Как приготовить вишневую наливку в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Как приготовить вишневую наливку в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
Rate this post

Наливка из вишни — чудесная альтернатива магазинному алкоголю, она подготавливается в домашних условиях из естественных ягод с добавлением спирта, водки, коньяка, бренди либо на основе натурального брожения. Существует много рецептов напитка, от примитивных до трудных, их возможно изменять, модифицировать, проводить эксперименты за счет добавления пряностей, варьирования основ, времени брожения.

Как приготовить наливку из вишни

Ягодные настойки возникли на Руси много столетий назад, пользуясь непоколебимой народной популярностью. С возникновением на полках магазинов очищенного спирта, водки, коньяков рецепты упростились, но вкусовые качества вишневой наливки продолжают радовать любителей пикантных алкогольных напитков. Для всякий настойки понадобится спелая ягода отменного качества, сахар, изредка — водка, спирт либо обычная вода. Наливка из вишни «созревает» от месяца до полугода.

Ингредиенты для вишневой наливки

Рецепты наливки из вишни

Вишня — аппетитная и пригодная ягода. Напиток из нее получается приторный, но с славной бодрящей кислинкой. Алкогольные настойки хорошо подходят для лечения простуды, а сделать восхитительный напиток собственными руками не составит труда. Все рецепты относятся к легким либо не слишком трудным. Опытные хозяйки зачастую экспериментируют с вишневой настойкой, с вишневым соком хорошо гармонируют примерно все пряности.

На водке

  • Время приготовления: 3 недели.
  • Количество порций: 5-7 человек.
  • Калорийность блюда: 183 ккал.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вишневая наливка в домашних условиях на водке — аппетитный, легкой для изготовления напиток. Дабы осознать, как приготовить аперитив, не понадобится винодельческого образования. Приготовить вишневый напиток сможет даже начинающий. Рецепт дозволено модифицировать: некоторые хозяйки добавляют гвоздику, корицу, мускатный орех. Непременное условие– применение добротной, очищенной водки.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг;
  • водка либо коньяк — 1 литр;
  • сахар — 700 г.

Способ приготовления:

  • Взять 1 кг вишни, перебрать ягоды.
  • Засыпать слоями вишню на противни, оставить для брожения на 2-3 суток.
  • Подготовить одну либо несколько трехлитровых банок — в зависимости от числа плодов.
  • Засыпать и подождать, пока сахар растворится в водке.
  • В банку насыпьте вишни, залейте водкой с сахаром.
  • Затем закрывают крышкой, ставят в темное прохладное место, всякие три дня нужно встряхивать.
  • Спустя месяц брожения, массу процедить через марлю, ягоды отжать, жидкость слить в чистую емкость.
  • Напиток беречь в стеклянных бутылях в холодильнике.
  • Наливка из вишни в рюмке

    На спирту

    • Время приготовления: 1 месяц.
    • Количество порций: 7-10 персон.
    • Калорийность блюда: 192 ккал.
    • Предназначение: аперитив.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Спиртовая настойка прочнее, чем вишневая наливка на водке, но напиток остается одним из самых славных и аппетитных алкогольных аперитивов. Взамен сахара некоторые хозяйки отчасти применяют мед, тот, что тоже заливают спиртом, добавляют пряности, специи. Домашняя вишневая настойка на спирту владеет целебными свойствами, помогает при простуде, согревает зимой.

    Ингредиенты:

    • вишня — 1 кг;
    • спирт — 1,5 литра;
    • сахар — 500 г.

    Способ приготовления:

  • Взять килограмм спелых вишен, очистить от плодоножек, засыпать в емкость.
  • Залить 1,5 литра спирта до верха. После этого закрывают банки. Главно плотно закупорить резервуары.
  • Спустя 12-14 дней, когда настой завершит бродить, наливку фильтруют через марлю.
  • В банку с ягодами насыпают сахар. Добавляют немножко воды, отставляют в сторону.
  • Настаивают 2 недели, потом нужно слить сироп, смешать со спиртовым составом.
  • Перемешать приторный сироп и прочную алкогольную основу, оставить еще на несколько дней.
  • Вишневая наливка на спирту в рюмках

    Из замороженных ягод

    • Время приготовления: 3 месяца.
    • Количество порций: 3-5 человек.
    • Калорийность блюда: 167 ккал.
    • Предназначение: аперитив.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Замороженные вишни доступны круглый год, следственно это самая знаменитая вишневая наливка в домашних условиях с косточками. Рецепт не требует особых усилий: если вы знаете, как приготовить другие настойки, то с «зимней» тоже не возникнет задач. Процесс брожения занимает до 3 месяцев. Итогом дозволено порадовать гостей, поделиться фото вашего кулинарного шедевра в общественных сетях.

    Ингредиенты:

    • замороженные вишни — 500 г;
    • водка — 0,5 л;
    • сахар — 5 столовых ложек.

    Способ приготовления:

  • Взять 500 грамм кислой вишни.
  • Несколько вишневых косточек вынуть из ягод, раздробить.
  • Вишня совместно с косточками укладывается в емкость, заливается водкой.
  • Спустя 3 месяца слить сок через марлю, засыпать сахар.
  • Оставить еще на несколько дней в прохладном месте.
  • Вишневая наливка из замороженных ягод

    Вишневая наливка без водки

    • Время приготовления: 3-4 недели.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность блюда: 189 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    У многих процесс изготовления безводочной наливки вызывает трудности. Но осознать, как сделать настойку из вишни с использованием спирта либо водки несложно, основное помнить, что малоалкогольный напиток на натуральном брожении затребует немножко огромнее внимания, аккуратности. Нужно проверять бутыли всякие несколько дней. Итог вас вознаградит: дюже аппетитная, благоуханная, интенсивная наливка без выраженного запаха алкоголя. Напиток по праву считается дамским.

    Ингредиенты:

    • вишня — 2 кг;
    • сахар — 900 г в расчете на 3 литра настойки;
    • вода — 1 стакан.

    Способ приготовления:

  • Ягоды засыпать в банку, пересыпая слоями сахара.
  • Добавить воду, оставляя пространство для брожения.
  • Размять вишню с поддержкой деревянной ложки либо скалки.
  • Накрыть хирургической перчаткой, проколов ее для доступа воздуха. Поставить емкость в теплое место.
  • После того, как перчатка опадет — брожение завершено, дозволено фильтровать.
  • Слить сок через марлю. Оставить еще на несколько дней.
  • Рюмки с вишневой наливкой

    С косточками

    • Время приготовления: 3-4 месяца.
    • Количество порций: 7-9 человек.
    • Калорийность блюда: 200 ккал.
    • Предназначение: аперитив.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Тем, кто теснее знает, как приготовить настойку из «зимних» ягод на водке либо спирту, коньячный вариант не вызовет трудностей. На фото наливки не отличаются друг от друга, но вишневые косточки придают специальную пикантность, особенный запах, схожий на миндальный. Готовый напиток дозволено применять для приготовления выпечки — ромовых баб, тортов, пирожных, конфет.

    Ингредиенты:

    • вишня — 2 кг;
    • коньяк либо бренди — 1 л;
    • сахар — 2 стакана.

    Способ приготовления:

  • Промыть вишню, из 10-20 ягод удалить косточку, раздробить.
  • Ягоды и косточки засыпать в резервуар.
  • Добавить коньяк, сахар.
  • Когда растворится сахар, поставить в прохладное место.
  • Спустя 3-4 месяца процедить, беречь в стеклянных бутылях.
  • Наливка из вишни с косточками в банке

    Без косточек

    • Время приготовления: 2 месяца.
    • Количество порций: 7-10 человек.
    • Калорийность блюда: 179 ккал.
    • Предназначение: аперитив.
    • Кухня: польская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Этот рецепт вишневой наливки считается традиционным для польской кухни. Ее вкус мягче, чем настойки на косточках, следственно рекомендовано добавлять пряности — корицу, гвоздику, некоторые хозяйки даже подсыпают немножко красного перца. Наливка получается единовременно приторной, интенсивной, с прекрасным цветом. Интернет изобилует фото примеров прекрасного, восхитительного напитка.

    Ингредиенты:

    • вишня — 3 кг;
    • сахар — 2,3 кг;
    • водка — 1 л.

    Способ приготовления:

  • Ягоды ошпаривают кипятком, удаляют косточки, кладут в емкость.
  • Засыпают сахаром, закрывают горлышко бутыли либо банки.
  • Спустя 2-4 дня доливают водку.
  • В течение 2 месяцев алкоголь бродит со приторным соком.
  • Фильтруют, разливают в бутыли.
  • Очищенная от косточек вишня

    Видео

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •