Как приготовить вкусное и полезное тыквенное печенье — пошаговые рецепты с фото

Как приготовить вкусное и полезное тыквенное печенье — пошаговые рецепты с фото
Rate this post

Солнце великодушно поделилось красками и положительным настроением с этим овощем. Если тыквенная каша либо всякое другое блюдо с этим великодушным безвозмездно осени не пробуждает аппетита, то запах вкуснейшей домашней выпечки неукоснительно изменит представление. Сделайте печенья для чаепития с близкими либо друзьями, дабы весь получил свою долю отличного настроения.

Как приготовить тыквенное печенье

Мечтаете обучиться готовить стремительно и аппетитно? Храбро вносите в свой список рецептов выпечку, где основным компонентом выступает тыква. Пригоднейший по оглавлению витаминов, неприхотливый овощ придает десертам мягкий и нежный вкус, хорошо гармонирует со многими продуктами. Как приготовить печенье из тыквы? Вариантов подлинно много, так как мякоть дозволено брать сырой либо заранее сделать тыквенное пюре. Песочное тесто либо бисквитное, без яиц либо с добавлением творога, яблок, моркови – вот интригующие вариации лакомства, на выпекание которого уйдет не больше часа.

Рецепт печенья из тыквы

Бесподобная по аромату, легкая на вкус и с ясным оттенком выпечка подготавливается легко. Легкой метод – это песочное тесто с добавлением сырой тыквы, при этом у печенья будет самый интенсивный запах и цвет. Диетический вариант лакомства полагает, что тесто замешивают без яиц и понадобится минимум продуктов. Чуть огромнее времени придется провести на кухне, если предпочесть рецепт тыквенного печенья, где овощ нужно отварить и сделать пюре. Для кулинарных экспериментов стоит предпочесть рецепты, где тыкву дозволено сочетать с морковью, бананом, изюмом, ванилью, корицей.

Тыквенное печенье — рецепт с фото

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 1970 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы тело было стройным, доводится придерживаться диеты и отказаться от приторного. Стоит ли отказываться от благоуханного удовольствия, когда дозволено обучиться готовить печенье из тыквы в духовке? Примитивный рецепт с минимумом нужных продуктов и вероятностью теснее через час отведать ломтик-иной благоуханного домашнего изделия без урона для фигуры – вот превосходство этого варианта нежной выпечки.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 200 г;
  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, сода – по щепотке.

Способ приготовления:

  • Сделать пюре, заранее нарезая мякоть тыквы на ломтики и запекая в духовом шкафу. Немножко остудить, после этого размягченные оранжевые ломтики взбить блендером либо миксером до однородного состояния.
  • Сахар с яйцами скрупулезно взбить добела, объединить с тыквенным пюре, размягченным маслом.
  • Просеять муку, добавить соду, соль. Все продукты отлично перемешать, дабы получилось густое тесто.
  • Раскатать не дюже тонкий пласт, вырезать фигурки, разложить на противне, выстланном пергаментом, поставить в духовку.
  • Процесс выпекания печенья из тыквы займет около 20 минут, а готовое лакомство дозволено перед подачей посыпать сахарной пудрой.
  • Готовое тыквенное песочное печенье

    Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1080 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если захочется испечь что-то вкусненькое к чаю, но не слишком калорийное, то данный рецепт дюже сгодится. Хрустящая золотистая корочка снаружи и мягкая, тающая на языке начинка – вот чем запомнится овсяное печенье с тыквой. Воздушности лакомству придает разрыхлитель, но если его не окажется под рукой, то дозволено заменить чайной ложкой соды, которую следует погасить небольшим числом уксуса. Для обольстительного аромата рекомендуется добавить пряности (ваниль, имбирь, кардамон), которые перебьют запах тыквы всецело.

    Ингредиенты:

    • тыква – 250 г;
    • хлопья (овсяные) – 100 г;
    • мука – 1 стакан;
    • сахар – 100 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • масло (растительное) – 125 мл;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

  • Сначала сделать тыквенное пюре из натертой на терке мякоти. Дальше овощную массу следует отварить до мягкости, добавляя пол стакана воды, немножко остудить, взбить блендером.
  • Поджарить овсяные хлопья на сухой сковороде, дабы они слегка подрумянились. Объединить овсянку с тыквенным пюре, добавить корицы, отлично перемешать.
  • Влить в полученную массу растительное масло, высыпать сахар, соль.
  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем, позже этого небольшими долями добавлять в жидкую основу, замесить тесто.
  • Сформировать печенье, скатывая тесто в небольшие по размеру шары, а после этого, придавливая их. Разложить на противень, украшая сверху тыквенными семечками.
  • Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

    Печенье из тыквы и творога

    Поклонникам здоровой пищи нет причин отказываться от сладенького к чаю. Нужно лишь сделать тесто, повозившись некоторое время на кухне, и тогда дозволено будет по превосходству оценить нежнейшее на вкус оранжевое диво – печенье из творога и тыквы. У этого рецепта есть еще одно неоспоримое превосходство: дабы испечь благоуханный тыквенный десерт, специальных кулинарных навыков не понадобится. Если не знаете, как приготовить пюре, либо не захочется возиться, то дозволено приобрести готовое в баночках для детского питания.

    Ингредиенты:

    • тыквенное пюре – 200 г;
    • творог (мягкий) – 100 г;
    • мука – 450 г;
    • сахар – 120 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • растительное масло – 50 мл;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • соль, ванилин – по щепотке.

    Способ приготовления:

  • Яйцо растереть с сахаром, солью, ванилином. Добавить творог, еще раз скрупулезно перемешать.
  • Далее в миску с массой вылить тыквенное пюре, воспрепятствовать, а после этого высыпать просеянную муку с разрыхлителем.
  • Готовое тесто должно получиться гибким, его следует раскатать толщиной пласта около 1 см, вырезать формочкой фигурки либо нарезать брусочками ножиком. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
  • Печь творожное печенье с тыквенным пюре следует при средней температуре, дабы через 20 минут довести до готовности.
  • Фигурное печенье из тыквы и творога

    Диетическое печенье из тыквы

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 750 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Этот рецепт на основе ясного пригодного овоща с легкостью развенчает миф, что диетические блюда – это не аппетитно. Сделанная поднимать самочувствие тыква содержит целый комплекс пригодных веществ, которые сохраняются и при выпечке. Постное лакомство стремительно подготавливается, помогает снять усталость, без задач гармонирует с другими блюдами специального меню и не вызовет опасений у тех, кто борется с лишними килограммами. Как приготовить диетическое тыквенное печенье, дабы лакомство таяло на языке?

    Ингредиенты:

    • тыква – 200 г;
    • овсянка – 170 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мед – 1 ст. ложка с верхом;
    • апельсин – 1 шт.;
    • курага либо изюм – 50 г.

    Способ приготовления:

  • Из сырой тыквы сделать пюре, добавить яйцо, мед, курагу (изюм), мякоть апельсина. Скрупулезно перемешать, взбивая блендером.
  • Овсяные хлопья измельчить до состояния муки, высыпать к жидкой массе, вновь отменно перемешать.
  • Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом. Выпекать до готовности около четверти часа.
  • Диетическое апельсиново-тыквенное печенье

    Тыквенное печенье без яиц

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 1650 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Насладиться в полной мере палитрой аромата, вкуса и цвета этого лакомства, если рассматривать некоторые нюансы. 1-й – это верный выбор тыквы, для выпечки подходит мускатный сорт с блестящей мякотью оранжевого цвета. Еще один секрет интенсивного оттенка – это добавление куркумы, которая усилит золотистый оттенок сладостей. Вкусовым многообразием тыквенное печенье без яиц отрадно поразит, если в тесто добавить шоколад, орехи, изюм, клюкву, цукаты.

    Ингредиенты:

    • тыква – 300 г;
    • мука – 300 г;
    • сахар – 150 г;
    • растительное масло – 150 мл;
    • овсяные хлопья – 1 стакан;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • соль, куркума, ванилин – по щепотке.

    Способ приготовления:

  • Сделать тыквенное пюре (потушить ломтики с водой до мягкости, взбить блендером), поджарить овсянку на сухой сковороде.
  • Сахар, растительное масло, тыквенное пюре размешать, взбивая до однородной массы.
  • Просеять муку, совместно с разрыхлителем высыпать в миску с жидкой основой. Добавить ванилин, куркуму, овсяные хлопья, вновь перемешать.
  • Последними ингредиентами всыпать сухофрукты, орехи либо шоколадную стружку, размешать, скатать шары.
  • Разложить заготовку на противне, но не плотно друг к другу. Оставить выпекать на 20 минут.
  • Тыквенное печенье с куркумой без яиц

    Песочное печенье с тыквой

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 1320 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Достоинств у этой рецептуры столько, что все не перечислить! Нежный, примерно воздушный вкус лакомства покорит даже гурманов, так как пригодный «ясный» овощ придает выпечке уникальности. Дабы тыквенное песочное печенье получилось мягким, придется немножко повозиться, но без специальных трудностей. Из сырой тыквы сделать пюре, а для приобретения аппетитного домашнего изделия взять сметану высоки ярусом жирности.

    Ингредиенты:

    • тыква (сырая) – 200 г;
    • сливочное масло – 125 г;
    • сметана (30 %) – 2 ст. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 450 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Из сырой овощной мякоти сделать пюре: ломтики выложить в кастрюлю с водой, томить под крышкой около четверти часа, размять до однородной массы.
  • Яйцо растереть с сахаром, сливочным маслом, добавить сметану, вновь скрупулезно перемешать продукты.
  • Полученную массу объединить с пюре, высыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто. Оставить на один час в прохладном месте.
  • Сформировать шары, выпекать около получаса.
  • Печенья из тыквы еще жгучими посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.
  • Готовое песочное печенье с тыквой

    Печенье с тыквой и яблоками

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 1360 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Вариант, когда лакомство может сочетать в себе вкус овоща и фрукта, выглядит обольстительно. От искушения испробовать тыквенно-яблочное печенье не устоят даже поклонники здорового питания. Если же хочется побаловать ребенка чем-то аппетитным и единовременно безопасным лакомством, то у этого рецепта примерно не отыщется соперников. Стремительно. с пользой для организма, создавая атмосферу комфорта в доме – вот другие превосходства этой рецептуры.

    Ингредиенты:

    • тыква – 300 г;
    • яблоко (огромное) – 1 шт.
    • мука – 250 г;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • сода – 1 ч. л.;
    • оливковое масло –1 ст. л.;
    • соль, имбирь, корица, ванильный сахар – по щепотке.

    Способ приготовления:

  • Яблоко, ломтики тыквы запечь до мягкости в духовке, размельчить блендером либо миксером до состояния пюре.
  • Добавить к жидкой массе муку, сахар, пряности, соду, замесить тесто.
  • Слепить шары, которые по размеру обязаны получиться чуть огромнее грецкого ореха, потом всякую заготовку немножко приплюснуть, разложить для выпекания на противне, отправляя в духовку на четверть часа.
  • Песочное яблочно-тыквенное печенье с грецкими орехами

    Тыквенно-морковное печенье

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 1890 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Овощной дуэт привычнее видеть в составе борща либо рагу, но отчего бы не поэкспериментировать с десертом? Странная сладость отрадно поразит гармоникой вкуса, владеет пригодными свойствами, дарит чувство насыщения и чудесно составляет компанию кофе либо чаю. Готовить печенье с тыквой и морковью не гораздо труднее, чем иную выпечку, а чуть огромнее времени уходит, так как нужно сделать пюре.

    Ингредиенты:

    • тыква (сырая мякоть) – 300г;
    • морковка (средняя) – 2 шт.;
    • мука – 450 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • пряности (корица, мускатный орех, имбирь) – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Морковь, тыкву натереть, потушить с водой под крышкой четверть часа, пока овощи не станут мягкими. Массу измельчить, добавить сливочное масло, соду, вновь отлично взбить.
  • Далее высыпать сахар, пряности, просеянную муку. Замесить мягкое тесто, обернуть пищевой пленкой, оставляя в холодильнике на 30 мин.
  • Затем слепить печенюшки либо вырезать с поддержкой фигурок, испечь в духовке до готовности, отправляя в нее на 25 минут.
  • Тыквенно-морковное печенье с корицей

    Тыквенные печенья — секреты аппетитной выпечки

    Если не знать некоторых нюансов спецтехнологии, то печенье из тыквы разочарует как своим внешним видом, так и вкусом, а избежать ошибок помогут следующие рекомендации:

    • Замешивая тесто, следите за консистенцией: она не обязаны быть жидкой либо тугой.
    • Если в рецепте есть сливочное масло, то его нужно размять вилкой, а не растапливать.
    • Муку следует просеять, смешать с разрыхлителем и добавлять долями.
    • Брать дозволено даже замороженную мякоть тыквы, но в процессе замешивания теста понадобится добавить чуть огромнее муки.
    • Не следует передерживать печенье в духовке, желая получить золотистую корочку. Цвет лакомства зависит от сорта овоща, пряностей, но непродолжительности выпекания.

    Видео

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •