Как варить гречку на воде

Как варить гречку на воде
Rate this post

Чтобы сваренная на воде гречка получилась на славу, было бы недурно вооружиться парой-тройкой методов. Изучите их, и выберите себе самый наилучший вариант.

Как варить гречку на воде

Как варить гречку на воде, дабы она получилась аппетитной – данный вопрос волнует многих домохозяек. У одних, гречневая каша прекрасная, рассыпчатая и пахнет аппетитно. У других же даже глядеть на нее не хочется. В чем же секрет? Давайте испробуем разобраться.

Как сварить гречку на воде

Для начала крупу надобно перебрать, исключительно если покупалась она на развес. Вторым шагом скрупулезно промываем гречку. Если в ней остался растительный мусор, он всплывет на поверхность воды. Ясную гречку надобно немножко погреть на сковороде, так она будет больше аппетитной.

Для варки отменнее применять казан либо кастрюлю с толстыми стенками. На 1 стакан крупы наливаем 2,5 стакана воды, добавляем соли. Доводим до кипения, после этого убавляем огонь и варим приблизительно 20 минут. Каждая жидкость должна испариться. После этого гречневой каше надобно настояться. Для этого укутываем нашу кастрюлю чем-нибудь теплым либо ставим в духовку на несколько минут, на неторопливый огонь.

В процессе варки гречневая крупа разбухает, следственно для приготовления 300 г каши потребуется 100г продукта. Дабы гречка выглядела прекрасно, в процессе варки ее не необходимо перемешивать.

Сейчас дюже знамениты каши в пакетиках, и гречка — не исключение. Метод приготовления дюже примитивен: кладете пакетик в кипящую воду, варите 15 минут. Достаете разбухший пакетик, опрятно разрезаете его, выкладываете содержимое на блюдце – завтрак готов.

Помимо обыкновенного варения, которое уничтожает множество пригодных веществ, существует еще один метод приготовления гречки. Для этого замочите крупу на ночь. 1 стакан гречки залейте 1,5 стаканами холодной кипяченой воды. За ночь крупа набухнет и к утру вам останется только разогреть теснее готовую кашу, дабы подавать ее к столу жгучей.

Как варить гречку

Как варить гречневую кашу в пароварке, мультиварке либо скороварке

Готовим гречку к варке обыкновенным методом, описанным выше. После этого высыпаем содержимое в пароварку. На один стакан крупы необходимо 2 стакана воды. Не позабудьте посолить. Таймер устанавливаете на режим «гречка» либо на 35 минут, если нет сходственного режима.

Данный метод подходит не только для пароварок, таким образом дозволено варить гречку в мультиварке. Дабы приготовить то же самое блюдо в скороварке, необходимо изменить время приготовления. Традиционно это 15 минут под давлением, либо особый режим для варки каш.

Чтобы наглядно увидеть приготовление гречневой каши в скороварке, глядите видео ниже.

Рецепт гречневой каши, приготовленной в микроволновке

Чтобы приготовить гречневую кашу на воде в микроволновой печи, надобно взять особую посуду. Отменно подойдут стеклянные емкости для микроволновок либо глиняные горшочки.

Перебираем и промываем 1 стакан крупы. Отправляем его в горшочек, заливаем содержимое 2-мя стаканами воды. Солим чуть-чуть, потому что при приготовлении в микроволновке блюдо рекомендуется досаливать позже. Огромна вероятность пересолить блюдо, ввиду того что приготовление в СВЧ печи требует меньшего числа соли. ­

Горшочек неукоснительно закрываем крышкой. Выставляете мощность в 1000 Вт, время — 3 минуты. Дабы ускорить процесс, гречку дозволено залить кипятком. Позже того как грядущая каша закипела, мощность надобно снизить до 600 Вт и снять крышку. Во время каждого процесса варки допускается лишь двукратное перемешивание каши: сразу позже закипания и через 4 минуты позже него.

По прошествии 8-минутной варки при мощности 600 Вт каждая вода должна исчезнуть, тогда каша будет считаться готовой. Если у вас осталась вода либо крупа жестковата, поварите ее еще 1-2 минуты при той же температуре. Дабы каша стала аппетитней, накройте горшочек крышкой и дозвольте гречке «дойти» при мощности 450 Вт.

Полезные свойства гречневой крупы

Полезность гречневой крупы неоспорима, скажем, оглавление белка в ней близко к мясным продуктам. К тому же гречка дюже легко усваивается, что делает ее хорошим продуктом для включения в рацион диетического питания. Это чудесный вариант для худеющих девушек, потому как в ста граммах теснее готового продукта содержится каждого 98 килокалорий.

Содержание разных микроэлементов в гречневой крупе в 3-5 раз огромнее, чем в остальных злаковых культурах. Гречка сокращает вероятность происхождения опухолей, снижает сахар и ярус холестерина в крови. Она может являться самодостаточным блюдом либо гарниром к мясу, рыбе.

Правильно приготовленная гречневая каша с добавлением масла – это дюже аппетитный и пригодный продукт, тот, что не требует специальных усилий в процессе готовки. Воспользуйтесь всеми методами и выберите вкуснейший из них.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •