Как вкусно потушить говядину с черносливом, овощами или картофелем — пошаговые рецепты с фото

Как вкусно потушить говядину с черносливом, овощами или картофелем — пошаговые рецепты с фото
Rate this post

Этот вид мяса является одним из самых пригодных, чай в его составе есть белок, витамины группы В и пригодные минералы. Тушение говядины – самый успешный метод приготовления, так как в процессе ломтики становятся дюже мягкими и нежными.

Как тушить говядину

Прежде каждого, нужно удалить с куска говядины пленку, нарезать ее поперек волокон на средние ломтики, после этого замариновать. При таком подходе тушить говядину надобно будет гораздо поменьше. Маринование по времени занимает от 2-х до 8-ми часов. Подготовленное мясо обжаривают несколько минут на сковороде, а позже этого перекладывают его в емкость, где оно будет тушиться.

Тушеные ломтики говядины в сковороде

Тушеная говядина – рецепт

Преимуществом такого блюда является то, что калорийность говядины тушеной составляет 232 калории на долю из 100 граммов, что неукоснительно оценят худеющие. Если хотите насладиться нежным вкусом мяса, узнайте, как потушить говядину с подливкой либо с овощами, как томить ее в горшочках. Замаринуйте мясо заблаговременно и опробуйте понравившийся рецепт тушеной говядины.

Как аппетитно потушить говядину на сковороде

  • Время приготовления: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 158 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В целях экономии многие выбирают за основу брать говяжий гуляш, чай мясо не отличается по вкусу, скажем, от мякоти. Дабы потушить говядину на сковороде, необходимо взять емкость с высокими бортиками – так выдающийся сок не будет вытекать либо прыскать на плиту. Тушеный гуляш отменно гармонирует с овощными салатами, обеспечивая всю семью сытным обедом либо ужином.

Ингредиенты:

  • гуляш – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло (раст.) – 3 ст. л.

Гуляш говяжий на тарелке

Способ приготовления:

  • Морковку почистить и помыть, с лука и чеснока убрать шелуху. Все овощи порезать кубиками.
  • Говяжий гуляш промыть, из больших кусков сделать больше мелкие.
  • Масло раскалить в жаровне с высокими бортами, обжарить овощи, объединив их совместно.
  • Когда обжариваемые овощи станут румяными, закинуть к ним говядину, сразу же увеличив огонь.
  • Обжарить гуляш, не забывая все время перемешивать компоненты. Позже того, как мясо побелеет, залить в посуду кипяток, положить 3 столовые ложки пасты, еще раз все хорошенько перемешать.
  • Когда жидкость закипит, накрыть посуду с продуктами, убавив огонь.
  • Оставить блюдо тушиться на 1-1,5 часа, за пару минут до выключения высыпать к говядине тушеной с овощами зелень.
  • Тушеная говядина с подливкой

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 101 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: славянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если вы любите мягкое мясо, которое тает во рту, то ознакомьтесь с примитивный рецептурой, как пошагово его приготовить. Тушеная говядина с подливкой безупречно подходит ко многим гарнирам, а калорийность такого блюда каждого 101 калория на 100 граммов. Добавляя болгарский перец, помните, что запах готового блюда напрямую зависит от цвета выбранного овоща.

    Ингредиенты:

    • перец болгарский – 1 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • кипяток – 2 ст.;
    • паприка – 0,5 ч. л.;
    • говядина – 1 кг;
    • масло (раст.) – 50 мл;
    • перец черный – 0,2 ч. л.

    Говядина с подливкой и болгарским перцем

    Способ приготовления:

  • С говяжьей мякоти удалить жир, если он есть, промыть мясо, нарубить небольшими ломтиками.
  • Две луковицы нашинковать полукольцами, а перец порезать всякий формы.
  • В сотейнике, где теснее подогрето масло, обжарить лук, а когда он размякнет, добавить перец. Тушить овощи на среднем огне 5 минут, при этом крышкой закрывать посуду не надобно.
  • Добавить говядину в сотейник, сразу притрусить специями, не позабыв насыпать перца, отмерив дословно 0,2 чайные ложки.
  • Тушить продукты, закрыв посуду, 15 мин. Позже этого влить 2 стакана кипятка и оставить на неторопливом огне еще на 1,5 часа.
  • Говядина тушеная с луком

    • Время приготовления: 3 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 302 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: славянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Приготовленное по данной рецептуре мясо станет уместным на любом столе: обеденном либо во время приема гостей. Говядина тушеная с луком и грибами – роскошное блюдо, к которому подойдут всякие гарниры: различные каши, пюре либо макароны. Следуйте пошаговым действиям и не игнорируйте варку грибов, потому как это значимый этап положительного приготовления даров природы.

    Ингредиенты:

    • опята – 400 г;
    • паста томатная – 3 ст. л.;
    • базилик – 0,5 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • лук – 2 шт.;
    • вода – 0,5 л;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • говяжья мякоть – 500 г.

    Тушеная говядина с зеленым луком и болгарским перцем

    Способ приготовления:

  • Говяжью мякоть очистить от пленок, после этого порезать небольшими ломтиками и выложить их в миску. Приправить говядину, перемешивая ломтики ложкой.
  • Налить масла в сковороду, выложить мясные ломтики, обжарить их до румянца.
  • В кастрюлю налить только что закипевшую воду, добавить туда пасту из томатов, хорошенько перемешать, после этого отправить и говядину. Под закрытой крышкой тушить все 40 мин.
  • Опята вначале промыть, а позже порезать их и сложить в мисочку.
  • Отварить грибы: в отдельную кастрюлю налить чистой воды, подсолить ее, оставить до закипания, после этого закинуть порезанные опята. Через 5 мин. отцедить грибы.
  • Лук нашинковать четвертькольцами, поджарить в течение 5 минут, выложив на чистую сковородку с маслом. Добавить грибы, а через 10 минут туда же отправить порезанный приторный перец. Смешать овощи с говядиной.
  • Петрушку порезать мелко. Подобно поступить с зубцами чеснока.
  • За 5 минут до снятия с огня высыпать в посуду еще зелень с чесноком.
  • Томленая говядина

    • Время приготовления: 2 часа 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 164 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Некоторым может показаться, что блюдо слишком длинно подготавливается, но испробовав сделать один раз, вы будете готовить его опять и опять. Томленая говядина с черносливом и картошкой получится великолепно нежной, если выкладывать ингредиенты слоями в горшочки, а после этого отправить их запекаться. Готовый обед поразит вас своим вкусом и удивительным ароматом.

    Ингредиенты:

    • красное вино (сухое) – 0,5 л;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • цуккини – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • говядина – 800 г;
    • бульон – 0,5 л;
    • чернослив – 13 шт.;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • перец – 0,2 ч. л.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.

    Томленая в казане говядина с черносливом

    Способ приготовления:

  • 800 граммов мяса порубить велико, обжарить на оливковом масле. Через пару минут влить в эту посуду 100 мл воды, при этом надобно класть и соль – дословно пол чайной ложки. Томить ломтики говядины 10 мин.
  • В иную емкость для жарки выложить луковые кольца, порезанный пластинками чеснок. Когда продукты станут мягкими, засыпать к ним порезанные соломкой морковь и цуккини. Подсолив, обжаривать компоненты 5 мин.
  • Порезать теснее очищенные картофелины. Кубики выложить первым слоем на дно горшка, тот, что перед этим необходимо смазать. Поверх выложить овощи, присыпать их мелко рубленым черносливом.
  • Следующим слоем выложить томленые мясные ломтики, а в конце залить все оригинальным винным соусом, полученным в итоге смешивания бульона и вина. К компонентам вкинуть лаврушку, притрусить перцем.
  • Поставить заготовки в духовку, которая поспела раскалиться до температуры 170 градусов.
  • Говядина тушеная с морковью

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 146 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: славянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Такой вариант подойдет для тех, кто хочет разнообразить обыкновенный семейный ужин подлинным и аппетитным блюдом. Говядина тушеная с морковью хоть и подготавливается дюже длинно, но получается она примитивно замечательной, основное – сделать огонь поменьше и томить мясо подольше. Следите наблюдательно за готовностью ингредиентов: они обязаны быть мягкими, но не переваренными.

    Ингредиенты:

    • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
    • масло – 50 мл;
    • морковь – 4 шт.;
    • говяжья мякоть – 800 г;
    • лук – 2 шт.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • помидоры – 400 г;
    • картофель – 1 кг;
    • перец, гвоздика – по вкусу;
    • соль – 1 ч. л.;
    • петрушка – 1 пучок.

    Тушеная говядина с морковью и картофелем

    Способ приготовления:

  • Большой кусок говядины порезать больше мелкими ломтиками, отправить их в кастрюлю жариться. Масло в толстодонную посуду надобно положить предварительно, при этом для аромата еще дозволено добавить сливочное масло. Золотистого цвета ломтики пока переложить на тарелку и отставить.
  • В емкость, где только что было мясо, закинуть нашинкованный лук, чеснок, налить бальзамического уксуса, немножко обжарить.
  • Засыпать к продуктам, все время помешивая, муку и очищенные от шкурки помидоры, что были в собственном соку.
  • Вернуть мясо, смешав их с овощами, налить воды либо бульона, приправить заготовку, оставить тушиться в течение 1,5 часов.
  • Засыпать в посуду к примерно готовой говяжьей мякоти нарезанную морковку и картофелины. Еще протушить блюдо до готовности всех компонентов: дабы картофель не был грубый, а говядина тушеная таяла во рту.
  • Как положительно тушить говядину – секреты босс-поваров

    Если вас впечатлили своим вкусным видом блюда на фото, то вам примитивно нужно узнать, как приготовить тушеную говядину, и что необходимо рассматривать до того, как вы приступите к процессу:

  • Желательно отдавать предпочтение лопаточной части туши – такое мясо получается нежнее.
  • Замаринованные в винном соусе куски стремительней приготовятся и будут мягкими.
  • Правильно тушить говядину обозначает, что ее надобно залить бульоном и оставить в толстодонной емкости на время от 40 минут до 2,5 часов, в зависимости от возраста разделанного звериного.
  • При приготовлении хорошего мяса главно помнить, что перед томлением его необходимо обжарить, но при этом не солить, напротив из ломтиков вытечет сок.
  • Чтобы ломтики класснее протушились, в посуду дозволено долить немножко водки, коньяка либо пива. Стоит подметить, что ломтики говядины тушеные в уксусе получаются суровые.
  • Видео

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •