Как замариновать лук в уксусе и для салата. Рецепты маринованного лука

Как замариновать лук в уксусе и для салата. Рецепты маринованного лука
Rate this post

Маринованный лук – благоуханная и дюже простая закуска. Для его приготовления обыкновенно применяется уксус либо лимонный сок. Остальные компоненты добавляются для придания добавочного вкуса. Специального кулинарного мастерства здесь не требуется: за считанные минуты вы получите хорошую закуску. И мы расскажем, как замариновать лук несколькими методами.

Маринованный лук для салата в лимонном соке

Маринование корнеплода соком лимона

Рецепт маринования соком лимона дюже примитивен и универсален. Кольца корнеплода маринуются смесью соли, уксуса, перца и сока цитруса до происхождения кислинки и славного запаха.

  • Состав: 2 лавровых листа, 1 перец халапеньо, 2 стакана тонко нарезанного лука, 0,25 стакана белого винного уксуса, ? стакана сока лимона, 0,25 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. соли, 0,25 ч.л. душистого перца.
  • Приготовление: перец запекаем, пока он не подрумянится. Разрезаем его по, смешиваем с нарезанным полукольцами корнеплодом, листом лавра. Отдельно смешиваем сок лимона, перец, соль, уксус. Вливаем смесь к овощу и перемешиваем. Выдерживаем 6 часов при комнатной температуре, периодично перемешивая. Перекладываем по банкам, плотно закручиваем, бережем в холодильнике.

Маринованный лук, помимо салатов, может применяться в приготовлении сельди, пиццы, бобовых блюд, бутербродов. Вследствие своей кислинке, хрустящей текстуре такая закуска божественно гармонирует с мясом, исключительно шашлыком.

Как аппетитно замариновать лук в уксусе для селедки?

Маринование овоща уксусом

Чтобы аппетитно и стремительно замариновать лук, репчатый, синий, зеленый либо белый, его следует нарезать кольцами либо полумесяцами. Уксус выбирайте яблочный, рисовый либо белый винный. Индустриальный белый уксус класснее не использовать, от того что он дюже враждебный. Указанный сахар в списке ингредиентов нужен для регуляции солености рассола. Если же вы чураетесь употребление сахара, то можете применять его заменитель либо мед.

  • Состав: 1 алый лук, по 0,5 ч.л. соли и сахара, ? стакана уксуса, по 5 горошин черного и душистого перца, зубчик чеснока, сушеный чили.
  • Приготовление: чеснок разрезаем напополам, нарезаем кольцами корнеплод. Помещаем сахар, уксус, соль, приправы в банку, перемешиваем до растворения. Корнеплод кладем в сито, медлительно поливаем тремя стаканами жгучей воды и раскладываем по банкам. Через 30 мин замаринованный лук готов, для больше блестящего вкуса его дозволено мариновать дольше.

Лук в маринаде на зиму

Заготовка корнеплода на зиму

Следующий рецепт дозволяет получить хрустящий, благоуханный, пряный корнеплод.

  • Состав: 500 мл солодового уксуса, 1 ст.л. сахара, ломтик корня имбиря, 1 ст.л. специй для маринада, 2 ст.л. сахара, ломтик палки корицы, лавровый лист, перец чили, 750 г небольшого лука.
  • Приготовление: с корнеплода срезаем хвостики сверху и снизу, кладем в миску и заливаем на две минуты кипятком. Очищаем от шелухи. Плотно укладываем в литровую банку, всыпаем сахар, заливаем холодную воду, закручиваем банку и несколько раз переворачиваем. Оставляем на сутки. Позже сцеживаем жидкость с овоща, промываем его чистой водой. Вновь укладываем в банку, посыпаем сверху специями, заполняем на две трети уксусом, доливаем холодную воду, дабы корнеплод был покрыт. Из вощеной бумаги вырезаем круг диаметром огромнее банки, кладем его под крышку, закручиваем и маринуем в течение месяца в темном месте.

Как верно мариновать лук для шашлыка?

Хрустящий лук к шашлыку

Мы предлагаем стремительный и аппетитный вариант маринада для овоща.

  • Состав: 4 ст.л. столового уксуса, 1 корнеплод, по 1 ст.л. соли и сахарного песка, укроп по вкусу, стакан кипяченой холодной воды.
  • Приготовление: в банку укладываем нарезанный корнеплод, заливаем смесью из воды, уксуса, соли и сахара. Всыпаем измельченный укроп, закручиваем крышкой, оставляем на 30 мин в холодильнике.

Видео-рецепт – маринованный алый лук в яблочном уксусе

В представленном ниже видео пошагово демонстрируется, как верно замариновать овощ. В итоге чего он обретает пикантность, с легкой кисло-приторной ноткой.

Поделиться статьей
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •