Капуста по-корейски — вкусно и быстро. Рецепты капусты по-корейски в домашних условиях

Капуста по-корейски — вкусно и быстро. Рецепты капусты по-корейски в домашних условиях
Rate this post

Разнообразные острые корейские закуски теснее давным-давно перестали быть экзотическим деликатесом для русского стола, от того что обнаружить их дозволено не только в специализированных магазинах, но и на больших продуктовых рынках. Помимо того, острые салаты служат хорошей закуской под водку, и в сочетании с традиционной вареной картошкой превращаются в хороший ужин.

Как приготовить капусту по-корейски

Если вы не доверяете торговцам на рынке, дозволено выучить, как приготовить корейскую капусту самосильно. Для этого не неукоснительно скрупулезно собирать те специи, которые применяют в Корее, и уточнять их пропорции, от того что не меньшим фурором среди гурманов пользуются теснее готовые пакетики с заправкой. Зачастую они требуют от хозяйки минимальных расходов времени и сил: необходимо лишь нашинковать овощи, залить заправкой и оставить на несколько часов.

Кроме того, вариации начинаются теснее при нарезке овощей. Типичный корейский салат полагает, что листы будут порезаны небольшими квадратиками так, дабы в них гармонировали плотные, хрустящие, и тонкие участки. Впрочем если вы планируете приготовить кимчи либо пекинский салат, возможно нашинковать его длинными ленточками. Брокколи либо цветную мариновать следует целыми соцветиями.

Рассол для маринования капусты

Если вы непременно хотите сделать маринад для капусты независимо, обратите внимание на состав специй, указанный на упаковке готовых заправок: зачастую там дозволено узнать перечень нужных приправ. Для базового рецепта вам понадобятся уксус, чеснок, сахар, соль и лавровый лист. Позже, когда вы освоите все секреты приготовления этого блюда, сумеете экспериментировать с добавлением других специй, скажем, гвоздики либо красного перца.

Капуста по-корейски

Рецепт капусты по-корейски

Классические рецепты с капустой по-корейски полагают применение белокочанной. Засолить её так, дабы получить аппетитные домашние салаты на зиму, сумеет любая начинающая хозяйка, исключительно если она может готовить обычную квашеную либо другие обычные соленья русской кухни. Реальные корейские салаты из капусты полагают огромное число многообразных приправ, которые придают блюду восхитительный острый вкус.

Капуста по-корейски на зиму

Маринованные и солёные овощи чудесно подходят для долгого хранения в консервированном виде. Капуста по-корейски на зиму станет любимым блюдом вашей семьи, если вы любите острое, а пошаговый рецепт приготовления такой закуске в результате затребует вовсе не много времени. Несколько банок объемом 0,7 литров хватит для того, что испытать три зимних месяца.

Ингредиенты

  • белый молодой кочан­– 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • соль – 2 ст.ложки;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • сахар – 100 грамм;
  • перчик чили – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Способ приготовления

  • Нашинкуйте кочан. Морковку натрите на большой терке, чили порежьте колечками.
  • Смешайте рассол из уксуса, масла и специй.
  • Залейте овощи, разомните руками и оставьте под прессом в теплом месте на пару дней.
  • Разложите заготовку в заблаговременно простерилизованные банки, закатайте. Оставьте их крышками вниз на пару дней, а после этого уберите.
  • Капуста по-корейски в тарелке

    Цветная капуста по-корейски

    Вкусная цветная капуста по-корейски может украсить ваш обеденный стол в всякое время года, от того что для этого блюда подойдут даже замороженные овощи. Впрочем применять свежие соцветия предпочтительнее, от того что они получаются больше хрустящими и отменнее пропитываются острыми маринадом. Эта закуска может стать любимой вами не поменьше, чем обыкновенные соленые огурцы.

    Ингредиенты

    • цветная капуста – 1 кг;
    • помидор – 2 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • жгучий перчик – 2 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • черный перец горошком;
    • соль;
    • сахар – 3 ст.ложки;
    • уксус – 0,5 стакана;
    • растительное масло – 0,5 стакана.

    Способ приготовления

  • Разделите овощи на небольшие соцветия. Пять минут обварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
  • Помидоры, перец и чеснок измельчите в блендере.
  • Смешайте овощи с маслом, уксусом, солью, сахаром и специями. Доведите до кипения.
  • Опустите соцветия в эту смесь и проварите еще раз.
  • В жгучем виде разложите заготовку по стерилизованным банками, закупорьте.
  • Цветная капуста по-корейски

    Капуста кимчи по-корейски – рецепт в домашних условиях

    Популярная закуска корейской кухни может быть приготовлена в домашних условиях – кимчи из белокочанной капусты либо пекинского салата не будет всецело передавать особенности блюда, впрочем при применении нужных специй получится нисколько не дрянней. Подлинный рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски легко дозволено освоить на русской кухне.

    Ингредиенты

    • пекинский салат – 1 кочан;
    • дайкон – 2 шт.;
    • сладкий алый перец – 2 шт.;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • петрушка – 1 пучок;
    • острая красная паприка – 50 грамм;
    • чеснок – 1 шт.;
    • кипяток – 3 литра;
    • растительное масло – 0,5 стакана;
    • соль – 200 грамм.

    Способ приготовления

  • Разрежьте кочан по напополам.
  • Опустите в кипяток, смешанный с солью, и оставьте на несколько часов.
  • Промойте кочан.
  • Приготовьте заливку: нарежьте овощи мелкими кубиками, порубите зелень, добавьте масло и соль.
  • Залейте пекинский салат и оставьте еще на несколько часов. Рекомендуется есть через сутки.
  • Капуста кимчи по-корейски

    Пекинская капуста по-корейски

    Если вы не знаете, как приготовить пекинскую капусту по-корейски, возьмите за основу типичный легкой стремительный рецепт заправки. Мариновать пекинский салат дозволено совместно с морковью либо свеклой, дозволено добавить свежую зелень, тогда острая капуста стремительного приготовления получится блестящей (как на фото), благоуханной и дюже аппетитной.

    Ингредиенты

    • пекинский салат – 2 кочана;
    • морковь – 1 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • укроп – 1 пучок;
    • красная острая паприка – 2 ст.ложка;
    • соль – 4 ст.ложки;
    • молотый черный перец – 1 ст.ложка;
    • гвоздика – 1 ч.ложка;
    • растительное масло – 100 мл.

    Способ приготовления

  • Нашинкуйте салат.
  • Добавьте соль, обдайте кипятком и оставьте под прессом на несколько часов.
  • Мелко нарежьте овощи и зелень, смешайте специи.
  • Добавьте к салату, после этого залейте маслом.
  • Оставьте на несколько часов в теплом месте.
  • Пекинская капуста

    Капуста по-корейски со свеклой

    Оригинальный стремительный рецепт, вследствие которому корейская капуста со свеклой получается благоуханной и пикантной, предусматривает добавление большого числа уксуса. Помимо того, выбирайте ваши любимые специи, смесь красного и черного перца, можете добавить немножко кориандра, куркумы либо шафрана. Подавать такой салатик, в тот, что добавлена свекла, рекомендуется охлажденным.

    Ингредиенты

    • красный кочан­– 1шт.;
    • свекла – 5-6 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • пучок свежей зелени;
    • уксус – 0,5 стакана;
    • растительное масло – 150 мл.;
    • соль – 4 ст.ложки;
    • красная острая паприка – 2 ст.ложки;
    • черный перец горошком;
    • гвоздика.

    Способ приготовления

  • Нашинкуйте кочан.
  • Буряк и морковку натрите на терке, заблаговременно нужно очищать их от кожицы. Рекомендуется применять юную, приторную свеклу.
  • Затем следует уложить все овощи в миску, посолить и оставить под прессом на несколько часов, дабы выделился сок.
  • Смешайте приправы, масло и уксус, добавьте к овощам. Оставьте еще на несколько часов.
  • Капуста по-корейски со свеклой

    Острый салат из капусты

    Корейская острая капуста стремительного приготовления получается дюже аппетитной, если добавить свежий горячий перчик чили. Это средство гораздо уменьшает время, которое понадобится вам, дабы сделать салатик, чай нужный результат достигается примерно мигом. Помимо того, вы сумеете приготовить блюдо, если к неожиданно к вам явились гости.

    Ингредиенты

    • белый кочан­– 1 шт.;
    • чили – 2 стручка;
    • свежая зелень – 1 пучок;
    • соль – 1 ст.ложка;
    • уксус – 1 ст.ложка;
    • растительное масло – 3 ст.ложки.

    Способ приготовления

  • Нашинкуйте кочан, порежьте колечками перчик. Присыпьте солью, залейте уксусом и оставьте под прессом на 30 мин. Если не хватает времени, то легко разомните овощи руками, дабы выпустить сок.
  • Мелко порубите зелень, смешайте с растительным маслом.
  • Заправьте закуску.
  • Острая капуста по-корейски

    Салат из капусты и моркови по-корейски

    Яркий весенний салат из капусты и моркови по-корейски дозволено приготовить на скорую руку, дабы обеспечить семью долей витаминов за ужином. Число острой приправы вы можете регулировать на личный вкус, чай слишком пряное блюдо вряд ли будут есть дети либо те, у кого присутствуют задачи с желудком. Если добавить сахар, салат из капусты по-корейски получится нежным и странным.

    Ингредиенты

    • белый кочан­– 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • свежая зелень – 1 пучок;
    • соль – 3 ст.ложки;
    • сахар – 2 ст.ложки;
    • сладкая паприка – 1 ст.ложка;
    • уксус – 1 ст.ложка;
    • растительное масло – 3 ст.ложки;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Способ приготовления

  • Используйте особую тёрку, дабы нашинковать морковь длинными полосками (как на фото). Кочан порубите ножиком.
  • Присыпьте овощи солью, добавьте уксус, придавите прессом. Оставьте на пару часов.
  • Приготовьте заправку из сахара, прессованного чеснока, специй и масла.
  • Залейте овощи, перемешайте и дайте настояться еще несколько минут.
  • Тертая морковь

    Как сделать корейскую капусту – секреты приготовления

    Ответ на вопрос, как сделать капусту по-корейски, содержится в классическом комплекте специй, предусмотренных для этой закуски. Если вы используете готовую заправку из пакетика либо теснее обучились делать ее независимо, отважно можете экспериментировать – скажем, аппетитно получается морская капуста по-корейски, цветная либо брокколи, дозволено смешивать её со свеклой, морковкой, спаржей либо сельдеерем.

    Вкуснее каждого получается юная белокочанная, нарезанная квадратными кусками (как на фото), – так что если вы еще не знаете, как готовить капусту по корейски, начните с базового рецепта. Острый салат может служить полновесным гарниром к мясу, впрочем для русской кухни предпочтительнее вариант подавать его как холодную закуску в начале трапезы.

    Видео: салат из капусты по-корейски

    /p>

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •