Капустные оладьи — рецепты пошагово с фото. Как приготовить оладушки на сковороде или в духовке

Капустные оладьи — рецепты пошагово с фото. Как приготовить оладушки на сковороде или в духовке
Rate this post

Оладьи из капусты – это одно из аппетитных упрощенных блюд, которое дозволено приготовить за короткое время. Их спецификой станет легкость готовки и специальный вкус. Это безукоризненный вариант для тех, кто хочет приготовить сытное блюдо, перейти без избыточного урона для своей фигуры на верное, некалорийное питание.

Как приготовить оладьи из капусты

В основе состава такого блюда – примитивные ингредиенты, которые доступны всякий хозяйке: яйца, немножко пшеничной муки, вода, специи, капуста и другое (исходя из личных предпочтений). Процесс жарки одной доли на сковороде, включая замес теста, не занимает больше двадцати минут, что выигрышно при ограниченном времени. Оладушки едят на завтрак, обед и ужин, применяя в качестве дополнения к гарниру либо мясным блюдам.

Чтобы приготовить капустные оладьи, следует первоначально нашинковать овощ. Метод обработки может отличаться у различных хозяек, но для достижения нежности и мягкости значимо ее прокипятить несколько минут. Оптимальным будет метод с опусканием капустной стружки в дуршлаг. Для обработки овоща хватит минуты в кипящей воде. Позже этого оладьи дозволено жарить и не опасаться, что вам попадутся суровые ломтики. В конце жарки непременно кладите их на бумажное полотенце – это дозволит лишнему жиру впитаться в бумагу.

Из цветной­

  • Время готовки: 30-35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 1100 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, дополнение к гарниру.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Оладьи с цветной капустой отличаются только основным ингредиентом. Всякая хозяйка знает, что данный овощ становится больше мягким и нежным за счет жарки и варки. Если хотите приготовить такое блюдо без корочки и со смягченной внутренней основой, которая тает во рту, то выбирайте данный компонент. В остальном жарка и приготовление теста примитивна, и не займет у вас больше получаса времени.

Ингредиенты:

  • яйца куриные свежие – 2 штуки;
  • мука пшеничная – 4 столовые ложки;
  • капуста цветная – 700 грамм;
  • морковь – половина штуки (по усмотрению);
  • сыр – по желанию до ста грамм.

Способ готовки:

  • Изначально следует перебрать капустные листья и закинуть их в кипящую соленую воду на несколько минут.
  • Далее натрите морковку на терку, добавьте яйца, муку, тертый сыр в одну емкость.
  • Смешайте вручную либо блендером до тестообразного вида.
  • Прожаривайте на месте с всей стороны до готовности.
  • Из белокочанной

    • Время готовки: 25-30 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность: 1050 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, дополнение к мясу, гарниру.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Калорийность такого блюда, как оладьи из белокочанной капусты, незначительна, за что его любят те, кто придерживается диеты либо следит за фигурой. Их рецептура может отличаться (блюдо подготавливается на сметане, кефире либо ином молочном продукте). Число пшеничной муки выбирайте исходя из жесткости капусты. Чем моложе стержневой ингредиент – тем огромнее берите муки.

    Ингредиенты:

    • мука – 4 столовые ложки;
    • капустный кочан – до 350 грамм;
    • яйца куриные – 2;
    • специи, соль – по вкусу;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Как делать:

  • По этому рецепту не неукоснительно проваривать овощ, дозволено его только перетереть вручную.
  • Чтобы получились аппетитные капустные оладьи, дозволено добавить немножко разрыхлителя.
  • Далее добавьте яйца и муку, перемешивая все вручную;
  • Прожаривайте на жгучей сковороде в растительном масле.
  • Рецепты с фото пошагово

    Сочные оладьи из свежей капусты получатся только при сохранении классических норм рецептуры, описанной ниже. Тут вы обнаружите фотографии и легкой рецепт капустных оладий. Это поможет вам ориентироваться в процессе их готовки. Испробуйте различную рецептуру, дабы сделать их пышными, нежными, с корочкой, приторными либо солеными. Учтите: тесто из муки и яиц должно постоять около пятнадцати минут! Всеобщий процесс готовки описан ниже.

    На кефире

    • Время готовки: до получаса.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 1250 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, дополнение к гарниру.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Каждая хозяйка любит оладьи с капустой на кефире за их простоту, сытность и нежность. Тут в качестве добавочного элемента применяется кефир (взамен соды), придающий пышности готовому блюду. Это сокращает питательность состава и улучшает его полезность. В финальном виде оладьи из капусты получаются больше мягкими, а тесто становится невидимо жиже, чем при обыкновенных.

    Ингредиенты:

    • половина кочана;
    • кефир – половина стакана;
    • соль, перец – по вкусу;
    • яйца – одно;
    • мука – 5 столовых ложек;
    • сметана – 2 ложки столовые.

    Способ готовки:

  • Нарезанную капустную стружку не надобно проваривать – вручную натрите ее, добавьте соль, перец, сметану.
  • Зелень, яйцо, кефир, масло (по желанию) следует взбить вручную либо с подмогой блендера.
  • Добавьте в тесто муку, размешайте.
  • Объедините тесто и овощ.
  • Жарьте на большом огне с 2-х сторон до готовности.
  • Посмотрите еще огромнее рецептов, как приготовить оладьи на кефире.

    Из квашеной капусты

    • Время готовки: до получаса.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность: 1150 ккал.
    • Предназначение: как основное блюдо, на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Оладьи с квашеной капустой многие считают не приторным блюдом, впрочем на вкус они дюже схожи на пончики. В результате их отрадно подавать даже на торжественный стол. Приготовление этого блюда поможет стремительней применять квашеную капустку, которую не так с охотой доедают ваши члены семьи позже сезона ее заготовки. Добавление этого компонента придаст смачности и легкой кислинки.

    Ингредиенты:

    • капуста квашеная – 500 грамм;
    • мука – полтора стакана;
    • сахар – одна ложка столовая;
    • яйцо куриное – одно;
    • сода – одна ложка столовая.

    Способ готовки:

  • Капустку нужно отжать, избавив ее от лишней влаги.
  • Измельчить ее ножиком на больше мелкие ломтики (дабы тесто вышло больше однородным).
  • Добавить все остальные компоненты в цельную емкость и перемешать вручную.
  • Вылепить лепешки и жарить на сковородке на большом огне с огромным числом масла.
  • Постные

    • Время готовки: больше часа (тесто дрожжевое)
    • Количество порций: на пять персон
    • Калорийность: 900-950 ккал
    • Предназначение: завтрак, в качестве основного блюда (в том числе, диетического)
    • Кухня: русская
    • Сложность приготовления: легко

    Диетические капустные оладьи отличаются тем, что имеют низкую калорийность. Различием стало неимение таких продуктов, как яйца, кефир, молоко либо сметана, имеющих повышенную жирность. Для теста применяется лишь мука, вода, капуста и сахар. Дабы сделать их пышными, дозволено добавить разрыхлитель. В результате вы получите пригодное, но аппетитное диетическое блюдо для каждой семьи. Также дозволено готовить с зеленым луком – это не придаст калорийности. И еще рекомендуют такое блюдо при диете по Дюкану.

    Ингредиенты:

    • мука – четыре стакана;
    • вода питьевая – два с половиной стакана;
    • дрожжи – две чайные ложки;
    • сахар – до четырех столовых ложек;
    • соль – по вкусу;

    Способ готовки:

  • Размешайте все перечисленные продукты в одной емкости.
  • Оставьте на один час в месте потеплее (накройте тряпкой), дабы тесто поднялось и стало пышным.
  • После этого разогрейте сковороду и пожарьте, формируя руками небольшие круглые оладушки.
  • В духовке

    • Время готовки: больше получаса.
    • Количество порций: на семь персон.
    • Калорийность: 1170-1200 ккал.
    • Предназначение: завтрак, в качестве основного блюда (в том числе, диетического)
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Капустные оладьи в духовке нравятся тем, кто хочет сделать их больше постными и избавиться от лишнего стекающего подсолнечного масла. Впрочем не стоит считать, что они будут слишком мягкими, непомерно диетическими. Значимый нюанс: в духовке они жарятся на пергаментной бумаге, за счет чего получают хрустящую корочку, так любимую всеми – взрослыми и детьми.

    Ингредиенты:

    • кочан – 400 грамм;
    • Мука пшеничная – шесть столовых ложек;
    • Кефир нежирный – две ложки ст.;
    • Разрыхлитель (либо сода) – 2 ч. Ложки.;
    • Соль, перец, зелень — по вкусу.

    Способ готовки:

  • По этому рецепту овощ требует бланширования (легкой проварки на дуршлаге в течение нескольких минут). Заблаговременно ее следует мельчить ножиком;
  • Подождите, пока лишняя жидкость стечет с компонента и добавьте тута остаточные ингредиенты, включая муку, зелень, соль и специи;
  • Получившееся масса должна быть густой;
  • Сформируйте небольшие лепешки и выложите их на противень (пергаментную бумагу);
  • Готовьте около 20 минут при 180 – ти градусах.
  • С манкой

    • Время готовки: около 35 минут.
    • Количество порций: на шесть персон.
    • Калорийность: 1240-1350 ккал.
    • Предназначение: завтрак, в качестве основного блюда.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Оладьи из капусты на основе манки являются простым, но дюже питательным блюдом. За счет добавления молока и манки они получаются нежнее, их конструкция огромнее скрепляется, что предотвращает их распад позже приготовления. В результате оладьи с манкой выходит цельными и сочными. При верном соблюдении температурного режима образуется корочка.

    Ингредиенты:

    • манка – не больше 2 столовых л.;
    • капуста – не больше 0,5 маленький головки;
    • яйцо – одно;
    • мука – 1 столовая л.;
    • молоко – до 100 мл;
    • соль, специи – по вкусу.

    Как приготовить:

  • Манку следует залить теплым молоком, умеренно размешать для избегания образования комков;
  • Нашинковать капусту, залить кипятком на несколько минут, дабы она размякла;
  • Сцедить моду и объединить все вышеописанные компоненты;
  • Настоять готовую смесь пару минут, сформировать оладушки, прожарить до готовности.
  • С сыром

    • Время готовки: 45-60 минут.
    • Количество порций: 5 — 6 персон.
    • Калорийность: 1150 ккал.
    • Предназначение: как основное блюдо, на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность готовки: легко.

    Хотите внести изюминку в такой типичный рецепт, как оладьи из капусты? Обратите внимание: тут в качестве добавочного компонента применяется крепкий сыр. Вследствие белковому компоненту блюдо очаровательно насыщает. Смачность и славный запах делает самые тривиальные капустные оладьи с сыром одной из наилучших альтернатив классическому варианту исполнения.

    Ингредиенты:

    • кочан – не больше двухсот грамм;
    • молоко коровье нежирное пастеризованное свежее – 300 мл;
    • зелень, перец, соль – по вкусовым желаниям;
    • яйцо – 1;
    • сыр крепкий натертый – 100 г;
    • сода — 1 ч. ложка;
    • сметана – 2 ч.л.

    Способ готовки:

  • Готовят без варки основного компонента в воде. Альтернативой послужит кипящее молоко – туда следует опустить капусту и оставить кипеть до пяти минут.
  • Больше молоко не потребуется. Позже охлаждение вышеупомянутого элемента, объедините другие комбинированные компоненты, смешайте.
  • Образованное тесто следует охладить в холодильнике, после этого обжаривать на сковороде (некоторые выбирают готовить в духовке).
  • С кукурузой

    • Время готовки: до получаса.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность: 1150 ккал.
    • Предназначение: как основное блюдо, на завтрак
    • Кухня: русская
    • Сложность готовки: легко.

    Использование консервированной кукурузы помогает сделать оладьи больше сочными. Данный компонент добавляют на любителя. Некоторые обожают применять его во всех салатах либо гарнирах. Отчего бы не испробовать добавить его в капустные оладьи с кукурузой? Значимым будет выбор мягкой кукурузы (допустимо, перед этим придется промочить), дабы позже жарки она не осталась грубой.

    Ингредиенты:

    • Капуста классическая – 100 грамм, тертая;
    • Мука – 100 грамм;
    • Яйцо куриное – одно;
    • Кукуруза консервированная – 50-70 грамм;
    • Сметана – 2 ст.л;
    • Зелень и другие добавки – по вкусовым желаниям;

    Способ готовки:

  • Замочите консервированную кукурузу в теплой воде с солью на 20 минут;
  • Слейте воду, отдельно замешайте все другие компоненты, всыпьте муку;
  • Добейтесь консистенции густого теста без лишней влаги;
  • Сформируйте круглые оладушки, жарьте в большом числе масла с дальнейшим вымачиванием. Подавайте со сметаной.
  • Без муки

    • Время готовки: 25-30 минут.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность: 950-1050 ккал.
    • Предназначение: как основное блюдо, на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Такие оладушки без муки послужат настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой. За счет отсутствия мучной составляющей примитивный состав не только стремительней подготавливаются, не имеет высокой калорийности и легко усваивается организмом, но и помогает справляться меньшими усилиями. За счет этого такие оладьи зачастую дают формировать и выкладывать даже самым маленьким деткам.

    Ингредиенты:

    • белый кочан – 300 г;
    • яйца – до 5 штук (следите за консистенцией);
    • манка – две столовые ложки.

    Способ готовки:

  • За счет того, что тут отсутствует стержневой скрепляющий элемент, то овощ следует помельчить, дабы яйцо с мукой могло скрепить все основные ингредиенты.
  • Перемешать яйца и муку.
  • Объединить все компоненты
  • Жарить до готовности.
  • Без яиц

    • Время готовки: до получаса.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность: 1150 ккал.
    • Предназначение: как основное блюдо, на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Хотите испробовать нежные и примитивные в приготовлении капустные оладьи без яиц? Это помогает добиться добротной благоуханной корочки и цельной консистенции теста, даже с учетом неимение такого элемента. Такой рецепт подойдет тем, кто не имеет дома яйца либо легко не может употреблять его в диетических либо религиозных целях (когда наступает время поста).

    Ингредиенты:

    • белокочанная – не менее 1 кг;
    • манная крупа – 3 ст. л.;
    • сухари для панировки – несколько ст.л;
    • соль, перец – по вкусу;
    • вода питьевая – 0,5 стакана (не огромнее).

    Способ приготовления:

  • Пока будете тереть овощ, ставьте сковороду разогреваться (налейте заблаговременно подсолнечного масла).
  • После того, как стержневой компонент остыл, и вода из него вытекла, добавьте туда манку (рассыпайте ее равномерно, дабы не было комочков).
  • Добавьте воду, размешайте все до цельной однородной массы.
  • Создайте вручную шары и кладите их на разогретую сковороду.
  • Из кабачков

    • Время готовки: до получаса.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность: 1150 ккал.
    • Предназначение: как основное блюдо, на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Кабачки – это питательный и аппетитный овощ, тот, что всякая хозяйка может применять не только в качестве гарнира, но и как комбинированный компонент всякого блюда. Скажем, кабачково-капустные оладки послужат питательным завтраком либо полдником для всех членов семьи. На выходе вы получите не столь приметную хрустящую корочку, но мягкая конструкция делает оладьи с кабачками нежнее.

    Ингредиенты:

    • кабачок – один;
    • капуста – половина одного кочана;
    • яйцо – два штуки;
    • мука пшеничная – две столовые ложки;
    • специи – по вкусу;
    • хлопья – дозволено добавить по желанию.

    Как приготовить:

  • Капустные благоуханные оладьи получатся, если протушить овощ первоначально в дуршлаге.
  • Остудите массу, слейте всю воду.
  • Натрите кабачок на средней терке (его проваривать не надобно).
  • Объедините все компоненты, наливайте ложкой, жарьте на сковороде до корочки.
  • Секреты приготовления оладий

    Каждая хозяйка хочет добиться определенных колляций: пышности, хрустящей корочки, нежности либо аромата. Для этого существует некоторые секреты от опытных хозяек, которые будут описаны ниже:

  • Чтобы приготовить пышные оладьи из капусты, просейте муку и добейтесь верной консистенции теста (оно должно быть не гуще, чем домашняя сметана). Дозволено ввести овсяную муку.
  • Тесто должно настояться немножко: от десяти до двадцати минут.
  • Если вы готовите приторные оладушки из капусты, добавьте ванилина (не ванильного сахара), это придаст выраженный запах.
  • Выкладывайте тесто только на раскаленную сковороду и следите, дабы толщина всей лепешки не была слишком крупное (напротив внутри капустные сочные оладьи неудовлетворительно прожарятся).
  • Используйте настоящие разрыхлители в виде соды.
  • Для соленого блюда не употребляйте ванильный сахар, а типичный ванилин может стать аппетитным дополнением.
  • Если капуста получается огромной, ее надобно сделать мельче, напротив тесто будет разваливаться на сковороде.
  • Видео: рецепт капустников

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •