Карп, запеченный в духовке — рецепты с фото. Как вкусно приготовить рыбу целиком в фольге или на противне

Карп, запеченный в духовке — рецепты с фото. Как вкусно приготовить рыбу целиком в фольге или на противне
Rate this post

Рыбу дозволено приготовить по-различному: запечь целой тушкой, из филе сформировать рулеты, сделать котлеты, нафаршировать фасолью, апельсинами либо другими продуктами. В любом случае блюдо, запеченное в духовке, получится сочным и, что станет отрадно тем, кто следит за рационом, диетическим.

Как приготовить карпа в духовке

Если хотите накормить домочадцев сытным ужином, калорийность которого минимальна, то разглядите варианты с запеченной рыбой. Приготовление карпа в духовке – дело не трудное, но перед покупкой свежей рыбы стоит посмотреть на ее состояние: она должна быть с ясно-красными жабрами и выпуклыми прозрачными глазами. Также обратите внимание на ширину спинки – если она широкая, значит рыба толстая.

Сколько запекать­

Перед тем как отправить замаринованную либо нафаршированную рыбу в духовку, технику нужно прогреть до 180 градусов. На то, сколько запекать блюдо, влияет вес рыбной тушки, но в среднем время приготовления составляет около часа:

  • Так, скажем, если рыба менее 1 кг, то она будет готова теснее минут через 50.
  • Когда вес больше 1 кг, но до 1,5 кг, то он может подготавливаться и час.
  • Рыба весом от 1,5 до 3 кг запекается до 2-х часов.

Рецепты с фото

Каждая хозяйка должна знать несколько методов приготовления сытного, но диетического ужина. Вариантов рецептов может быть много: тут вам надобно определиться в зависимости от повода, по которому подготавливается блюдо. Выберите себе подходящий рецепт приготовления карпа в духовке, а приложенные фото помогут осознать, какой рыба должна получиться в результате.

Целиком

Если вы хотите, дабы на ужин у вас было аппетитное, вкусно пахнущее блюдо, то не пройдите мимо этого пошагового рецепта. Для запекания необходимо минимум продуктов: приправы и огромный зеркальный карп. Метод легкий, а одной тушкой вы накормите всех членов семьи. По времени приготовление занимает около часа, но то, что получится в результате, того стоит.

Ингредиенты:

  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • лук – 4 шт.;
  • зеркальный карп – 1 шт. (2 кг);
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соль, пряности – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовить стержневой продукт: очистить тушку от чешуи, после этого неукоснительно надобно удалить жабры, промыть, острым ножиком сделать продольные надрезы. Дозволено вставить дольки лимона, пока рыба еще свежая, а не запеченная.
  • Лук нарезать тонкими колечками.
  • На противень налить немножко масла, размазать по каждой поверхности. Выложить луковую подушку, сбрызнуть майонезом.
  • Отправить тушку на противень, посолить, натереть специями.
  • Размазать майонез по станкам брюшка, туда же вложить веточки зелени.
  • Сбрызнуть заготовку лимонным соком, отправить в духовку на 1 час 10 минут.
  • За 20 минут до того, как рыба приготовится, смазать ее взбитым приправленным яйцом. Через 10 минут повторить действия.
  • Блюдо подается со свежими овощами либо отварным картофелем.
  • В фольге

    С применением рукава для запекания либо фольги дозволено запечь уйма различных продуктов – скажем, карпа. Если вы будете готовить типичным методом, то вам не потребуется много дорогостоящих ингредиентов – все составляющие есть у вас на кухне либо доступны по цене. Узнайте, как приготовить карпа в духовке в фольге, дабы мясо его стало нежным и благоуханным.

    Ингредиенты:

    • соль, перец – по вкусу;
    • лимон – 1 шт.;
    • рыба – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • масло – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Разделать тушку, удалить внутренности, убрать плавники, но голову оставить – она придаст запеченному блюду смачность. Сделать надрезы с обеих сторон.
  • Обильно обмазать карпа специями, сбрызнуть соком, выжатым из лимона, завернуть в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
  • Нарезать луковицы полукольцами, подобно поступить с лимоном.
  • Лимонные полукольца заложить в надрезы.
  • На фольгу выложить половину лука, после этого положить рыбу и присыпать оставшимися луковыми кольцами.
  • Блюдо при 200 градусах будет готово через 50 минут.
  • Фаршированный­

    Если составляете аппетитное меню, то помните, что печеный карп – безукоризненный вариант. Блюдо получается не только благоуханным и непередаваемо аппетитным, а еще и пригодным, чай рыбные продукты – источники фосфора. Карпик фаршированный, запеченный в духовке с гречкой и овощами, подойдет не только для подачи к торжественному столу, а и примитивно для сытного ужина.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль, приправы – по вкусу;
    • гречка – 1 стак.;
    • лук – 2 шт.;
    • тушка – 1 шт.;
    • масло (слив.) – 20 г.

    Способ приготовления:

  • Оботрите специями вымытую и очищенную тушку, отставьте на 15 минут.
  • Натрите морковь, мелко нарежьте лук. Обжарьте овощи, растопив на сковороде масло.
  • Сварите кашу, налив воды в пропорции 1:2. Готовую гречку смешайте с обжаренными овощами, сливочным маслом и двумя взбитыми сырыми яйцами.
  • Нафаршируйте смесью рыбу, перевяжите ниткой. Запекайте, обернув тушку фольгой, около 45 минут.
  • В сметане

    На фото показано, каким вкусным будет ваш ужин, если вы все сделаете пошагово, как указано в рецептуре. Карп, запеченный в сметане в духовке, странен своей грибной начинкой, а получается он столь прекрасным вследствие сметанному соусу. Стоит подметить, что блюдо готовить отменнее сразу совместно с гарниром – картофелем, а сметану брать домашнего производства.

    Ингредиенты:

    • сыр – 100 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • мука – 2 ч. л.;
    • картофель – 7 шт.;
    • майонез – по вкусу;
    • рыбка – 0,5 кг;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • перец, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Разделать тушку: очистить от шелухи, обрезать плавники, вынуть внутренности, голову дозволено не отрезать – так готовое блюдо будет смотреться прекраснее. Тушку со всех сторон обмазать солью, приправами.
  • Вымытые грибы мелко порезать, приправить, поджарить минут 5.
  • Начинить шампиньонами, обмазать майонезом.
  • В противень высыпать приправленные полукольца картошки, лука, сверху положить рыбу, запекать, пока не появится золотистая корочка.
  • Подготовить соус: сметану налить в железную мисочку, поставить на огонь. Позже того как она растает, насыпать туда же муку. Снять с огня, когда масса загустеет.
  • Подрумяненную тушку достать из духовки, полить соусом. Картошку притрусить тертым сыром. Продолжить запекание еще 10 минут.
  • Узнайте, как приготовить­шампиньоны, запеченные в духовке целиком.

    С овощами

    Блюдо получается дюже пикантным вследствие сочетанию вкусов всех ингредиентов. Данный рецепт – безукоризненный вариант как для тихого семейного застолья, так и для того, дабы подать его к торжественному столу, накрытому по специальному случаю. Ознакомьтесь с пошаговым процессом приготовления и поторопитесь поразить членов семьи новым чудесным блюдом.

    Ингредиенты:

    • соевый соус – по вкусу;
    • лимон – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • масло (раст.) – по вкусу;
    • соль, перец – по вкусу;
    • тушка – до 1 кг;
    • лук – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Подготовьте рыбу: очистите от внутренностей, отрежьте плавники, голову, с обеих сторон сделайте продольные надрезы.
  • Цитрус порежьте тонкими полукольцами, вставьте в разрезы с обеих сторон, можете пару штук положить вовнутрь тушки.
  • Морковь нарежьте кольцами, а лук полукольцами.
  • Форму для запекания устелите фольгой, на дно положите вначале лук, после этого морковь, сверху уложите рыбу. Полейте заготовку соевым соусом, маслом. Плотно оберните все фольгой, дабы во время запекания не вытек сок.
  • Запекайте 40 минут в заранее нагретой технике.
  • Готовое блюдо украсьте зеленью, подавайте с гарниром: отварной рисовой крупой.
  • С картошкой

    Данный рецепт оценят по превосходству те, кто любит есть аппетитные и пригодные блюда. Оно получается сытным, при этом речной обитатель даже при термической обработке не теряет своих качеств. Блюдо, приготовленное совместно с гарниром, владеет великолепным ароматом и непревзойденным вкусом – мясо дословно тает во рту.

    Ингредиенты:

    • лимон – 0,5 шт.;
    • картошка – 8-10 шт.;
    • майонез – по вкусу;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • рыбная тушка – 1 шт.;
    • масло, приправы – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Разделать тушку, сделать поперченные надрезы, натереть приправами, солью, майонезом.
  • Лимон порезать тонкими дольками, вставить в разрезы и вовнутрь карпа.
  • Морковь нарезать кольцами.
  • Очищенные картофелины надрезать по каждой длине, но не дорезать до конца. Сбрызнуть всякую маслом, приправить. Вставить в разрезы морковь.
  • На противень выложить половину порезанного кольцами лука, уложить рыбу. Вокруг разложить картошку, засыпать все оставшимся луком.
  • Накрыть форму фольгой, запекать вначале 60 минут, после этого еще 30, но без фольги.
  • В рукаве

    Если думаете, что рецепты приготовления запеченных рыбных блюд специальным многообразием не отличаются, то вы заблуждаетесь. Пригодная и аппетитная речная рыба чудесно гармонирует с овощами, рисом и даже орехами, которые дозволено объединить в одно вкусное блюдо. Так, карп в рукаве для запекания станет изюминкой застолья, так как поможет накормить всех гостей.

    Ингредиенты:

    • карп – 2,250 кг;
    • соль, перец – по вкусу;
    • сок лимона;
    • рис – 85 г;
    • масло (слив.) – 55 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • грибы – 225 г;
    • грецкие орехи – 1 стак.;
    • тимьян – 2-3 щепотки;
    • петрушка – 1 пуч.;
    • помидор – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Вымытую и очищенную рыбу приправить солью, перцем внутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком. Замариновать (30 минут).
  • Отварить рис до полуготовности.
  • Обжарить тертую морковь, нашинкованный лук, нарезанные пластинки грибов, дробленные грецкие орехи, посолить. Перед снятием с огня добавить вареный рис, тимьян, черный перец, мелко нарезанную петрушку и мелкие ломтики помидора.
  • Наполнить смесью тушку. Закрепить брюшко зубочисткой, обтереть специями.
  • Поместить заготовку в рукав, разложить оставшуюся начинку. Блюдо украсить нарезанным лимоном, дольками помидора. Скрепить рукав.
  • Карп, запеченный целиком в духовке при 180 градусах, будет готов через 50 минут. Оставить блюдо еще на 30 минут, убрав пакет.
  • Жареный в духовом шкафу

    Мясо этого поверенного речных обитателей содержит антиоксиданты, которые замедляют процессы старения в организме, следственно блюда из него пользуются специальной популярностью. Впрочем если не знаете, как пожарить карпа в духовке, то непременно воспользуйтесь подсказками опытных кулинаров. Имея под рукой пошаговую инструкцию, вы с легкостью приготовите хороший ужин.

    Ингредиенты:

    • рыбная тушка – 1,3-1,8 кг;
    • оливковое масло – 0,25 стак.;
    • лимонный сок – 1-2 ст. л.;
    • лист лавра – 2 шт.;
    • укроп – 1 пучок;
    • сметана – 0,3 стак.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Рыбу очистите от чешуи, кишок, удалите жабры, промойте под проточной водой.
  • Слегка смажьте маслом форму для выпечки.
  • Натрите карпа изнутри и снаружи смесью соли с перцем.
  • Порежьте лук кольцами, а укроп нашинкуйте. Сделайте луково-укропный фарш, смешайте его со сметаной.
  • Поместите лист лавра на верхнюю часть тушки, брюшко нафаршируйте сметаной с овощной смесью, богато полейте лимонным соком.
  • Выпекайте при 180 градусах 40 минут либо до образования вкусной каштановой корки.
  • Карп, запеченный целиком в духовке, подается с жареным картофелем.
  • С лимоном

    Как готовить рыбу различными методами, должна знать любая хозяйка. Впрочем это нужно делать так, дабы в результате блюдо получилось не только подлинным, но и аппетитным. Разглядите, как делается карп с лимоном духовке, чай такое блюдо – один из наилучших вариантов для подачи не только в качестве сытного ужина, а и для стола, накрытого по триумфальному поводу.

    Ингредиенты:

    • крупная тушка рыбы – 1 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • лимон – 2 шт.;
    • масло (раст.) – 2 ст. л.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, приправы к рыбе – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Замаринуйте карпа: нарежьте толстыми кусочками лимоны, выдавите из них сок в отдельную посуду. Сами ломтики цитрусов не бросайте в маринад, они будут необходимы позднее.
  • Положите разделанную тушку в миску, полейте лимонным соком, натрите специями, солью. Оставьте мариноваться на 1-1,5 часа, переворачивая несколько раз.
  • Приготовьте начинку: покрошите овощи мелкими кубиками, посолите, поперчите. Массой наполните брюшко, скрепите его зубочистками.
  • Ломтики лимона выложите наверх.
  • Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте от 30 до 45 минут (в зависимости от размера рыбы).
  • В соли

    Данное блюдо готовить примитивно и касательно стремительно, следственно оно непременно понравится тем хозяйкам, которые любят экспериментировать на кухне и аппетитно кормить семью. Карп, запеченный в соли, получается дюже благоуханным и вкусным. Вследствие соляной корочке продукт сберегает свои пригодные свойства, становится больше сочным, а мясо дословно тает во рту.

    Ингредиенты:

    • карп – 3 кг;
    • яичный белок – 4 шт.;
    • соль – 2 ст.;
    • тимьян – 1 пуч.;
    • масло (оливковое) – 4 ст. л.;
    • лимон – 1шт.

    Способ приготовления:

  • Почистить рыбу от шелухи, кишок, удалить ребра, жабры. Промыть, а после этого высушить бумажным полотенцем.
  • Поместить тимьян в брюшко, тушку пока отложить в сторону.
  • Взбить яичные белки до образования пенки, добавить соль.
  • Тщательно извалять рыбу в белково-соляной смеси. Карп должен быть в соли всецело, а белок поможет ей отличнее фиксироваться на кожице.
  • Положите рыбу на противень, а его поставьте в заблаговременно разогретую духовку. Выпекайте в течение 25-30 минут.
  • Карп, запеченный в духовке, подается с гарниром в виде овощного салата.
  • Советы босс-поваров

    Опытные кулинары делятся некоторыми секретами с хозяйками, которые интересуются, как приготовить своей семье аппетитный ужин. Запекание карпа в духовке – целая наука, в которой говорится, что:

  • Перед чисткой рыбу надобно натереть солью, дабы чешуя легче снималась.
  • Во время запекания карп не будет скручиваться, если сделать на его коже несколько маленьких надрезов.
  • Перед тем, как готовить карпа в духовке, необходимо удалить плавники, дабы не повредить фольгу.
  • Если во время чистки вы повредили желчный пузырь, то рыбу необходимо вначале отменно промыть, а после этого поврежденные желчью места присыпать солью и дать заготовке постоять минут 15, позже чего вновь промыть.
  • Узнайте,­как запечь карпа в духовке целиком по иным рецептам.

    Видео

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •