Картошка в духовке с сыром — приготовление блюд с фото. Рецепты картошки, запеченной с сыром

Картошка в духовке с сыром — приготовление блюд с фото. Рецепты картошки, запеченной с сыром
Rate this post

Любой кулинар должен знать, как приготовить картошку с сыром в духовке, чай это примитивное блюдо не требует специальных навыков. Вкусную закуску с хрустящей корочкой и нежным сливочным ароматом и вкусом, дозволено подать на обед либо на ужин, сочетать с мясными либо овощными добавками.

Как приготовить картофель с сыром в духовке

Любое приготовление картофеля в духовке с сыром начинается с выбора компонентов. Класснее каждого подойдут молодые картофелины, которые отличаются упругостью и эластичностью. Если хозяйке по душе рассыпчатая мягкая текстура закуски, то дозволено предпочесть зрелый картофель, а не приобретать самый молодой и драгоценный. Дабы получилась аппетитная картошка под сыром в духовке, значимо верно предпочесть сырный компонент – он должен быть твердым, не слишком соленым. Тогда закуска приобретет интенсивную корочку, золотистый цвет и вкусный хруст.

Запеченная в духовке картошка может выступать независимым блюдом либо гарниром к мясу, рыбе, птице. Ее отлично сочетать с печенью, курочкой, овощными салатами. Для усиления вкуса и смягчения допустимой сухости классно подать к картофелю соусы на основе сметаны, сливок либо майонеза. Подойдут привычные томатные, чесночные маринады, обычный кетчуп.

Чтобы придать больше интенсивный вкус простому гарниру, туда добавляют овощи, мясо, копченое сало, яйца, брынзу и зелень. Такая закуска отличается не только прекрасным внешним видом (как на фото), но и пользой: чай если вы используете овощи, витамины в них сохраняются при запекании. Если не применять при готовке толстые компоненты, то блюдо может стать диетическим, вегетарианским. Главный плюс – простота и скорость выполнения: стремительно порезать порезать продукты и сдобрить их соусом может даже неопытный кулинар.

Картофель с сыром в духовке — рецепт

В сети легко дозволено обнаружить подходящий рецепт приготовления картошки с сыром в духовке, сдобренный пошаговой инструкцией и фото и видеоматериалами. Начинающему кулинару легко сориентироваться, как верно сделать аппетитный благоуханный картофель под сыром в духовке: разнообразить добавлением колбасы, ветчины, мяса, фарша, бекона. Клубни дозволено запечь целиком, а дозволено порезать пластинками, дольками либо гармошкой.

Картошка с ветчиной и сыром в духовке

Вкусную нежную картошку с ветчиной и сыром в духовке сделать легко, так как вам понадобится минимум компонентов. Класснее брать нежирную ветчину – куриную либо из индюшачьего мяса. Тогда закуска получит больше роскошный вкус, помимо того, будет низкокалорийной. Если вы хотите роскошно оформить приготовленное блюдо, украсьте его свежей зеленью, яркими овощами, нарисуйте узор соусом.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • ветчина – 0,15 кг;
  • твердый сыр – 0,15 кг.

Способ приготовления:

  • Картошку помыть, обсушить, порезать напополам. Проткнуть половинки ножиком в нескольких местах, посолить, смазать растительным маслом.
  • Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, выложить на противень.
  • Запекать 30 мин.
  • Ветчину порезать ломтиками, сыр огромно потереть.
  • Выложить на картофельные дольки вначале ветчину, посыпать сыром. Запекать еще 13 минут, дабы сырная крошка поспела расплавиться.
  • Картофельные дольки с ветчиной и сыром

    Картошка со сливками и сыром в духовке

    Нежным, мягким и благоуханным получится картофель со сливками и сыром в духовке. Для него рекомендуется применять самые толстые сливки (35% жирности), дабы вкус получился как дозволено больше нежным и пикантным. Чудесно с закуской, приготовленной по этому рецепту, гармонирует чеснок, также дозволено добавить зелень. Подавать такое блюдо отличнее максимально жгучим: отлично подходит оно к отварной курочке, жареной рыбе, мясу.

    Ингредиенты:

    • картофель – 500 грамм;
    • чеснок – 3 дольки;
    • сливки – 250 мл;
    • сливочное масло – 50 г.;
    • Пармезан – 100 г.

    Способ приготовления:

  • Картошку порезать тонкими пластинами, промыть холодной водой (дабы удалить ненужный крахмал), обсушить.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить слой картофельных долек. Приправить прессованным чесноком, посолите и поперчите.
  • Повторять слои несколько раз.
  • Залить сливками (при желании дозволено применять толстое молоко). Оставить на четверть часа.
  • Закрыть фольгой и отправить выпекать при 160 градусах. Через час снять фольгу, посыпать сырной крошкой и дать подрумяниться (еще 10-12 минут).
  • Картошка со сливками и сыром на противне

    Картошка с майонезом и сыром в духовке

    Пикантным островатым вкусом владеет картофель с майонезом и сыром в духовке, запеченный со специями и луком. Он выглядит дюже роскошно (как на фото), источает вкусный запах, отличается интенсивным вкусом и мягкой покладистой текстурой. Дабы это блюдо классно смотрелось, выбирайте для готовки картофель среднего размера, не слишком рассыпчатый.

    Ингредиенты:

    • картофель – 12 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • Чеддер – 125 г;
    • майонез – 3 ст.л.

    Способ приготовления:

  • Картофель почистить, промыть, разрезать напополам.
  • Лук порезать полукольцами, сыр велико потереть.
  • На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложить картофельные половинки, посолить, поперчить.
  • Сверху выложить лук и засыпать сыром. Потом смазать майонезом (дозволено слегка посыпать свежей зеленью).
  • Выпекать час при 180 градусах.
  • Картошка с майонезом и сыром на противне

    Картошка с грибами и сыром в духовке

    Ярким интенсивным вкусом владеет картошка, запеченная с грибами и сыром. Данный легкой сельский рецепт комфортен тем, что в нем дозволено сочетать различные грибы – шампиньоны, вешенки, лисички, всякие лесные грибочки (подберезовики либо подосиновики). Отменно приправить блюдо тимьяном, черным перцем либо травами. Добавить дозволено острые плавленые сырки либо сырный соус с чесноком, а подавать рекомендуется на салатных листьях.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 20 г;
    • шампиньоны – 120 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • тимьян – 2 веточки;
    • картофель – 0,9 кг;
    • Чеддер – 100 г.

    Способ приготовления:

  • Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Грибы порезать кусочками, пожарить 6 минут на сливочном масле.
  • Когда выпарится жидкость, надобно прибавить измельченный чеснок, листья тимьяна и тушить еще минуту.
  • Картофель порезать тонкими пластинками, выложить на дно формы для запекания (заранее смазать маслом).
  • Сверху выложить грибы и засыпать сыром.
  • Если продуктов дюже много, слои дозволено повторить.
  • Готовить 37 минут, пока блюдо не подрумянится.
  • Картошка, запеченная с грибами и сыром

    Картошка с фаршем и сыром в духовке

    Сытным блюдом для каждой семьи станет запеченный фарш с картошкой в духовке с сыром. Вследствие сочетанию мясных и овощных компонентов закуска получается дюже питательной, а опрятное выкладывание слоями дозволяет добиться симпатичного вида блюда. Для приготовления еды по этому рецепту подойдет всякий фарш – бараний, куриный, говяжий либо свиной (либо их смесь).

    Ингредиенты:

    • фарш – 0,6 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 50 мл;
    • майонез – 50 мл;
    • Пармезан – 100 г.

    Способ приготовления:

  • Корнеплоды почистить, порезать кусочками.
  • Лук измельчить, смешать с фаршем, приправить солью, перцем. Дозволено добавить всякие специи.
  • Смазать жиром форму для выпечки. Выложить вначале картофельные кусочки, после этого фарш, а потом еще один слой картошки.
  • Посыпать сыром, после этого обмазать смесью сметаны и майонеза.
  • Запекать 45 минут при 180 градусах.
  • Запеканка из картошки с фаршем и сыром

    Картошка в духовке со сметаной и сыром

    Очень сливочной, рассыпчатой и благоуханной получается картошка с сыром и сметаной в духовке, запеченная с помидорами, специями, луком. Такое блюдо получается дюже блестящим и роскошным, исключительно если приправить его свежей зеленью: при этом не неукоснительно применять привычные нам укроп и петрушку. Испробуйте зеленый либо черный базилик, розмарин либо даже экзотичный лемонграсс. Так удастся добиться легкого островатого привкуса.

    Ингредиенты:

    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 6 долек;
    • помидор – 1 шт.;
    • оливковое масло – 30 мл;
    • сушеный базилик – 10 г;
    • гауда либо эмменталь – 100 г;
    • сметана – ? стакана;
    • зелень – пучок.

    Способ приготовления:

  • Картофель почистить, помыть, порезать огромными дольками.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать маслом либо любым иным жиром.
  • Выложить слой картофельных долек, после этого нашинкованный перышками лук, прессованный чеснок.
  • Сверху уложить нарезанный колечками помидор.
  • Приправить солью, перцем, базиликом.
  • Выпекать 20 минут, после этого залить сметаной и посыпать свежей зеленью с тёртым сыром. Оставить еще на 20 минут.
  • Запеканка из картофеля с сыром и помидорами

    Мясо с картошкой и сыром в духовке

    Сытным и калорийным получается мясо с картошкой и сыром в духовке. Такой рецепт в русской культуре принято называть «мясом по-французски» (правда к настоящей гастрономии Франции он не имеет отношения). Это толстое, калорийное блюдо чудесно подойдет, если вам необходимо накормить голодного мужчину либо всю семью. Впрочем тем, кто соблюдает диету, рецепт вряд ли понравится.

    Ингредиенты:

    • свинина – полкило;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез – пакет;
    • гауда либо эдам – 100 г.

    Способ приготовления:

  • Свинину порезать пластинками, отбить и засыпать солью со специями. Оставить мариноваться на 30 мин.
  • Очищенные корнеплоды нарезать тонкими кусочками и выложить на дно формы для выпечки, заблаговременно смазанной жиром.
  • Вторым слоем уложите мясо, а после этого колечки лука.
  • Засыпьте тёртой гаудой либо эдамом, смажьте майонезом.
  • Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
  • Выпекать час.
  • Мясо по-французски с картофелем

    Картофель по-сельски с сыром

    Очень аппетитным перекусом считается картошка по-сельски в духовке с сыром, запеченная в домашних условиях. Она пригоднее всякого фаст-фуда, от того что при приготовлении не применяется масло, а специи вы можете предпочесть сами, экспериментируя с разными оттенками вкуса. Еще одно преобладание в том, что корнеплоды для этого рецепта не нужно чистить.

    Ингредиенты:

    • картофель – 9 шт.;
    • подсолнечное масло – 50 мл;
    • чеснок – 3 дольки;
    • соль – 10 г;
    • сушеный орегано – 20 г;
    • черный молотый перец – щепотка;
    • сушеная паприка – 50 г;
    • Чеддер – 100 г.

    Способ приготовления:

  • Вымыть клубни, скрупулезно оттерев их от засорений грубой губкой.
  • Порезать дольками, промыть холодной водой и просушить.
  • Смешать с маслом, приправами, измельченным чесноком, солью.
  • Застелить противень пергаментом, выложить дольки рядами, запекать при 180 градусах 30 мин.
  • Посыпать сырной крошкой, готовить еще 7 минут при 210 градусах.
  • Приготовьте­картошку по-сельски в духовке и по иным рецептам.

    Картошка по-сельски на противне

    Картошка с беконом и сыром в духовке

    Ярким вкусом копченостей владеет картофель с беконом и сыром, тот, что запекли в духовом шкафу в фольге, дабы сберечь интенсивный запах. Если вы хотите получить румяную симпатичную корочку, за несколько минут до окончания готовки разверните фольгу, дабы жир, тот, что вытопится из бекона, поспел испариться. При желании дозволено добавить ваши любимые специи либо прессованный чеснок.

    Ингредиенты:

    • картофель — 8 шт.;
    • сырокопченый бекон – 8 шт.;
    • Чеддер – 120 г;
    • сливочное масло – 50 г.

    Способ приготовления:

  • Картофельные клубни промыть, залить водой. Если кожура тонкая, дозволено не чистить.
  • Разрезать всякую картофелину напополам. Положить вовнутрь ломтик масла, сыра, кусочек бекона, после этого объединить вновь (дозволено закрепить шпажкой).
  • Натереть солью, перцем, после этого завернуть в фольгу.
  • Выложить клубни на противень и запекать 30 минут при 200 градусах. Подавать с измельченной зеленью, салатными листьями.
  • Картошка-гармошка с беконом и сыром

    Картошка с плавленным сыром

    Насыщенным сочным сливочным вкусом владеет картошка с плавленным сыром в духовке, запеченная с добавлением подлинных специй, приправ. Для рецепта отличнее каждого подойдет сырок без дополнительных компонентов: толстый, он будет легко таять при нагревании. Это блюдо будет чудесным гарниром для всякого мяса, рыбы либо курочки, но дозволено подавать его на стол самосильно.

    Ингредиенты:

    • молодой картофель – полкило;
    • плавленый сырок – 2 шт.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • петрушка, базилик – пучок;
    • кунжут – столовая ложка.

    Способ приготовления:

  • Корнеплоды помыть, порезать четвертинками, выложить на дно формы для запекания, смазанной сливочным маслом.
  • Посолить, поперчить.
  • Размягченный сырок равномерно распределить поверху.
  • Посыпать рубленой зеленью, кунжутом. Закрыть фольгой.
  • Запекать в течение часа при 200 градусах. После этого открыть фольгу, оставить еще на 10 минут.
  • Картофель, запеченный с плавленым сыром

    Как запечь картошку с сыром в духовке — советы босс-поваров

    Вкусная благоуханная картошка, запеченная с сыром в духовке, получится легко, если знать некоторые секреты того, как приготовить её стремительно и аппетитно:

    • Чтобы не получилось засохшего верхнего слоя, картошка в духовке с сыром может быть накрыта фольгой в первые 20-30 минут запекания.
    • От метода нарезки корнеплодов зависит время готовки – кусочки запекаются 20-30 минут, а целые клубни около часа.
    • Чтобы картофель равномерно пропекся, нарезать его надобно идентичными дольками.
    • Для убыстрения готовки корнеплоды заблаговременно отваривают до полуготовности.
    • Чтобы картофельные кусочки не слипались, их надобно промыть холодной водой позже нарезки, обсушить бумажными полотенцами – так уйдет ненужный крахмал.
    • Сочетать внутри блюда дозволено мясные, рыбные ингредиенты, добавлять копчености, фрикадельки, овощи, зелень.
    • Необходимо помещать блюдо в предварительно нагретый духовой шкаф: тогда еда приготовится стремительней.

    Видео: Картофель с сыром и чесноком в духовке

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •