Компот из вишни — как приготовить напиток. Простые рецепты приготовления вишневого компота

Компот из вишни — как приготовить напиток. Простые рецепты приготовления вишневого компота
Rate this post

Яркая, прекрасная ягода вишня содержит в себе большое число пригодных микроэлементов и витаминов. Ее универсальность в кулинарии дозволяет приготовить массу отличных, аппетитных, уникальных блюд. Узнайте, как сварить чудесный компот, тот, что не только удалит жажду, но и оздоровит ваш организм.

Как сварить компот из вишни

Многие хозяйки знают, что компот, сваренный с красными ягодками – это необычайный продукт, сберегающий всю пользу плодов, витамины, пригодные вещества, микроэлементы, которые так нужны нашему организму. Если ваш ребенок дюже любит лимонад, то его легко заменить здоровым питьем. На сегодняшний день есть масса рецептов приготовления этого диво-напитка. Его дозволено сделать при помощи свежих либо сушеных плодов, с добавлением разных фруктов, лимона, мяты и т.д. Выбирайте свой метод приготовления и радуйте своих родных и близких таким аппетитным, блестящим напитком.

Свежая ягода и компот

Со свежими ягодами

Сварить странное питье с поддержкой свежих ягод не составит большого труда даже для начинающих хозяек. Напиток получается интенсивный, дюже блестящий, аппетитный, удивительный. С его подмогой вы можете удовлетворить прихоти даже самых взыскательных гостей. Для этого вам надобно будет лишь немножко времени и минимум ингредиентов:

  • вода – 2,5-3 л;
  • ягоды – 500-700 г;
  • сахар-песок – 1 стакан.

Как все готовить:

  • Плоды нужно перебрать и хорошенько промыть.
  • Воду необходимо довести до кипения.
  • Опустить в нее плоды и варить около пяти минут.
  • В конце добавляем сахар. Его число зависит от вкуса и от кислоты самих ягод.
  • Даем еще немножко покипеть, снимаем с огня. Напиток надобно остудить, дозволено поставить в холодильник.
  • Замороженная вишня

    Из замороженных ягод

    В зимнее время исключительно хочется чего-то теплого, прекрасного, летнего. Данный период нас радует таким восхитительным напитком, тот, что варится из замороженной вишни. Готовить его в холодное время года дюже легко, и это не займет много времени. Надобно примитивно знать, как положительно все сделать, дабы получить интенсивный, полновесный вкус. Потребуются такие ингредиенты:

    • вода – 3 л;
    • сахар – 1 стакан;
    • половинка лимона;
    • ягоды – 2 стакана.

    Как готовить:

  • Воду нужно довести до кипения.
  • Выдавить сок половины лимона, дозволено прямо в кастрюлю.
  • Высыпаем стакан сахара, с горкой либо без.
  • В самом конце добавляем ягоды. Промывать и размораживать предварительно их не надобно.
  • После того как все закипит, убираем кастрюлю с огня и даем напитку настояться.
  • Компот на зиму из вишни

    Зимой мы ощущаем недочет витаминов, блестящих летних красок, следственно так отрадно открыть баночку прекрасного напитка с красными плодам и порадовать свой организм не только аппетитным, но и пригодным питьем. Компот из красной вишни совершенно подходит для этого времени года. Нестандартный кисло-приторный вкус ягод, дивный цвет не оставит никого безразличным. Он безупречно подходит для торжественного стола, а также ежедневного использования. Приготовление на зиму без стерилизации – безупречный вариант для тех, кто не дюже любит уделять много времени консервации, замораживать.

    Компот с яблоками на зиму

    С вишней и яблоками

    Фруктовый напиток – очаровательный заменитель чая и приторных газировок. Сочетание красных ягодок с яблоками порадует любителей летних соков своим странным вкусом. Такое питье совершенно подходит для любителей чего-то исключительного, нового, приторного. Необходимы такие ингредиенты:

    • вода – 3 л;
    • свежая вишня – 300 г;
    • яблоки – 5 шт.;
    • сахар – 4 ст. ложки (по вкусу).

    Рецепт вишневого компота:

  • Воду нужно заблаговременно довести до кипения.
  • Яблоки хорошенько вымыть и нарезать тонкими кусочками, при этом очищать от шкуры их не необходимо.
  • Нарезанные яблоки отправляем в кипяток.
  • К яблокам добавляем вымытые красные ягодки.
  • Варим все 5 минут и добавляем сахар.
  • Снимаем готовый напиток с огня и разливаем в предварительно подготовленные для закупоривания баночки.
  • Напиток, приготовленный в мультиварке

    Вишневый компот в мультиварке

    Рецепт аппетитного, блестящего напитка в мультиварке дюже примитивен, он подойдет даже тем, кто начал применять эту технику вовсе незадолго. Для этого напитка подойдут как свежие ягоды, так и замороженные, сухие. Компот из темной вишни в мультиварке готовить дюже легко. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

    • вишня – 900 г;
    • сахар – 300 г;
    • вода – 1 л.

    Сам процесс создания напитка:

  • Подготавливаем трехлитровую банку для закупоривания: хорошенько промываем, обдаем кипятком, вытираем насухо.
  • Ягоды перебираем, промываем, даем им обсохнуть.
  • Укладываем их в баночку дюже плотно, при этом дозволено немножко ее встряхивать.
  • В чаше кипятим воду и сахар в режиме «Варка» при 160 градусах, около 5 минут.
  • Выливаем готовый сироп в заблаговременно подготовленную банку с плодами.
  • Снова заливаем в чашу воду, ставим на тот же режим, стерилизуем готовую банку 10 минут.
  • Закупориваем ягодное питье на зиму. При желании легко повторить рецепт с яблоками.
  • Клубника и вишня

    Компот из клубники и вишни

    Лето – это период заготовок, консерваций, когда необходимо поспеть заморозить фрукты, зелень, сделать резервы на зиму. Закрыть компот из вишни для своих родных, близких, друзей не составит для вас специального труда, основное – знать чудесный рецепт. Сочетание этих плодов порадуют роскошных гурманов, а любители приторного будут от него примитивно в фуроре. Нужные продукты:

    • вода – 2,1 л;
    • вишня – 600 г;
    • клубника – 350 г;
    • сахар – 500 г.

    Приготовление компота:

  • Клубнику нужно перебрать от плодоножек, промыть.
  • Вишневые ягодки перебираем, хорошенько промываем, очищаем от косточек.
  • Подготавливаем стерилизованную трехлитровую баночку.
  • Выкладываем в нее красные ягодки.
  • Отдельно доводим до кипения воду и заливаем плоды.
  • Накрываем крышкой, даем постоять 10 минут, позже чего обратно сливаем в кастрюлю.
  • Добавляем в воду сахар, доводим до кипения, варим 3 минуты.
  • Заливаем готовым сиропом плоды, закатать.
  • Видео: как варить вишневый компот

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •