Крем под мастику

Крем под мастику
Rate this post

Прежде чем покрывать торт мастикой, его необходимо выровнять положительно подобранной основой. Отменнее каждого для этого подходит масляный, шоколадный либо белковый крем. Он очаровательно заполняет неровности, делая верхушку гладкой. Для приготовления потребуется сливочное масло, сгущенка, шоколад либо яичные белки.

Как делать торт с мастикой

Торт с мастикой

Выбирая кремовую основу, надобно рассматривать ряд правил. Поверхность бисквита не должна быть влажной, напротив мастика растечется, утратит форму. Дабы украшение сберегло первичный вид, пропитку нужно делать густой. Кулинарный жир и продукты обязаны быть свежими, напротив блюдо не получится аппетитным. Невозможно допускать пригорания, избыточного затвердевания массы.

Опытные кулинары рекомендуют применять масляный кремообразный состав тем, кто впервой хочет украсить торт мастикой. Рецепт с белками либо вареной сгущенкой примитивен в приготовлении, не требует длинного нахождения у плиты. Готовая масса отлично намазывается, не стекает по бокам. Фигурки и украшения не сползут с такой поверхности, не растают при соприкосновении с нею.

Крем для торта под мастику

Приготовление крема для смазывания бисквита дозволено доверить даже начинающим кулинарам. Примитивные рецепты требуют наличия лишь 2-3 компонентов, а каждый процесс занимает около 40 минут. Основное условие – делать консистенцию густой, дабы при обтягивании бисквитного верха и боков мастика держала форму. Специальной популярностью пользуются рецепты с шоколадом, сгущенкой, яичными белками.

Ганаш

Выравнивающий ганаш под мастику делают из сливок и шоколадной массы. Им легко прослаивать коржи, смазывать верх бисквита. Для приготовления дозволено взять белый, черный либо молочный шоколад в зависимости от предпочтений. Число компонентов в всяком рецепте различное. На 200 мл сливок потребуется 300 г молочного, 200 г черного либо 400 грамм белого шоколада, поломанного маленькими ломтиками.

Ганаш для торта

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • молочный шоколад – 300 г.

Приготовление:

  • Натираем либо крушим шоколадную плитку.
  • Доводим до кипения сливки в кастрюльке, снимаем с плиты.
  • Засыпаем шоколадную крошку, перемешиваем до растворения.
  • Взбиваем компоненты миксером, закрываем массу пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.
  • Выравниванием поверхность коржей, нанося ганаш жгучим ножиком.
  • Масляный

    Приготовить крем масляный под мастику примитивно, в его основе – сгущенка, сливочное масло. Для взбивания требуется миксер, дабы масса получилась однородной. Плотная консистенция легко намазывается и «зашпаклевывает» все неровности. Торт получается еще аппетитней, если добавочно сделана домашняя мастика из сгущенки. Останется обтянуть ею бока и верх, дабы оформление выглядело торжественным, прекрасным.

    Ингредиенты для рецепта с печеньем:

    • сливочное масло – 220 грамм;
    • сгущенка вареная – банка;
    • печенье – 100 грамм.

    Приготовление:

  • Растираем масло, смешиваем со сгущенкой и взбиваем миксером.
  • Добавляем при перемешивании раскрошенное печенье до тех пор, пока консистенция не станет густой.
  • Широким ножиком намазываем масляный состав на бисквит, спуская лезвие перед этим в кипяток.
  • Процесс взбивания массы

    Ингредиенты для рецепта с шоколадом:

    • сгущенка – банка;
    • сливочное масло – 200 грамм;
    • 40 г (половина плитки) шоколада.

    Приготовление:

  • Размягченное масло взбиваем до приобретения консистенции кремового цвета.
  • Постепенно вливаем сгущенку и растопленный теплый шоколад.
  • Перемешиваем миксером. Дозволено не добавлять шоколад, оставив цвет основы ясным.
  • Белковый

    Чтобы украшения из мастики не таяли на бисквитном корже и не сползали, дозволено приготовить белковый кремообразный состав для обмазывания изделия. Обучиться готовить намазку может даже неопытная хозяйка, было бы желание. Каждая работа заключается во взбивании белков с сахарным песком. Крем белковый под мастику любят дети, им дозволено украшать панкейки. Из остатков смеси легко испечь приторные и аппетитные безе.

    Ингредиенты:

    • яичные белки – 8 штук;
    • масло сливочное – 500 грамм;
    • песок сахарный – 400 грамм;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

  • Взбиваем белки венчиком, добавив щепотку соли и сахарный песок.
  • Подогреваем взбитую смесь на водяной бане, не доводя до кипения.
  • Полчаса остужаем, взбивая в это время миксером масло.
  • Соединяем взбитые белки с масляной массой, добиваясь приобретения однородной консистенции.
  • Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить ­крем для вафельных трубочек.

    Белковый крем

    Йогуртовый

    Сделать йогуртовый крем для украшения бисквита дозволено за 30 минут, затратив минимум продуктов. Отменнее выбирать йогурт без ароматизаторов и красителей, отдавая предпочтение естественному продукту. Для рецепта потребуется желатин, ликер, сметана либо толстые сливки. Беречь такую смесь длинно невозможно, готовить ее нужно сразу перед нанесением на поверхность кекса.

    Ингредиенты:

    • йогурт фруктовый – 0,5 литра;
    • сливки либо сметана – 200 грамм;
    • желатин – столовая ложка с горкой (15 г);
    • вода – четверть стакана;
    • ликер – 20 грамм (дозволено не добавлять);

    Приготовление:

  • Растворяем желатин в воде, подогревая и помешивая. Остужаем до теплого состояния.
  • Миксером взбиваем сливки, вливаем ликер.
  • Соединяем понемногу желатиновый раствор с йогуртом, после этого вливаем взбитые сливки.
  • Однородную массу распределяем лопаткой по поверхности.
  • Узнайте огромнее рецептов, как сделать торт с мастикой.

    Видеорецепты

    Домашний крем под мастику может сделать даже начинающий кулинар, специальные высокопрофессиональные навыки тут не требуются. Необходимо лишь подготовить продукты, предпочесть подходящий рецепт. Разобраться с нюансами помогут примитивные видеоуроки. Опытные кулинары подскажут, как оформить поверхность бисквита, как верно приготовить масляный либо шоколадный вариант глазури, кремообразной пропитки. Приготовьте­шоколадный крем для торта по предложенным рецептам.

    Как выровнять торт под мастику

    Масляный крем на белках

    Крем для выравнивания торта

    Шоколадный ганаш под мастику

    Масляно-сметанный крем

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •