Куриное филе в мультиварке — рецепты с фото. Какие блюда можно приготовить из куриных грудок в мультиварке

Куриное филе в мультиварке — рецепты с фото. Какие блюда можно приготовить из куриных грудок в мультиварке
Rate this post

Самая нежная и пригодная часть курочки – грудка. Это диетическое мясо, для готовки которого применяются различные методологии, в том числе и с использованием мультиварки. В этом «волшебном» приборе филе дозволено потушить и пожарить, запечь либо сделать на пару. Если много чудесных рецептов, которые сгодятся каждому хозяйкам.

Как приготовить куриное филе в мультиварке

Все люди, которые когда-либо имели дело с грудкой, знают, что это мясо при неправильном обращении дозволено испортить, и получится оно слишком жестким. Приготовить куриное филе в мультиварке верно вам помогут пригодные кулинарные рекомендации:

  • Постарайтесь применять только охлажденное, а не размороженное мясо. Филе и так суховатое. Если его еще и разморозить, то фактически каждая влага из него уйдет. Ломтик должен быть ясно-розовым, упругим, без желтого оттенка.
  • Перед готовкой мясо непременно надобно хорошенько вымыть, обсушить. Готовить его можете и целиком, и небольшими ломтиками.
  • Если вы собрались запекать грудку, подержите ее перед этим некоторое время в маринаде из каких-нибудь соусов, приправ, специй. Хватит даже получаса для того, чтоб мясо переняло ароматы.
  • Блюда из куриного филе в мультиварке предпочтительнее готовить с сочными овощами: помидорами, луком, баклажанами.
  • Время готовки, указанное по рецептам, может меняться, так как зависит от того, сколь сильная у вас техника.
  • Прибор перед выпечкой либо обжариванием следует включать за пару минут до того, как закладывать продукты, дабы он немножко прогрелся.
  • К грудке подходят различные гарниры: тушеные либо вареные овощи, каши.
  • Если предпочли режим пара для готовки, то в чашу, наполненную водой, можете добавить фруктовые соки, специи. Мясо пропитается их ароматами и получится замечательно аппетитным.
  • Рецепты куриного филе в мультиварке

    День ото дня выбор блюд, которые могут быть сделать в этом современном кухонном приборе, быстро расширяется. Выбор того, что приготовить из куриного филе в мультиварке, примитивно велик. Вы можете запечь это мясо, поджарить, отварить, сделать рагу с добавлением овощей. Существует масса рецептов куриного филе в мультиварке как целиком, так и ломтиками. Читайте, какие блюда из этого мяса будут самыми благополучными.

    Куриное филе на пару в мультиварке

    • Время приготовления: 95 мин.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 237 ккал.
    • Предназначение: обед, диета, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Сторонникам диетического питания однозначно понравится рецепт куриного филе на пару в мультиварке. Мясо выходит нежным, благоуханным. Секрет кроется в том, что заранее его нужно замариновать. В блюдо не добавляется соль, что соответствует тезисам верного питания. Впрочем, грудка не выходит невкусной, так как маринуется в соевом соусе с добавлением чесночка и лимонного сока.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 1 огромное;
    • смесь сушеных укропа и петрушки – 1 пакетик;
    • соус соевый – 2 ст. л.;
    • перец горячий алый – щепотка;
    • масло постное – 4 ч. л.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • сок лимонный – 1 столовая ложка;
    • перец молотый черный – 2 щепотки.

    Способ приготовления:

  • Филе промойте, обсушите. Старательно разрежьте на две половины поперек.
  • Перемешайте масло с соевым соусом, лимонным соком. Добавьте давленный чеснок, два вида перца, сушеную зелень.
  • Замаринуйте курятину в полученном соусе на час.
  • В чашу мультиварки наливайте воды (ее должно быть огромнее половины объема чаши). Установите решетку для готовки паром.
  • Затем можете класть мясо. Готовьте на режиме «Пар» 30 мин.
  • Приготовленная на пару куриная грудка с соусом

    Куриный плов в мультиварке

    • Время приготовления: 125 мин.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 1364 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Хотите сделать обед либо ужин своей семьи аппетитным, дюже сытным, да еще и пригодным? Лучшего варианта, чем куриный плов в мультиварке, даже не придумаешь. Прибор разрешает готовить продукты в минимальном числе масла, чай из-за герметичности фактически все овощные и мясные соки не испаряются, а остаются внутри. В плов можете добавить любе специи по своему желанию. В данном рецепте предполагается применение куркумы, обычного молотого перца и соли.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 250 г;
    • куркума – 0,5 ч. л.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лук – 1 головка;
    • перец, соль;
    • морковка – 1 огромная;
    • вода – 2 мультистакана;
    • масло постное – 2 ст. л.;
    • рис длинный – 1 мультистакан.

    Способ приготовления:

  • Филе промойте. Обсушите его, уберите жир, пленки. Порежьте маленькими идентичными ломтиками.
  • Рис промойте несколько раз до прозрачной воды и откиньте на дуршлаг, чтоб лишняя влага ушла.
  • Очистите и вымойте овощи. Морковь натрите огромно. Лук можете порезать мелкими кубиками либо полукольцами, смотря как вам огромнее нравится.
  • С чеснока снимите шелуху.
  • В емкость мультиварки налейте масла. Установите «Выпечку» на 30 мин. Дайте прибору пару минут разогреться, а после этого выложите ломтики мяса. Обжаривайте четверть часа, регулярно помешивая. Крышку оставьте открытой.
  • Добавьте овощи. Перемешайте и обжаривайте еще 10 мин.
  • Всыпьте рис, соль, куркуму и перец. Залейте холодной водой. Установите функцию «Плов» либо «Рис\Гречка» и готовьте до механического отключения. Об окончании готовки прибор сигнализирует звуком.
  • Совет: периодично проверяйте блюдо и следите за тем, дабы вода не выпарилась слишком рано. Если это случилось, сделайте углубления лопаткой до самого дна и долейте немножко холодной жидкости.
  • Плов из куриных грудок на тарелке

    Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке

    • Время приготовления: 65 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 1521 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Курятина восхитительно гармонирует со сметаной, сливками, молоком, которые делают ее еще нежнее и мягче. Есть много различных блюд, в которых применяются такие компоненты. Если хотите испробовать что-нибудь из них, сделайте куриное филе в сметанном соусе в мультиварке. Это восхитительное пригодное блюдо, к которому дозволено подавать различные гарниры: крупы, макароны, овощные пюре, салаты.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 1,3 кг;
    • сливочное масло – 40 грамм;
    • сметана – 0,4 л;
    • масло постное – 2 ст. л.;
    • куриный бульон – 0,2 л;
    • соль, перец черный и алый;
    • чеснок – 2 зубочка;
    • шафран – 2 щепотки;
    • куркума – 0,5 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите мясо. Нарежьте маленькими продолговатыми ломтиками. Оботрите солью, перцем.
  • Налейте в посуду прибора постного масла, добавьте сливочное. Запускайте «Жарку». Через 5 минут выложите филе.
  • Когда прозвучит сигнал, всыпьте куркуму, шафран. Перемешайте и залейте бульоном. Готовьте 30 мин на «Тушении».
  • За 5 минут до отключения перемешайте мясо со сметаной, положите давленный чеснок.
  • Ломтики куриного филе в сметанном соусе

    Куриное филе с овощами в мультиварке

    • Время приготовления: 75 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 1314 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: мексиканская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Восхитительное легкое блюдо, богатое витаминами и пригодными веществами – куриное филе с овощами в мультиварке. От такого лакомства не откажется ни один человек. Мясо выходит благоуханным, напитывается овощными соками. В рецепте предлагается готовить его с томатами, болгарским перцем, морковкой и луком, но если хотите, можете что-то из перечня заменить баклажанами, кабачками, капустой.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 1 кг;
    • зелень – половина пучка;
    • морковь – 2 огромных;
    • вода – 0,4 л;
    • помидоры – 2 шт.;
    • соль, перец, приправы;
    • паста томатная – 2 ч. л.;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Помойте и высушите филе. Порежьте его средними ломтиками, а лук полукольцами. Готовьте на «Выпечке» без масла минут 10, помешивая.
  • Всыпьте приправы, перец, соль. Скрупулезно вымешивайте.
  • Морковку, помидоры и болгарский перец порежьте идентичными кубиками. Выложите на мясо.
  • Добавьте томатную пасту, залейте водой. Перемешайте. Готовьте на режиме «Тушение» 40 минут. Перед отключением прибора посыпьте блюдо рубленной зеленью.
  • Тушеные ломтики куриного филе с овощами на тарелке

    Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке

    • Время приготовления: 75 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 1087 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Нежнейшим и невообразимо сочным получается куриное филе в сливочном соусе в мультиварке. Сделать его касательно легко. Особый вкус блюду придает добавление в соус грецких орешков. Такую курочку дозволено давать даже малышам, чай она подготавливается только с самыми пригодными продуктами. Непременно внесите в свою кулинарную книгу рецепт и воспользуйтесь им, когда будете выбирать, что приготовить на ужин.

    Ингредиенты:

    • филе – 750 г;
    • зелень – половина пучка;
    • жирные сливки – 375 мл;
    • соль, перец;
    • вода – 375 мл;
    • ядра грецких орехов – 1,5 стакана;
    • сливочное масло – 80 грамм;
    • мука – 4,5 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Промойте и очистите от пленок мясо. Обсушите, нарежьте длинными полосками. Обжарьте до золотистой корочки на «Выпечке» 20 минут, добавив капельку растительного масла. Крышку оставьте открытой.
  • Достаньте мясо. Всыпьте в емкость прибора муку, а через пару минут добавьте сливочного масла. Как только оно растает, влейте воду. Когда она закипит, добавьте сливок, перемешайте. Посолите, поперчите и варите соус, пока он немножко не загустеет.
  • Добавьте толченые орешки и курятину. Готовьте на «Тушении» минут 35-40.
  • Куриное филе в сливках

    Курица с сыром в мультиварке

    • Время приготовления: 85 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 935 ккал.
    • Предназначение: обед, праздник, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если вы любите, дабы еда была не только аппетитной, но и симпатичной на вид, то вас неукоснительно заинтересует рецепт курочки с сыром в мультиварке. Нежная грудка под румяной золотистой корочкой выглядит примитивно ошеломляюще и мигом вызывает аппетит. Желанно подавать ее не в качестве независимого блюда, а с каким-нибудь гарниром. Подойдет овощное рагу либо рис с пряностями.

    Ингредиенты:

    филе – 0,6 кг;

    перец, приправы, соль;

    чеснок – 7 зубочков;

    сыр крепкий – 220 г;

    лук – 2 шт.;

    майонез – 200 мл.

    Способ приготовления:

  • Промойте мясо, порежьте кубиками. Выложите в чашку мультиварки. Посолите, поперчите, добавьте своих любимых приправ.
  • Почистите лук, порежьте полукольцами. Выложите на мясо.
  • Раздавите чеснок и перемешайте его с майонезом. Смажьте получившимся соусом продукты.
  • Посыпьте все это сыром, натертым на большой терке.
  • Готовьте на «Выпечке» в течение часа.
  • Ломтики куриного филе с сыром

    Куриное филе в фольге в мультиварке

    • Время приготовления: 95 мин.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 436 ккал.
    • Предназначение: обед, праздник, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Следующий рецепт – дюже подлинный, правда невозможно не признать того, что он немножко хлопотный. Вкус куриного филе в фольге в мультиварке непременно вам понравится. Из-за добавления сочных овощей, томатов и синенького, мясо получается дюже мягким. Подойдет блюдо к торжественному столу либо простому тихому семейному ужину. Подавать его рекомендуется с отварным рисом либо гречкой.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 0,3 кг;
    • чеснок – 1 зубочек;
    • соль, перец, специи;
    • лук – 1 маленькая головка;
    • баклажан – 1 небольшой;
    • помидоры – 1 штука;
    • сыр крепкий – 75-80 г.

    Способ приготовления:

  • Почистите и раздавите чеснок, перемешайте со специями.
  • Вымойте куриное мясо, обсушите. Порежьте огромными кусочками. Оботрите чесноком и приправами.
  • Баклажан вымойте, порежьте колечками. Перетрите с солью и оставьте на некоторое время. Промойте, отожмите.
  • Лук порежьте кольцами.
  • Вымойте помидоры, обсушите. Порежьте кружочками.
  • Два листа фольги соберите «лодочками». Уложите в них мясо. Сверху разместите лук, томаты, баклажаны. Засыпьте тертым огромно сыром. Усердно защипните края «лодочек», чтоб получились плотные конверты.
  • Готовьте на «Выпечке» 45 минут. Подавайте в фольге, развернув края.
  • Нарезанное куриное филе

    Диетическая курочка в мультиварке

    • Время приготовления: 155 мин.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 165 ккал.
    • Предназначение: диета.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если вы подбираете блюда, которые помогут вам сбросить ненужный вес, запомните рецепт диетической курочки в мультиварке. Она содержит минимум калорий и дюже пригодна для организма. Съев долю такого блюда, вы надолго останетесь сыты. Гарниром к такой курятине отличнее каждого подать овощи, приготовленные на пару, либо что-то схожее, легкое и низкокалорийное.

    Ингредиенты:

    • филе – 250 грамм;
    • лимон – четвертинка;
    • лук – 1 шт.;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • мед – 2 ч. л.;
    • соль – щепотка;
    • чеснок – 1зубчик;
    • перец молотый черный – щепотка.

    Способ приготовления:

  • Очистите луковицу. Половину порежьте колечками, а вторую пюрируйте в блендере.
  • Перемешайте луковую кашицу с медом, перцем. Добавьте давленный чеснок, посолите.
  • Курятину промойте, обсушите, порежьте ломтиками. Перемешайте их с маринадом. Оставьте на пару часов.
  • В чашу мультиварки налейте масло. разложите ломтики мяса, а сверху луковые кольца. Готовьте 30 мин на «Выпечке». Перед подачей полейте лимонным соком.
  • Паровое куриное филе с морковью

    Куриное филе с грибами в мультиварке

    • Время приготовления: 65 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 1623 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Куриное филе с грибами в мультиварке – легкое, но дюже сытное блюдо, в котором все продукты восхитительно гармонируют между собой. В данном рецепте рекомендовано применять некрупные шампиньоны. Впрочем, это не суровое указание, следственно заменить их вы можете всякими другими свежими грибами: белыми, лисичками, груздями, лесными. Их запах пропитает сливочный соус, в котором мясо тушится.

    Ингредиенты:

    • филе – 0,8 кг;
    • зелень – пучок;
    • шампиньоны – 0,6 кг;
    • соль, специи, перец;
    • лук – 2 шт.;
    • 10-процентные сливки – 250 мл;
    • масло растительное – 5-6 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Вымойте и обсушите мясо. Порежьте небольшими кусочками, разместите в емкость мультиварки.
  • Лук вначале следует чистить. Потом нужно пошинковать его мелкими кубиками. Перемешайте с мясом. Добавьте постного масла и готовьте на режиме «Жарка» четверть часа.
  • Грибы порежьте четвертинками. Добавьте в блюдо.
  • Влейте сливки, посолите, поперчите, приправьте. Включите «Жарку» еще на четверть часа. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
  • Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе

    Курица с брокколи в мультиварке

    • Время приготовления: 55 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 1843 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Курица с брокколи в мультиварке придется по душе каждом любителям увлекательных вкусовых сочетаний. В блюдо входит еще и картошка, следственно гарнир к нему готовить нет необходимости. Дабы сделать его, потребуется менее часа. Если времени до обеда либо ужина осталось немного, то рецепт курочки с брокколи выручит вас в этой обстановки. Запомните, как подготавливается это восхитительное блюдо.

    Ингредиенты:

    • картошка – 750 г;
    • приправы, перец, соль;
    • филе – 0,75 кг;
    • майонез – 225 мл;
    • брокколи – 450 г;
    • лук – 2 шт.;
    • масло растительное – 6 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Почистите картофель. Если он огромный, порежьте четвертинками. Мелкий надобно будет поделить на половинки. Обжарьте на «Выпечке» в течение 5 минут.
  • Мясо помойте и порежьте кусочками. Добавьте к картошке и перемешайте с майонезом. Посолите, приправьте, поперчите. Включите на 40 минут «Выпечку».
  • Помойте остальные овощи. Нашинкуйте лук и измельчите брокколи.
  • Добавьте их в блюдо за 20 минут до отключения.
  • Куриные грудки с брокколи

    Куриное филе в соевом соусе в мультиварке

    • Время приготовления: 65 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 1680 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Ароматное куриное филе в соевом соусе в мультиварке придется по душе людям, которые являются поклонниками блюд азиатской кухни. Оно получается пряным, немножко соленым и приобретает вкусную корочку темно-золотистого цвета. Совершенным гарниром к такой грудинке станет рассыпчатый длинный рис с овощами. Непременно испробуйте сделать эту восхитительную курочку и поразить своих близких.

    Ингредиенты:

    • филе – 0,9 кг;
    • кунжутные семечки – 2 ст. л.;
    • масло постное – 45 мл;
    • чеснок – 6 зубочков;
    • соус соевый – 100 мл.

    Способ приготовления:

  • Помойте мясо, обсушите. Порежьте идентичными небольшими кубиками.
  • Перемешайте соевый соус с кунжутом, добавьте давленного чеснока.
  • Замаринуйте курятину на 30 мин.
  • В емкость мультиварки налейте постного масла. Выложите ломтики грудки.
  • Готовьте 30 мин на «Выпечке».
  • Ломтики куриное филе в соевом соусе на тарелке

    Запеченное куриное филе в мультиварке

    • Время приготовления: 65 мин.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 998 ккал.
    • Предназначение: ужин, праздник.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Запеченное куриное филе в мультиварке восхитительно будет выглядеть на торжественном столе. Подготавливается оно с томатами и луком под сырной корочкой, что придает мясу смачности. В рецепте указано, что в блюдо следует добавлять приправу к курочке, но вы можете применять всякие специи, которые вам нравятся. Запеките мясо и подайте его с картошкой-пюре, фурору присутствующих за столом не будет предела.

    Ингредиенты:

    • филе – 2 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сыр – 4 тонких пластинки;
    • приправа к курочке – 1 ч. л.;
    • лук – 1 небольшой;
    • помидор – 1 огромный.

    Способ приготовления:

  • Почистите и порежьте кольцами лук.
  • Вымойте помидор. Обсушите, нарежьте кружочками.
  • Мясо помойте, промокните. Натрите солью, приправой. Оставьте на 30 мин.
  • Поместите на два листа фольги по одному филе. Сверху выложите лук, томаты и по паре ломтиков сыра. Сформируйте бортики.
  • Поместите «лодочки» в емкость мультиварки. Готовьте на программе «Выпечка» минут 40.
  • Запеченное с розмарином куриное филе

    Тушеное куриное филе в мультиварке

    • Время приготовления: 75 мин.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 3145 ккал.
    • Предназначение: ужин, праздник.
    • Кухня: кавказская.
    • Сложность приготовления: высокая.

    Давать напоследок легкой рецепт, по которому дозволено сделать тушеное куриное филе в мультиварке было бы слишком тривиально, следственно познакомьтесь с вариацией блюда по-кавказски. В него добавляются грибы, сметана, лук, специи. Мясо обволакивает аппетитный густой соус, почему оно тает во рту. Если вам неожиданно захочется приготовить что-нибудь подлинное, воспользуйтесь дальнейшим рецептом. Это блюдо по вкусу не напоминает ни одного из предыдущих.

    Ингредиенты:

    • филе – 1,2 кг;
    • зелень;
    • шампиньоны – 300 г;
    • соль, перец;
    • вода – 0,4 л;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • масло растительное – половина стакана;
    • мука – 2 ч. л.;
    • лук – 6 шт.;
    • сметана – 8 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Вымойте и обсушите мясо. Готовьте с половиной масла на «Жарке» 20 минут. Выньте из чаши.
  • В емкость мультиварки влейте масло, которое осталось, добавьте лук, порезанный полукольцами. Готовьте на «Жарке» четверть часа.
  • Обжаренный лук пюрируйте блендером. Добавьте муку, паприку, посолите, поперчите и перемешайте.
  • Введите сметану.
  • Выложите в прибор мясо, огромно нарезанные грибы. Залейте соусом и готовьте на «Тушении» 20 минут.
  • Видео: Легкой рецепт куриного филе в мультиварке

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •