Куриные ножки с картошкой в духовке — рецепты с фото. Как приготовить запеченную картошку с куриными голенями

Куриные ножки с картошкой в духовке — рецепты с фото. Как приготовить запеченную картошку с куриными голенями
Rate this post

Готовить голени курочки любит всякая хозяйка, чай процесс требует минимум усилий, времени и ингредиентов. Но вместо каждая семья получает сытный, благоуханный и прекрасный ужин. Блюдо применяется в качестве стержневой еды либо же может являться холодной закуской, украшенной зеленью.

Как приготовить куриные ножки в духовке

Голени красиво гармонируют со многими продуктами. Приготовление курочки с картошкой в духовке не отнимет у вас слишком много времени, чай вам необходимо примитивно подготовить продукты, а техника сама доведет их до готовности. Укладывать мясо надобно в особую форму, на противень либо всякую иную жаропрочную емкость, дно которой устелено бумагой для запекания. Также дозволено запекать в рукаве либо фольге.

Сколько запекать куриные ножки в духовке

Голени – неповторимый продукт, из которого дозволено стремительно сделать блюдо, даже если нежданные гости теснее на пороге. Многие хозяйки интересуются, сколько подготавливаются куриные ножки в духовке, чай множество привыкли их примитивно жарить. Выходит, времени на приготовление подлинного благоуханного ужина уйдет минимум – не больше часа, причем мясо дозволено запечь совместно с гарниром, что тоже немаловажно.

Маринад для куриных ножек в духовке

Запекать дозволено как цельные голени, так и рубленные на пару кусков. Перед тем, как запечь куриные ножки в духовке, их нужно отлично промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, позже чего замариновать. Последнее действие придаст блюду неповторимый уникальный запах. Мариновать голени куриные, как и окорочок этой птицы, дозволено в сметане, соевом соусе, цитрусовом либо томатном соке, приправив солью и специями.

Запеченные куриные голени на тарелке

Рецепт курочки с картошкой в духовке

Два данных ингредиента по цене доступны всему, следственно вариантов их приготовления существует уйма. Ленивые могут примитивно пожарить голени и отварить картошку, а если вы располагаете лишним часом, то неукоснительно испробуйте запечь задние части курочки. Выберите подходящий вам рецепт куриных ножек в духовке и накормите хорошим ужином всю семью.

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой

Здесь основную роль играет специальный медово-горчичный маринад. Вследствие ему куриные ножки с корочкой в духовке получаются фантастически аппетитными и благоуханными. Стоит подметить, что голени необязательно мариновать длинно, с таким соусом вы можете сразу же приступить к запеканию. Посмотрите на фото, прикрепленное ниже: таким ваше блюдо получится в результате.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зуб.;
  • соевый соус – 110 мл;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • голени – 600 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  • Приготовьте маринад: в небольшую емкость налейте соевый соус, положите по ложке меда и горчицы, выдавите из лимона пару ложек сока. Выдавливая сок, будьте внимательны, дабы косточки цитруса не попали к маринаду. Очищенные зубчики чеснока измельчите при помощи такого приспособления, как чеснокодавилка. Отправьте смесь к остальным ингредиентам, перемешайте.
  • Вымытые голени залейте маринадом. Руками перемешайте, дабы мясо отлично пропиталось горчично-медовой смесью.
  • Переместите ножки в форму для запекания, поставьте в духовку. Готовьте около часа при температуре 200 градусов.
  • Запеченные голени в медово-горчичной глазури

    Куриные ножки, картошка, сыр в духовке

    Запекание – один из самых легких методов приготовить сытный аппетитный благоуханный ужин. Исключительно это актуально, если вы ждете прихода гостей. Куриные голени с картошкой и сыром делать стремительно и легко, а вместо вы получите абсолютно роскошное блюдо. Некоторые испробовали к основным ингредиентам добавить грибы: они придают жгучему специальные вкусовые нотки.

    Ингредиенты:

    • сыр – 150 г;
    • соль, приправы – по вкусу;
    • лук – 2 шт.;
    • шампиньоны – 0,5 кг;
    • голени – 4 шт.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • картофель – 1 кг.

    Способ приготовления:

  • Ножки промыть, обтереть бумажным полотенцем.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Посолить голени, засыпать к ним порезанный лук, залить майонез, перемешать все совместно, оставить, дабы мясо немножко пропиталось.
  • Картофель нарезать кружочками, сразу выложить в форму для запекания, залить стаканом воды.
  • Вымытые грибы нарезать тонкими пластинками.
  • На картошку выложить слой грибных пластинок, после этого туда же отправить куриные ножки.
  • Поставить форму в прогретую духовку, запекать при 250 градусах.
  • Спустя 30 мин достать форму, притрусить мясо тертым сыром, позже чего запекать еще 20 минут.
  • Готовое блюдо дозволено посыпать свежей рубленой зеленью.
  • Куриные голени в майонезе с картофеле перед запеканием

    Куриные голени с картошкой в рукаве

    Если хотите порадовать домочадцев прекрасной едой, как на фото, то данный рецепт неукоснительно вам понравится. Куриные голени, запеченные в рукаве с картошкой – это чудесный вариант как для торжественного меню, так и для приготовления в обыкновенный будний день. Неукоснительно пополните свою кулинарную книгу этим способом, дабы потом поблажать себя и близких хорошей едой.

    Ингредиенты:

    • картофель – 6 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • сельдерей – 4 стебля;
    • морковь – 4 шт.;
    • голени – 1,8 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 0,5 стакана.

    Способ приготовления:

  • Голени промыть, обсушить, а все овощи нарезать нетолстыми кольцами.
  • Ножки курочки натереть приправами, положить в рукав, туда же отправить лук, морковь, картошку. Плотно закрыть рукав зажимами.
  • Поместить пакет на противень, тот, что поставить в теснее разогретую духовку. Выпекать не менее 1,5 часов.
  • За 15 минут до готовности разрезать пленку, дабы блюдо подрумянилось, а корочка на мясе стала хрустящей.
  • Маринованные куриные голени с картофелем в рукаве для запекания

    Куриные голени в кефире в духовке

    Ножки – знаменитый продукт на кухне у всей хозяйки, чай данная часть курочки стремительна в приготовлении и доступна по цене. Существует большое уйма методов запекания, скажем, куриные ножки в кефире в духовке. Блюдо получается дюже сочным, благоуханным, при этом не слишком толстое, что является плюсом для тех, кто соблюдает диету либо верно питается.

    Ингредиенты:

    • панировочные сухари – 2 стакана;
    • петрушка, соль, приправы – по вкусу;
    • голени – 1 кг;
    • масло (слив.) – 30 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • кефир – 2 стакана.

    Способ приготовления:

  • Вылейте кефир в миску, добавьте к нему пропущенный через давилку чеснок, рубленую петрушку, сок, выдавленный из лимона.
  • На тарелку высыпьте панировочные сухари, немножко посолите.
  • Застелите противень фольгой либо бумагой.
  • Обмакните всякую ножку вначале в кефирной смеси, после этого притрусите сухарями, позже чего выкладывайте на противень.
  • Разложенные ножки полейте растопленным маслом.
  • Выпекайте 1,5 часа при 180 градусах. Подавайте с печеной картошкой либо как независимое блюдо.
  • Куриная голень запеченная в панировочных сухарях

    Куриные ножки в духовке в фольге

    Многие хозяйки думают, как стремительно приготовить ужин, дабы он был аппетитным и сытным. Хорошим вариантом станет благоуханная картошка с курочкой в фольге. Вследствие такому методу запекания мясо получится сочным и мягким, а картофель будет таять во рту. На фото показано, каким дозволено сделать ужин, если соблюдать пошаговые рекомендации, как описано в рецепте.

    Ингредиенты:

    • дижонская горчица, цельные зерна – по 2 ст. л.;
    • сушеный розмарин, тимьян – по 0,5 ч. л.;
    • соль, перец, зелень – по вкусу;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • красный небольшой картофель – 450 г;
    • голени – 4 шт.;
    • лимон – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Включите сразу духовку, дабы она поспела прогреться до 180 градусов.
  • Смешайте оливковое масло с остальными подготовленными специями, соль с перцем тоже добавьте. Горчицы можете положить немножко поменьше, дабы подлива потом была не слишком острой.
  • Вырежьте 4 листа фольги, дабы длина их была около 30 см.
  • Промойте мелкие картофелины, поделите на 4 части, всякую часть выложите в центр листа (одним слоем), полейте маслом, приправьте.
  • Голени богато промажьте горчичной смесью, положите поверх картошки. Прикройте тонким колечком лимона.
  • Углы листов плотно скрепите, разместите на противень. Запекайте куриные ножки с картошкой в духовке около 30 минут.
  • Куриные голени запеченные в фольге

    Куриные ножки с картофелем в духовке – секреты приготовления

    Сам процесс запекания несложный, исключительно если есть под рукой пошаговый рецепт. Впрочем перед тем, как приготовить куриные ножки в духовке впервой, ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями:

  • Чтобы получить благоуханное блюдо, замаринуйте мясо и дайте ему пропитаться смесью приправ пару часов.
  • Не стоит добавлять много воды в посуду, где маринуется продукт, если внутри теснее есть какие-нибудь овощи: они и так выделят нужное число сока.
  • Лучше добавить в маринад немножко вина, разбавленного водой. Вследствие этому мясо станет больше мягким, а готовое блюдо будет иметь пикантный запах.
  • Чтобы запеченные куриные ножки в духовке имели хрустящую корочку, за 10 минут до конца приготовления увеличьте температуру и обеспечьте прямой доступ воздуха к мясу, убрав фольгу, разрезав рукав либо сняв крышку.
  • Узнайте огромнее рецептов приготовления картошки с курочкой в духовке.

    Видео: Куриные голени с картошкой в духовке

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •