Курица в соевом соусе — рецепты с фото. Как замариновать куриное мясо в соевом соусе и приготовить

Курица в соевом соусе — рецепты с фото. Как замариновать куриное мясо в соевом соусе и приготовить
Rate this post

Неповторимый запах и вкус – такими превосходствами владеет азиатская кухня. Основными в ней являются специи, пряности и соус. Скажем, соевый. В нем дюже аппетитной получается курочка. Ее дозволено жарить, тушить либо запекать. Курочка с соевым соусом – чудесный вариант аппетитного обеда либо ужина. Испробуйте, а приготовить вам помогут рецепты с фото.

Как замариновать курочку в соевом соусе

Не знаете, как замариновать курочку в соевом соусе? Рецепты и рекомендации к ним легко решают эту загвоздку. Соевый соус – это неповторимый продукт, тот, что делает всякое мясо значительно мягче и нежнее. Он теснее давным-давно перестал принадлежать чисто азиатской кухне, чай многие страны применяют его для запекания, жарки либо тушения. Для курочки рекомендуется применять ясный соус. Если заправлять ее темным, то и мясо может утратить свой первичный цвет.

Соус из сои является основой большинства маринадов. Выдержанная в нем курочка – это одно из любимых блюд даже самых роскошных гурманов. Филе, грудка, голени, бедра и другие ее части будут еще аппетитней, если маринад добавить сметану, чеснок, уксус, имбирь либо даже мед и апельсины. Мясо с такой заправкой приобретает славный карамельный оттенок, а кожица становится, как глазурь – такая же гладкая и яркая. Процесс маринования курочки включает следующие этапы:

  • Мясо надобно обработать — промыть, поделить на порционные куски и поместить на полотенце либо салфетке, дабы стекла лишняя жидкость.
  • Затем дозволено начать готовить маринад для курочки с соевым соусом и другими продуктами по рецепту, будь то сахар, мед, белое вино, сушеные травы и пр.
  • Остается залить полученной заправкой курочку, хорошенько ее перемешать, дабы она всецело была покрыта смесью.
  • Оставить мариноваться правда бы на 30 мин, а отличнее – на 2-3 часа.
  • Курица в соевом соусе – рецепт

    Покупая соевый соус, непременно постигайте состав. Продукт должен быть высокого качества – в нем отсутствуют ароматизаторы, усилители вкуса и красители. Брать отличнее прозрачную тару. Какой же рецепт курочки в соевом соусе предпочесть? Все зависит от ваших вкусов и назначения блюда. К празднику дозволено запечь целую тушку. Если же гостей будет много, то взять побольше бедрышек, голеней и еще на резерв крылышек. Еще торжественнее они будут с добавлением консервированных ананасов.

    Для простого семейного ужина подойдет курочка с овощами, чай это теснее полновесное блюдо и над гарниром думать не придется. Поджаристые глазурованные крылышки будут хорошим дополнением к кружке пива. Еще несколько пригодных советов по готовке курочки:

  • На второе к мясу дозволено подать отварную картошку, пюре, овощное ассорти, рис либо гречку. Не менее аппетитно получится с макаронами.
  • Гарнир применять не неукоснительно чай курочка теснее сама по себе дюже вкусная.
  • Сделать корочку еще больше хрустящей дозволено при помощи сыра. При выпекании им надобно примитивно посыпать мясо за пару минут до конца готовки.
  • Запеченные куриные крылышки маринованные в соевом соусе с медом

    Курица в соевом соусе на сковороде

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 135 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на торжественный стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Курица в соевом соусе на сковороде по этому рецепту тушится с добавлением имбиря и чеснока. В итоге блюдо получается больше острым и благоуханным в точности, как в восточной кухне. Не требуется даже никаких дополнительных приправ и специй. С таким простым комплектом ингредиентов и так выходит хорошее блюдо. Имбирь дозволено добавить в свежем либо же сушеном виде.

    Ингредиенты:

    • растительное масло – 1 ч.л.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • курятина в любом виде – 500 г;
    • зеленый лук – несколько перышек;
    • корень имбиря – длиной приблизительно 5 см;
    • соус соевый, вода – по 2 ст.л.

    Способ приготовления:

  • Очищенный чеснок пропустить через пресс либо же мелко порубить.
  • Корень имбиря промыть, почистить и нарезать длинными брусочками.
  • Куриное мясо тоже вымыть, поделить на доли, откинуть на дуршлаг, дабы стекла лишняя жидкость.
  • Растительное масло прокалить на сковороде. Обжарить вначале имбирь с чесноком.
  • Через 2-3 минут ввести курочку. Готовить на мощном огне до корочки, опрокинуть, жарить еще немножко.
  • Воду смешать с соусом, вылить их на сковородку.
  • Тушить на среднем огне пару минут, после этого добавить порезанный зеленый лук.
  • Ломтики куриного мяса в соевом соусе на сковороде

    Курица в соевом соусе в духовке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Калорийность блюда: 247 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на торжественный стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Один из простейших рецептов — курочка в соевом соусе в духовке. Блюдо получается сочным, а вследствие запеканию еще и низкокалорийным и даже пригодным. Помимо 2-х основных ингредиентов огромнее ничего не понадобится. Дабы сделать мясо интенсивнее, дозволено заблаговременно замочить его в соусе и подержать пару часов. Так курочка пропитается и будет дюже сочной. На гарнир дозволено подать любимое пюре, макароны либо что-то из круп.

    Ингредиенты:

    • соус соевый – 250 г;
    • куриная тушка – 1 шт. весом приблизительно 1 кг.

    Способ приготовления:

  • Курочку промыть, поделить на порционные куски и переложить в большую миску.
  • Сверху полить соусом, перемешать, оставить на 2 часа в холодильнике.
  • Духовку включить, дабы она прогрелась до 180 градусов.
  • Далее переложить мясо на дно формы для запекания.
  • Еще раз полить сверху соусом.
  • Запекать около 40 минут до возникновения золотистой корочки.
  • Запеченая целиком курочка маринованная в соевом соусе

    Курица в соевом соусе в мультиварке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 106 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на торжественный стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Целую куриную тушку дозволено запечь не только в духовке. С этой задачей отменно совладает мультиварка. Дюже комфортно применять программу отложенного старта – с утра тушку подготовить, а таймер выставить на 5-6 часов вечера. Придя с работы, вы не будете заниматься ужином, а сразу приступите к трапезе. Курочка в соевом соусе в мультиварке может подготавливаться в режиме «Выпечка», «Жарка», либо «Тушение».

    Ингредиенты:

    • майонез – 2 ст.л.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • сливочное масло – 1 ст.л.;
    • соевый соус – по вкусу;
    • горчица – 1 ст.л.;
    • куриная тушка – 1 шт.;
    • перец, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Тушку промыть, выложить ее на полотенце и оставить обтекать.
  • Чеснок измельчить ножиком либо натереть на терке, смешать с майонезом, горчицей, специями и соусом.
  • Хорошенько перемешать и замариновать полученной смесью куриную тушку, дать ей постоять около получаса.
  • Далее на дно мультиварочной чаши положить ломтик сливочного масла.
  • Туда же оправить и тушку, крышку закрыть.
  • Включить режим «Выпечка» на 1 час, а через 30 мин опрокинуть курочку.
  • Готовить до звукового сигнала.
  • Куриная тушка

    Куриное филе в соевом соусе

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 152 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Любителям поджаристой корочки и запаха дымка придется по вкусу куриное филе в соевом соусе, приготовленное на сковородке гриль. Даже при такой обжарке блюдо получается диетическим. По вкусу же оно дюже напоминает мясо, приготовленное на природе, правда все же имеет некоторые различия. Если сковородки-гриль у вас не найдется, используйте обыкновенную либо же запеките курочку в духовке.

    Ингредиенты:

    • специи – по вкусу;
    • куриное филе – 400 г;
    • соль – пара щепоток;
    • соевый соус – 2 ст.л.

    Способ приготовления:

  • Кусочки филе промыть под водой, выложить на бумажное полотенце и дать обтечь.
  • Далее порезать мясо полосками, переложить на дно глубокой емкости и залить соусом. Перемешать, оставить мариноваться на 30 мин.
  • Сковородку-гриль хорошенько разогреть, обжаривать на ней филе с всей стороны по 3-4 минуты до возникновения золотистой корочки.
  • Далее опрокинуть ломтики на бок. Тоже довести до корочки.
  • Запеченное куриное филе в соевом соусе

    Куриная грудка в соевом соусе

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 105 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на торжественный стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Любители курятины знают, что самая ее сухая часть – это грудка. Она получится сочной, если положительно ее приготовить. Это может быть куриная грудка в соевом соусе с чесночком для остроты. Красоту блюду придает кунжут. Надобно примитивно посыпать им теснее готовую грудку. Дополнительную смачность ей придает бульон – хватит каждого полстакана. При тушении в нем, мясо становится мягче и нежнее.

    Ингредиенты:

    • кунжут – немножко для посыпки;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • куриный бульон – 0,5 ст.;
    • растительное масло и крахмал – по 3 ст.л.;
    • соевый соус – 4 ст.л.;
    • куриная грудка – 400 г.

    Способ приготовления:

  • Грудку очистить от хрящей, костей и кожицы. Филе же промыть, обсушить и порезать небольшими ломтиками.
  • Сверху сбрызнуть мясо соусом, дать постоять 10 минут.
  • Чеснок очистить, дюже мелко порезать.
  • Крахмал смочить соусом, присыпать им ломтики филе.
  • Масло прогреть на сковородке, обжаривать на нем курятину с чесноком, непрерывно помешивая.
  • Через 5 минут влить бульон, потомить блюдо до загустения.
  • При подаче посыпать слегка поджаристым кунжутом.
  • Запеченная куриная грудка в соевом соусе

    Курица в соевом соусе с медом

    • Время приготовления: 1 час 50 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 215 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на торжественный стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если вы считаете, что мед не сделает мясо аппетитней, то заблуждаетесь. В процессе готовки он фактически всецело испарится. Останется лишь легкое сладковатое послевкусие и благоуханная карамельная корочка. Пикантную же нотку внесет соус и чеснок. В итоге самое обыкновенное блюдо превращается чуть ли не в деликатес. Курочка в соевом соусе с медом исключительно подойдет для романтичного ужина, правда для повседневного меню это блюдо нисколько не дрянней, исключительно с овощным салатом.

    Ингредиенты:

    • мед – 1 ст.л.;
    • куриные бедрышки – 6 шт.;
    • горчица – 1-3 ст.л.;
    • соевый соус – 150 г;
    • масло оливковое – 100 г.

    Способ приготовления:

  • Взять большую миску, где смешать соус с оливковым маслом и горчицей. Взбить венчиком до однородности.
  • Опустить в полученный маринад чистые и сухие бедра, настаивать их около 1 часа.
  • Далее переложить мясо на дно емкости для запекания.
  • Готовить в духовке около 40 минут. Рекомендуемая температура – 180 градусов.
  • Бедро и голень курочки запеченные в медово-соевом соусе

    Курица с овощами в соевом соусе

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 186 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на торжественный стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    По этому рецепту вы сумеете приготовить полновесный обед либо ужин, чай в качестве гарнира тут выступают овощи. Их сочетание с куриным мясом считается безукоризненным в диетическом питании, следственно такое блюдо подойдет худеющим. Дополнительную смачность курочка с овощами в соевом соусе приобретает за счет применения пакета для запекания. Мясо тушится в собственном соку, следственно не пересушивается.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 1 зубчик;
    • помидоры черри – 10 шт.;
    • курятина – 400 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • перец чили – 1 шт.;
    • соевый соус – по вкусу;
    • лук – 2 шт.;
    • специи – по вкусу;
    • картофель – 600 г.

    Способ приготовления:

  • Мясо промыть, нарезать небольшими ломтиками либо поделить на доли.
  • Переложить курятину в миску, сверху полить соусом, мариновать около получаса.
  • Далее разместить мясо в пакет либо рукав для выпекания.
  • Овощи промыть, покрошить и обмакнуть в соус.
  • Затем тоже сложить в рукав. Поместить его на противне.
  • Отправить в духовой шкаф на 1 час. Оптимальная температура – 180 градусов.
  • Тушеные куски куриного мяса с овощами в соевом соусе

    Куриные бедра в медово-соевом соусе

    • Время приготовления: 10 часов.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 256 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на торжественный стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если вам нравятся рецепты с запеканием, то испробуйте приготовить в духовке куриные бедра в медово-соевом соусе. Странный маринад с добавлением зерен дижонской горчицы делает мясо острым и сочным. Снаружи его покрывает хрустящая корочка, а мякоть внутри так остается нежной. Сочетание меда с горчицей придает курочке единовременно приторный и острый вкус. Карамельная же корочка делает ее славной наружно, следственно для праздника курочка в медово-соевом соусе подойдет безупречно.

    Ингредиенты:

    • куриные бедра и голени – 9 шт.;
    • базилик, паприка, майоран, петрушка, черный перец и укроп – по вкусу;
    • крепкая и дижонская горчица – по 1 ч.л.;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • мед – 1 ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • соус соевый – 1 ст.л.;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Способ приготовления:

  • Соус смешать с маслом, горчицей, специями и медом.
  • Ножки и бедра хорошенько промыть, после этого разместить в кастрюлю.
  • Сверху полить маринадом, сюда же добавить измельченный чеснок. Перемешать голени с бедрами, дабы они всецело были покрыты заправкой.
  • Оставить на ночь в холодильнике.
  • С утра переложить мясо в форму для выпекания, готовить в духовке 1 час при 175 градусах.
  • Узнайте огромнее рецептов, как приготовить­маринад для курочки с соевым соусом.

    Видео: Курочка в соевом соусе с медом

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •