Макароны с фаршем в духовке — рецепты, фото, рекомендации.

Макароны с фаршем в духовке — рецепты, фото, рекомендации.
Rate this post

Данное блюдо подготавливается абсолютно легко, следственно является безукоризненным вариантом, когда вам необходимо накормить много человек, а времени остается вовсе немного. Если вы пока не знакомы с тем, как запекать макаронные изделия, то не упустите шанс порадовать домочадцев столь подлинной едой.

Как приготовить макароны с фаршем

Процесс запекания совсем не трудоемкий, как может показаться некоторым хозяйкам. Еще стоит подметить, что широкий выбор соусов и пряностей дозволяет приготовить макароны с фаршем в духовке так, дабы у них был весь раз новейший вкус. Дабы получить благоуханное блюдо, надобно лишь подобрать положительные продукты и делать все пошагово, как рекомендуют опытные кулинары.

Для запекания

Блюдо пришло к вам из Италии, где именуется паста. Вестимо, что макароны – изделия, которые делаются из пшеницы, муки и обыкновенной воды.­ Изредка в тесто добавляют другие ингредиенты, скажем, естественные красители либо яйца (куриные либо перепелиные). Для еды, в том числе и для запекания, отличнее применять изделия, сделанные из пшеницы твердых сортов, которые к тому же имеют меньшую калорийность, нежели обыкновенные. Рекомендуют запекать такие виды, как каннеллони и лазанья.

Рецепты

Хозяйки, желающие поразить своих домочадцев, узнают, как приготовить подлинное блюдо из того, что есть в наличии в холодильнике. Многие оценят по превосходству рецепт запеченных макаронных изделий с молотым мясом в духовке, чай основные ингредиенты имеются фактически на всей кухне. Непременно испробуйте поэкспериментировать, и вы получите аппетитное и необыденное блюдо.

Запеканка в духовке

Когда вам надобно приготовить блюдо максимально стремительно, то данный вариант станет совершенным выбором. Запеканка делается дюже примитивно и продуктов для нее требуется минимум. Разнообразьте свое привычное меню новой аппетитной едой, но с привычными ингредиентами. Запеканка с макаронами и фаршем в духовке понравится взрослым и всякому ребенку.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • мясо молотое – 0,5 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • макаронные изделия – 0,5 кг;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 400 мл.

Способ приготовления:

  • Лук порежьте, дабы получились небольшие кубики.
  • Макаронные изделия сварите, но рассматривайте рекомендации, написанные на упаковке. Класснее сделайте их немножко недоваренными. При помощи дуршлага промойте и отставьте посуду, дабы жидкость всецело стекла.
  • Кубики лука обжарьте, пока они не станут золотистого цвета.
  • В сковороду добавьте мясной продукт, обжарьте все совместно приблизительно 15 минут, при этом все время помешивайте ингредиенты. Добавьте несколько столовых ложек томатной пасты, перемешайте, позже чего тушите продукты еще 5 минут.
  • Приготовьте соус: растопите на среднем огне сливочное масло, засыпьте к нему муку, стремительно перемешивая венчиком. После этого залейте молоко и приправьте мускатным орехом. Перемешивайте соус, пока не закипит.
  • Жаропрочную форму наполните половиной макарон, посыпьте их небольшим числом тертого сыра, выложите немножко белого соуса. Засыпьте сверху половиной фарша, позже чего повторите слои вначале, а на конечный высыпьте сыр.
  • Поставьте грядущую запеканку в прогретую до 180 градусов духовку, запекайте 40 минут.
  • Запеканка с яйцом

    Если вы решили запечь вермишель, то неукоснительно испробуйте сделать все по данному пошаговому рецепту. Время приготовления блюда составляет около получаса, а вместо каждая ваша семья получит сытный, благоуханный и непередаваемо словами аппетитный ужин. Макаронная запеканка в духовке с яйцами – это хороший вариант, дабы разнообразить ваше повседневное привычное меню.

    Ингредиенты:

    • молоко – 50 мл;
    • вермишель – 300 г;
    • масло (слив.) – 20 г;
    • соль, приправы – по вкусу;
    • сыр – 150 г;
    • яйца – 3 шт.

    Способ приготовления:

  • Отварить до полуготовности макаронные изделия, отцедить от воды, смазать маслом.
  • Взбить яйца с молоком, к смеси добавить крупную часть тертого сыра.
  • Ингредиенты посолить, приправить любимыми специями.
  • Смешать макароны с яично-сырной массой, вылить в жаропрочную форму. Такую заготовку еще дозволено применять в качестве основы для макаронников.
  • Основу посыпать сахаром, притрусить ванилью и полить сметаной.
  • Выпекать блюдо в духовке примерно 25 минут.
  • Фаршированные ракушки

    Данный вариант отменно подойдет, если у вас имеется остаток фарша, а начинить им теснее нечего. Фаршированные ракушки получаются по вкусу даже отличнее, чем запеканка. Стоит подметить, что такие макаронные изделия немного где дозволено встретить, но блюдо, которое получается из них, стоит того, дабы отменно поискать нужные ингредиенты.

    Ингредиенты:

    • морковь, лук – по 1 шт.;
    • измельченное мясо – 0,4 кг;
    • смесь сухих трав – по вкусу;
    • чеснок – 3 зуб.;
    • укроп, соль, перец – по вкусу;
    • сыр – 100 г;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • помидор – 1 шт.;
    • кетчуп – 3 ст. л.;
    • масло (раст.) – 4 ст. л.;
    • ракушки для фаршировки – 250 г.

    Способ приготовления:

  • Отварить макароны-ракушки до полуготовности, подсолив воду. Желанно закладывать их по одной.
  • Подготовить начинку: в сковороду налить чуть-чуть воды, выложить мясной продукт и тушить его. Через минут 10 туда же добавить порезанный лук.
  • Натереть морковь, чеснок – на мелкой терке, отправить их в сковороду.
  • Томат очистить от шкурки, после этого нарезать мелкими кубиками, порубить зелень, засыпать все в сковороду.
  • К луково-мясной смеси добавить специи, но оставить небольшую часть, дабы потом приправить соус. Тушить, пока не испарится жидкость.
  • Сделать соус: к кетчупу (либо пасте) добавить сметану, измельченную дольку чеснока, специи.
  • Сыр потереть.
  • Нафаршировать всякую ракушку, переложить их в форму. Залить понемногу соуса, притрусить сыром, в форму залить чуть-чуть воды.
  • Выпекать до тех пор, пока сверху не образуется вкусная корочка золотистого цвета. По времени это займет минут 20.
  • С фаршем и сыром

    Запеканка из макарон, фарша и сыра может быть сделана также с применением мяса курочки, получается тоже вкусно и сытно. Не теряйте данный легкой пошаговый рецепт, чай с ним вы сумеете стремительно накормить семью. Это сытное и аппетитное блюдо понравится даже дотошным гурманам.

    Ингредиенты:

    • сливки – 150 мл;
    • фарш – 0,4 кг;
    • яйцо – 3 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • рожки либо перья – 400 г;
    • лук – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Помидоры, лук порезать, дабы получились кубики.
  • Сыр натереть, одну половину взбить со сливками и яйцами.
  • Макаронные изделия отварить, посолив воду.
  • Лук обжарить минут 5, после этого к нему добавить рубленое мясо, позже чего жарить еще 7 минут. Посолить массу, приправить.
  • Дно формы покрыть третей частью макарон, после этого сделать слой сливочно-сырной смеси. Поверх выложить мясной продукт, на нем разложить половину помидоров. Засыпать оставшиеся рожки, после этого – вновь помидорами. Притрусить блюдо сыром, отправить в раскаленную духовку на 15 минут.
  • Фаршированные трубочки

    Начинить мясом либо фаршем макаронные трубочки – безупречный вариант, если вам необходимо сытно и стремительно накормить всю семью. Изделия с начинкой получаются толстые, следственно наесться дозволено дословно несколькими штуками. Ознакомьтесь, как сделать это блюдо и поторопитесь поразить своих домочадцев вкусным подлинным и непривычным вкусом.

    Ингредиенты:

    • помидор – 2 шт.;
    • вода – 0,5 стакана;
    • мясо – 200 г;
    • перец – 0,5 шт.;
    • лук – 0,5 шт.;
    • соль, специи – по вкусу;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • масло – 2 ст. л.;
    • трубочки для фаршировки – 250 г.

    Способ приготовления:

  • Перемолотое мясо посолить, приправить, обжарить. Когда остынет, смешать его с большей частью тертого сыра.
  • Томаты без кожи, нарезанные кубиками, отправить на разогретую сковороду, добавить полукольца лука, брусочки перца, обжаривать до мягкости. За минуту до выключения засыпать измельченный при помощи давилки чеснок.
  • Отварить трубочки до готовности, отцедить, смазать маслом.
  • Начинить всякую трубочку подготовленной сырно-мясной смесью, выложить их в форму, которая теснее смазана маслом.
  • Сверху выложить готовые овощи, приправить, залить водой и запечь в духовке.
  • Гнезда­

    Кто сказал, что различные виды макаронных изделий невозможно применять для создания прекрасных, вкусных и дюже аппетитных кулинарных шедевров? Чего только стоят гнезда из лапши с мясом в духовке. Если дюже хотите, но не знаете, как приготовить такое блюдо, как на фото, то неукоснительно сбережете себе данный рецепт, дабы при первой вероятности порадовать родных и близких подлинным ужином.

    Ингредиенты:

    • лук – 1 шт.;
    • свиной фарш – 0,5 кг;
    • «гнезда» – 450 г;
    • сыр – 350 г;
    • смесь прованских трав – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Добавьте к мясу натертый лук, туда же засыпьте немножко перца, смеси трав. Посолите, отлично вымесите, скатайте небольшие котлеты, число которых равно числу «гнезд».
  • Вскипятите воду, подсолите. В дуршлаг закладывайте по одному «гнезду», спускайте на 1,5 минуты в бурлящую жидкость, после этого вытягивайте и давайте воде стекать. Лопаткой перекладывайте всякое «гнездо» на смазанный маслом противень.
  • В середину всякого изделия положите по котлете, после этого налейте в противень воду, дабы она наполовину покрывала «гнезда».
  • Отправьте форму в духовку, через 30 мин всякое «гнездо» притрусите тертым сыром, позже чего верните блюдо обратно, дабы посыпка расплавилась.
  • Лазанья­

    Экзотическое блюдо пришло к нам из итальянского города Болонья. Лазанья из пасты с фаршем имеет уйма различных методов приготовления, но основным ингредиентом являются особые листы. Если их нет под рукой, возьмите всякие объемные макаронные изделия. Сытную, вкусную на вид и аппетитную еду любят не только в Италии, но и на нашем материке, испробуйте и вы.

    Ингредиенты:

    • сыр – 100 г;
    • масло (слив.) – 2 ст. л.;
    • томатный соус – 3 ст. л.;
    • мускатный орех – по вкусу;
    • лук – 2 шт.;
    • молоко – 0,5 л;
    • мясо говяжье – 0,5 кг;
    • макаронные изделия – 250-300 г;
    • мука – 1,5 ст. л.;
    • итальянские травы, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Сначала приготовьте начинку: обжарьте полукольца лука, после этого вкиньте в сковороду перемолотое говяжье мясо, приправьте специями, потушите. Залейте содержимое посуды томатным соусом, оставьте, пускай покипит.
  • Сделайте белый соус: подождите, пока на раскаленной сковороде растает кусок сливочного масла, на нем обжарьте муку. Помешивая массу, вливайте молоко. Посолите смесь, поперчите, посыпьте мускатным орехом и итальянскими травами. Снимите с огня загустевший соус.
  • Сыр потрите либо порежьте дюже тонкими пластинками.
  • Пасту отварите, дабы они были готовы наполовину.
  • Дно жаропрочной формы застелите фольгой, выложите подготовленные продукты слоями в такой последовательности: паста, сыр, белый соус, мясной продукт.
  • Запекайте примерно 30 мин при 180 градусах.
  • Узнайте огромнее рецептов,­как приготовить лазанью с фаршем.

    С куриным фаршем

    Изделия из муки, воды и пшеницы пользуются громадной популярностью у многих людей, чай готовить из них различные блюда крайне легко. Стоит подметить, что паста с куриным фаршем гармонируют совершенно, при этом, если сделать фарш самосильно, то блюдо будет получаться менее калорийным, нежели с покупным полуфабрикатом. Испробуйте сделать вкусный ужин, как на фото.

    Ингредиенты:

    • соль, перец – по вкусу;
    • мускатный орех – по вкусу;
    • лук – 2 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • вода – 1 стакан;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • масло (раст.) – 100 мл;
    • чеснок – 4 зуб.;
    • мясо – 1 кг;
    • томатная паста – 100 г;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • паста – 0,5 кг.

    Способ приготовления:

  • В подсоленной воде отварите макаронные изделия, отцедите от воды, переложите в кастрюлю. Добавьте пару ложек масла, перемешайте.
  • Нарежьте лук полукольцами, чеснок измельчите при помощи особого прибора – чеснокодавилки.
  • Выложите фарш в небольшую миску, добавьте к нему лук, чеснок, приправы, соль. Массу перемешайте, обжарьте несколько минут, после этого накройте сковороду, а позже тушите минут 10.
  • Подготовьте заливку: смешайте воду с соевым соусом, сахаром, специями, томатной пастой, солью. Перемешивайте, пока сахар всецело не растворится.
  • Смажьте форму для запекания, положите часть пасты, после этого часть мяса, позже разложите луковые полукольца. На лук выложите оставшийся мясной продукт, а поверх насыпьте вторую половину макаронных изделий. Вылейте заливку.
  • Выпекайте запеканку 15 минут, поставив ее в заблаговременно разогретую духовку.
  • Спустя 10 минут посыпьте блюдо тертым сыром.
  • Готовую запеканку перед подачей подержите минут 10 под влажным полотенцем.
  • С грибами­

    Такой ужин оценит всякий любитель мясных запеканок, чай имеющиеся в блюде продукты дюже благополучно гармонируют между собой, создавая уникальный вкус. Запеканка с грибами делается легко и дюже примитивно. Если думаете, как приготовить такое блюдо, дабы оно получилось вкусным, как на фото, то воспользуйтесь данным пошаговым рецептом.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • говяжье мясо – 680 г;
    • масло – 4 ст. л.;
    • перец приторный – 1 шт.;
    • грибы – 250 г;
    • макаронные изделия – 250 г;
    • сыр Чеддер – 100 г;
    • коричневый сахар – 1 ст. л.;
    • томатный соус – 2 ст. л.;
    • приправы – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • На раскаленную сковороду разместить фарш, приправляя солью и перцем. Жарить, пока он не станет рассыпчатым. К перемолотому говяжьему мясу добавить лук, чеснок, перец, морковь и жарить продукты еще 15 минут.
  • Смешать помидоры, томатный соус, грибы, каштановый сахар со смесью мяса и овощей, приправить солью, перцем. Тушить 45 минут.
  • Разогреть духовку, желанно выставить температуру 180 градусов.
  • Отварить макаронные изделия. Промыть, отцедить от лишней воды.
  • Сформировать запеканку слоями: паста, томатно-овощная мясная смесь, тертый сыр.
  • Выпекать в разогретой духовке около 45 минут.
  • С овощами

    К макаронным изделиям дозволено добавлять всякие соусы: овощные, мясные, сделанные из морепродуктов. Всякий вариант по-своему отличен, следственно желанно испробовать все. Паста с фаршем и овощами – универсальное блюдо, вкус которого по превосходству оценят как взрослые, так и младшие члены семьи. Если хотите накормить семью сытным, но странным ужином, то стоит отдать предпочтение этому рецепту.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 3 зуб.;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • помидоры – 6 шт.;
    • мясо – 0,5 кг;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • соль, приправы – по вкусу;
    • перец алый, желтый, зеленый – по 1 шт.;
    • паста – 300 г;
    • сыр – 150 г.

    Способ приготовления:

  • Потушите тертую морковь с нарезанным кубиками луком. Добавьте в сковороду еще соли, позже чего накройте овощи крышкой и тушите.
  • Отварите пасту, промойте под краном, при помощи дуршлага отцедите от жидкости.
  • Спустя 20 минут добавьте к овощам порезанный небольшими кубиками перец. Тушите еще 20 минут.
  • Обжарьте фарш, добавив немножко соли и масла.
  • Снимите шкурку с томатов, измельчите, отправьте в сковороду. Измельченный чеснок тоже положите следом за помидорами. Тушите еще 5 минут.
  • Перемешайте тушеные овощи с помидорно-мясной смесью.
  • На дно формы, в которой будете запекать блюдо, выложите слой макарон, после этого содержимое сковороды.
  • Майонез разведите с водой, приправьте и вылейте в форму.
  • Запекайте при 180 градусах 20 минут, потом притрусите тертым сыром и подождите еще 5 минут, пока он расплавится.
  • Секреты приготовления

    Если готовить макаронные изделия по рецептуре, то вы получите сытную, благоуханную и подлинную еду. Перед тем как запечь пасту в духовке с фаршем, ознакомьтесь с рекомендациями опытных кулинаров:

  • Перед применением обжарьте выбранный фарш совместно с луком либо другими ингредиентами, указанными в рецепте. Из сырого продукта формируйте котлеты, которые будете закладывать в «гнезда» либо начинять им большие макаронные изделия.
  • Берите те изделия, которые указаны в рецептуре. Запекать в духовке дозволено наполовину отваренные макароны: наполнить их начинкой либо переслоить, после этого залить подготовленной мясной подливой.
  • Перед запеканием либо за 10 минут до готовности посыпайте ингредиенты тертым сыром. Можете добавить еще копченый сыр, что придаст блюду блестящие вкусовые ноты.
  • Выпекайте запеканки при 180 градусах в газовой духовке, а в электрической – при 200 градусах.
  • Видео

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •