Манник на молоке в мультиварке — рецепты манного пирога. Как приготовить манник в мультиварке на молоке

Манник на молоке в мультиварке — рецепты манного пирога. Как приготовить манник в мультиварке на молоке
Rate this post

Приятно пить чай с благоуханной выпечкой, только что извлеченной из духовки. С возникновением нынешней кухонной техники, такой как мультиварка, процесс приготовления аппетитных пирогов стал гораздо легче. Есть рецепты, готовить по которым не составит труда. К таким относится десерт, где привычную муку дополняет манная крупа.

Как приготовить манник в мультиварке

Простота рецептов с манкой обуславливается свойствами крупы. Тесту для пирога не необходимо теплое место, не нужно ожидать пока оно увеличится и напитает готовую выпечку воздухом. Даже без всех сходственных манипуляций манник на молоке в мультиварке получается пышным и рассыпчатым. Таким его делают разбухающие за время приготовления крупинки. Испечь манник в мультиварке будет даже проще, чем в духовке: тесто при закрытой крышке прогревается равномерно, значит и пропечется отменнее.

Манник, приготовленный в мультиварке

Классический рецепт на молоке

Традиционным считается пирог на основе кисломолочных продуктов. Десерт получается воздушным, каким его и изображают на фото в интернете, владеет странным, но славным вкусом. Типичный рецепт содержит муку, впрочем дозволено исключить данный ингредиент, добавив огромнее манки.

Для приготовления потребуется:

  • манная крупа – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сода – ч. л.;
  • соль – ч. л.

Готовить необходимо по дальнейшему алгорифму:

  • Молочным продуктом комнатной температуры залейте крупу и дайте ей настояться четверть часа.
  • Слегка взбейте яичные желтки с белками до однородности, не добиваясь происхождения пузырьков. Добавьте соль и сахар.
  • Мягкое сливочное масло объедините с получившейся массой.
  • Всыпьте муку и добавьте манку. Тесто отлично перемешивается, комки разбиваются в процессе.
  • Промажьте чашу мультиварки и вылейте массу. Выпекать следует 1 час на режиме «Выпечка».
  • Пирог на решетке для остывания

    Манник на кислом молоке

    Такие неприятности, как скисшее молоко, хоть раз, но случаются у всякой хозяйки. Сделать такой продукт своим помощником дозволено и необходимо. Применяется и кислый кефир, результат будет схожим.

    Готовится манник на молоке в мультиварке из следующих ингредиентов:

    • прокисшее молоко – 500 мл;
    • манная крупа – 250 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахарный песок – 250 г;
    • ванилин – 2 г;
    • сода – 1 ч. л.;
    • соль – по вкусу;
    • мука;
    • изюм.

    Пошаговый рецепт выглядит так:

  • Кисломолочный продукт требуется для размачивания крупы. Залейте манку им и оставьте на ночь.
  • Изюм заваривают жгучей водой и оставляют на время замешивания теста.
  • Взбейте яйца с последовательным добавлением сахара и ванилина добела.
  • Добавьте разбухшую манку совместно с молоком, всыпьте соду и посолите. Массу необходимо классно размешать.
  • Тесто перед попаданием в мультиварку по консистенции должно походить на сметану. Дозволено печь манник на молоке без муки, но тогда придется загущать массу огромным числом сухой манки.
  • Отожмите изюм, добавьте его к смешанным компонентам грядущего пирога.
  • Смазанная маслом кастрюля мультиварки заполняется смесью и выпекается 1 час 10 минут. По прохождении времени надобно открыть мультиварку, опрокинуть пирог и печь еще 10 минут. Отключите мультиварку, подождите 10 минут, откройте крышку и дождитесь остывания.
  • Вариант с яблоками

    С яблоками

    С наступлением сезона, владельцам своих собственных садово-огороднических участков дозволено только позавидовать: аппетитные фрукты и овощи неизменно есть на их столе. Правда случается и так, что, скажем, яблок настоль много, что они не поспевают съедаться. Дабы фрукты не портились, дозволено обнаружить им примитивное использование – положить в пирог.

    Компоненты такие:

    • кефир – 200 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • манная крупа – 400 г;
    • сахар – 200 г;
    • масло сливочное – 30 г;
    • яблоко – 3 шт.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • ванилин.

    Приготовление несложное:

  • Залейте половину манки кефиром, воспользовавшись отдельной миской.
  • Смешайте сахар с ванилином (либо ванильным сахаром) и добавьте к перемешанным до однородности куриным яйцам. Взбейте составляющие.
  • Сахарно-яичную смесь надобно объединить с манкой и кефиром. Во избежание образования комков, на этом этапе вымешать тесто требуется исключительно скрупулезно.
  • Добавьте к тесту оставшуюся крупу, отменно размешав ее. Высыпьте соду.
  • Нарежьте яблоки некрупными кубиками, засыпьте их в смесь, перемешайте.
  • Чаша мультиварки промазывается маслом со всех сторон, куда позже этого выливается тесто. Выпечка производится в течение часа на одноименном режиме. Извлеченный из мультиварки, готовый пирог украшается сахарной пудрой.
  • Выпечка без яиц

    Манник без яиц в мультиварке

    Практически все пироги на основе манной крупы схожи, за исключением некоторых расхождений. Во всех них в качестве непременного компонента присутствуют яйца. Но дозволено убрать данный ингредиент, не ухудшив вкусовые качества пирога. Манники на молоке в мультиварке пекутся не огромнее часа, а в итоге получится аппетитный десерт.

    Вам потребуется:

    • манка – 200 г;
    • молоко – 200 мл;
    • мука – 200 г;
    • растительное масло – 100 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • сахар – 100 г.

    Выполните следующие действия:

  • Залейте манку кисломолочным продуктом на 40 минут.
  • По истечении времени разбухания манки, добавьте сахар и отменно всё смешайте.
  • К просеянной муке добавляется разрыхлитель, позже чего сухие компоненты маленькими частями всыпаются в основную массу, параллельно размешиваясь до однородности.
  • Осталось добавить растительное масло.
  • Промазывать чашу мультиварки не требуется, от того что в составе есть масло. Выпекается пирог 40-60 минут при закрытой крышке в зависимости от мощности электроприбора.
  • Десерт на йогурте

    Не нравятся обычные ингредиенты десерта? Дозволено применять другие кисломолочные продукты, скажем, йогурт. По желанию, отдается предпочтение естественному продукту либо со вкусовыми добавками.

    Список ингредиентов:

    • манная крупа – 200 г;
    • питьевой йогурт – 200 мл;
    • сахар – 100 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.

    Пошаговая инструкция:

  • Слегка вспеньте яйца с сахаром.
  • Высыпьте в яично-сахарную пену сухую манку и разрыхлитель, вылейте туда же йогурт. В таком виде тесто должно настаиваться около четверти часа.
  • Выпекать пирог надобно в смазанной кастрюле мультиварки в течение часа.
  • Можно оставить манник целым либо, поделив его на две части, промазать вареньем.
  • Предлагаем еще огромнее рецептов, как испечь манник. Ознакомьтесь с пошаговым приготовлением этого десерта.

    Видео: Манник без муки в мультиварке

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •