Майонез по Дюкану для атаки, рецепт приготовления с фото

Майонез по Дюкану для атаки, рецепт приготовления с фото
Rate this post

Система питания, разработанная эпохальным французским диетологом Дюканом, завоевала крупную знаменитость среди желающих купить стройность и чудесную физическую форму. Знаменитый доктор сломал все стереотипы касательно вредности майонеза. Как подготавливается майонез по Дюкану — рецепт этого соуса не схож на типичный, чай для его приготовления не рекомендуется применять растительное масло. Одна чайная ложка заправки изменит знакомый вкус блюда, добавив в него новые краски.

Отличия между типичным майонезом и майонезом по Дюкану

Применение в рационе питания диетического дюкановского майонеза взамен привычного каждым аппетитного соуса из магазина, даст идеально удивительный итог. Наружно эти продукты дюже схожи, но слегка желтоватый цвет и сметанообразная консистенция исключительное, что их роднит. Различия между типичным майонезом и майонезом по Дюкану крупны. Сделать выбор в пользу домашнего диетического соуса дозволено вследствие таким его качествам:

  • В типичный соус входят такие ингредиенты: масло подсолнечное, желток яйца, уксус, лимонный сок, специи, горчица. Рецепт, по которому готовят дюкановский майонез, исключает применение растительного масла, заменив его вазелиновым и другими больше пригодными продуктами: творогом, молоком, йогуртом либо кефиром.
  • Для диетического соуса подходит только яичный желток в вареном виде.
  • Калорийность у этих продуктов тоже различная. Соус, приготовленный по рецепту Дюкана – содержит минимум калорий, его дозволено вводить в рацион при соблюдении диеты и худеть. Магазинный продукт имеет высокую калорийность и его частое применение может вызывать увеличение веса.
  • Вредные вещества. Товар на полках супермаркетов зачастую включает в себя значительный перечень химических веществ: ароматизаторов, вкусовых добавок, а вот дюкановский соус исключает присутствие пагубных веществ, употребление которых может нехорошо повлиять на здоровье человека.

Как сделать диетический майонез в домашних условиях

Питание Дюкана – это не закроет одного из самых любимых соусов многих обитателей планеты, а умная альтернатива. Приготовить майонез диетический в домашних условиях независимо – элементарно, нужные продукты найдутся у вас в холодильнике. Такой соус дозволено употреблять при похудении, он аппетитный и безопасный. Дабы сделать диетический майонез в домашних условиях, понадобится немножко времени и рецепты с фото.

Рецепт майонеза по Дюкану

На всякий этап диеты предлагается специальный правило рецепта майонеза по Дюкану, но основа и состав продуктов особенно не отличается. Дабы воссоздать вкусный вкус потребуются яйца, сваренные вкрутую, горчица, лимонный сок, сахарозаменитель. Сложно представить майонез без масла, но взамен растительного нужно взять вазелиновое. Приготовление соуса включает добавление специй, приправ, мелкорубленой зелени, чеснока, острого перца. Основное – не употреблять майонез в огромных числах, диетолог может позволить съесть не больше 2 ч. л. соуса за раз.

Майонез по Дюкану для атаки

  • Время приготовления: 7 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 188,6 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Майонез по Дюкану для атаки безусловно безопасный. Вследствие оглавлению в составе вазелинового масла, продукт содействует избавлению от разных болезней. Готовым продуктом не стоит злоупотреблять, 3 столовых ложки хватит, дабы внести многообразие в рацион диетического питания. По желанию дозволено добавить в майонез по Дюкану малое число укропа, специй, чеснока. Употребление этого продукта в первой половине дня не помешает вам сбрасывать лишние килограммы в этой фазе диеты.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • парафиновое масло – 1 ст. л.;
  • обезжиренный творог – 250 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахарозаменитель – 1 таблетка.

Способ приготовления

  • В желтки добавить растворенный в 1 чайной ложке воды сахарозаменитель, соль и горчицу. Взбить миксером.
  • Следом всыпать кисломолочный творог, не останавливаясь, тонкой струей влить масло.
  • Добавляем лимонный сок. Скрупулезно перемешиваем.
  • Майонез по Дюкану для атаки

    Рецепт майонеза по Дюкану без вазелинового масла

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 133,5 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Воплотить в жизнь такой рецепт легко, каждого 10 минут и ваше привычное, скромное блюдо стало главенствующим на столе. Надобно сварить вкрутую яйца, напротив соус не будет иметь симпатичный вкус. Такой продукт хорошо подходит для заправки салатов. Готовый наполнитель поставьте на некоторое время в холодное место и подавайте к столу, слегка присыпав измельченной зеленью.

    Ингредиенты:

    • вареный желток – 1 шт.;
    • горчица в порошке – 1 ч. л.;
    • яблочный уксус – 1 ч. л.;
    • молоко с 0% жирности – 50 мл;
    • соль – по вкусу;
    • перец – по вкусу.

    Способ приготовления

  • В емкости смешать желток, горчицу, соль, перец. Отменно растереть и нагревать на водяной бане.
  • Не торопясь влить молоко. Скрупулезно смешать до приобретения однородной консистенции.
  • Далее нужно пропустить массу через сито.
  • майонез по Дюкану без вазелинового масла

    Майонез из йогурта

    • Время приготовления: 5 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 83.9 ккал./100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Майонез из йогурта – невообразимо аппетитная диетическая добавка. Увлекательное сочетание продуктов добавляют соусу новых красок, делая его вкус индивидуальным и неповторимым. Вначале класснее исследовать правила приготовления раствора лимонной кислоты, данный немаловажный факт может повлиять на вкус. Такой соус полюбят ваши дети, а гости будут в фуроре от вашего кулинарного дара.

    Ингредиенты:

    • йогурт – 160 г;
    • горчица – 0,5 ч. л;
    • соль – щепотка;
    • сахарозаменитель – по вкусу;
    • раствор лимонной кислоты – 0,5 ч. л;

    Способ приготовления

  • Перемешивайте все продукты в маленький емкости до тех пор, пока соус не станет однородным. Проследите за тем, дабы не было нерастворившихся комочков.
  • Выложите в пиалу и подайте к столу.
  • Майонез из йогурта

    Майонез из тофу по Дюкану

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 171 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рецепт майонеза из тофу по Дюкану дозволено применять не только при диете. Такой соус станет восхитительным дополнением к любым блюдам в постные дни. В эту заправку дозволено добавлять специи, зелень, чеснок. Основной продукт – тофу, перед тем как смешать его с остальными ингредиентами, отлично разомните вилкой. Лаймом не стоит злоупотреблять, крупное число цедры и сока придадут печаль.

    Ингредиенты:

    • сырой тофу – 300 г;
    • лайм — ? шт.;
    • сахар – 5 г;
    • дижонская горчица – 2 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • Лимонный сок – 1 ч. л.

    Способ приготовления

  • Тофу размять до мягкого состояния. Класснее воспользоваться блендером.
  • Следом надобно добавить горчицу, посолить и всыпать сахар. Дальше влить уксус, лайм и отлично перемешать.
  • Полученную массу охладить.
  • Майонез из тофу по Дюкану

    Майонез из творога

    • Время приготовления: 7 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 118 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Чтобы майонез из творога был однородным, используйте мягкий магазинный продукт, он класснее соединится с другими ингредиентами. Советуем протереть его через сито, так вы избавитесь от комочков. Заменитель сахара стоит растворить в чайной ложке воды и только потом добавить к иным продуктам. В итоге вы получите дополнение к блюдам для обеда и ужина. Им дозволено наполнять салаты к праздникам и не переживать о том, что поправитесь.

    Ингредиенты:

    • куриные яичные желтки – 2 шт.;
    • обезжиренный творог – 250 г;
    • яблочный уксус – 1 ст. л.;
    • горчица в порошке – 1 ч. л.;
    • соль – 2 г;
    • сахарозаменитель – 1 таблетка;
    • вазелиновое масло – 1 ст. л.

    Способ приготовления

  • Перемешайте в глубокой емкости желтки, горчицу, соль, ввести растворенный заменитель сахара. Взбивайте соус до тех пор, пока смесь не будет становиться схожа на сметану. Такая консистенция – совершенная.
  • Всыпьте мягкий творог, после этого помаленьку влейте масло и классно перемешайте.
  • Видео: майонез Дюкана

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •