Начинка для блинов — вкусно и просто. Рецепты приготовления начинки для блинов с фото

Начинка для блинов — вкусно и просто. Рецепты приготовления начинки для блинов с фото
5 (100%) 2 votes

Традиционное блюдо славянской кухни, без которого невозможно представить Масленицу, в некоторых странах принято подавать с начинкой. Украинская кухня даже имеет специальное наименование для таких блинчиков – налистники. Чем их фаршировать и есть ли какие-то обоснованности подбора начинки под тесто и напротив?

Блинчики с начинкой

Выбор наполнителя для данного блюда зависит от рецепта теста – без этих данных повар не сможет верно сказать, чем нафаршировать блины для совершенной вкусовой композиции. Если основу составил кефир, отменнее выбирать несладкие варианты начинок. Для тонких и воздушных (на пиве, минералке) специалисты рекомендуют не применять жидкие наполнители (соусы, варенье и т.д.) – они вытекут. Типичные толстые блинчики на молоке универсальны, следственно с ними лимитацией выступает только фантазия повара. Как приготовить такое блюдо положительно?

Начинки для блинов несладкие

Мясо, грибы, овощи, рыба, морепродукты, колбаса, крупы, сыр – выбор невиданно широк. Все эти продукты дозволено запекать, жарить, варить, мариновать. Впрочем значимо помнить, что под начинки для блинов несладкие требуется готовить тесто без сахара либо со сведением объема данного компонента к минимуму. Исключительно это главно, если у вас наполнителем выступает соленая рыба.

Лучшие гастрономические сочетания:

  • мясной фарш с луковицей, тертой морковью и томатной пастой;
  • вареные яйца с зеленью и твердым сыром;
  • черные оливки, помидоры черри, моцарелла и огурцы;
  • копченая курочка, сметана, зелень, спаржа.

Сладкая начинка для блинов

Если данное блюдо подается как десерт, фаршируют его ягодами, фруктами, орехами, творогом. Могут быть добавлены всякие соусы и топинги (карамель, жидкий шоколад и т.д.). Аппетитные приторные начинки для блинов получаются и при применении некоторых овощных культур – тыквы, кукурузы. Несколько идей от специалистов для вас:

  • курага, рис, мед, корица;
  • яблоко, творожная масса, ванильный сахар;
  • черная смородина, мед, брусника;
  • печеная тыква, грецкие орехи, сахар, белый изюм.

Блинчики с творогом и клубникой

Начинки для блинов — рецепты с фото

Если с основами подбора наполнителя разобрались, стоит испробовать ознакомиться с примитивными, но результативными сочетаниями продуктов. В блоках, представленных ниже, не только собраны лучшие рецепты начинок для блинов, с которыми сможет совладать даже хозяйка с минимальным кулинарным навыком, но и рассказано, как приготовить наполнитель без ошибок и подать блюдо.

Начинка из творога для блинов

Традиционное фарширование, знакомое каждому хозяйкам, осуществляется с применением творога, тот, что создает совершенную гармонику с блинами. По классической рецептуре вкусовыми добавками выступают только корица и сахар, иногда подсыпается немножко ванилина. Впрочем творожная начинка для блинов может быть и больше многообразной – увлекательно «звучит» рикотта, замешанная с ягодами, орехами, карамелью, топленым шоколадом. Если творог дюже сухой, добавьте немножко сливок/сметаны.

Ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • сметана – полстакана;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • любые ягоды – пригоршня.

Способ приготовления:

  • При помощи блендера взбить творог, либо протереть через дюже мелкое сито – необходима мягкая, однородная масса.
  • Добавить сметану, взбивать пару минут до воздушной, кремообразной консистенции.
  • Ввести корицу, оба вида сахара, ягоды. Перемешать, усердствуя не раздавить конечный компонент.

Блинчики с творогом

Блины с сыром

Перебирая все существующие прекрасные и аппетитные начинки для блинов, невозможно проигнорировать сырно-ветчинную, а у некоторых хозяек – сырно-колбасную. По словам же специалистов, мясной компонент может быть представлен чем желательно, вплотную до жареных сосисок, бекона либо салями. Фаршированные блинчики с сырной начинкой будут выглядеть, будто с ресторанного фото, если позаботиться об оформлении и запечь их до подачи.

Ингредиенты:

  • рис – стакан;
  • сыр – 150 г;
  • ветчина – 200 г;
  • соль;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  • Яйца отварить вкрутую, покрошить ножиком.
  • Ветчину нарезать кубиками.
  • Рис сделать на пару либо сварить как гарнир – дабы был суховат.
  • Сыр велико натереть, смешать с остальными компонентами начинки.

Блины с сыром и ветчиной

Блины с семгой

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, хорошо царского стола. Восхитительная начинка для блинов из красной рыбы – подлинный деликатес, исключительно если семга была просолена в домашних условиях. Сливочный сыр дозволено заменить брынзой, заранее раскрошив ее. Такие блины подают предпочтительно рулетом, нарезанным на кусочки. Желанно, дабы они были холодными.

Ингредиенты:

  • соленая семга – 350 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • оливки черные – 10 шт.;
  • соль;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  • Рыбу нарезать мелкими ломтиками, оливки – кружочками.
  • Сыр размять, смешать с изорванной зеленью.
  • Соединить обе массы, посолить. Дать начинке постоять, завернуть в блины.

Блины с сёмгой и сыром

Мясная начинка для блинчиков

Когда необходимо придумать дюже сытный закусочный вариант наполнения для несладких блинов, специалисты обращаются к говядине либо свинине. Данная мясная начинка для блинов отличается от классической на основе фарша вследствие вступлению отварных яиц. Некоторые хозяйки дополняют ее свежей хрустящей белокочанной либо тушеной размятой цветной капустой. При желании такие блины с мясной начинкой дозволено заморозить.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • луковица;
  • морковь;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  • Мясо отварить, дать остыть. Перекрутить через мясорубку.
  • Говяжий фарш смешать с измельченной луковицей и тертой морковью. Потушить без масла, не позабыв посолить.
  • Отварить яйца «в мешочек», измельчить, объединить с мясной составляющей.

Блины с мясной начинкой

Начинка для блинов из курицы

Сладко, но питательно и не слишком калорийно? Данный рецепт отменно воплощает в себе эти колляции. Такие фаршированные блины неизменно приковывают к себе внимание, чай у них дюже увлекательное сочетание продуктов. Диетическая отваренная птица, персики, ананасы, немножко имбиря. Аппетитная куриная начинка для блинов подготавливается стремительно, но съедается еще стремительней.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • ананасы консервированные – 150 г;
  • персик крупный;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • кресс-салат – пучок;
  • тимьян сушеный – щепотка;
  • имбирь молотый – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  • Курицу избавить от кожи, отварить, нарезать тонкой соломкой. Залить жидкостью от ананасов.
  • Персик настрогать, посыпать имбирем, руками перемешать с ломтиками ананасов.
  • Соединить фруктовую часть с курочкой, заправить томатной пастой, изорванным салатом, тимьяном.

Блины с курочкой

Начинка для блинов из фарша

Это дюже сытный вариант наполнения, вследствие которому на столе возникает теснее не закуска, а элемент обеда. Добавить салат из свежих овощей, и полновесное питательное блюдо перед вами. Как приготовить фарш для блинчиков? Нередко его жарят, а вертеть дозволено всякий вид мяса либо рыбы. Специалисты советуют вначале отварить стержневой компонент со специями, и только позже этого перемалывать и жарить.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • луковица;
  • масло для жарки;
  • специи для бульона.

Способ приготовления:

  • Мясо отварить, остудить, перекрутить.
  • Лук нашинковать, обжарить до прозрачности.
  • Добавить к нему фарш, готовить до корочки.
  • Залить бульоном, тушить еще 5-7 минут.

Блины с фаршем

Начинка из яблок для блинов

Такой рецепт пользуется специальной популярностью перед Рождеством, от того что сочетание компонентов дюже пряное, благоуханное, ассоциируется с этим волшебным праздником. Яблочная начинка для блинчиков подготавливается дюже стремительно, а вкус выше каждых похвал, следственно рецепт может стать вашим любимым. Специалисты советуют желтые сорта яблок, впрочем красные либо зеленые «звучат» не дрянней, только последним необходимо чуть огромнее сахара.

Ингредиенты:

  • яблоки желтые – 500 г;
  • изюм белый длинный – полстакана;
  • миндаль очищенный – 70 г;
  • корица – щепотка;
  • орех мускатный – щепотка;
  • сахар каштановый – 1/3 стакана;
  • мед – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Очистить яблоки, нарезать ломтиками, высыпать в кастрюльку. Добавить сахар, томить под крышкой 10-15 минут, мощность конфорки слабая. Фрукт должен пустить сок и стать мягче, начать процесс карамелизации.
  • Миндаль обжарить на сухой сковороде, раздробить. Изюм запарить. Смешать их, заправить медом.
  • Соединить с яблочной массой, приправить корицей, мускатным орехом, перемешать.

Блины с яблоками

Банановая начинка для блинов

Этот вариант рассчитан на сладкоежек и тех, кто не опасается за фигуру. Фаршированные блинчики с банановой начинкой по калорийности и гликемическому индексу диетическим блюдом не являются, но они невообразимо аппетитные, следственно иногда стоит сделать исключение, закрыв глаза на все ограничения. Выбирайте для начинки маленькие тайские бананы – они самые приторные, сахара с ними не понадобится.

Ингредиенты:

  • финики – 120 г;
  • бананы – 7 шт.;
  • сок лимонный – 3 ст. л.;
  • корица – 1/2 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  • Финики лишить косточки, нарезать мелко.
  • Бананы размять вилкой, присыпать имбирем, корицей.
  • Через пару минут добавить к ним финики, сбрызнуть лимонным соком. Перемешать. Блюдо будет выглядеть вовсе как с ресторанных фото, если полить его шоколадным соусом.

Блины с бананами

Блины с грибной начинкой

Такое блюдо специалисты рекомендуют позже фарширования запечь в духовке, посыпав твердым сыром – будет дюже прекрасно. Дюже аппетитные блины с начинкой получаются, если применять маринованные шампиньоны и жареные подберезовики. Всеобщий же комплект продуктов схож на тот, что применяется с мясом. Начинка для блинов с грибами не должна стоять – готовьте ее сразу перед подачей.

Ингредиенты:

  • грибы всякие – 400 г;
  • масло сливочное для жарки;
  • луковица;
  • пучок укропа;
  • перец белый молотый, соль.

Способ приготовления:

  • Измельчить лук, обжарить до золотистого оттенка на сливочном масле.
  • Добавить пластинки грибов, готовить еще четверть часа.
  • Прокрутить в блендере луково-грибную начинку, объединить с измельченным укропом. Поперчить, посолить.

Блинчики с грибной начинкой

Начинка из печени для блинов

Данный вариант наполнения не является особенно знаменитым, от того что субпродукты имеют специфичный вкус и запах. По сытности они не уступают мясу, а калорий в них поменьше. Испробуйте эти блины, фаршированные печенью – есть шанс, что при таком сочетании компонентов и их обработке вам понравится итоговое блюдо, и вы сумеете напротив взглянуть на субпродукты.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 350 г;
  • молоко – стакан;
  • зеленые перья лука;
  • масло сливочное;
  • соль;
  • луковица репчатая.

Способ приготовления:

  • Печень нарезать мелко, залить молоком.
  • Через 30 мин обжарить на сливочном масле совместно с луком.
  • Прокрутить через мясорубку, добавить зелень.
  • При наполнении блинов на всякую долю начинки положить ломтик мягкого сливочного масла.

Блины с печенью

Как заворачивать блины с начинкой

Вопрос подачи весьма значим для всякого блюда, исключительно для десерта либо закуски, к которым дозволено отнести блины. Помимо классических цилиндров, которые применяются с творогом, существует еще несколько методов, как завернуть блины с начинкой прекрасно:

  • Конвертики. Хорошая идея для рыбы, огромных ломтиков овощей, фруктов. Начинку выкладывают на центр, края загибают внахлест. Прямоугольные конвертики нередко запекают либо обжаривают до подачи.
  • Рулетики. Благополучный вариант для однородной массы (фарш, крем), которую растягивают по блину тонким слоем. Позже, его необходимо легко свернуть трубочкой и порезать широкими (1,5-2 см) кусочками.
  • Мешочки. Подходит для всяких начинок, которые горкой выкладывают на блин. Края поднимают, сводят совместно, завязывают нитью.
  • Блинный торт. Совершенен для кремовой начинки: ей смазывают половинку блина, складывают его двукратно, и из этих треугольников надобно сделать слоеный торт.

Узнайте, ­как сделать тесто для сосисок в тесте.

Видео: рулетики из блинов с начинкой

Поделиться статьей
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
    3
    Shares