Начинки для пирожков из дрожжевого теста

Начинки для пирожков из дрожжевого теста
Rate this post

У всякой хозяйки имеется свой фирменный рецепт приготовления пирожков. Основа аппетитной выпечки – это сдобное дрожжевое тесто, в которое после этого заворачивается любая начинка. В зависимости от вкуса этого наполнителя пирожки бывают приторные и соленые. Обычно фарш для выпечки готовят из мяса, овощей, грибов, рыбы, фруктов. Мясные начинки для пирожков из дрожжевого теста обязаны быть заранее подвергнуты тепловой обработке. Традиционно мясо отваривают до полуготовности, позже чего измельчают и добавляют к нему другие ингредиенты.

Вкусные начинки для жареных пирожков с фото

Прежде чем замешивать тесто для выпечки, определитесь с начинкой. Кулинары рекомендуют при готовке теста для соленых пирожков применять поменьше яиц и масла, так грядущее изделие буде иметь вкусную хрустящую корочку. Если вы решили применять мясной фарш, добавьте к нему немножко сливочного масла, это сделает начинку больше сочной и аппетитной. Еще один секрет: дабы приторная начинка (варенье либо свежие фрукты) не растекалась при жарке, добавьте к ней немножко крахмала.

Мясные

Пирожки с мясной начинкой любимы многими. Такой вариант выпечки отменно удаляет голод и насыщает организм. В качестве мяса применяется свинина, телятина, говядина и мясо птицы (курочка, индейка). Некоторым особенно нравится сдобное тесто с субпродуктами. Фарш с печенью, почками, куриными желудками (многие хозяйки не знают как аппетитно приготовить куриные желудочки) либо ливером выходит сочным и нежным, следственно пирожки с таким видом начинки получаются крайне аппетитными.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 100 г говяжьей либо свиной печени;
  • немного маргарина (50 г) либо сливочного масла;
  • пару головок репчатого лука;
  • некрупная морковь;
  • корень петрушки (50 г);
  • два кусочка батона;
  • молоко – пару столовых ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи, приправы.

Приготовление:

  • Мясо и печень, очищенную от прожилок и жира, залить холодной водой.
  • Добавить в воду репчатый лук целиком, корень петрушки и морковь.
  • Варить ингредиенты до готовности на протяжении получаса, добавив соль, несколько горошин черного и душистого перца.
  • Остывшее мясо с печенью перемолоть в мясорубке.
  • Добавить размягченную в молоке мякоть батона, яйцо, сливочное масло. Продукты перемешать – фарш готов.
  • Рецепт 2

    Ингредиенты:

    • 300 г свинины;
    • крупное яйцо – 1 шт.;
    • две головки репчатого лука;
    • крупная морковь – 1 шт.;
    • небольшой корень петрушки;
    • отварной в мундире картофель – 2 шт.;
    • специи.

    Приготовление:

  • Мясо отварить воде с добавлением специй, моркови, коренья и лука (1 шт.).
  • Оставшуюся головку лука очистить нарезать кубиками и пассировать на подсолнечном масле.
  • Измельчить с подмогой мясорубки отварное мясо, жареный лук, картофель (снять с него кожуру).
  • Добавить к фаршу сырое яйцо, специи по вкусу, перемешать.
  • Рецепт 3

    Ингредиенты:

    • сердце индюшиное – 300 г;
    • почки свиные – 200 г;
    • желудки куриные – 100 г;
    • несколько головок репчатого лука;
    • некрупный кусок корня сельдерея;
    • сливочное масло – 45 г;
    • специи;
    • яйцо – 1 шт.

    Приготовление:

  • Субпродукты промыть, очистить от пленок, прожилок и залить водой.
  • Добавить соль, душистый горошек (3 шт.), корень сельдерея. Субпродукты отварить.
  • Лук нашинковать кубиками, поджарить на оливковом масле.
  • Измельчить продукты с поддержкой мясорубки, ввести масло и яйцо, посолить, перемешать.
  • Рыбные

    При приготовлении пирожков с рыбной начинкой, применяют рыбу порядочных сортов. Такая выпечка не только аппетитная, но также пригодна для здоровья, чай рыба­–­это продукт с огромным оглавлением белков. Также, в ней огромное число минералов и фосфора – вещества, благоприятно влияющего на стимуляцию мозговой деятельности. Чем толще будет сорт морепродукта, тем аппетитней выйдет начинка. Рыба отлично гармонирует с вареным рисом, яйцами и грибами.

    Начинка 1

    Продукты:

    • 0,5 кг всякий отварной рыбы без костей (судак, щука, сом);
    • репчатый лук – несколько головок;
    • несколько штук отварных яиц;
    • немного сливочного масла;
    • специи.

    Готовка:

  • От рыбы отделите филе. Сварите его до готовности, слегка подсолив. Готовить приблизительно 20 минут.
  • Репчатый лук поджарьте на подсолнечном масле, заранее порезав его полукольцами либо кубиками.
  • Измельчите рыбу мелкими кусками, добавьте к ней лук, топленное сливочное масло и нарезанные кубиками вареные яйца.
  • Начинку перемешайте, посолите и добавьте перец по вкусу.
  • Начинка 2

    Продукты:

    • филе палтуса – 700 г;
    • рис – 125 г;
    • масло сливочное – 90 г;
    • головка лука;
    • сушеный укроп либо петрушка – 1 ч. л.;
    • специи.

    Готовка:

  • В большой сотейник выкладываем огромные куски рыбного филе. Заливаем его водой, слегка солим, готовим под закрытой крышкой около 15 минут. Охлаждаем.
  • Остывшее филе мелко рубим. Смешиваем с топленым маслом.
  • Добавляем верно отваренный рассыпчатый рис, жаренный кубиками репчатый лук, сушеный укроп.
  • Начинку солим, по желанию перчим.
  • Начинка 3

    Продукты:

    • рыбные консервы (скумбрия, сардины) – 300 г;
    • картофель – 3-4 клубня;
    • пару головок репчатого лука;
    • несколько столовых ложек масла сливочного;
    • четверть стакана молока;
    • крупное яйцо – 1 шт.;
    • специи.

    Готовка:

  • Картофель очистить. Овощ сварить в подсоленной воде. Слить жидкость, добавить масло и молоко, измельчить в пюре.
  • Лук зажарить кубиками до золотистого цвета.
  • Смешать охлажденное картофельное пюре с рыбными консервами (с банки слить жидкость).
  • Добавить в картофельно-рыбную смесь жареный лук, сырое яйцо и любимые специи.
  • Грибные и овощные

    В качестве начинки для пирожков применяют как свежие, так замороженные и сушеные грибы. Дабы наполнитель имел невообразимый вкус, упрямый запах за основу начинки берут белый гриб, к которому добавляют шампиньоны, вешенки, лисички, опята. Дабы приготовить грибной фарш для пирожков нужно промыть и очистить свежие грибы, после этого отварить их в подсоленной воде. Потом охлажденные грибы нарезаются мелкими пластинами, обжариваются совместно с луком в сковороде, позже чего тушатся еще на протяжении пяти минут с добавлением сметаны под зарытой крышкой.

    Рецепт 1

    Ингредиенты:

    • любые свежие грибы – 0,5 кг;
    • лук – одна головка;
    • картофель – 5 клубней;
    • маргарин – 35 г;
    • специи.

    Последовательность приготовления:

  • Грибы приходятся до готовности по описанной выше спецтехнологии.
  • Картофель отваривается в соленой воде, позже чего измельчается блендером в пюре.
  • Смешиваем картофельное пюре с грибами, добавляем размягченный маргарин.
  • Смесь солим, по желанию добавляем сушеную либо свежую мелкорубленую зелень.
  • Рецепт 2

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 400 г;
    • капуста белокочанная – 1/3 вилка;
    • сметана – 45 мл;
    • маргарин – 50 г.

    Последовательность приготовления:

  • Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и зажарить на сковороде до готовности (приблизительно четверть часа). Перед окончанием приготовления добавить сметану и тушить блюдо под закрытой крышкой.
  • Капусту мелко нашинковать. Складываем овощ в кастрюлю, слегка подсаливаем, заливаем небольшим числом воды. Тушим на неторопливом огне на протяжении получаса.
  • Смешать охлажденную капусту с остывшими грибами, добавить топленый маргарин, соль, перец. Перемешать.
  • Рецепт 3

    Ингредиенты:

    • морковь – 450 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • маргарин – 35 г;
    • специи.

    Последовательность приготовления:

  • Морковь очищаем от кожуры и нарезаем произвольными брусками.
  • Складываем овощ в кастрюлю, заливаем водой так, дабы морковь была всецело покрыта. Варим в течение четверти часа.
  • Яйца отвариваем.
  • Сваренную морковь блендером измельчаем в пюре.
  • К овощному пюре добавляем нарезанные кубиками вареные яйца, маргарин, немножко соли и сахара. Смесь перемешиваем.
  • Сладкие

    В большинстве случаев в качестве начинки для приторных хлебобулочных изделий применяют фрукты, ягоды. Фрукты для пирожков могут быть как в свежем виде, так и уваренными в сахарном сиропе. Выпечка со свежими фруктами и ягодами считается касательно низкокалорийной, следственно ее в умеренном числе могут себе дозволить даже те люди, которые сидят на диете и соблюдают тезисы положительного питания.

    Фруктовая начинка

    Продукты:

    • 0,5 кг вишни без косточек, абрикос, яблок либо сливы;
    • сахар – полстакана;
    • пару столовых ложек панировочных сухарей;
    • корица – по вкусу.

    Готовка:

  • Если вы используете яблоки, то очистите их от кожицы и семян, натрите на терке. В случае использования вишен, абрикос, слив, у фруктов необходимо удалить косточки и нарезать некрупными ломтиками.
  • Добавьте к подготовленным фруктам сахар и корицу, перемешайте.
  • Выкладывая фрукты на тесто, посыпайте их небольшим числом панировочных сухарей либо крахмалом, позже чего формируйте пирожки.
  • Ягодная начинка

    Продукты:

    • 0,5 кг ягод (клубника, малина, черника, смородина либо всякий иной вид ягод);
    • полстакана сахарного песка;
    • пару столовых ложек крахмала либо панировочных сухарей.

    Готовка:

  • Ягоды промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  • Смешаем ягодную заготовку с сахаром.
  • Как и в предыдущем случае при выкладывании ягод на тесто, их надобно немножко посыпать крахмалом либо сухарями, и только позже этого формировать пирожки.
  • Сладкая тыквенная начинка

    Продукты:

    • тыква – 450 г;
    • сахар – 55 г.;
    • маргарин – 35 г.

    Готовка:

  • С тыквы срезают кожицу и нарезают некрупными кусками.
  • Овощ отваривают на протяжении 20 минут.
  • Затем тыкву измельчают в пюре, добавляют сахар и маргарин. Нежная приторная начинка для пирожков готова.
  • Начинки для пирожков из слоеного дрожжевого теста

    Рецепт 1

    Вам потребуется:

    • курица – 450 г;
    • рис – полстакана;
    • яйца – 3 шт.;
    • кунжут для посыпки пирожков;
    • специи.

    Приготовление:

  • Куриное мясо очистить от кожицы, костей. Отварить птицу в подсоленной воде (приблизительно четверть часа). Охладить.
  • Отдельно сварить рис и яйца.
  • Курицу мелко порубить, яйца нарезать кубиками, смешать.
  • Добавить остывший рис.
  • Приправить ингредиенты любимыми специями, солью, перцем. По желанию ввести в смесь мелкорубленую зелень.
  • Рецепт 2

    Вам потребуется:

    • творог зернистый (дозволено применять приготовленный независимо творог) – 0,5 кг;
    • изюм – 150 г;
    • сахар – 5 ст. л.;
    • ванильный сахар – маленький пакетик;
    • цукаты – 50 г.

    Приготовление:

  • Творог взбить блендером, дабы получить однородную пышную массу.
  • Изюм промыть. Заливаем его резким кипятком на 2-3 минуты, позже чего просушиваем.
  • Смешать творог с изюмом, добавить сахар, ванилин, цукаты.
  • Смесь перемешать. Пирожки с такой начинкой – чудесный вариант легкого сытного десерта.
  • Рецепт 3

    Вам потребуется:

    • сыр «Чеддер» – 100 г;
    • салями – 100 г;
    • один большой помидор;
    • одно яйцо;
    • маслины без косточек – 10 шт.

    Приготовление:

  • Сыр «Чеддер» натереть на терке либо порубить мелкими кусками.
  • Салями измельчить маленькими кубиками.
  • Маслины нарезать кружочками.
  • Помидоры без кожицы мелко порубить.
  • Все продукты объединить, ввести взбитое яйцо, перемешать.
  • Видео: 8 видов начинок для сдобных пирожков в духовке

    Если вы начинающий кулинар, то без труда сумеете приготовить аппетитную начинку для пирожков вследствие нашим рецептам. Экспериментируйте со смешиванием различных продуктов и ингредиентов, дабы разнообразить вкус блюда. Хотите узнать, какие еще начинки дозволено сделать для пирожков – глядите видео урок ниже. Бывалый повар поделится с вами секретами приготовления сдобной выпечки.

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •