Паштет из куриной печени в домашних условиях — рецепты с фото. Приготовление куриного домашнего паштета

Паштет из куриной печени в домашних условиях — рецепты с фото. Приготовление куриного домашнего паштета
Rate this post

В самом простом варианте паштет в домашних условиях подготавливается из куриной печени, но рецептов при этом насчитывается дюже много. Дополнительными ингредиентами могут выступать лук, морковка, приправы и масло, но зачастую для многообразия применяют и сыр либо грибы. В приготовлении этих и других вариантов вам помогут рецепты с фото ниже.

Как приготовить паштет из куриной печени

Такая закуска совершенно подойдет как для торжественного стола, так и для обыкновенного пикника. В любом рецепте ее приготовления присутствуют благоуханные травы и специи. С ними дозволено храбро экспериментировать и получать в домашних условиях самые различные по вкусу виды паштета. Продукты тоже применяют не только в классическом сочетании. Как приготовить печеночный паштет из куриной печени в домашних условиях? Стержневой ингредиент нужно отваривать либо тушить, позже чего его остается пропустить через мясорубку совместно с маслом и овощами.

Как подготовить куриную печень к приготовлению

Первым делом стоит подготовить нужную посуду. В домашних условиях понадобится сковорода либо кастрюля в зависимости от того, будут ли печень тушить либо же отваривать. Дальше надобна будет доска для разделывания субпродукта и блендер либо мясорубка для его измельчения. В конце потребуется контейнер для помещения в нее закуски. Перед приготовлением саму печень нужно положительно обработать: ее необходимо промыть, очистить от пленок, позже чего нарезать небольшими ломтиками. Если печенка была заморожена, то размораживать ее отменнее на нижней полке холодильника.

Тушеная куриная печень

Рецепт домашнего куриного паштета

Важным нюансом для приготовления аппетитного паштета в домашних условиях является качество печени: у нее должна быть гладкая и яркая поверхность. Если же оттенок желтый, то значит продукт перетерпел несколько циклов замораживания. Также поверхность не должна содержать зеленых пятнышек, чай это обозначает, что при разделке курочки задели желчный пузырь, а в итоге печенка будет иметь горький вкус. Если вы уверены в качестве купленного субпродукта, то можете отважно приступать к приготовлению паштета в домашних условиях, в чем вам помогут рецепты с фото ниже.

Классический куриный паштет

Один из самых примитивных рецептов, в котором требуется типовой для такого блюда список ингредиентов – это типичный паштет из куриной печени. В домашних условиях он подготавливается на основе морковки, лука и специй. Дабы сделать вкус больше нежным, к этому списку добавляют сливочное масло. Пикантность и славный запах блюду придают лавровый лист с черным перцем и приправами.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • печень куриная – 0,5 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло – немножко для обжарки;
  • соль с перцем – по своему вкусу;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Очистить морковку с луком. 1-й овощ нарезать кружочками, а 2-й – полукольцами.
  • Печенку вымыть под проточной водой. Порезать ее ломтиками небольшого размера.
  • Растительное масло прогреть на сковороде, позже чего обжаривать вначале лук до золотистости, а после этого теснее добавить к нему морковку с печенью.
  • Далее влить к продуктам воду, добавить лаврушку, посолить. Тушить в течение получаса под крышкой.
  • Затем 10 минут потомить блюдо открытым, пока каждая жидкость не выпарится.
  • После все содержимое сковородки переложить на дно глубокой миски, добавить масло, размягченное на водяной бане.
  • При помощи блендера сделать консистенцию массы, как пюре.
  • Типичный куриный паштет

    Паштет из куриной печени – рецепт Юлии Высоцкой

    Практически все рецепты Юлии Высоцкой отличаются простором для фантазии. Она в своих блюдах использует дюже увлекательные сочетания ингредиентов. Куриный паштет от Юлии Высоцкой тоже получается подлинным по вкусу за счет применения определенных продуктов, таких как коньяк и приправы в виде мускатного ореха и морской соли. Если вас заинтересовал такой паштет, то приготовьте его в домашних условиях по рецепту с фото ниже.

    Ингредиенты:

    • очищенная луковица – 2 шт.;
    • морковка – 2 шт. среднего размера;
    • свежий тимьян – пара веточек;
    • масло сливочное – 250 г;
    • укроп и петрушка – по 1 веточке;
    • куриная печенка – 1 кг;
    • коньяк – 2-3 столовые ложки;
    • соль морская, смесь молотых перцев, мускатный орех – по щепотке;
    • сливки 30% – 2/3 стакана.

    Способ приготовления:

  • Сливочное масло растопить на водяной бане. Смешать с ним всю нашинкованную зелень помимо тимьяна.
  • Лук очистить, промыть, мелко нашинковать, обжаривать его 5 мин., позже чего добавить натертую морковку, пассеровать их еще 3-4 мин.
  • Печенку тоже надобно промывать. Дальше ее следует порезать на несколько частей и отправить к овощам, где обжарить до готовности. На этом же этапе добавить специи с тимьяном.
  • Далее влить коньяк, потушить еще немножко, пока он не выпарится, позже чего ввести сливки, накрыть крышкой и снять сковородку с огня.
  • Готовую смесь взбить при помощи блендера. Если нужно, добавлять немножко сливочного соуса из сковородки, но паштет при этом не должен получиться жидким.
  • Взять пищевую пленку, фольгу либо полиэтиленовый пакет, выложить готовый паштет, а сверху распределить смесь масла с зеленью.
  • Аккуратно свернуть паштет в рулет так, дабы пленка не попала вовнутрь.
  • Паштет из куриной печени в тарелке

    Паштет из печени курочки в мультиварке

    Если на вашей кухне есть такая необходимая помощница, как мультиварка, то паштет из куриной печени в домашних условиях будет приготовить еще легче. Надобно только положительно загрузить в чашу прибора все ингредиенты, а после этого предпочесть определенный режим. Дальше паштет из куриной печени в мультиварке будет подготавливаться сам. Подходящие для этого программы – «Тушение», «Мультиповар» либо «Выпечка».

    Ингредиенты:

    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • рубленые фисташки – 1 маленькая горсть;
    • куриная печенка – 0,5 кг;
    • морковка – 1 шт.;
    • сливочное масло – 70 г;
    • мускатный орех – 0,25 ч. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль – маленькая щепотка.

    Способ приготовления:

  • Лук с морковкой почистить, промыть. 1-й овощ вновь нарезать полукольцами, а 2-й переработать на мелкой терке.
  • На дно чаши мультиварки налить масло, выложить лук с морковкой. Обжаривать их в течение четверти часа, применяя программу «Тушение».
  • Далее ввести к ним ломтики промытой печенки, добавить приправы с солью, тушить еще около 10 мин.
  • Затем массу оставить для охлаждения, позже чего измельчить, применяя блендер. На этом же шаге добавить 1 ст. л. сливочного масла, еще раз пюрировать.
  • Выкладывать массу надобно по формам, остается ее залить остатками масла, растопленного в микроволновке.
  • Сверху посыпать фисташками. Отправить на полку холодильника на пару часов, накрыв при этом пищевой пленкой.
  • Паштет с фисташками

    Домашний паштет из куриной печени с грибами

    Чтобы приготовить куриный паштет в домашних условиях с грибами, в качестве последних стоит брать лесные – подберезовики, лисички либо опята: так закуска получится аппетитней. Если же лесных грибов нет, то подойдут и шампиньоны. Их запах не столь интенсивный и блестящий, но паштет будет не менее аппетитным и сочным. Выбирайте всякие грибы и готовьте закуску в домашних условиях по рецепту ниже.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 120 г;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • горчица домашняя – 1 ч. л.;
    • куриная печенка – 0,3 кг;
    • черный перец – 3-4 горошины;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • соль, специи – по своему вкусу;
    • грибы – 0,3 кг;
    • лук репчатый – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Печенку промыть, произвольно нарезать, дальше отваривать до готовности, добавив к бульону лаврушку, специи и перец горошком.
  • Грибы промыть, отварить, применяя теснее иную кастрюлю, позже чего слить воду.
  • На сковородку разместить половину масла, прогреть ее, обжарить нашинкованный лук. Когда он станет прозрачным, ввести грибы, готовить их совместно еще пару минут.
  • Приправить специями, оставшуюся часть маслица со сметаной.
  • Все перемешать, разложить по емкостям, отправить охлаждаться.
  • Куриный паштет с грибами

    Паштет из куриной печени со сливками

    Такая закуска получается значительно нежнее, если применять рецепт паштета из куриной печени со сливками. Все из-за сочетания этих 2 ингредиентов, стержневой же продукт при этом рекомендуется тушить, а не отваривать либо жарить. В первом случае паштет, приготовленный из куриной печени в домашних условиях, получается груб, а во втором из него уходит каждый вкус. При тушении же этого не происходит, следственно запах блюда становится больше интенсивным.

    Ингредиенты:

    • луковица – 2 шт. среднего размера;
    • сливочное масло – 4 ст. л. в саму закуску и 80 г для ее заливки;
    • печенка куриная – 0,45 кг;
    • мускатный орех, соль, душистый перец и всякие сушеные травы – по своему вкусу;
    • морковь – 2 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • сливки 15% – 150 мл;
    • вода – 50 мл.

    Способ приготовления:

  • С печенки убрать пленку, позже чего сам продукт вымыть, обсушить. Дальше нарезать небольшими ломтиками произвольной формы.
  • Очистить остальные овощи. Лук порезать как дозволено мельче, а морковку переработать при помощи терки.
  • Пассеровать овощи на растительном масле, после этого влить к ним сливки с водой. Дальше томить на маленьком огне, пока не выпарится каждая жидкость.
  • Печенку потушить на отдельной сковороде.
  • При помощи блендера переработать все ингредиенты до однородной консистенции.
  • Затем потомить массу еще немножко на сковородке. Дальше вновь взбить блендером.
  • Разложить готовую закуску по формам, полить растопленным маслом, разместить на полку холодильника.
  • Куриный паштет со сливками

    Диетический рецепт паштета из куриной печени

    При ограничениях в питании стоит испробовать диетический паштет из куриной печени. В домашних условиях он может подготавливаться различными методами. В качестве дополнительных ингредиентов применяются овощи, яичные желтки, сыр либо же грибы. Всякий их этих рецептов дозволено считать диетическим. Исключительно выдается вариант с овощами, тот, что из всех перечисленных является самым пригодным.

    Ингредиенты:

    • масло постное – 50 мл;
    • печенка куриная – 0,5 кг;
    • соль – маленькая щепотка;
    • вода – 100 мл;
    • сушеные травы, мускатный орех – по своему вкусу;
    • смесь белого и черного перца – тоже по вкусу;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лук – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • На сковородке с постным маслом пассеровать нашинкованный лук с натертой морковью. Через пару минут добавить к ним давленый чеснок, потомить еще немножко.
  • Переложить овощи на отдельную тарелку, а на сковородке потушить печенку, промытую и порезанную на ломтики. Не обжаривать, а примитивно прогреть до метаморфозы цвета.
  • Далее воротить на сковородку овощи, влить воду, приправить специями, томить около 10 мин.
  • Дать содержимому остыть, после этого переработать блендером либо мясорубкой.
  • Распределить готовую закуску по формам, отправить храниться в холодильник.
  • Диетический куриный паштет

    Паштет из куриной печени и грудки

    В одном из подлинных рецептов паштета из куриной печени в домашних условиях добавочно применяется грудка. Сочетание мяса птицы с субпродуктом делает закуску еще аппетитнее и сытнее. Не считая курочки, остальные ингредиенты остаются теми же, следственно загвоздок с приготовлением не будет. Исключительный недочет паштета из куриной печени и грудки в том, что он слишком стремительно заканчивается: виной каждому интенсивный вкус этого блюда.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная – 1 шт. весом около 0,5 кг;
    • мука – 1,5 ст. л.;
    • прованские травы – по вкусу;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • куриная печень – 0,3 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • растительное маслице – 2 ст. л.;
    • соль – тоже по вкусу;
    • сливки – 0,5 л.

    Способ приготовления:

  • От грудки отделить филе, промыть, отварить совместно с печенкой до готовности.
  • Лук очистить, мелко нашинковать, после этого пожарить на растительном масле пару минут, позже чего добавить муку и готовить еще немножко.
  • Далее непрерывно помешивать и понемногу вводить сливки, специи, соль. После этого немножко потомить соус и ввести измельченный чеснок.
  • Используя блендер, пюрировать куриную мякоть совместно с печенью и соусом.
  • Выложить готовую закуску в форму, разместить на хранение в холодильник.
  • Паштет из куриной печени и грудки

    Паштет с куриной печенью и сыром

    Еще один примитивный, но при этом дюже вкусный рецепт в домашних условиях — паштет с куриной печенью и сыром. Вследствие добавлению последнего ингредиента закуска приобретает нежный сливочный вкус. Правда и свою пикантность не теряет, чай перец с луком из списка продуктов не исключаются. Сам процесс приготовления осуществляется фактически по тем же тезисам, что и в предыдущих рецептах.

    Ингредиенты:

    • перец черный молотый – маленькая щепотка;
    • лук – 3 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • сыр – 150 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • печень куриная – 0,5 кг.

    Способ приготовления:

  • Лук очистить от шелухи, вымыть, нашинковать полукольцами.
  • Печень же тоже промыть, но нарезать ломтиками.
  • Отварить оба этих продукта в подсоленной воде до готовности, после этого дать обтечь, откинув на дуршлаг.
  • После этого пропустить ингредиенты через мясорубку.
  • Далее к печеночной массе добавить растопленное сливочное масло и натертый сыр.
  • Посолить, приправить специями. Дозволено еще раз пропустить через мясорубку либо же применять блендер.
  • Выложить в форму, дать застыть в холодильнике.
  • Куриный паштет с сыром

    Как делать паштет из куриной печени дома – секреты приготовления

    Есть несколько советов, как приготовить паштет из куриной печени дома еще аппетитней. Дабы продукт не получался слишком сухим, дозволено добавить немножко молока либо сливок. Специальный запах паштету придаст коньяк. Хоть в большинстве рецептов такая закуска в домашних условиях подготавливается при помощи мясорубки, все же больше однородной ее дозволено сделать только блендером. В домашних условиях паштету легко придать увлекательный вкус, тот, что понравится даже ребенку. Для этого надобно добавить соленый огурец, копченое сало либо же маринованные грибочки.

    Видео: паштет из куриной печени от Сталика Ханкишиева

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •