Пастуший пирог — рецепты с фото. Как приготовить английский картофельно-мясной пай в духовке

Пастуший пирог — рецепты с фото. Как приготовить английский картофельно-мясной пай в духовке
Rate this post

Shepherd pie – невообразимо аппетитное, питательное блюдо британской кухни. Данный пирог представляет собой слоеную запеканку, начинкой в которой служит измельченное мясо барана и пюре из картофеля. Также добавляют различные овощи, специи, соусы, грибы.

Как приготовить пастуший пирог

Английский пай не подразумевает применения теста, следственно в понимании русских людей это блюдо огромнее походит на запеканку. По классической рецептуре пирог пастуха подготавливается из вырезки барашка либо ягненка. В ранних кулинарных книгах указано, что в шепард пай дозволено добавлять остатки запеченного/жареного мяса и картофельное пюре. При этом мясо не перемалывается, а мелко рубится ножиком. Современные варианты приготовления блюда допускают применение перемолотого посредством блендера всякого мяса. Такой вариант пирога именуется cottage pie.

Рецепты

Эту сытную запеканку традиционного готовят во многих английских семьях. Рецепт пастушьего пая знаменит еще с 18 века, когда такое угощение было знаменито среди британских и ирландских крестьян. Типичный вариант­ предусматривает применение в качестве мясной начинки мясо ягненка либо барашка, впрочем современные интерпретации рецепта могут включать в список компонентов грибы, курочку и другие продукты.

Классический

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 10 персон.
  • Калорийность: 86 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт корнями уходит в Шотландию и северную часть Великобритании. Изначально мясное блюдо готовили из мясных обрезков и остатков жаркого, при этом почаще применялась баранина, тушеная с луком, горохом и морковью. Испробуйте приготовить типичный вариант запеканки, порадуйте своих близких аппетитным, благоуханным и сытным обедом.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,7 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо;
  • молоко – 50 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр крепкий – 100 г;
  • паста томатная – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Очищенную картошку залейте водой, дождитесь закипания, позже посолите жидкость. Отключите плиту, когда овощ будет готов.
  • Морковь натрите, лук порежьте маленькими кубиками либо измельчите блендером.
  • Далее компоненты необходимо обжарить (овощи пассеруются на среднем огне). Подержите их под крышкой 10 мин.
  • В сковороду добавьте фарш, тушите его до готовности, при этом отличнее сразу добавить в посуду примерно полный стакан, так мясо приобретет максимальную смачность, нежность.
  • Добавьте к компонентам соль, приправы, томатную пасту.
  • Выложите готовую начинку в промасленную форму, выровняйте слой ложкой.
  • Слейте из картофеля жидкость, растолките продукт до состояния пюре, добавьте сырое яйцо и молоко. Взбейте продукт до однородной воздушной массы. Выложите его сверху на мясную прослойку.
  • Присыпьте сверху тертым сыром и отправьте запекаться в нагретую до 200 градусов печь на 40 минут.
  • Рецепт Джейми Оливера

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: на 2 персоны.
    • Калорийность: 508 кКал/100 г.
    • Предназначение: обед/ужин.
    • Кухня: английская.
    • Сложность: средняя.

    Чтобы приготовить пастуший пай от Джейми Оливера, понадобится касательно много времени, впрочем приложенные вами усилия окупятся с лихвой, когда вы испробуете блюдо на вкус. Автор рецепта предлагает взамен фарша применять свежее тушеное мясо барашка и поменять слои местами – снизу будет картошка, а сверху мясной компонент. Как приготовить шепард пай?

    Ингредиенты:

    • мороженный зеленый горошек – 100 г;
    • мясо барашка – 0,2 кг;
    • масло сливочное – 20 г;
    • картофель – 0,35 кг;
    • мадрасская паста карри – 1 ст. л.;
    • консервированные помидоры – 0,2 кг;
    • специи;
    • оливковое масло;
    • красная луковица;
    • перец алый свежий;
    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • корень имбиря — 1 см;
    • семена горчицы – 1/3 ч. л.;
    • свежий кориандр – 20 г.

    Способ приготовления:

  • Предварительно поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
  • Красный лук разрежьте на 2 половины, перец очистите от семян. Измельчите маленьким ломтиками по ? овощей.
  • Чеснок и имбирь натрите на мелком зерне либо посредством блендера совместно с оставшимися половинами лучка и перца.
  • Разогрейте крупную сковородку на крепком огне. Смажьте ее 10 граммами сливочного масла.
  • Выложите сюда порубленное максимально мелко мясо барашка и пасту карри. Жарить ингредиенты надобно не поменьше 5 минут, зачастую помешивая их.
  • В сковороду добавьте порезанные алый лук и перец, заправьте овощи измельченными в блендере продуктами.
  • Выпарите жидкость при неторопливом огне, позже жарьте компоненты еще 10 ми., помешивая.
  • Очищенный картофель нужно порезать на средние брусочки и отварить в подсоленной воде до готовности.
  • К тушащемуся фаршу добавьте измельченные консервированные помидоры и выпаривайте рассол приблизительно 30 мин при слабом огне, пока масса не станет густой.
  • Листочки кориандра отделите от стеблей, последние меленько порежьте.
  • Слейте из готового картофеля воду, добавьте оставшееся сливочное масло, измельченный кориандр и семена горчицы. Подержите кастрюлю на слабом огне 1 минуту, позже отключите печь.
  • Тщательно разомните компоненты до состояния пюре.
  • К пряному мясу добавьте талый горошек, соль.
  • На промасленную форму выложите маленький слой картофельного пюре, сформировав ложкой бортики по бокам.
  • В середину следует выложить мясную начинку, позже чего накройте остатком картофеля Вилкой взбейте верхнюю часть запеканки, дабы пюре купило максимальную воздушность.
  • Полив небольшим числом оливкового масла, отправьте шепард пай в духовку на 45 мин.
  • От Гордона Рамзи

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность: 850 кКал/100 г.
    • Предназначение: обед/ужин.
    • Кухня: английская.
    • Сложность: средняя.

    Сытная мясная запеканка безупречно дополнит ваш ежедневный либо торжественный рацион, приведя в фурор пришедших гостей. Пай Гордона Рамзи выходит немыслимо аппетитным, румяным, благоуханным и его фактически нереально испортить. Автор рецепта настойчиво советует применять экстраординарно свежие, добротные продукты. Как подготавливается запеканка из баранины?

    Ингредиенты:

    • классический вустерский соус – 2 ст. л.;
    • вино красное – 1 ст.;
    • постный фарш из филе ягненка – 0,5 кг;
    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • лук;
    • розмарин – 1 веточка;
    • морковка;
    • томатное пюре – 1 ст.л.;
    • сыр Пармезан – 80 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • тимьян свежий – 1 пучок;
    • куриный бульон – 0,5 л;
    • специи;
    • масло оливковое;
    • картофель – 1 кг.

    Способ приготовления:

  • Разогрейте промасленную сковороду, обжарьте в ней фарш на мощном огне, через 3 мин. сюда же отправьте тертую морковь, продавленный чеснок и мелко порубленный лук.
  • Заправьте компоненты на сковороде вустерским соусом, красным вином, томатным пюре. Добавьте измельченные листья тимьяна, розмарин.
  • Помешивая продукты, сбавьте огонь и дождитесь, когда испарится жидкость.
  • Добавьте к мясной начинке бульон, доведите массу вначале до кипения, потом до загустения.
  • Порежьте очищенную картошку на несколько частей, отварите, слейте воду, выпарите лишнюю жидкость. Протрите овощ, залейте взбитыми яйцами, добавьте 2 ст. л. тертого сыра, приправьте массу.
  • Выложите мясную начинку на дно жаропрочной формы, смазанной маслом, разровняв поверхность ложкой. Сверху разместите пюре из картофеля и посыпьте блюдо стружкой оставшегося сыра.
  • Готовьте еще в течение 20 мин. при 180 градусах, подавайте его жгучим.
  • От Юлии Высоцкой

    • Время приготовления: 1,1 часа.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность: 693 кКал/100 г.
    • Предназначение: обед/ужин.
    • Кухня: английская.
    • Сложность: средняя.

    Запеканку из картофельного пюре с мясным фаршем еще называют коттеджный пирог. Такое наименование впервой было использовано в конце 20 столетия, когда в Великобритании картошка стала одним из основных продуктов питания для самых бедных слоев населения. Пастуший пай от Юлии Высоцкой полагает вероятность заменить традиционную баранину/ягнятину на больше легкую для пищеварения говядину. Как приготовить аппетитный, питательный обед?

    Ингредиенты:

    • лук;
    • картофель – 4 шт.;
    • вода – 1/2 стак.;
    • фарш говяжий – 0,25 кг;
    • морковка маленькая;
    • масло сливочное и оливковое – 30г;
    • специи;
    • чесночный зубок;
    • сушеного тимьяна листья – 1 г;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • лавровый лист;
    • сливки нежирные – 100 мл;
    • молоко – ? ст.;
    • сухой тимьян – ? ч. л.;
    • чили перец – ? шт.

    Способ приготовления:

  • Отварите в подсоленной воде картофель.
  • Лук порежьте мелкими кубиками либо потрите, перец чили и чеснок меленько порубите.
  • Обжарьте измельченные овощи на масле до прозрачности лука, позже отправьте в сковороду фарш, покрошив его сразу лопаткой.
  • Когда мясной компонент изменит цвет на коричневатый, добавьте к нему томатную пасту и немножко воды. Сбавьте интенсивность огня и тушите продукты еще 10 минут.
  • Поместите в миску сливочное масло, лавровый лист, тимьян, влейте сюда же сливки, молоко. Поставьте емкость на огонь, закипятите, позже остудите.
  • Слейте картофельный бульон, выпарьте лишнюю жидкость с подмогой плиты. Влейте молочную смесь в кастрюлю и измельчите овощ без блендера – вручную, применяя толкушку. Пюре должно получится нежидким, но и не слишком тугим. Заправьте его небольшим числом сливок.
  • На дно кокотницы выложите слой мясной начинки, а поверх разместите благоуханное сливочное пюре. Отправьте емкость в духовку на 8 минут при 220 градусах.
  • Ирландское блюдо

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: на 6 персон.
    • Калорийность: 444 кКал/100г.
    • Предназначение: обед/ужин.
    • Кухня: английская.
    • Сложность: средняя.

    Раньше ирландский пастуший пай подготавливался сельскими работника из мясных обрезков либо остатков приготовленного ранее и не доеденного мяса. Заблаговременно его измельчали максимально мелко (фактически до состояния фарша), а позже перекладывали в неглубокую емкость, покрывали слоем картофельного пюре с маслом и яйцом. До сего времени это блюдо пользуется громадной популярностью на каждой территории Великобритании и распространилось в другие страны мира.

    Ингредиенты:

    • постная мякоть баранины – 0,5 кг;
    • соль, специи;
    • зеленый горошек – 0,2 кг;
    • лук – 3 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • картошка – 1 кг;
    • морковка – 2 шт.;
    • сыр крепкий – 0,2 кг;
    • молоко – 80 мл;
    • масло растительное для жарки и сливочное – 40 г;
    • специи;
    • укроп свежий – 20 г.

    Способ приготовления:

  • Очистите овощи, помойте. Отварите картофель в подсоленной воде, разрезав заранее на несколько частей.
  • Пропустите через мясорубку баранину, обжарьте ее на сковороде, добавив измельченную морковь, мелко нарезанный лучок, горошек.
  • Приправив фарш, тушите его под крышкой до готовности.
  • Отцедите картофель, растолките его пестиком, посолите и заправьте сливочным маслом, подогретым молоком, половиной подготовленного сыра.
  • Промаслите форму для выпекания, выложите на нее половину картофельного пюре. Сверху разместите каждый фарш, присыпьте его укропом.
  • Накройте остатком пюре, посыпьте сырной стружкой.
  • Запекайте в духовке при температуре 180 градусов не больше получаса.
  • С курицей

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность: 104 кКал/100 г.
    • Предназначение: обед/ужин.
    • Кухня: английская.
    • Сложность: средняя.

    Картофель и курочка – продукты, которые относятся к одним из самых знаменитых в повседневном рационе россиян. Пирог из этих компонентов выходит дюже аппетитным, питательным и благоуханным. Стремительно приготовив такое блюдо, дозволено не сомневаться, что все члены семьи выйдут из-за стола довольными и сытыми. Для запеканки безукоризненно подойдет овощ, тот, что стремительно разваривается, не превращаясь при этом в кашу.­

    Ингредиенты:

    • запеченная либо вареная куриная грудка – 0,4 кг;
    • картошка – 4 шт.;
    • масло сливочное – 10 г;
    • молоко – 1 стак.;
    • мука – 1 ст.л.;
    • специи;
    • яйцо.

    Способ приготовления:

  • Приготовьте картофельное пюре с маслом, солью.
  • Пропустите готовую куриную грудку через мясорубку либо нарежьте дюже мелко. Разместите продукт на дно жаропрочной формы, посолите.
  • Чтобы приготовить соус, смешайте муку с несколькими ложками молочка, поставьте на неторопливый огонь. Помешивая смесь, добавьте остаток молока, специи. Когда масса загустеет, снимите ее с плиты.
  • Щедро смажьте куриный слой соусом, сверху выложите теплое пюре.
  • Взбейте яйцо с ложкой воды, смажьте полученной смесью блюдо и запекайте­ 20 мин. при 170 градусах.
  • С бараниной

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: на 6 персон.
    • Калорийность: 641 кКал/100 г.
    • Предназначение: обед/ужин.
    • Кухня: английская.
    • Сложность: средняя.

    Для русских домохозяек такой пирог огромнее походит на запеканку, от того что рецепт не полагает применения теста. Тем не менее, это не значит, что блюдо будет безвкусным либо неполноценным, наоборот, пастуший пай с бараниной выходит дюже вкусным, благоуханным, пикантным. Если у вас в холодильнике оказался маленький ломтик баранины, не упустите вероятность приготовить из него традиционное английское блюдо.

    Ингредиенты:

    • картошка огромная – 7 шт.;
    • бараний фарш – 0,5 кг;
    • луковица;
    • мясной бульон – 1 стак.;
    • специи, включая базилик, кориандр, розмарин, куркуму;
    • сыр Пармезан – 100 г;
    • яйцо;
    • сливочное масло – 2 ст.л.;
    • зеленый горошек – 3 ст.л.;
    • чесночный зубок;
    • мука – ? ч. л.;
    • морковка – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Очищенные овощи измельчите: лук мелкими кубиками, морковь соломкой, чеснок отменнее продавить.
  • Картофель очищенный отварите до готовности, позже сделайте из него пюре, добавив при этом кориандр, масло сливочное и соль. Когда масса слегка остынет, добавьте в нее взбитое яйцо.
  • Поджарьте­ измельченные овощи, добавьте к ним фарш, перемешайте ложкой и тушите 7 минут.
  • Отдельно обжарьте на сухой сковородке муку до золотистого оттенка, сюда же добавьте бульон, скрупулезно перемешайте смесь, дабы не было комочков.
  • После закипания жидкости засеките минуту, позже сбавьте до минимума огонь и тушите смесь еще 10 мин., при этом недавно перед готовностью добавьте сюда зеленый горошек и ранее потушенные овощи.
  • Нагрейте духовой шкаф до 190 градусов, выложите в жаропрочную форму вначале фарш с овощами, потом картофельный слой и посыпьте все сырной стружкой. Запекайте­ около 40 мин.
  • С грибами

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность: 825 кКал/100 г.
    • Предназначение: обед/ужин.
    • Кухня: английская.
    • Сложность: средняя.

    Пастуший пирог с грибами подготавливается примитивно и касательно стремительно. Однажды накормив им свою семью, вы зачастую будете слышать просьбу повторить такой кулинарный шедевр. Если по каким-то причинам вы не кушаете картофель либо хотите сократить калорийность блюда, замените картофель на цветную капусту, пюре из которой не уступает по вкусовым качествам корнеплоду.­

    Ингредиенты:

    • луковица;
    • оливковое масло и сливочное – по­ 2 ст. л.;
    • фарш из баранины – 0,45 кг;
    • шампиньоны – 150 г;
    • лист лавровый – 2 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • томатное пюре – ? ст.;
    • бульон овощной – 2 ст.;
    • свежая мята – 3 г;
    • корица (порошок) – ? ч. л.;
    • томатное пюре – ? ст.;
    • картошка – 4 шт.;
    • Чеддер – 100 г;
    • панировочные сухари – 1 ст. л.;
    • специи на свое усмотрение.

    Способ приготовления:

  • Нагрейте на сковороде оливковое масло совместно с листом лавра. Обжарьте порубленный мелко лучок с продавленным чесноком. Через 3 минуты сюда же добавьте тертую морковь.
  • Когда овощи станут мягкими, отправьте к ним фарш, сразу разбивая комочки ребром ложки.
  • Влейте в сковороду бульон, накройте емкость крышкой и тушите блюдо на неторопливом огне час.
  • После отправьте в сковородку порезанные небольшими ломтиками грибы, специи. Через 5 минут введите сюда же томатное пюре, муку, скрупулезно перемешайте продукты, удалив лавровый лист.
  • Готовую мясную начинку следует переложить в жаропрочную форму. Сверху на нее выложите предварительно приготовленное картофельное пюре, растолченное со сливочным маслом.
  • Присыпьте вначале небольшим числом панировки, потом тертым сыром.
  • Нагрейте духовку до 220 градусов, пеките еще 20 мин. Подавайте запеканку, разрезав на порционные ломтики и украсив свежей зеленью.
  • С тестом

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность: 1160 кКал/100 г.
    • Предназначение: обед/ужин.
    • Кухня: английская.
    • Сложность: средняя.

    Это одна из современных вариаций приготовления традиционного британского блюда. Пастуший пай с тестом и начинкой из бараньего мяса и овощей подразумевает применение большого числа продуктов, впрочем готовить его легко. Помимо того, даже в руках неопытной хозяйки такое угощение получается дюже аппетитным. Тем, кто не кушает мяса, блюдо стоит приготовить с соей либо другими растительными белковыми продуктами – тофу, корном, пр.­

    Ингредиенты:

    • мука – 2 ст.л.;
    • овощной либо мясной бульон – 0,35 л;
    • баранина обезжиренная – 0,5 кг;
    • масло растительное для жарки;
    • лук-шалот – 0,25 кг;
    • горчица зернистая – 1 ст.л.;
    • вустерширский соус – 1 ст.л.;
    • листы теста слоеного – 3 шт.;
    • петрушка свежая – 30 г;
    • любые специи и душистая зелень (гарни, сельдерей, пр.);
    • лук-порей – 2 шт.;
    • красное вино – ? ст.;
    • морковка – 4 шт.;
    • чесночные зубки – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Баранину, нарезанную малыми кубиками, обваляйте в муке, позже поджарьте на масле в огнеупорной кастрюле. Подрумяньте весь ломтик со всех сторон, позже выньте из посуды.
  • В оставшийся жир разместите порезанный толстыми колечками лук-шалот. Помешивая, удерживаете компонент на огне 7 минут. Сюда же отправьте порезанные тонкими кусочками морковь и сельдерей. Заправьте овощи кашицей из продавленного чеснока.
  • Влейте в кастрюлю красное вино, сделайте огонь энергичнее и удерживаете емкость на плите, пока жидкость не испарится.
  • Добавьте сюда же бульон, вустерширский соус, гарни и горчицу.
  • Поместите обратно в кастрюлю баранину, доведите компоненты до кипения, сбавьте огонь и накройте емкость крышкой, оставив кипеть на 20 мин.
  • Добавьте сюда же лук-порей, перемешайте ингредиенты и готовьте еще 10 минут, посолив, поперчив пастуший пирог.
  • Духовку нагрейте до 190 градусов, готовую смесь выложите в форму для запекания, добавьте рубленную петрушку.
  • Листы теста разрежьте на квадраты со сторонами приблизительно 10 см. Смажьте их остатком масла, положите масляной стороной к верху на блюдо. Выпекайте до получаса, пока тесто не приобретет золотой оттенок.
  • С рыбой

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: на 5 персон.
    • Калорийность: 250 кКал/100 г.
    • Предназначение: обед/ужин.
    • Кухня: английская.
    • Сложность: средняя.

    Как правило для данного блюда применяют белый сорт рыбы, к примеру, палтус, треску либо пикшу. Готовят начинку с белым соусом из бульона и молока/сливок. Помимо того, пастуший пай с рыбой полагает применение яиц и креветок. Такое блюдо совершенно подходит для торжественного застолья либо дабы разнообразить рацион своей семьи сытной пищей в холодные месяцы года.­

    Ингредиенты:

    • масло оливковое – 2 ст.л.;
    • лук-шалот – 2 шт.;
    • масло сливочное – 40 г;
    • мука – 4 ст. л.;
    • сухой вермут – 4 ст.л.;
    • листья тимьяна – 10 г;
    • свежая петрушка – 3 ст.л.;
    • молоко – 1 ст.;
    • бульон овощной/рыбный – 1 ст.;
    • сливки – 4 ст. л.;
    • соль, специи;
    • королевские гребешки – 0,2 кг;
    • креветки огромные – 0,15 кг;
    • лососевое филе – 0,25 кг;
    • пюре картофельное;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • сыр Чеддер – 75 г;
    • желтки – 2 шт.;
    • молоко жгучее – 50 мл.

    Способ приготовления:

  • Готовую толченую картошку заправьте жгучим молоком, тертым сыром и взбитыми желтками.
  • Для приготовления соуса, растопите масло сливочное, к нему добавьте измельченный лук, листья тимьяна, оливковое масло. Через 5 минут влейте сюда же вермут и кипятите смесь еще 5 минут, дабы вино испарилось. Последней добавьте муку, скрупулезно перемешайте и готовьте соус еще 1 минуту.
  • Бульон нагрейте, позже медлительно влейте его в кастрюлю с соусом, непрерывно мешая массу ложкой. Варите компоненты 5 минут (объем должен уменьшится приблизительно на треть). Влейте сюда же молоко, прикрутите огонь и тушите продукты пару минут до приобретения желеобразной консистенции. Отправьте в кастрюлю сливки, петрушку.
  • Измельчите лосося мелкими ломтиками, удалив все косточки и кожицу. Отварите компонент в подсоленной воде со специями, лимонным соком. Через 7 минут рыбка будет готова к применению. Выньте ее с поддержкой шумовки.
  • Аналогичным образом отварите креветки, очистите их от панциря. В кипящей воде им надобно побыть не дольше минуты.
  • В промасленную форму выложите рыбку, креветки, морские гребешки. Сбрызните морепродукты соком лимона и полейте приготовленным соусом. Накройте блюдо сверху картофельным пюре, присыпьте тертым сыром и отправьте в нагретую до 200 градусов печь. Через 10 мин. снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 20 минут.
  • Пай из картофельного пюре с фаршем — секреты приготовления

    Блюдо требует определенного времени на приготовление и подразумевает применение большого числа ингредиентов, следственно будет оскорбительно вдвойне, если он не получится. Что советуют опытные повара тем, кто собрался готовить пирог пастуха:

    • не опасайтесь редактировать рецепты пастушьего пирога, заменяя тяжелую баранину на больше легкие, постные сорта мяса – индюшатину, говядину, курятину;
    • отлично гармонирует с картофелем и мясной начинкой лук-порей, помидоры, болгарский перец, зелень – не пренебрегайте добавлением в блюдо овощей, которые сделают вкус больше блестящим, интенсивным;
    • перед подачей пастуший пирог класснее немножко остудить до теплой температуры (на это уйдет не больше 10 минут);
    • выложив в форму картофельное пюре, не забывайте его слегка взбивать вилкой для достижения максимальной воздушности.

    Видео

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •