Печенье из слоеного теста — рецепты с фото. Как приготовить ароматные, вкусные слойки

Печенье из слоеного теста — рецепты с фото. Как приготовить ароматные, вкусные слойки
Rate this post

Популярным среди многих домохозяек, занимающихся выпечкой, является печенье ушки. Лакомство отличается рассыпчатой хрустящей консистенцией, подготавливается из слоеного теста и посыпается сахаром. Чудесный вариант подачи угощения к чаю либо кофе сгодится как для гостей, так и для повседневного балования домочадцев аппетитными изделиями.

Как сделать печенье из слоеного теста

Проще каждого сделать печенье из слоеного теста, которое продается теснее готовым, на полках всяких магазинов. Начинать готовку стоит с размораживания, легкой раскатки и образования изделий. Приправляются они примерно неизменно сахаром, но дозволено улучшить вкус и добавить творог, орехи, маковую начинку либо всякое варенье. Запекаться печенье будет в духовке при высокой температуре 200-220 градусов около 15 минут.

Профессионалы же могут сделать печеньки из слоеного теста, которое приготовили сами. Есть два рецепта – дрожжевая и бездрожжевая основы, отличающиеся по своей спецтехнологии. Для дрожжевого варианта потребуется мука, дрожжи, молоко, сахар, маргарин и немножко соли. Маргарин дозволено заменить сливочным маслом, дать размягчиться в тепле комнаты. Дрожжи заливаются теплым молоком, маленький частью маргарина и добавляют муку с сахаром. Тесто оставляют доходить в теплом, но не жарком месте, а остатки маргарина раскатывают скалкой между двумя листами вощеной бумаги и отправляют к тесту.

После подхода теста его надобно скрупулезно вымешать, раскатать с уложенным сверху пластом маргарина, накрыть жир краями, формируя конверт. Позже раскатки масса складывается в три слоя, обрабатывается скалкой, охлаждается 20 минут в холодильнике. Повторить такой подход необходимо пару раз, а потом формировать изделия – вырезать стаканом, отрывать полоски либо применять особые формочки.

Слоеное печенье может также подготавливаться из бездрожжевой основы, для которой потребуются яйца, маргарин, холодная вода, мука и гашеная сода. Маргарин стоит заранее размягчить, порезать на куски, порубить совместно с мукой в мелкую крошку. Из полученной массы лепится шар. Оставшуюся муку смешивают с содой, а яйцо взбивают с водой и соединяют массы. Тесто должно быть классно вымешано вначале ложкой, потом рукам, при необходимости в него добавляют муку, но без усердия – масса не может быть резкий и липнуть к рукам.

Полученную массу раскатывают, поверх кладут 1-й пласт, заворачивают конвертом. Тесто охлаждается приблизительно 30 мин, опять раскатывается и сворачивается конвертом вторично. Процесс повторяется еще пару раз, позже чего из полученной основы дозволено лепить печеньки. При необходимости тесто замораживается, а перед готовкой оттаивает за 1,5-2 часа. Заготовить массу дозволено впрок, дабы весь раз не делать ее, а применять готовую.

Рецепты с фото

Существуют самые многообразные рецепты печенья из слоеного теста, которые помогают кулинарам аппетитно и сытно накормить семью славными изделиями выпечки. Вариантом для новичков кулинарного мира станет применение готовой основы, образование печенья с сахаром либо ягодным вареньем. Специалисты могут освоить всякий непростой рецепт слоеного печенья, включая начинку из творога, изюма, мака либо орехов. Приготовить дозволено и несладкое печенье – с сыром, кунжутом либо специями, дабы применять в качестве закуски к алкоголю.

Ушки с сахаром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 241 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: трудная.

Ушки из слоеного теста с сахаром являются типичным лакомством, любимым для взрослых и детей. Самый легкой рецепт полагает применение только сахарного песка в качестве дополнения к вкусным изделиям. Слоеные ушки получаются хрустящими, тают во рту и очаровательно гармонируют с жгучим молоком либо какао. Их дозволено есть легко так либо брать с собой на перекус.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 0,25 кг;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – полстакана;
  • соль – 2 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  • Взбейте яйцо с сахаром, влейте молоко, подсолите, перемешайте с размягченным маслом. Взбейте миксером.
  • Всыпьте муку, стремительно замесите массу, раскатайте, сложите в четыре раза.
  • Повторите процесс, оставьте на 40 минут охлаждаться.
  • Сформируйте пласты, нанесите сахар, сложите друг на друга. Раскатайте в лепешку, сформируйте ушки.
  • Выпекайте 15 минут при 220 градусах, снимайте сразу позже запекания, дабы ушки не прилипли. Подайте на стол в прекрасной тарелке.
  • Дрожжевые

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 259 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: средняя.

    Печенье из слоеного дрожжевого теста получится со вкусом, напоминающим пирожные. Секрет его изготовления кроется во аппетитной начинке из сгущенки и печенья со вкусом топленого молока. Применение теснее готового слоеного теста помогает сократить время на раскатку и производство основы, следственно готовить выпечку дозволено за 30 мин. Подавать его отменнее каждого жгучим с какао либо чаем.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 450 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сгущенное молоко – 150 мл;
    • печенье со вкусом топленого молока – 150 г.

    Способ приготовления:

  • Смешайте сгущенку с мягким маслом, печенье измельчите блендером до крошки.
  • Подготовьте основу, раскатайте, вырежьте печенье, выложите на противень, выстланный бумагой.
  • Поставьте в духовку на 14 минут при 200 градусах, остудите.
  • Обмажьте кремом из сгущенки с маслом, обваляйте в крошках.
  • С вареньем

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 248 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: средняя.

    Для изготовления печенья из слоеного теста с вареньем класснее взять готовую основу и нежидкую начинку. Подойдет ягодный конфитюр, джем из яблок либо малины. Для больше роскошного вкуса испробуйте сочетать несколько видов ягод в одном варенье либо испеките ассорти из слоек. Непременно используйте крахмал, дабы начинка при запекании не вытекла из печенья и не оставила подтеков.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 0,4 кг;
    • яйца – 1 шт.;
    • густое варенье – 10 мл;
    • кукурузный крахмал – 10 г;
    • сахарная пудра – 20 г.

    Способ приготовления:

  • Основу разморозьте, порежьте пласты на квадраты, присыпьте всякий крахмалом.
  • Поверх выложите варенье, смажьте края взбитым яйцом при помощи кисточки.
  • Соедините противоположные края заготовки, сформируйте слойки, обмажьте яйцом.
  • Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
  • Остудите, посыпьте сахарной пудрой.
  • Крахмал дозволено брать картофельный и смешивать его с начинкой.
  • Из готового теста

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 242 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: средняя.

    Печенье из готового слоеного теста подготавливается дюже стремительно, так как не нужно тратить время на раскатку и образование слоев. Останется только достать его заблаговременно из морозильной камеры, дабы оно стало покладистым и гибким. Формировать дозволено привычные ушки, бантики, полоски либо вырезать фигурные печеньки. Посыпанные сверху сахаром, они станут любимым стремительным лакомством всех детей. Рецепт печенья из слоеного теста представлен ниже.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – полкило;
    • сахар – 50 г.

    Способ приготовления:

  • Разморозьте тесто, посыпьте сахаром, сверните плотным рулетом до середины.
  • Повторите со вторым краем, нарежьте ломтиками толщиной пять миллиметров.
  • Застелите противень пергаментом, выложите поверх него ушки, расправьте края.
  • Запекайте при 210 градусах 15 минут, дабы печенье стало золотистым, но не пересохло.
  • С творогом

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 253 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: средняя.

    Печенье из слоеного теста с творогом получится нежным и пышным за счет применения подлинной начинки. Новички могут испробовать испечь стремительные слойки из готового теста, а специалистам будет легко замесить основу самосильно. Мягкая сливочная начинка из творога, сдобренного изюмом, лимонной цедрой и ванилином отличится славным ароматом и великолепным вкусом.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 0,45 кг;
    • деревенский творог – 0,5 кг;
    • яйца – 1 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • ванилин – щепотка;
    • крахмал – 30 г;
    • изюм – 50 г;
    • лимон – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Отделите белок от желтка, объедините творог, сахар, ванилин, желток, крахмал, запаренный изюм и снятую цедру с лимона.
  • Тесто разморозьте, раскатайте, поделите на квадраты. Белком смажьте края, выложите в центр начинку.
  • Сложите треугольником, сдавите края, пройдитесь по ним вилкой либо ножиком и сформируйте надрезы.
  • Выложите на противень изделия, смажьте взбитым желтком, запекайте 20 минут при 200 градусах.
  • Бездрожжевые

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 217 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: средняя.

    Печенье из слоеного бездрожжевого теста получается менее калорийным по сопоставлению с применением основы на дрожжах, приобретает новейший вкус и легкость консистенции. Дальнейший рецепт поможет осознать правило изготовления славной стремительной выпечки в форме розочек, где начинкой служат красные спелые яблоки и сахарная пудра с корицей. Пряное лакомство оценят по превосходству все испробовавшие.

    Ингредиенты:

    • красные яблоки – 2 шт.;
    • вода – 200 мл;
    • слоеное тесто – 250 г;
    • сахар – 60 г;
    • сахарная пудра – 20 г;
    • корица – 15 г.

    Способ приготовления:

  • Яблоки разрежьте на четыре части, вырежьте косточки, порежьте тонкими дольками.
  • Воду вскипятите, подсластите, выложите яблочные дольки. Варите две минуты, слейте жидкость.
  • Тесто разморозьте, тонко раскатайте, нарежьте полосками 3 см шириной и 25 см длиной.
  • Выложите на всякую полоску по пять долек яблок, уложите внахлест, дабы они выступали за край теста на треть длины. Сверните трубочки, нижние края подогните вовнутрь.
  • Выложите на противень, застланный пекарской бумагой, выпекайте 30 мин при 200 градусах.
  • Посыпьте пудрой и корицей.
  • С яблоками

    • Время приготовления: 3 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 238 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: трудная.

    Печенье из слоеного теста с яблоками получится благоуханным и нежным из-за применения лакомой начинки. Ей служат приторные плоды с мягкой мякотью, выраженным ароматом. Дабы его усилить, дозволено дополнить яблоки корицей либо ванилином, грецкими орехами либо творогом со сметаной. Перед подачей классно посыпать получившуюся выпечку сахарной пудрой, дабы та стала еще приторнее.

    Ингредиенты:

    • мука – 0,25 кг;
    • соль – щепотка;
    • сливочное масло – 0,2 кг;
    • вода – 150 мл;
    • яблоки – 2 шт.;
    • изюм – горсть;
    • сахарная пудра – 20 г.

    Способ приготовления:

  • Смешайте муку, соль, воду и треть размягченного масла, раскатайте пласт теста.
  • Оставшееся масло нарежьте тонкими дольками, сложите в центр пласта, заверните края, дабы получился конверт. Раскатайте, сложите напополам, уберите в холод на 15 минут.
  • Раскатайте, сложите напополам, уберите на два часа.
  • Раскатайте, вырежьте формочками печеньки.
  • Выложите начинку из порезанных тонкими дольками яблок и запаренного изюма.
  • Выпекайте 30 мин при 180 градусах, посыпьте сахарной пудрой.
  • С начинкой

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 274 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: средняя.

    Печенье с начинкой из изюма и джема получится дюже приторным, но вкусным. Его отменно подавать на завтрак с жгучим чаем либо кофе, дабы получить заряд энергии на грядущий день. Джем дозволено брать всякий – яблочный, вишневый либо сливовый, а дабы он не вытекал из готовой выпечки, рекомендуется смешивать его с картофельным либо кукурузным крахмалом.

    Ингредиенты:

    • джем – 200 г;
    • изюм – горсть;
    • коньяк – 50 мл;
    • слоеное тесто – полкило;
    • сахарная пудра – 30 г;
    • корица – 15 г;
    • яйца – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Тесто разморозьте, раскатайте, поделите напополам, вырежьте стаканом кружки.
  • Противень застелите бумагой для выпечки, выложите кружочки.
  • Смажьте взбитым яйцом, дозволено добавить к нему немножко сахара.
  • Из 2-й половины теста вырежьте кружки с отверстием посередине, выложите их поверх заготовок на противне, смажьте яйцом.
  • Заполните джемом, вымоченным в коньяке с изюмом, посыпьте корицей.
  • Выпекайте 20 минут при 180 градусах, остудите, присыпьте пудрой.
  • С сахаром

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 14 персон.
    • Калорийность блюда: 251 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: средняя.

    Бантики с сахаром выглядят невообразимо симпатично и вызывают аппетит. Их тонкая хрустящая консистенция с прекрасными крупинками сахара тает во рту, образуя очаровательную гармонику с жгучими напитками. Отлично есть их и легко так, дабы перекусить либо стремительно утолить голод. Рецепт их изготовления полагает применение готового теста.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 0,5 кг;
    • сахар – 0,15 кг;
    • растительное масло – 80 мл.

    Способ приготовления:

  • Разморозьте тесто, раскатайте до полусантиметровой толщины, разрежьте на прямоугольники.
  • Сформируйте бантики – перекрутите прямоугольник по центру, проткните в нескольких местах ножиком для предотвращения вздутия при запекании.
  • Смажьте изделия маслом, посыпьте сахаром.
  • Выложите на пекарскую бумагу, потом на противень, выпекайте 20 минут при 200 градусах.
  • Берлинское­

    • Время приготовления: 4 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 246 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: трудная.

    Берлинское печенье считается настоящим кулинарным шедевром. Повторить производство такого гастрономического изыска могут не все, но подробнейший рецепт поможет это сделать. Отличается такая выпечка тонкой текстурой, поверхностью, залитой сверкающей сахарной глазурью с нотками кислинки лимона. Творожное тесто придает выпечке сладковато-нежный вкус.

    Ингредиенты:

    • разрыхлитель – 30 г;
    • мука – 250 г;
    • сливочное масло – 250 г;
    • сахар – 200 г;
    • творог – 250 г;
    • лимон – 2 шт.;
    • сахарная пудра – стакан.

    Способ приготовления:

  • Муку смешайте с разрыхлителем, просейте горкой. Сделайте углубление, выложите творог, вымесите тесто, раскатайте.
  • В центр положите мягкое масло, сверните шар, вымесите.
  • Раскатайте, сложите напополам, повторите раскату. Процесс повторяется двукратно.
  • Накройте тесто пленкой, сверните рулетом в емкости, оставьте в холоде на три часа.
  • Уберите пленку, сверните края встречными рулетам, дабы те соединились в центре.
  • Порежьте толстыми ломтиками, выложите на противень поверх пергамента.
  • Слегка прижмите выпечку, формируя сердечки, вынесете 15 минут.
  • Запекайте 10 минут при 220 градусах.
  • Выдавливайте из лимонов сок, объедините с пудрой.
  • Покройте получившейся глазурью жгучие изделия, остудите.
  • Узнайте, как приготовить аппетитное тесто на трубочки.

    Видео

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •