Печенье на пиве — простые рецепты с фото. Как быстро приготовить тесто.

Печенье на пиве — простые рецепты с фото. Как быстро приготовить тесто.
Rate this post

Каждая хозяйка должна уметь готовить печенье, дабы радовать близких и родных аппетитными вкусными изделиями к чаю либо кофе. Существует много рецептов выпечки, одним из знаменитых является применение пивного теста. Запаха алкогольного напитка не чувствуется, следственно выпечка подойдет детям.

Как приготовить печенье на пиве

Начинать печь печенье из пива надобно с подбора продуктов и замешивания теста. Алкогольный напиток в нем играет одну из основных ролей, заменяя дрожжи. Дозволено брать ясный либо темный напиток, отличнее живой и максимально охлажденный, подойдет даже чуть «выдохшийся» продукт. Из остальных компонентов потребуются мука, маргарин либо растительное масло, сахарный песок и разрыхлитель. Конечный легко заменяется гашеной содой, впрочем исключать его невозможно: напротив тесто станет дюже жестким.

При желании к тесту добавляют корицу, цукаты, сухофрукты. Если хочется получить нежное рассыпчатое печенье с пивом, в основу кладут сметану. Замесить дозволено слоеное, песочное либо классическое нежное тесто. Выпекаются изделия в духовке при 180-200 градусах около 15-20 минут. Позже запекания их отлично обмазать глазурью, посыпать сахарной пудрой либо украсить вареньем, джемом, конфитюром, сиропом.

Вместо духовки дозволено применять мультиварку, предпочтя соответствующий режим. С применением прибора процесс длится чуть дольше, так как необходимо переворачивать печенюшки, но но они не пригорят. В мультиварке не требуется бумага для выпечки, помимо того, изделия получатся больше нежными и рассыпчатыми по сопоставлению с духовкой.

Тесто на пиве

Самым главным в процессе является тесто для выпечки. Для него все компоненты обязаны быть одной температуры – комнатной, следственно предварительно достаньте сливочное масло из холодильника и дождитесь его размягчения. Некоторые рецепты полагают применение замороженного толстого продукта – его трут на терке. Маргарин смешивается с мукой и перетирается руками до крошки, в нее вливается пиво и подсыпается мука. Тесто не должно быть липким, а представлять из себя упругую гибкую массу.

При желании основу смешивают с маком, корицей, ванилином, грецкими либо другими орехами. Позже этого ей дают немножко охладиться (хватит 30 мин) и подойти, дабы то класснее раскатывалось. Если подготавливается слоеное, то его несколько раз складывают напополам, прокатывают и весь раз охлаждают. Готовое тесто раскатывают в пласт, из него вырезают кружочки либо фигурки, выкладывают на противень и запекают. Дозволено сделать пышное печенье – скатать тесто в рулет, разрезать на равные ломтики и слепить шары либо рогалики. Подготавливаются они чуть дольше, чем плоские пивные печеньки.

Рецепты

Для кулинаров с различными навыками сгодится рецепт печенья на пиве в домашних условиях. Новички могут начать с простого классического варианта – с маргарином, понемногу усложняя рецепты, включая сметану, соленые и приторные начинки. Специалистам отлично испробовать приготовить слоеное либо песочное печенье, обычные язычки с начинкой из творога либо джема.

На маргарине

  • Время приготовления: 7 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 408 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Приведенный дальше рецепт печенья с маргарином является типичным, пользуется популярностью у многих домохозяек. По нему получаются очаровательные золотистые печеньки, которые отличаются славным вкусом и сахарным ароматом. Посыпка приторной пудрой делает выпечку любимой для всех детей, они готовы есть ее примитивно так, но отличнее сопроводить изделия кофе либо чаем.

Ингредиенты:

  • маргарин – 300 г;
  • светлое пиво – 1,5 стакана;
  • мука – 1 кг;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 20 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку. Расплавьте маргарин, влейте пиво, замесите тесто с добавлением муки.
  • Вымешивайте скрупулезно, позже чего оберните пленкой, уберите в холодильник на шесть часов.
  • Раскатайте в пласт, смажьте взбитыми белками, посыпьте сахаром.
  • Порежьте пласт ромбиками, выложите на застланный пергаментом противень.
  • Запекайте при 180 градусах 30 мин.
  • С сыром

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 415 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: средняя.

    Как приготовить сырное печенье, объяснит дальнейший пошаговый рецепт. Эта славная островато-сливочная закуска с пряным ароматом отлично подойдет к пиву. Мужчины оценят такую выпечку, так как она чудесно оттенит вкус напитка. При желании дозволено менять сыр на копченый, экспериментировать с рецептом.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 0,6 кг;
    • маргарин – пачка;
    • светлое пиво – стакан;
    • твердый сыр – 100 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • кунжут – 20 г;
    • молотая паприка – 20 г.

    Способ приготовления:

  • Маргарин охладите, натрите на терке, смешайте с мукой и пивом. Вымесите мягкое гибкое тесто, охладите.
  • Через час раскатайте до толщины пять миллиметров, вырежьте квадраты либо фигурки, смажьте взбитым яйцом.
  • Посыпьте тертым сыром, специями, запекайте 20 минут при 180 градусах.
  • Язычки­

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 407 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: средняя.

    Печенье язычки является традиционным для многих кухонь, но в России они пользуются особенной популярностью. Приготовленная выпечка славно хрустит во рту, имеет нежную рассыпчатую консистенцию. Язычки получатся вкусными и благоуханными, никто не додумается, что в составе алкоголь.

    Ингредиенты:

    • пиво – стакан;
    • сливочное масло – 200 г;
    • мука – полкило;
    • сахар – 100 г.

    Способ приготовления:

  • Высыпьте муку в подходящую емкость, к ней натрите замороженное масло. Перетирайте руками, пока мучная крошка не обваляется весь ломтик масла.
  • Вливайте пиво, замешивайте шар, его дозволено не охлаждать, а сразу приступать к раскатке на плоской поверхности.
  • Раскатайте тесто в пласт, посыпьте сахаром, скалкой вдавите крупинки в тесто.
  • Порежьте язычками, выложите на противень.
  • Запекайте при 180 градусах 20 минут.
  • Сахарное

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 412 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: средняя.

    Испечь печенье сахарное будет примитивно, если соблюсти спецтехнологию, представленную в виде подробной инструкции. Получится рассыпчатая, но пышная выпечка с славным приторным ароматом. Сахара для нее отличнее взять побольше. Ясное пиво подойдет для теста безупречно, не изменит его цвет и насытит пузырьками воздуха.

    Ингредиенты:

    • мука – 0,4 кг;
    • сливочное масло – 200 г;
    • сахар – 80 г;
    • светлое пиво – 125 мл.

    Способ приготовления:

  • Насыпьте в посуду муку, огромно натрите мороженное масло, применяя терку.
  • Смешайте компоненты ложкой, добавьте сахар и напиток.
  • Замесите гибкое тесто, оберните пленкой, оставьте в холоде на час.
  • Поделите тесто напополам, всякую скатайте в валик, порежьте брусочками.
  • Каждый брусочек скатайте между ладонями в длинный жгутик, сверните кольцом, объедините кончики.
  • Обваливайте колечки в сахаре, перекладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекайте при 190 градусах 15 минут.
  • Подавайте печенье охлажденным.
  • Без маргарина

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 9 персон.
    • Калорийность блюда: 400 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: средняя.

    Как приготовить печенье без маргарина, детально объяснит приведенный ниже рецепт с фото. Он полагает, что брать будут только свежее разливное пиво. Из бутылки, то, которое длинно хранится, не подойдет и не даст пышности. Приправлять тесто класснее каждого ванилином, а сытности добавить молотыми орехами – фундуком и миндалем, но дозволено взять и всякие другие.

    Ингредиенты:

    • мука – 0,95 кг;
    • растительное масло – 150 мл;
    • вода – 150 мл;
    • яйца – 1 шт.;
    • живое пиво – 250 мл;
    • ванилин – пакетик;
    • сахар – ? стакана;
    • миндаль – 50 г;
    • фундук – 50 г;
    • сода – 10 г.

    Способ приготовления:

  • Соедините сахар, яйцо и пиво, перемешайте.
  • Порциями добавьте муку, гашеную соду, ванилин.
  • При загустевании влейте, чередуя, масло с водой, пока не получится мягкая грациозная не липнущая масса. Накройте пленкой, дайте передохнуть час при комнатной температуре.
  • Раскатайте тесто, вырежьте фигурки, посыпьте сверху смесью дробленых орехов.
  • Выложите на противень, выпекайте при 180 градусах 20 минут.
  • Слоеное­

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 411 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложност: трудная.

    Слоеное тесто на для печенья подготавливается дольше и труднее, но даже новички могут с ним совладать, если примут во внимание следующие пошаговые инструкции. За счет многослойного теста выпечка отличается нежностью и воздушностью, при выпекании она возрастает в объеме. Есть ее одно наслаждение – изделия тают во рту.

    Ингредиенты:

    • мука – 0,75 кг;
    • сахар – 150 г;
    • пиво – 150 мл;
    • маргарин – 180 г;
    • лимонный сок – 30 мл;
    • сода – щепотка;
    • яйца – 2 шт.;
    • кунжут – 30 г.

    Способ приготовления:

  • Соедините сахар с яйцами, перемешайте до однородности, влейте напиток.
  • Выдавливайте лимонный сок, подсыпайте муку с содой. Вымешивайте до приобретения мягкого гибкого теста.
  • Раскатайте в пласт, сложите втрое, повторите процесс. Охладите 30 мин в холодильнике, повторите еще двукратно. Выдавите фигурки формочками.
  • Застелите противень либо большую форму пергаментом, сложите печенье, посыпьте кунжутом.
  • Выпекайте 30 мин при 190 градусах.
  • Песочное

    • Время приготовления: 3 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 405 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: средняя.

    Как приготовить песочное печенье, объяснит кулинарам приведенный дальше подробнейший рецепт. Готовка не должна вызвать сложностей, так как процесс замешивания теста не отличается от теснее рассмотренных ранее. Данная выпечка получится с пикантной остротой за счет использования молотого имбиря, а сладость ей придаст ванильный сахар.

    Ингредиенты:

    • сливочный маргарин – 250 г;
    • мука – 0,6 кг;
    • светлое пиво – 250 мл;
    • сахар – 200 г;
    • молотый имбирь – 20 г;
    • ванильный сахар – пакетик.

    Способ приготовления:

  • Размягченный маргарин разотрите с мукой в крошку, добавьте яйца, оба вида сахара.
  • Влейте пиво, скрупулезно вымешайте. Охладите в течение 2-х часов, тонко раскатайте.
  • Посыпьте имбирем, вырежьте кружочки, обмакните всякий во взбитом яйце.
  • Обваляйте в сахаре, сложите на противень.
  • Пеките при 200 градусах 20 минут.
  • Со сметаной

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 410 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: средняя.

    Печенье на сметане отличается интенсивным сливочным вкусом и славной начинкой из сахарной посыпки и грецких орехов. Дозволено взять миндаль, фундук либо кедровые орешки, дабы придать изделиям больше слаженный и роскошный вкус. Выпечка хорошо смотрится на столе, к ней отлично подавать жгучее молоко, прочный черный либо зеленый чай.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 80 г;
    • сметана – 80 мл;
    • пиво – 130 мл;
    • мука – 320 г;
    • сода – 5 г;
    • соль – щепотка;
    • грецкие орехи – 100 г;
    • сахар – 20 г.

    Способ приготовления:

  • Растопите масло в микроволновой печи, смешайте со сметаной.
  • Влейте пиво, перемешайте, всыпьте муку с содой.
  • Введите измельченные орехи, отставьте тесто на 30 мин в холодильник.
  • Оторвите ломтик, сформируйте шар, обмакните в сахар, расплющите.
  • Выложите шары на противень, запекайте 30 мин при 175 градусах.
  • Соленое­

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 408 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: средняя.

    Испечь соленое печенье­будет легко, если следовать подробной инструкции. Получившаяся закуска не уступит по вкусу и насыщенности привычным чипсам, сухарикам либо луковым кольцам. Подавать ее класснее каждого с тем же пивом, дабы скрасить просмотр футбола либо фильма. Из дополнительных приправ рекомендовано применять молотую приторную паприку красного цвета, острый перец либо кунжут.

    Ингредиенты:

    • мука – 0,65 кг;
    • сыр – 100 г;
    • маргарин – 220 г;
    • светлый алкогольный напиток – полстакана;
    • паприка молотая – 20 г.

    Способ приготовления:

  • Маргарин охладите, порежьте ломтиками, смешайте с мукой. Ножиком порубите до крошки.
  • Подлейте пиво, замесите руками тесто, выложите тертый сыр.
  • Раскатайте в пласт, посыпьте приправой и специями, нарежьте ромбиками.
  • Сложите печенье на пергамент и противень, пеките 25 минут при 190 градусах.
  • Без жиров

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 392 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: средняя.

    Печенье без маргарина и масла считается менее калорийным по сопоставлению с привычными рецептурами, но получается таким же аппетитным и вкусным. Его отменно украсить сахарной глазурью, дабы придать торжественный вид и подать на застолье гостям. Если же его раскрасить пищевыми красителями, то печенье дозволено даже дарить на праздники – Рождество либо Пасху.

    Ингредиенты:

    • мука – 0,55 кг;
    • сахар – 220 г;
    • сметана – 150 мл;
    • живое пиво – стакан;
    • молоко – 50 мл;
    • вода – 100 мл;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • ванилин – пакетик;
    • разрыхлитель – пакетик.

    Способ приготовления:

  • Соедините сахар со сметаной в миске, всыпьте муку с разрыхлителем, долями влейте пиво.
  • Замесите руками, дайте тесту передохнуть 20 минут при комнатной температуре.
  • Молоко смешайте с водой, сахарной пудрой, нагрейте, не давая закипать. Через семь минут глазурь будет готова.
  • Тесто раскатайте, вырезайте фигурки, застилайте противень пекарской бумагой.
  • Сложите печенье, выпекайте при 190 градусах 25 минут.
  • Остудите, смажьте печенье глазурью, дайте застыть. Через 15 минут дозволено подавать.
  • Выпечка в мультиварке — секреты приготовления

    Чтобы испечь пивное печенье, не непременно применять духовку. Выпечку дозволено сделать и в мультиварке. Для этого замесите привычное тесто из подтаявшего сливочного масла, пива, сахара и муки. Охладите тесто, через 30 мин раскатайте и выложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» и удерживаете с всякой стороны по 20 минут. Готовые печеньки отменно обмакнуть в белковую глазурь.

    Очень аппетитно получится, если облить выпечку топленым шоколадом, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. По вкусу дозволено украсить изделия ягодами, фруктовыми ломтиками. Тайной аппетитного лакомства станет долгое охлаждение теста в холодильнике и добавление к тесту сметаны, разрыхлителя, ванилина либо ванильного сахара.

    Видео

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •