Печеные яблоки в мультиварке — рецепт с фото. Как приготовить вкусные запеченные яблоки пошагово

Печеные яблоки в мультиварке — рецепт с фото. Как приготовить вкусные запеченные яблоки пошагово
Rate this post

Любой хозяйке сгодится знать, как запекать яблоки. Это привычное лакомство осенних месяцев любимо детьми и взрослыми. Пригодный печеный десерт насытит витаминами, а добавки в виде меда, корицы и сахара подсластят фрукт, придадут аппетитность. Существует много разновидностей рецепта, среди которых есть варианты с использованием мультиварки.

Как запечь яблоки в мультиварке

Чтобы получить запеченные яблоки в мультиварке, надобно предпочесть сырье и подготовить остальные ингредиенты. Позже этого нужно наблюдательно исследовать инструкцию к прибору, дабы знать, на какой мощности готовить и в течение какого времени это делать. Если такой информации нет, дозволено воспользоваться всеобщими рекомендациями и испробовать изготовить лакомства самосильно.

Выбранные яблоки для приготовления необходимо промыть под проточной водой, желанно со особым средством, дабы смыть остатки восковой обработки на кожице у купленного продукта. Срезанная верхушка поможет стремительней сделать десерт, но вот сердцевину у яблок удалять не необходимо – так сохранится каждая польза. В углубление от вырезанной верхушки насыпаются специи – корица, сахар, мед. Останется проколоть плоды, дабы они не растрескались, и отправить в мультиварку в выбранном режиме. Среднее время готовки составит 40 мин., но дозволено пропекать фрукты дольше – дабы лопнула кожура.

Какие яблоки отменнее для запекания

Главное в приготовлении десерта – то, какой сорт яблок отличнее для запекания. Рецепт полагает применять твердые плоды с плотной кожурой с несладкой мякотью. Самые аппетитные печеные фрукты получаются из сортов Антоновка либо Симиренко, но не кислых – при запекании они становятся еще кислее, что небезопасно при панкреатите. Фрукты отменнее брать средние, без знаков порчи и червивости. Отменно предпочесть некрупные плоды, дабы они поместились целиком в мультиварку, а если они огромные – их неизменно дозволено порезать на ломтики либо дольки.

Яблоки

Яблоки в мультиварке – рецепты с фото

Огромное многообразие рецептов печеных яблок в мультиварке принудит поразиться, так как всякий день дозволено готовить что-то новое. Помогут в этом пошаговые уроки с фото и видео, где детально рассказан и наглядно показан процесс готовки. К печеному блюду для ребенка добавляют мед, корицу, сахар, творог, тыкву, бруснику, орехи, изюм. Запекать яблоки дозволено целыми, фаршированными либо ломтиками в кляре.

Запеченные яблоки с медом

Более стремительным и простым считается запекание яблок в мультиварке по сопоставлению с духовкой. Приготовленные в мультиварке плоды сберегают свою смачность и нежность, впитывают все ароматы приправ, добавленных к ним. С применением прибора дозволено не заботиться о контроле изготовления печеных фруктов, так как особый режим рассчитан на сохранение консистенции и опрятного внешнего вида, отменно невидимого на фото.

Ингредиенты:

  • небольшие яблочки – 5 шт.;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • мед – 2 ч.л.;
  • корица – щепотка.

Способ приготовления:

  • Из всего твердого кислого фрукта с плотной кожурой вырезать острым ножиком сердцевину, дабы получилась лунка диаметром 2 см. От этого углубления нужно срезать кожуру на расстоянии 1,5 см.
  • Смешать сахар с корицей на плоской тарелке. Окунуть в смесь фрукт, дабы часть без кожуры впитала максимум посыпки. Остатки приторной смеси засыпать в лунку.
  • Выложить фрукты на дно чаши, включить режим выпечки, закрыть крышку. Запечь в течение 40 минут. Отключить прибор, открыть крышку, влить мед, подождать 5 минут.
  • Подавать со сметаной.
  • Печеные яблоки на тарелке

    Яблоки с творогом в мультиварке

    Вкусными и сытными получаются печеные яблоки в мультиварке, для приготовления которых брать отличнее толстый сельский творог. Получившееся лакомство будет пригоднее всяких конфет, а за счет добавления меда станет приторным и благоуханным. Отменно делать его по выходным, дабы с утра дети насладились вкусным десертом, бодрящим и заряжающим на целый день.

    Ингредиенты:

    • крупные яблочные плоды – 3 шт.;
    • творог – 3 ч.л.;
    • сметана – 2 ч.л.;
    • сахар – 3 щепотки;
    • изюм – столовая ложка.

    Способ приготовления:

  • Фрукты помыть, срезать крышечку, удалить сердцевину острым толстым ножиком. Постараться оставить толстые стенки фрукта, дабы тот не развалился при печении.
  • Нафаршировать плоды смесью творога, сметаны и изюма, присыпать сверху сахаром и прикрыть крышечкой.
  • Выложить на дно чаши, закрыть крышку, готовить в режиме выпечки 30 мин. Если за это время печеные яблоки не будут готовы, мультиварка переводится в режим подогрева, дабы блюдо томилось еще 30 мин.
  • При подаче полить жидким медом, дабы печеное блюдо смотрелось отменно на тарелке и на фото.
  • Яблоки начиненные творогом и изюмом

    Запеченные яблоки с корицей

    Традиционно сомневающимся, как запекать яблоки в мультиварке, рекомендуют добавление корицы, которая придает пикантный странный вкус блюду. За счет сочетания приправы с сахаром либо пудрой получается прекрасный карамельный оттенок, нотки вкуса насыщаются пряно-островатой специей. Дабы плоды получились исключительно мягкими и сочными, их готовят с малым числом воды.

    Ингредиенты:

    • некрупные плоды – 7 шт.;
    • вода – 40 мл;
    • корица – 1,5 ч.л.;
    • коричневый сахар – 2 ч.л.;
    • сливочное масло – ч.л.

    Способ приготовления:

  • Фрукты помыть, почистить от части кожуры сверху, убрать мякоть на глубину 2 см, вложить ломтик масла.
  • Положить сверху сахар, смешанный с корицей.
  • На дно чаши влить воду, заложить яблоки, готовить при включенной функции выпечки 23 минуты.
  • Достать сразу, украсить сахарной пудрой и остатками корицы.
  • Готовые я блоки на тарелке

    Яблоки ломтиками запеченные в мультиварке

    Самым простым рецептом запеченных яблок в мультиварке считается применение их ломтиков. При этом резать плоды дозволено кубиками, кусочками либо дольками, посыпать сахаром, корицей либо медом по вкусу. Время запекания ломтиков гораздо поменьше – 15-20 минут в зависимости от толщины нарезки и сорта фруктов. Приторные печеные яблочные дольки дозволено есть как независимый десерт либо подавать в качестве начинки к оладьям, блинчикам, мороженому.

    Ингредиенты:

    • яблочные плоды – 6 шт.;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • мед – 1 ч.л.;
    • молотые орехи – ч.л.;
    • корица – щепотка.

    Способ приготовления:

  • Яблоки помыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками – тонкими слайсами.
  • Присыпать сахаром, корицей. Дать пропитаться пару минут, отправить на режим выпекания. Запечь в течение трети часа.
  • Полить медом, посыпать орехами, подавать со взбитыми сливками.
  • Ломтики яблок в кляре

    Яблоки запеченные с тыквой в мультиварке

    Вкусным пригодным десертом считаются печеные яблоки в мультиварке, приготовленные совместно с тыквой. При подаче стоит полить блюдо растопленным шоколадом, взбитыми сливками либо сметаной, посыпать сухофруктами, цукатами либо рублеными орехами. Так получится дюже благоуханное лакомство, нравящееся детям и взрослым. При этом оно может быть и вегетарианским, если при готовке не добавлять масло и сахар, а подавать как второе блюдо с крупами.

    Ингредиенты:

    • тыква – полкило;
    • яблочные плоды – 0,6 кг;
    • сахар – 3 столовые ложки;
    • вода – ? мультистакана (80 мл);
    • сливочное масло – 40 г.

    Способ приготовления:

  • Тыкву помыть, очистить от плотной кожицы острым ножиком, удалить остатки волокон и семечки. Мякоть промыть, обсушить, порезать брусочками толщиной до 2 см.
  • Яблоки ополоснуть, промокнуть, порезать на половинки, удалить сердцевину, плодоножки, шкурку по желанию, измельчить на кубики. Подобно порезать масло.
  • На дно чаши выложить масло, яблоки, тыкву, сахар, влить воду. Перемешать деревянной либо силиконовой лопаткой, закрыть крышкой, установить режим тушения на час либо выпечки – на 35 минут.
  • После отключения прибора подождать несколько минут, подавать.
  • В рецепт дозволено вводить метаморфозы: вода легко заменяется компотом, фруктовыми настойками либо отварами; сахар заменяется на мед либо фруктово-ягодный сироп.
  • В блюдо отменно положить ванильный сахар, корицу и гвоздику.
  • Теплый салат из яблок и тыквы на тарелке

    Яблоки запеченные в мультиварке с сахаром

    Простейший рецепт запеченных яблок используется даже в диетическом питании, когда у больных обнаруживается панкреатит. Позже снятия приступов этой болезни либо обострения хронического течения благотворно есть по половине печеного плода весь день, дабы нормализовать работу организма. Как приготовить лакомство-лекарство, знают даже врачи – применять для этого современную технику для сохранения каждой пользы. Рецепт печеных яблок в мультиварке примитивен.

    Ингредиенты:

    • яблочные плоды – 1 шт.;
    • сахарная пудра – щепотка.

    Способ приготовления:

  • Сладкое малое яблоко промыть проточной водой, срезать верхушку. Посыпать сахарной пудрой.
  • Уложить в мультиварку срезом вверх, выставить функцию выпечки, запекать 30 мин.
  • Подавать в теплом либо охлажденном виде, украсить ягодами, сметаной, полить фруктовым соусом либо нектаром.
  • Три печеных яблока с сахарной пудрой на тарелке

    Яблоки с брусникой в мультиварке

    Яркой кислинкой и неоценимой пользой отличаются печеные яблоки, приготовленные совместно с брусникой. Из-за оригинального вкуса ягоды стержневой продукт надобно брать приторный, дозволено увеличить число меда и сахара в рецепте, дабы лакомство получилось пригодным для подачи на десерт. Как приготовить печеное блюдо: начинка может быть из одних ягод, либо смешанная с творогом, корицей, изюмом.

    Ингредиенты:

    • яблочные плоды – 3 шт.;
    • свежая либо замороженная брусника – 3 ч.л.;
    • мед – 2 ч.л.;
    • сахар – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

  • Яблоки промыть, отрезать верхнюю часть с хвостиком, вырезать серединку, дабы получились стенки толщиной 6-7 мм.
  • Нафаршировать ягодами, медом и сахаром, закрыть верхушками.
  • Выложить на дно чаши мультиварки, закрыть крышкой, выставить режим выпечки на 30 мин.
  • Посыпать при подаче сахарной пудрой. Взамен брусники допускается применять всякие ягоды, а для мягкости в всякий фрукт дозволено положить ломтик сливочного масла.
  • Яблоки начиненные брусникой и сахаром

    Начинка для печеных яблок

    При запекании фруктов самый значимый вопрос – чем начинить яблоки, дабы разнообразить печеный десерт. Рецепты предлагают разные составы, которые отличаются сладостью и пикантностью, приторностью и нейтральным вкусом. Вот несколько идей отменных сочетаний:

    • творог, изюм, корица;
    • обжаренные орешки;
    • творог, орехи, корица;
    • грецкие орехи, курага, изюм;
    • творог, орехи, чернослив;
    • курага, чернослив, кедровые орешки;
    • миндаль, тертый имбирь;
    • арахис, засахаренный имбирь;
    • мед, грецкие орехи;
    • банан, фундук, шоколад;
    • цукаты;
    • творожная масса, ванилин, варенье;
    • малина, черная смородина, клубника с крахмалом;
    • варенье, джем, повидло.

    Отличается и подача фаршированных яблок – их дозволено преподносить как независимое блюдо, украшенное сахарной пудрой, корицей либо медом с вареньем. Есть вариант подавать вкуснейший десерт с шаром мороженого, дабы сделать вкус еще интенсивнее и сливочнее. Политые шоколадом либо фруктовым соусом печеные плоды станут еще благоуханнее и симпатичнее, обрадуют детей.

    Видео: как приготовить запеченные яблоки в мультиварке

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •