Пирог с мясом и картошкой — рецепт с фото.

Пирог с мясом и картошкой — рецепт с фото.
Rate this post

Несладкая домашняя выпечка очаровательна не только как дополнение к чаю – она выступает и жгучим блюдом, подается к супам. Если приготовить ее с начинкой из картошки, получится сытно, а при добавлении мяса рождается признанное традиционным для русского стола сочетание. Делать такую выпечку не сложнее, чем приторную, но надобно рассматривать ряд тонкостей.

Как сделать пирог с мясом и картошкой

В схеме работы для такой выпечки есть смена последовательности действий, обусловленная особенностями начинки. Ее составляющие надобно непременно подвергнуть термической обработке, чья степень интенсивности определяется рецептом. Предпочтительно это касается мяса, требующего долгое время на полное приготовление, но и картофель стоит отварить, запечь либо обжарить, если у вас стремительно пропекающееся тесто (песочное, слоеное).

Несколько особенностей выпечки такого типа:

  • Если вы решили сделать пирог открытым, начинку придется предварительно приготовить правда бы наполовину.
  • Единственный мясной пирог, для которого начинка может остаться сырой – татарский балеш.
  • Проколите ту область теста, которая будет закрывать начинку, несколько раз – выходящий при запекании пар уменьшит срок ожидания готовности.
  • Птицу для смачности перемешивают со сливками (дозволено взять сметану), а к свинине/говядине дозволено положить свежего сала.
  • После выключения духовки/мультиварки не открывайте их еще 30 мин – пускай начинка дойдет.
  • Выбирайте не самые толстые мясные куски и непременно проверяйте их на качество: никаких пятнышек, изменений цвета.
  • Режьте картофель для начинки больше большими кусками, нежели мясо: так они дойдут до надобного состояния единовременно.

Тесто­

Основа для такой выпечки – от традиционного дрожжевого варианта, используемого для курника (национальное славянское блюдо), до европейских песочного и рубленого, на которых делают открытые тарты. Основное, дабы тесто на пирог с мясом и картофелем было пресным либо слегка кислым – сахар исключен либо добавлен в объеме чайной ложки, для работы остальных компонентов.

В духовке

Специалисты уверены, что значительной разницы между методами запекания такого блюда нет. Впрочем невозможно исключить некоторые хитрости, которые зависят от выбранного прибора. Пирог с мясом и картошкой в духовке (не песочный/слоеный) советуют готовить, поставив на дно емкость с кипятком, дабы повысить влажность – начинка останется сочной. Температуру желанно варьировать: вначале выставить дюже высокую, позже уменьшить до 180-170 градусов.

В мультиварке

Этот кухонный прибор нравится хозяйкам за простоту работы и вероятность максимально ускорить процесс приготовления пищи. Пирог в мультиварке не получит той же хрустящей корочки, что в духовке, впрочем начинка сохранит смачность и верно пропечется. Тут дозволено трудиться на 2-х режимах: типовой – «выпечка», больше комфортный – «мультиповар», тот, что настраивается подобно духовке. Недочет работы с мультиваркой – пирог может быть только небольшого диаметра.

Рецепты

Такое сытное блюдо дозволено предпочтительно присутствует в кухнях восточных стран. Впрочем рецепт пирога с мясом и картошкой и дополнительными овощами найдется даже в Европе. Крупное число национальных идей дозволено подсмотреть у народов Грузии, Казахстана, Татарстана, а ценителям экспериментов – воспользоваться рецептом всякого пресного теста и скомбинировать с желаемой начинкой.

Заливной­

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2392 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Вы ищете легкий вариант домашнего сытного пирога, но вы опасаетесь неудачи с тестом? Испробуйте заливную выпечку. Ее спецификой является неимение расстойки и раскатки, а состав представляет собой комплект базовых продуктов, которые не придется искать по каждому магазинам. Даже если это – ваш дебют в области кулинарного искусства, вы можете не беспокоиться за фурор затеи.

Ингредиенты:

  • майонез – 60 г;
  • сметана – 1/3 стакана;
  • мука – 1,2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 3 г;
  • сыр – 115 г;
  • мясная мякоть – 200 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • луковица;
  • масло (на жарку);
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  • Используя 6 первых компонентов (сыр натереть), сделать тесто.
  • Лук обжарить с ломтиками мяса (нарезать супротив волокон).
  • Ввести натертую картошку, посолить, кинуть специи.
  • В форму вылить около половины теста. Положить ровно начинку, закрыть оставшейся половиной.
  • Прогрев духовку до 185 градусов, готовить выпечку чуть огромнее получаса.
  • Заливной с фаршем

    • Время приготовления: 1 час 35 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1889 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: легкая.

    Быстрый заливной пирог с картошкой и фаршем дозволено приготовить и при помощи мультиварки, воспользовавшись функциями «выпечка» либо «мультиповар». Последняя аналогична работе с духовым шкафом: вы выставляете вручную надобную температуру, можете варьировать схему подогрева (не для всех моделей), задаете время. Рецепт имеет отличия с предыдущим, т.к. тут применяется закваска (аналог кефира), а мясной компонент перекручен в фарш.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • закваска – 200 мл;
    • мука – 180 г;
    • сода – 1/2 ч. л.;
    • фарш – 300 г;
    • картошка – 2 шт.;
    • луковица;
    • соль, перец;
    • масло для чаши.

    Способ приготовления:

  • На первых 4-х продуктах завести жидкое тесто, которое должно напоминать оладьевое.
  • Пассеровать лук, фарш обжарить до румяного оттенка.
  • Картошку отварить, нарезать кубиками либо растолочь, превращая в пюре.
  • Пройтись салфеткой с маслом по мультиварочной чаше, заполнить половиной теста. Сверху – мясо, картофельное пюре, остаток теста.
  • Держать блюдо на «выпечке» 55 минут. Когда прозвучит сигнал, минут 10 дать постоять.
  • Татарские пирожки

    • Время: 2 часа 15 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 7803 ккал.
    • Предназначение: на торжественный стол.
    • Кухня: татарская.
    • Сложность: средняя.

    Татарские пироги с мясом и картошкой, носящие наименование «балеш» – не примитивно выпечка, а примерно полновесный обед, правда подают их предпочтительно в праздник. Одной из изюминок является бульон, тот, что сопровождает начинку. Разрезать такой мясной пирог с картошкой надобно с аккуратностью, от того что жидкость сразу же вытекает на тарелку. Готовое блюдо с лихвой окупает всякие допустимые сложности его создания, а правило оформления объяснят приложенные к рецепту фото. Духовка заблаговременно прогревается до максимума, но пекут балеш при 190 градусах.

    Ингредиенты:

    • мякоть баранины – 1 кг;
    • картофель – 1,5 кг;
    • лук – 3 шт.;
    • сметана – 260 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • соль;
    • молоко – 110 мл;
    • мука – 1 кг;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Нашинковать мелко лук, а картофель пластинками тонко. Мясо нарезать ломтиками.
  • Оставшиеся продукты из перечня объединить поочередно. Обминать руками полученный ком пару минут позже образования.
  • Отделить 2/3, раскатать кругом толщиной 5 мм. Перенести в форму, непременно сохранив высокие бортики.
  • Заполнить пирог, налить стакан воды, посолить. Уложить бортики внахлест.
  • Раскатать остаток теста (отщипнуть заранее ломтик с грецкий орех), накрыть ей пирог. Оформить швы.
  • В середине вырезать отверстие диаметром 3 см, шаром теста прикрыть.
  • Выпекать 2 часа, на дно раскаленной духовки определить емкость с кипятком. При подаче крышечка из теста снимается.
  • Закрытый­

    • Время: 1 час 15 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 2308 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: греческая.
    • Сложность: легкая.

    Потрясающе примитивный и вкусный закрытый пирог с мясом и картошкой пришел из греческой кухни. Рецепт теста изменениям не подвергался, а начинка стала сытнее за счет возникновения курочки – в оригинале картофель смешивается с пропаренным либо сваренным рисом и молоком. Вы можете делать небольшие пирожки либо огромный круглый пирог – в любом случае должно получиться прекрасно.

    Ингредиенты:

    • яйцо;
    • масло оливковое – 6 ст. л.;
    • мука – 2 стакана;
    • соль огромного помола – 1 ч. л.;
    • куриное филе – 300 г;
    • картошка – 600 г;
    • специи.

    Способ приготовления:

  • Прокрутить через мясорубку филе. Потушить. Картошку отварить, очистить, растолочь.
  • Взбить яйцо, всыпать туда соль и муку. Влить масло.
  • Сделать гибкое тесто и сразу поделить напополам.
  • Выложить одну раскатанную часть на противень (не смазывать), сверху – картофельно-мясную массу. Укрыть иным пластом.
  • Температура духового шкафа – 180 градусов, таймер – 45 минут.
  • Слоеный­

    • Время: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 3585 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: средняя.

    Испечь слоеный пирог – посильная задачка даже для начинающей хозяйки. Изюминка – дюже хрустящее и аппетитное тесто, с которым дозволено разобраться за четверть часа. Исключительное значимое условие: не давайте рабочей массе греться – ее температура не должна превысить 18-20 градусов, следственно руками ее месить надобно опрятно и недолго. Рассматривайте, что для данного рецепта стаканы указаны объемом 250 мл.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 стакана;
    • масло сливочное – пачка;
    • сметана 15%-ная – 2 ст. л.;
    • яйцо 1 кат. – 2 шт.;
    • щепотка соли;
    • вода ледяная – 140 мл;
    • филе постное – 300 г;
    • картошка – 4 шт.;
    • пучок петрушки;
    • специи.

    Способ приготовления:

  • Мягкое масло порубить на муке, сформировать горку.
  • Развести водой сметану, с парой граммов соли и яйцом взболтать в стакане, вылить на масляно-мучную смесь.
  • Быстро сделать тесто, охладить при помощи морозилки (12 минут).
  • Мясо измельчить максимально, обжарить со специями на небольшом ломтике (5 граммов) сливочного масла.
  • Картошку нарезать соломкой, кинуть туда же, долить немножко воды, дабы потушить (около четверти часа).
  • Раскатать тесто, перенести скалкой на противень (половина должна остаться свободной).
  • Дать начинке остыть, выложить на дно грядущего пирога совместно с петрушкой. Закрыть половиной теста, завернуть края.
  • Смазать яичной массой, вилкой сделать проколы. Время ожидания – 30 мин, температура – 190 градусов.
  • На кефире

    • Время приготовления: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 2593 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: средняя.

    Данный пирог на кефире­ – разновидность заливного, только он будет открытым. Число кефира не указывается, от того что им тесто будет приходиться до определенной консистенции. Примерно это стакан. Разнообразить традиционную начинку дозволено всякий смесью овощей, которая обжаривается с мясом – она подарит выпечке славный вкус.

    Ингредиенты:

    • филе – 450 г;
    • картошка – 250 г;
    • морковь – 200 г;
    • масло для жарки;
    • кефир;
    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 300 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • специи.

    Способ приготовления:

  • Подготовка начинки выглядит так: стремительно обжаривают морковь и небольшие ломтики мяса. Картофель очищают и режут тонкими пластами.
  • Оставшиеся компоненты смешиваются так, дабы состав с ложки стекал медлительно.
  • Форму заполнять, чередуя морковно-мясной и картофельный слои. Закрыть все тестом.
  • Печь до корочки на режиме «верх-низ» при 190 градусах.
  • Из дрожжевого теста

    • Время: 1 час 50 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 3357 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Среди разновидностей теста, которые нравятся хозяйкам, дрожжевое упоминается реже каждого, от того что считается дюже своенравным. Малейшая оплошность – и выпечка не подымается, становится резиновой либо стремительно засыхает. Приведенный тут рецепт из дрожжевого теста лишен этих недостатков, если качество продуктов высокое, и подвластен даже самому неопытному повару.

    Ингредиенты:

    • кефир – 125 мл;
    • молоко – 125 мл;
    • сухие дрожжи – 7 г;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • яйцо;
    • мука – 0,5 кг;
    • масло подсолнечное – 70 мл;
    • мясо – 200 г;
    • картошка – 2 шт.;
    • специи, соль.

    Способ приготовления:

  • Стакан с молоком на несколько минут подержать в чаше с кипятком. Всыпать сахар, распустить там дрожжи.
  • Опару вылить на собранную горкой просеянную муку. Подмешать теплый кефир, яйцо, масло. Сделать мягкий ком, оставить для подъема под батареей либо в духовке.
  • Мясо нарезать мелко, картошку подобно. Обжарить, не позабыв подсолить. Дать остыть.
  • Раскатать половину теста прямоугольником, сверху сделать слой мяса и укрыть такой же тонко раскатанной половиной. Подвернуть края.
  • Готовить 30 мин на 190 градусах.
  • С говядиной и картошкой

    • Время приготовления: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 2533 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: голландская.
    • Сложность: средняя.

    Оригинальная рецептура этой сытной выпечки полагала применение рыбы для начинки, впрочем с говядиной, свининой либо даже птицей она получается тоже дюже увлекательно. Изюминка – тесто, которое легко замешивается, так же легко катается и может даже замораживаться при необходимости. Данное блюдо может стать вашей визитной карточкой и спасением при визите нежданных гостей.

    Ингредиенты:

    • сметана 20%-ная – 185 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 300 г;
    • сахар-песок – 1 ст. л.;
    • сода – 1/2 ч. л.;
    • лимонный сок;
    • луковица;
    • говядина – 200 г;
    • картофель – 200 г;
    • сыр сливочный – 100 г;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Сметану опрятно вилкой перемешать с яйцом, взбивая дюже слабо – только для равномерной конструкции.
  • Добавить сыпучие продукты (соду загасить). Руками замесить тесто. Удерживать в холодильнике то время, что вы станете заниматься начинкой.
  • Говядину нарезать мелко, прокрутить через кухонный комбайн. Обжарить луком без масла (долить пару ложек воды, дабы не пригорало).
  • Картофельные пластинки посолить.
  • Раскатать 3/4 объема теста, растянуть по форме, неукоснительно оставив высокие толстые бортики.
  • Укладывать слоями картофель, говядину, лук. Залить смесью сливочного сыра с яйцами.
  • Остатки теста раскатать полосками, укрыть ими крест-накрест начинку, делая решетку.
  • Выпекать необходимо при 190 градусах приблизительно 45 минут, но ориентируйтесь по цвету.
  • Песочный­

    • Время приготовления: 1 час 35 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 3085 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: средняя.

    Идеальное тесто для пирога с мясом и картошкой – пресное песочное. Примитивное, стремительное, пригодно к заморозке, не имеет собственного вкуса, а потому универсально. Рецептов такой основы – масса, но в ней непременно будет сливочное масло, придающее упругость яйцо, мука и немножко уксуса, тот, что добавит рассыпчатости. Испробуйте приготовить его и он войдет в число выпечки для всякого повода и настроения.

    Ингредиенты:

    • мука – 300 г;
    • масло сливочное – 120 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • уксус яблочный – 1 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • свинина – 350 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук;
    • тмин.

    Способ приготовления:

  • Из первых 5-ти продуктов сделать плотное тесто, охлаждать час.
  • Мясо нарезать мелко, картофель – тонкой соломкой, лук дозволено шинковать произвольно. Перемешать, подсыпать чайную ложку тмина. Жарить четверть часа.
  • Разделить холодное тесто поровну. Первую часть растянуть по классической форме для пирогов.
  • Внутри разложить начинку, разровнять. Укрыть 2-й раскатанной частью.
  • Отправить в жгучую (190 градусов) духовку. Ожидать 50 минут.
  • Из картофельного пюре с фаршем

    • Время приготовления: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 3230 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: легкая.

    Быстрый пирог из картофельного пюре с фаршем отчасти напоминает лазанью, чай тут использован увлекательный способ сборки: при разрезе вы увидите несколько слоев. Процесс работы упрощен до максимума, т.к. не необходимо делать тесто, а с созданием картофельного пюре к начинке совладать легко. Мягкий сыр дозволено заменить сливочным. Температура для этого пирога – 200 градусов.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто (пласты) – 3 шт.;
    • фарш составной – 300 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • молоко – 50 мл;
    • соль, специи;
    • масло растительное;
    • сыр мягкий – 200 г;
    • яйцо.

    Способ приготовления:

  • Обжарить фарш, отдельно сделать картофельное пюре. Смешать обе массы не жгучими, приправить.
  • Раскатать пласты теста, не резать.
  • Первый уложить на противень, растянуть сверху половину картофельно-мясной смеси, сохранив свободные края (3 см). Посыпать частью сыра.
  • На нее разместить 2-й пласт, вновь повторить начинку и сыр.
  • Укрыть третьим пластом, совместить края, подогнуть.
  • Обработать яйцом поверхность. Ожидать выпекания 30 мин.
  • Открытый

    • Время приготовления: 1 час 25 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 3728 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: легкая.

    Аппетитный открытый пирог с мясом и картошкой изумительно выглядит и удивляет хорошим вкусом, правда требует минимум усилий на свое создание. До слоя из тертого сыра специалисты советуют приправить начинку тертым чесноком и нашинкованной зеленью. С числом сортов сыра тоже стоит поиграть – это сделает ваше блюдо еще увлекательнее.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 стакана;
    • сметана – 300 г;
    • маргарин – полпачки;
    • сыр – 150 г;
    • яйцо;
    • соль – 3 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • мясо – 300 г;
    • картошка – 200 г;
    • масло для жарки.

    Способ приготовления:

  • Обжарить нарезанное не огромно мясо.
  • Картошку отварить, сделать пюре.
  • Из муки, разрыхлителя, соли, маргарина и половины стакана сметаны сделать тесто. Заполнить им форму, неукоснительно с бортиками в 4 см.
  • Выкладывать начинку остывшей. Залить яично-сметанной массой, укрыть сырной стружкой.
  • На 190 градусах духовка должна трудиться 35 минут.
  • С бараниной­

    • Время приготовления: 2 часа 15 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 2883 ккал.
    • Предназначение: к чаю.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: средняя.

    Баранина – трудное для неопытной хозяйки мясо, которое требует к себе повышенного внимания. Как начинка для несладкой выпечки она применяется редко, впрочем если обнаружить верный пошаговый рецепт, дозволено сберечь его сочным и получить поражающее блюдо. Данный пирог с бараниной и картошкой имеет шансы вам понравиться, если вы будете придерживаться описанной спецтехнологии в точности.

    Ингредиенты:

    • баранина – 250 г;
    • картошка – 250 г;
    • мука – 2,5 стакана;
    • яйцо;
    • соль;
    • вода – стакан;
    • сливочное масло – 75 г;
    • сметана – 60 г;
    • специи.

    Способ приготовления:

  • Муку с 2/3 частями масла, сметаной, солью и яйцом перемешивать до однородности. Пока производятся манипуляции с начинкой, тесто оставляют в холодильнике, обернув пищевой пленкой.
  • Баранину и картофель нарезать одинаковыми мелкими кубиками. Присыпать специями, дать постоять 30 мин.
  • Раскатать 3/4 теста согласно форме (+бортики), заполнить начинкой, подлить воду.
  • Добавить остатки масла. Накрыть пластом теста, тот, что надобно проколоть, дабы обеспечить выход воздуху.
  • Полчаса зарумянивать на 200-х градусах, позже пропекать, понизив температуру на 15 градусов, около часа.
  • Без теста­

    • Время приготовления: 1 час 25 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1214 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: легкая.

    Пирог без теста – скорее запеканка, которая может стать классным питательным ужином. Возьмите филе индейки, добавьте свежей зелени и лука, и у вас будет диетическая и безусловно пригодная выпечка, которую оценят на высший балл даже мужчины. Подобно дозволено испечь «пирог» с мясом и цветной капустой: при термообработке она дает схожую с картофелем консистенцию.

    Ингредиенты:

    • картофель – 6 шт.;
    • сливочное масло – 10 г;
    • мука – 3 ст. л.;
    • соль;
    • яйца – 2 шт.;
    • индейка (филе) – 300 г;
    • зелень.

    Способ приготовления:

  • Сделать пюре из картошки. Ввести поочередно яйца, размягченное масло. Посолить. Муку всыпать до образования густой консистенции, следственно объем ее будет зависеть от колляций остальных продуктов.
  • Филе порезать мелко, прокрутить в блендере. Залить водой, тушить 30 мин. Подсыпать зелень.
  • Из половины картофельного теста собрать открытую форму. Заполнить начинкой, закрыть оставшейся массой.
  • Выпекать до румянца. Есть теплым.
  • Узнайте, как приготовить­тесто для курника на кефире и маргарине.

    Видео

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •