Пирожки с мясом — рецепты с фото. Как приготовить вкусные пироги в духовке или на сковороде

Пирожки с мясом — рецепты с фото. Как приготовить вкусные пироги в духовке или на сковороде
Rate this post

Замечательная вероятность утолить легкий голод, порадовать домашних и припомнить собственное детство – пирожки с мясным фаршем. Печеные, жареные, из сдобного, слоеного либо пресного теста, они очаровательны в любом исполнении. Рецепты мясной начинки и теста хранятся в семейных блокнотах, передаются из поколения в поколение.

Как приготовить пирожки с мясом

У вас есть фирменный рецепт такой выпечки? Вы умеете так приготовить пирожки с мясом, дабы они вызывали фурор не только своим вкусом, но и прекрасным внешним видом, умопомрачительным ароматом? Если нет – самое время обучиться этому. Для начала определитесь с видом теста, методом приготовления и начинкой. Из простого (пресного), слоеного и сдобного теста получается различная выпечка. Отменны пироги, обжаренные в растительном масле. Если их начиняют сырым фаршем – они именуются беляшами. Тесто для пирожков дозволено делать даже из картошки.

Как подготовить мясную начинку

Определились с тем, что снаружи? Позже этого нужно решить, каким будет внутренний мир вашей выпечки. Мясная начинка для пирожков делается из сырой, обжаренной либо отварной говядины, свинины, баранины. Дозволено применять птицу (индейку, курочку) либо крольчатину. Любителей субпродуктов порадуют примитивные и трудные начинки с ливером. Зачастую фарш смешивают с овощами, некоторыми видами фруктов, начиняя этой смесью жареные либо печеные пироги.

Нужно ли обжаривать­

Сколько хозяек – столько секретов. Некоторые из них выбирают обжаривать фарш для пирожков, другие этого не делают. Отварное мясо в фарше получается нежным, выпечку с такой начинкой с удовольствием едят дети. Обжаренный фарш с добавлением специй, пассерованного лука, становится больше пикантным. Дозволено попробовать начинку из сырого мяса, перекрученного и обжаренного с репчатым луком на сковородке. Значимо помнить: когда вы начинаете лепить пироги, начинка должна быть остывшей.

Рецепты

Чтобы предпочесть лучшее, испробуйте различное. Ниже представлены десять вариантов приготовления теста и начинки. Это – базовые рецепты, опытные хозяйки могут изменять их, заменяя некоторые ингредиенты аналогами. Экспериментируйте с начинками, дабы узнать, что больше каждого по душе вашим близким. Не опасайтесь пробовать новое, странное тесто. На дрожжах, на соде, слоеное, пресное, песочное и даже картофельное – всякое из них хорошо стать основой вашей выпечки. Выбирайте свой рецепт пирожков, пускай в вашем доме чаще пахнет свежей выпечкой.

В духовке

  • Время приготовления: около 3 часов.
  • Количество порций: 6 (12 штук).
  • Калорийность блюда: 1200 ккал (для всякого рецепта свои)
  • Предназначение: несладкая выпечка, к первому блюду.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Самые примитивные рецепт пирожки в духовке не затребуют дорогостоящих продуктов. Все, что вам надобно, неукоснительно найдется на вашей кухне. Для начинки используйте отварную говядину либо свинину. Дозволено всецело либо отчасти заменить мясную мякоть ливером (годятся сердце, легкие, печень). Удостоверитесь, что у вас есть довольное число времени на стряпню: тесто для пирожков должно отменно подойти.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – около 700 г;
  • дрожжи сухие быстрорастворимые – 1,5 ч. л.;
  • молоко (вода) – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. л;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • отварное филе – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  • Разводите в теплом молоке либо воде сахар, сухие дрожжи, дайте постоять 10-20 минут. Добавляйте муку. Смесь должна быть схожа на тесто для оладий. Вводите соль, маслице растительное (три столовые ложки), перемешивайте. Потихоньку вмешивая всю оставшуюся муку, скатайте упругий шар теста. Накройте его чистым полотенцем, оставьте часа на два.
  • Пока подходит тесто, готовьте начинку. Отварное филе и очищенную луковицу перекручивайте на мясорубке либо режьте дюже мелко. Обжаривайте смесь, применяя остаток растительного масла. Не забывайте подсолить и добавить специй.
  • Подошедшее тесто обомните руками, слегка помесите. Отрывайте от шара небольшие ломтики, формируйте из них круги толщиной 0,5-0,7 см. Это дозволено сделать примитивно пальцами либо воспользоваться скалкой.
  • Внутрь заготовки опрятно укладывайте ложку остывшей начинки, скрупулезно скрепляйте края, размещайте изделия на смазанном противне.
  • Слепленные пироги накрывайте полотенцем и ставьте на 20 минут в теплое место.
  • Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке. Время выпечки – 20 минут.
  • Жареные­

    • Время приготовления: около 3 часов.
    • Количество порций: 8-10 (16-20 штук).
    • Калорийность блюда: 242 ккал.
    • Предназначение: несладкая выпечка, к первому блюду.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Беляши, либо жареные пирожки с мясом – чудесный метод утолить голод, согреться и получить невиданное наслаждение. Их аналоги существуют в кухонных обычаях различных народов. В русских традициях подавать их с супом, бульоном, другими жгучими первыми блюдами. Есть любители есть их, запивая приторным чаем. Классическая начинка для пирожков, жаренных на сковороде, включает в себя говядину и толстую свинину напополам, с добавлением лука и чеснока, но это не непременное условие. Для беляшей подойдет всякий добротный фарш.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 900 г;
    • молоко – 0,5 л;
    • дрожжи – 50 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • маргарин – 200 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мякоть свинины – 250 г;
    • мякоть говядины – 250 г;
    • лук репчатый (большой) – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • батон белый – 60 г;
    • кефир – 0,5 стакана;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

  • Займитесь опарой: распускайте дрожжи, сахар и один стакан муки в подогретом молоке. Для брожения смесь оставляйте в тепле на сорок минут. Она должна подыматься под укрытием (крышкой, пленкой).
  • Тем временем нужно приготовить фарш. Мясной продукт порубите совместно с луковицей (дозволено воспользоваться электромясорубкой), перемешайте. Замачивайте хлеб кефиром, добавляйте смесь к мясной заготовке. Солите, приправляйте перцем.
  • В опару вливайте растопленный, остывший маргарин, яйца, вводите муку. Замешивайте мягкое тесто, пока оно размешивается ложкой. После этого выкладывайте тестовую массу из миски на стол, обминайте руками, добавляя муку. Тесто должно стать гибким. Прикройте его и оставьте подходить в теплом месте.
  • Через час дозволено формировать и жарить беляши. Маленький ломтик теста разомните пальцами либо раскатайте круглым коржом. Необходимо класть ложку начинки сурово посредине заготовки. Залепите края, подтягивая их к центру, дабы получился мешочек. Придайте мешочку форму лепешки. С одной из сторон должно остаться малое отверстие.
  • На сковороду с кипящим маслом спускайте беляши вначале стороной с отверстием. Жарьте на среднем огне до желаемого румяного оттенка. После этого опрокиньте беляш и удерживаете в сковороде, пока не приготовится вторая его половина.
  • Выкладывайте изделия на блюдо и накрывайте чистой тканью (полотенцем). Есть беляши отменнее жгучими.
  • Слоеные

    • Время приготовления: около 3 часов.
    • Количество порций: 8-10 (16-20 штук).
    • Калорийность блюда: 242 ккал.
    • Предназначение: несладкая выпечка, к первому блюду.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Слоеное тесто – высший пилотаж домашней выпечки, с ним придется повозиться. Но потраченные время и силы не пройдут безвозмездно: пирожки из слоеного теста неукоснительно порадуют ваших гостей. Даже переборчивый ребенок не станет своенравничать при виде такого лакомства. Многослойность достигается специальным методом замеса теста, когда оно неоднократно сворачивается и прослаивается маслом. Так дозволено расслоить дрожжевое примитивное либо сдобное.­

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 0,5 кг;
    • маргарин – 400 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 1/2 ч. л.;
    • уксус 7% – 1 ст. л.;
    • вода из холодильника – 200 мл;
    • отварное куриное филе – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • зелень (укроп, петрушка) – маленький пучок.

    Способ приготовления:

  • В посуду с мерными делениями разбивайте яйцо, добавляйте соль, уксус, скрупулезно размешивайте. Добавляйте столько дюже холодной воды, сколько понадобится, дабы получилось 250 мл смеси. Уберите жидкость в холодильник.
  • Полкило муки высыпайте прямо на стол. Вооружившись большой теркой, измельчайте маргарин. В процессе натирания окунайте его в муку чаще. Перемешивайте маргариновую стружку со каждой мукой.
  • Выкладывайте смесь муки и маргарина горкой, делайте углубление на вершине и старательно вливайте жидкость из холодильника. Стремительно перемешивайте, формируйте комок. Его невозможно месить, только обжать, собирая мелкие фракции маргарина и муки со стола.
  • Готовый комок выдерживайте в холодильнике не менее 2-х часов (отменнее тесто заводить заблаговременно, часов за шесть либо десять).
  • Приготовьте начинку: перекручивайте вареное филе, обжаривайте совместно с мелконарезанным луком. Не забывайте солить, приправлять специями и добавлять измельченную зелень по вкусу.
  • Отрезайте кусок теста, раскатывайте его в пласт, формируйте пирожки всякий формы и сразу выпекайте.
  • Сочные

    • Время приготовления: около 3 часов.
    • Количество порций: 5-6 (10-12 штук).
    • Калорийность блюда: 238 ккал.
    • Предназначение: несладкая выпечка, к первому блюду.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Вкусными и сочными получаются пирожки с фаршем в духовке. Сырое мясо, запекаясь, образует много сока. Выпечка, пропитанная им в середине и покрытая румяной корочкой сверху не только благоуханна, но и немыслимо прекрасна. Мясо берите то, которое вам больше каждого нравится. С нежной телятиной получается диетический продукт, годный для детского питания. Мужчины оценят начинку из свиного ошейка, а любители мяса птицы могут применять куриный фарш.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 0,6 кг;
    • масло сливочное – 70 г;
    • дрожжи прессованные – 25 г;
    • молоко – 100 мл;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • мякоть без кости – 350 г;
    • соль – 1 ч. л.;
    • перец черный.

    Способ приготовления:

  • Поставьте опару: разводите дрожжи в подогретом молоке (90 мл), добавляйте сахар, оставляйте на 30-40 минут.
  • Растапливайте масло в 100 мл жгучей воды, остудите до 30 градусов. Добавьте пару яиц, скрупулезно промешивайте.
  • В глубокой миске объедините смесь с опарой. Добавляя муку частями, замешивайте мягкое, гибкое тесто (оно должно немного прилипать к рукам).
  • Прикрывайте тесто тканью либо плёнкой, оставляйте в теплом месте подходить. Продолжать работу с ним дозволено не ранее, чем через час.
  • Подготовьте фарш, прокрутив мясо и лук в мясорубке двукратно. Соль, перец, белок одного яйца. Добавляйте оставшиеся 10 мл молока. Начинка из фарша для пирожков готова.
  • Разделите тесто на 10-12 колобков идентичного размера, раскатывайте их скалкой, превращая в круги толщиной 5-7 мм. Мясную заготовку накладывайте ложкой, располагая по центру круга. Слепите края, формируя пирожок.
  • При помощи силиконовой кисти смазывайте видимую часть пирожка яичным желтком и запекайте 15-20 минут. Безукоризненная температура в духовке – 190 градусов.
  • Дрожжевые

    • Время приготовления: около 3 часов.
    • Количество порций: 5-6 (10-12 штук).
    • Калорийность блюда: 238 ккал.
    • Предназначение: несладкая выпечка, к первому блюду.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Классические дрожжевые пирожки производят на огромных предприятиях, в маленьких пекарнях и в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото для такой выпечки знаменит и доступен. Тесто, описанное ниже, универсально. Из него пекут сдобные булочки, пироги приторные и несладкие. Подходит оно и для мясных пирожков. Для начинки мякоть всякого мяса проваривают, перекручивают, при желании обжаривают с лучком и специями.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – около 700 г;
    • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • молоко – 1 стакан;
    • яйцо – 3 шт.;
    • растительное масло – 6 ст. л.;
    • фарш мясной – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • перец молотый.

    Способ приготовления:

  • Вы можете доверить работу по замесу теста «специалистам». Воспользуйтесь хлебопечкой либо кухонным комбайном с функцией «тестомес», они с этим совладают не дрянней вас.
  • Если такой вероятности нет, смешивайте часть просеянной муки с дрожжами и сахаром. Соединяйте яйца, соль, молоко, растительное масло (три столовых ложки), добавляйте к этому муку с дрожжами, перемешивайте ложкой.
  • Вводите оставшуюся муку, замешивайте. У вас должно получиться нежное, мягкое, но упругое тесто. Оставляйте его подходить на один час.
  • Приготовьте начинку. Отварное мясо и лук измельчайте в мясорубке, обжарьте , добавляйте соль, любимые специи.
  • Формируйте пирожки, отрывая от теста по ломтику, расплющивая его на ладони, наполняя мясом и защипывая края.
  • Смазывайте всякий пирог взбитым яйцом. Дозволено примитивно обмакивать их в яичную массу, но кисточкой получается экономнее. Выпекайте в жгучей духовке до прекрасного румяного оттенка.
  • С мясом и рисом

    • Время приготовления: около 2 часов.
    • Количество порций: 5-6 (10-12 штук).
    • Калорийность блюда: 238 ккал.
    • Предназначение: несладкая выпечка, к первому блюду.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Чтобы приготовить пирожки с мясом и рисом в духовке дозволено применять всякое подходящее тесто: примитивное, дрожжевое, слоеное либо даже песочное. Все эти печеные изделия будут различными, но всякое из них будет владеть восхитительным вкусом. Рис и мясо хорошо дополняют друг друга, зеленый лук доводит данный дуэт до совершенства. Выбирайте тесто на свой вкус – и за дело!

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – около 700 г;
    • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • молоко – 1 стакан;
    • яйцо – 3 шт.;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • фарш свиной – 250 г;
    • рис отварной – 250 г;
    • бульонный кубик – 1 шт.;
    • лук зеленый – 5-6 шт.;
    • перец молотый.

    Способ приготовления:

  • В хлебопечке либо комбайне приготовьте тесто. Для этого влейте в емкость жидкие ингредиенты (молоко, два яйца, растительное масло), засыпайте сверху сухие (муку, сахар, две чайных ложки дрожжей и сахар). Включайте программу «тестомес».
  • Тем временем приготовьте фарш. Фарш жарьте на сковороде. Толстая свинина не нуждается в дополнительном масле для обжаривания. На сковороде с антипригарным покрытием доведите мясо до готовности, добавляйте размятый бульонный кубик и немножко воды, тушите три минуты.
  • Смешивайте фарш с отварным рисом, по вкусу досаливайте и добавляйте перец. Нарезайте перья лука, перемешивайте их с фаршем.
  • Раскатывайте тесто, вырезайте круглые заготовки, вкладывайте в всякую крупную ложку начинки, запечатывайте, склеивая между собой края. Укладывайте на смазанный противень швом вниз. Дозволено придать пирожкам круглую либо треугольную форму.
  • Смазывайте пироги яйцом и запекайте до румяного цвета корочки. Температура в духовке должна быть не ниже 180 градусов. Время выпечки — около 40 минут.
  • Открытые­

    • Время приготовления: около 2 часов.
    • Количество порций: 5-6 (10-12 штук).
    • Калорийность блюда: 251 ккал.
    • Предназначение: несладкая выпечка.
    • Кухня: татарская
    • Сложность: средняя.

    Эти открытые пирожки с мясом – одно из знаменитейших блюд татарской кухни. Эчпочмаки, как их называют татары, имеют трудную начинку из мяса, картофеля и лука. При выпечке в них добавляют бульон, тот, что делает пирожок божественно нежным. Значимо верно подготовить фарш: мясо и картофель нарезают мелкими кубиками, репчатый лук трут на мелкой стороне терки. Чем мельче картофельные кубики, тем огромнее начинки поместится в эчпочмак (а ее там должно быть много).

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная сорта высшего – 600 г;
    • молоко – 1 стакан;
    • маргарин – 125 г;
    • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • мякоть баранины либо говядины – 600 г;
    • картофель – 500 г;
    • лук (большой) – 2 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • бульон – 2/3 чашки;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

  • В теплом молоке разводите дрожжи и сахар, добавляйте растопленный маргарин, немножко соли. Всыпайте частями муку, замешивайте густое тесто.
  • Мясо, картофель измельчайте, луковицы трите на терке. Смешивайте компоненты начинки, поливайте смесь растопленным маслом, перемешивайте. В качестве приправы используйте перец. Добавляйте по вкусу соль.
  • Тесто раскатывайте, вырезайте круглые заготовки. Выкладывайте на средину лепешки начинку, формируйте из нее треугольник. Поднимайте края теста к середине с 3 сторон, слепливайте, оставляя отверстие посредине. Получится треугольный открытый пирожок.
  • Отверстия прикройте «крышечками» — ломтиками теста, их позднее надобно будет убрать.
  • Бережно перекладывайте треугольники на противень, смазывайте взбитым яйцом, выпекайте.
  • За 10 минут до конца процесса извлеките противень из духовки, снимите «крышечки», залейте вовнутрь всего пирога пару ложек бульона, верните допекаться. Всеобщее время выпечки – около 45 минут, температура — 180-200 градусов.
  • На кефире

    • Время приготовления: до 40 минут.
    • Количество порций: 5-6 (10-12 штук).
    • Калорийность блюда: 234 ккал.
    • Предназначение: несладкая выпечка, к супу.
    • Кухня: русская
    • Сложность: легко.

    Быстрые бездрожжевые жареные пирожки на кефире – хорошее решение, если выпечка надобна неотложно. Их комфортно брать с собой на пикник, класть в ланчбокс школьнику либо студенту. В различие от дрожжевого, тесто на кефире не нуждается в долгом вымешивании, ему не необходимо время, дабы подойти. Для таких пирогов используйте фарш из отварного филе на свой вкус. В него дозволено добавить жареный лук, морковь либо всякую свежую зелень.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 600 г;
    • кефир – 300 мл;
    • сода – 1/3 ч. л.;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • соль – 1/3 ч. л.;
    • фарш­ – 400-500 г.

    Способ приготовления:

  • В миску высыпайте муку горкой, делайте углубление в центре. Смешивайте кефир, масло, соль, сахар и соду. Полученную жидкость понемножку вливайте в муку, замешивая тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.
  • Раскатывайте тесто пластом, вырезайте из него заготовки в виде кругов.
  • Начинку кладите в центр круга, формируйте изделие желаемой формы.
  • Жарьте пироги, переворачивая несколько раз.
  • Выкладывайте готовые пирожки в емкость с крышкой.
  • С капустой­

    • Время приготовления: около часа.
    • Количество порций: 5-6 (10-12 штук).
    • Калорийность блюда: 234 ккал.
    • Предназначение: несладкая выпечка, к супу.
    • Кухня: русская
    • Сложность: легко.

    Как вариант предыдущего рецепта, испробуйте приготовить пирожки с капустой и мясом. Дабы вкус мяса не «терялся», доля капусты не должна превышать 50%. Ее жарят либо тушат с луком, морковью, томатом. Дозволено применять фарш из сырого мяса, тот, что обжаривается и смешивается с тушеными овощами. Такая начинка хорошо сочетается с тестом на кефире. Для жарки используйте только рафинированное масло.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 600 г;
    • кефир – 300 мл;
    • масло растительное – 4 ст. л.;
    • сода – 1/3 ч. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • соль – 1/3 ч. л.;
    • фарш из говядины либо нежирной свинины – 250 г;
    • капуста жареная либо тушеная – 250 г;
    • соль, специи.

    Способ приготовления:

  • В кефир насыпайте соду, соль, сахар, размешивайте. Добавляйте растительное масло. Вливайте понемногу эту смесь в муку, сложенную в миске горкой, стремительно смешивайте в ком теста.
  • Пока будете заниматься фаршем, не давайте обветриваться тесту — упакуйте его в пакет. Подойдет для этого и пищевая пленка.
  • Рубленое мясо обжаривайте на сковороде до готовности, соединяйте с тушеной капустой.
  • С подмогой скалки раскатывайте часть теста в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Стаканом вырезайте круги, начиняйте их мясо-капустной начинкой. Края пирожка слепливайте сильно. Обжаривайте, начиная с той стороны, где шов.
  • Готовые пироги уложите в кастрюлю, накройте крышкой либо пленкой.
  • С­ картошкой

    • Время приготовления: около часа.
    • Количество порций: 5-6.
    • Калорийность блюда: 187 ккал.
    • Предназначение: завтрак, второе блюдо.
    • Кухня: русская
    • Сложность: легко.

    Пирожки с мясом и картошкой бывают различными. В этом разделе будет описан рецепт, в котором тесто картофельное, а начинка мясная. Такие пироги (их называют зразами) жарятся на масле и подаются со сметаной либо майонезом. Основой теста может быть густое картофельное пюре либо картошка, отваренная в мундире, перекрученная на мясорубке. В качестве фарша применяют отварное мясо измельченное и обжаренное.Теплые благоуханные зразы – очаровательный завтрак для каждой семьи.

    Ингредиенты:

    • картофель – 600 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • отварная телятина – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • масло растительное – 100 мл;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

  • Отваривайте картофель в мундире, очищайте, пропускайте через мясорубку. Добавляйте соль, яйца и вымешивайте, пока масса не станет однородной.
  • Нарезайте лук, в мясорубке измельчайте мясное филе. Обжаривайте лук в масле до золотистого оттенка, добавляйте фарш, продолжайте жарить около пяти минут. Не забывайте помешивать. Солите, приправляйте перцем.
  • Картофельное тесто разделяете на 10-12 равных частей. Весь ломтик разминайте в ладонях, дабы получилась круглая лепешка. В центр ее укладывайте ложку фарша, слепливайте края, дабы получился пирожок. Дабы картофельное тесто не прилипало к рукам, смазывайте их растительным маслом.
  • Жарьте зразы на крепком огне с 2-х сторон.
  • С яблоком

    • Время приготовления: около часа.
    • Количество порций: 4-5 (8-10штук).
    • Калорийность блюда: 217 ккал.
    • Предназначение: несладкая выпечка.
    • Кухня: русская
    • Сложность: примитивно.

    Попробуйте приготовить вкуснейшую выпечку по рецепту, тот, что многим покажется ошеломительным и даже необычным. Пирожки с мясом и яблоками — блюдо, заслуженное гурмана. Значимо предпочесть положительный сорт яблок. Отменнее каждого подходят зеленые, твердые, с кислинкой. Из ветхих сортов безукоризненна Антоновка, из новых – Гренни Смит. Тесто дозволено применять всякое. Если вы никогда не пробовали пироги с такой начинкой – возьмите готовое, слоеное.

    Ингредиенты:

    • тесто готовое, слоеное – 0,5 кг;
    • фарш свиной – 0,5 кг;
    • масло сливочное – 30 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яблоко зеленое (большое) – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

  • Обжаривайте лук на сливочном масле, пока не подрумянится. Добавляйте в сковороду фарш, жарьте до готовности. Солите и приправляйте перцем.
  • Очищайте яблоко, нарезайте его тонкими дольками.
  • Раскатайте тесто. Поделите его на 8-10 квадратов. Укладывайте на всякую заготовку фарш, накрывайте его несколькими (3-5) яблочными дольками. Формируйте треугольные пирожки, сворачивая тесто по диагонали и слепливая края.
  • Намазывайте верхнюю сторону пирогов взбитым яйцом, запекайте около 40 минут в духовке, разогретой до 190-200 градусов.
  • Очень аппетитны эти пироги, когда их подают теплыми.
  • Узнайте, как приготовить­зразы картофельные с фаршем.

    Видео

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •