Поджарка из свинины — рецепты пошагово с фото. Как приготовить поджарку из свинины с подливкой на сковороде

Поджарка из свинины — рецепты пошагово с фото. Как приготовить поджарку из свинины с подливкой на сковороде
Rate this post

Национальным блюдом может по праву именоваться зажарка из свинины, так как она пользуется популярностью среди отечественных домохозяек и домашних поваров. Верная поджарка состоит из мяса и лука, жарится до румяной корочки на сковороде, но сегодня есть уйма других рецептур этого аппетитного блюда.

Как приготовить поджарку из свинины

Всем кулинарам будет пригодно узнать, как приготовить поджарку из свинины с подливкой либо без нее. Начать стоит с выбора и подготовки основного продукта – мяса. Для поджарки классно может подойти охлажденная часть – задняя, вырезка либо ошеек. Замороженное тоже допускается брать, но тогда его придется размораживать, отменнее каждого это делать обычным методом, без применения микроволновой печи либо жгучей воды, которые могут придать излишнюю рыхлость.

Как сделать поджарку из свинины: подготовленное промытое мясо осушить бумажным полотенцем, порубить на небольшие ломтики, но крепко не мельчить. Их необходимо обжарить на оливковом либо подсолнечном масле, смешать с жареным луком либо с другими овощами и специями. Придает пикантности и оригинальности готовому блюду соевый соус, томатная паста. Для мягкости мяса дозволено протушить его с бульоном либо сметаной, запечь в духовке.

Отличными гарнирами для такого блюда являются всевозможные крупы: рис, гречка, кускус либо булгур. Не стоит забывать и о традиционном картофельном пюре либо макаронах, чай они классно гармонируют с мясной поджаристой корочкой и служат изумительной идеей сытного обеда либо ужина для каждой семьи. Подавать поджарку дозволено и на торжественный стол в сопровождении красного вина и овощной нарезки.

Поджарка из свинины – рецепт

Каждый кулинар должен иметь свой фирменный рецепт поджарки из свинины пошагово, тот, что он может показывать гостям на очередном торжественном застолье. Если повар только начинает готовить, то ему подойдет самый примитивный рецепт – с луком либо томатами. При наличии у кулинара познаний и навыка о том, как приготовить свиную поджарку, ему рекомендуют усложнять рецепты добавлением подливок либо применением для готовки духового шкафа.

Поджарка из свинины – рецепт на сковороде

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 193 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот рецепт поджарки из свинины на сковороде с фото подойдет даже начинающим, так как подготавливается относительно примитивно и стремительно. Получается аппетитное мясное блюдо, радующее пикантной остротой. Им абсолютно дозволено угостить собравшихся родственников либо друзей. Простота рецепта заключается в отсутствии непрерывного контроля за готовкой, что делает его исключительно любимым для хозяек.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 550 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 20 мл;
  • острая аджика – 5 мл;
  • мясной бульон – 110 мл;
  • соль – щепотка;
  • черный перец – щепотка;
  • растительное масло – 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

  • Нарежьте мясо ломтиками, промойте холодной водой, удалите ненужный жир, жилы и пленку.
  • Лук мелко порубите, пожарьте до легкого каштанового оттенка.
  • На иной сковороде в меру пожарьте свинину, подсолите, поперчите. Время жарки – 30 мин.
  • Залейте мясо томатной пастой, аджикой, бульоном, всыпьте пассерованный лук.
  • Дождитесь закипания, варите шесть минут, помешивая лопаткой.
  • Перед подачей дайте настояться 10 минут.
  • Гарнируйте печеным картофелем, гречневой кашей, посыпьте рубленой зеленью.
  • Готовая поджарка из свиного мяса на тарелке

    Поджарка из свинины с подливкой

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 197 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Поджарка из свинины с подливкой получается сочной за счет применения бульона (дозволено взять овощной, мясной либо грибной), смешанного с овощами и специями. Увлекательный вкус готовому мясу придает тертый свежий имбирь, делая лакомство схожим на блюда азиатской кухни. Приправы тоже применяются многообразные – от сушеной паприки до тимьяна с типичным лавровым листом.

    Ингредиенты:

    • свинина – 0,8 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 20 мл;
    • имбирь – ломтик;
    • мука – 40 г;
    • сливочное масло – 40 г;
    • бульон – 0,7 л;
    • зеленый лук – пучок;
    • укроп, петрушка – 30 г;
    • сладкая сушеная паприка ломтиками – 10 г;
    • тимьян – 5 г;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • томатная паста – 25 мл.

    Способ приготовления:

  • Порежьте мясо ломтиками поперек волокон, подсолите, поперчите.
  • Имбирь очистите от кожицы, нарежьте тонкими кружками, обжарьте до золотистости.
  • На получившееся благоуханное масло выложите мясо, жарьте до выпаривания влаги плюс шесть минут позже этого.
  • Приправьте сливочным маслом, мукой, перемешайте, жарьте пять минут.
  • Влейте бульон, томите до загустения соуса, периодично мешая. Крышкой дозволено не накрывать.
  • Морковь потрите на большой терке, лук нашинкуйте, обжарьте до мягкости в иной сковороде. Смешайте с имбирем.
  • Мясо посыпьте специями, приправьте лавровым листом, выложите овощи, влейте томатную пасту.
  • Положите измельченную зелень. Накройте крышкой, тушите 25 минут.
  • Гарнируйте пюре макаронами либо свежими овощами.
  • Вместо указанного комплекта специй дозволено применять орегано, кориандр и розмарин, томатную пасту заменить свежими помидорами, а морковь – корейской.
  • Для торжественного варианта замените бульон красным сухим вином.
  • Свиная поджарка с соусом

    Поджарка из свинины в мультиварке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 190 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: простая.

    Поджарка из свинины в мультиварке получится не такой зажаристой, как на сковороде, но впитает в себя все ароматы добавленных специй. Оптимально применять для блюда смесь майорана, тмина и сушеной гвоздики, дабы получилось пряно-благоуханное блюдо с легкой остротой. Подавать такое лакомство дозволено с любым гарниром либо самосильно, украсив свежими овощами и кинзой.

    Ингредиенты:

    • свинина – полкило;
    • лук – 1 штука;
    • вода – 0,3 л;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • томатная паста – 40 мл.

    Способ приготовления:

  • Мясо нарежьте небольшими ломтиками, лук мелко нашинкуйте.
  • Выставьте режим «Жарка» на семь минут, сложите в промасленную чашу мясо.
  • Спустя положенное время отправьте лук, жарьте пять минут, приправьте солью и перцем.
  • Залейте водой, установите программу «Тушение» на 50 минут.
  • За 10 минут до подачи сигнала закиньте в чашу толченый чеснок.
  • Подайте с вермишелью.
  • Готовая свиная поджарка на тарелке

    Поджарка из свинины с луком – рецепт

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 193 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: простая.

    Рецепт поджарки из свинины с луком помогает сделать примитивное сытное блюдо по шагам, радующее своим внешним видом и великолепным ароматом. С ним совладает даже начинающий кулинар, у которого не возникнет трудностей с нарезкой мяса и лука. Для блюда оптимально подойдет кусок свинины с небольшим числом жира, неправильной формы. Лука не нужно сожалеть – так мясо получится сочнее и благоуханнее.

    Ингредиенты:

    • свинина – 1000 г;
    • лук – 3 шт.;
    • подсолнечное масло – 30 мл.

    Способ приготовления:

  • Мясо нарежьте порционными ломтиками, подсолите, приправьте специями и перцем.
  • Лук нашинкуйте полукольцами.
  • Разогрейте масло, отправьте жариться мясо до румяной корочки, добавьте лук.
  • Жарьте на большом огне, непрерывно мешая до зарумянивания.
  • Через 10 минут подавайте с овощной нарезкой либо базиликом.
  • Ломтики свиного мяса жареные с луком

    Поджарка из свинины с грибами

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 196 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Поджарка из свинины с грибами отличается славным вкусом и эксклюзивным ароматом, если применять для ее готовки благоуханные белые грибы. Взамен них для поджарки из свинины дозволено взять и шампиньоны, но они менее благоуханные. Усилить вкус добавленных компонентов поможет луково-чесночная зажарка, а загустить получившееся блюдо – пшеничная мука с бульоном на тех же грибах либо простая вода.

    Ингредиенты:

    • свинина – полкило;
    • свежие грибы – 0,4 кг;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • чеснок – долька;
    • пшеничная мука – 100 г;
    • вода – 0,2 л.

    Способ приготовления:

  • Мякоть порежьте сантиметровыми ломтиками, запанируйте в муке, поджарьте до зарумянивания, выложите.
  • На этой же сковороде поджарьте кусочки грибов и луковые полукольца, отправьте раздавленный чеснок. Готовьте до испарения влаги.
  • Смешайте мясо с зажаркой, приправьте специями, влейте воду, вскипятите. Тушите до мягкости мяса.
  • Подайте с картофельным пюре либо рассыпчатым рисом жасмин.
  • Поджарка из грибов и свиного мяса в соусе

    Поджарка из свинины со сметаной

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 195 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Отличным блюдом для каждой семьи выступает поджарка из свинины со сметаной, которая гармонирует со многими гарнирами. Подливка из сметанного соуса делает лакомство исключительно аппетитным с нотками сливочности и нежности. Ее целесообразно подать на торжественный стол либо легко порадовать членов своей семьи на ужин либо обед. Для готовки оптимально брать нежирную свинину.

    Ингредиенты:

    • свинина – полкило;
    • лук – 2 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • сметана – 0,2 кг;
    • подсолнечное масло – 80 мл.

    Способ приготовления:

  • Мясо слегка отбейте, порежьте кубиками, приправьте специями. Обжарьте на разогретом масле в течение 10 минут.
  • Прибавьте луковые полукольца, готовьте девять минут.
  • Уменьшите огонь, внесите лавровый лист, накройте крышкой, тушите пять минут.
  • Положите сметану. Готовьте пять минут.
  • Перед подачей украсьте резаной зеленью.
  • Ломтики свинины с луком и сметаной в сковороде

    Поджарка из свинины с томатной пастой

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 189 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Поджарка из свинины с томатной пастой приобретает интенсивный вкус свежих помидоров и легкую сладость, отменно подходит для балования своей семьи каждодневно. В различие от сметанной заливки, свиная поджарка с подливкой из томатов менее калорийная, но больше благоуханная. По вкусу она может напоминать традиционное советское блюдо, которое прежде подавали в столовых общепита, но считается больше аппетитной.

    Ингредиенты:

    • свинина – полкило;
    • томатная паста – 30 мл;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – стакан;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • растительное масло – 80 мл;
    • тмин – 2 г.

    Способ приготовления:

  • Мясо слегка отбейте, нарежьте брусочками, подсолите, поперчите.
  • Раскалите масло в сотейнике, жарьте 10 минут, добавьте луковые кубики.
  • Готовьте восемь минут, уменьшите огонь, влейте томатную пасту, через пару минут накройте крышкой.
  • Тушите пять минут, приправьте лавровым листом, тмином, сметаной.
  • Протушите пять минут, подайте с макаронами либо крупами.
  • Поджарка из свинины в томатном соусе с макаронами на гарнир

    Поджарка из свинины с картошкой

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 200 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Поджарка из свинины с картошкой получается исключительно благоуханной за счет двойственный термической обработки – вначале ее жарят на сковороде, а потом запекают в духовке. Дабы сберечь смачность мяса позже таких процессов, выбирать следует толстую часть с салом, заготовить ее заблаговременно – заморозить, а при готовке нужно частями размораживать и обрабатывать. Аппетитное согревающее блюдо подготавливается за час.

    Ингредиенты:

    • свинина – 0,3 кг;
    • картофель – 7 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • растительное масло – 20 мл;
    • тмин – 5 г;
    • итальянские травы – 10 г.

    Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • Картофель нарубите огромными дольками на разделочной доске.
  • На противень вылейте масло, посыпьте давленым чесноком, выложите картошку, подсолите, приправьте специями. Перемешайте руками, запекайте 40 минут, помешивая всякие 10 минут.
  • Свинину промойте, просушите, нарежьте ломтиками, приправьте специями, жарьте пять минут до румяной корочки. Объедините с луковой соломкой, жарьте 10 минут.
  • Соедините с готовым картофелем, поставьте на шесть минут в духовку, проверьте на соль.
  • Гарнируйте жаркое квашеной капустой либо другими разносолами.
  • Жаркое из свинины с картофелем

    Вкусная поджарка из свинины – секреты приготовления

    Профессионалы и знаменитые босс-повара раскрывают секреты приготовления аппетитной поджарки из свинины, дабы начинающие повара верно совладали с особенностями блюда:

    • рецепт свиной поджарки полагает выбор филейной нежирной части туши, которая должна быть бледно-розового цвета с прожилками белого сала, без неприятных острых ароматов;
    • замороженное мясо надобно заблаговременно достать из морозильника и размораживать при комнатной температуре, жгучую воду класснее не применять, дабы мякоть не стала рыхлой;
    • томатная паста легко заменяется свежими помидорами – залейте их жгучей водой, через пять минут снимите кожуру и взбейте блендером либо прокрутите через мясорубку;
    • мясной бульон дозволено заменить кипяченой водой с растворенными в ней бульонными кубиками либо примитивно жидкостью с травами и сушеными приправами.

    Видео: Поджарка из свинины

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •