Приготовление сосиски в тесте в духовке — рецепты с фото

Приготовление сосиски в тесте в духовке — рецепты с фото
Rate this post

Нельзя сказать, что это блюдо является пригодным, но поклонников у него много. Рецепт теста для сосисок в тесте является главным компонентом при создании этого угощения. Аппетитное и комфортное блюдо очаровательно подойдет для дружеских застолий. Приготовленная домашняя закуска, будет крепко отличаться от той, что продается в фаст-фуде либо столовой.

Как приготовить тесто для сосисок в тесте в духовке

Это примитивное, бесхитростное блюдо, которое вследствие легкости приготовления, получило громадное число вариаций рецептов. Тесто на сосиски в тесте является основой закуски, основным источником насыщения. Без муки мясной полуфабрикат не сумеет насытить человека. Для придания странного вкуса дозволено добавлять специи, сыр, тушеную капусту и т.д. В качестве начинки сосиски дюже успешно совмещаются с мучной основой: они не вытекают, не расползаются и становятся каркасом. На его основе дозволено даже исполнить различные методы оформления:

  • Мумия. Режьте полосками средней ширины основу, обматывайте всецело мясное компоненты и выпекаете.
  • Коса. Положите сосиску на раскатанную тестовую основу, сделайте насечки, дабы получились по бокам ленточки, а после этого легко заплетите косу сверху и запекайте.
  • Корзинка. Раскатайте основу овальной формы, половину которой нарежьте ленточками. На оставшуюся часть положите колбасное изделие, плотно защепите, а после этого обмотайте нарезанными ленточками и отправить запекать.
  • Рецепты теста для сосисок в тесте в духовке

    Известно, что есть несколько методов, как приготовить тесто для сосисок в тесте в духовке. Это угощение может заменить завтрак, после этого дозволено завернуть его ребенку в школу, а себе на работу. Вкус блюда не теряется, даже если есть его холодным, а при желании дозволено на 1 минуту положить в микроволновку, и оно вновь будет свежим и аппетитным. Готовить основу дозволено несколькими методами: по собственному рецепту либо по кулинарным канонам. Основное условие аппетитного итога готовки – не экономьте на колбасном изделии. Даже аппетитная основа не спасет булочки, если сосиски низкого качества.

    Сосиски в тесте

    Сосиски в слоёном тесте

    Этот рецепт дюже примитивен, совладает с приготовлением даже начинающий кулинар. Сосиски в слоеном тесте дозволено сделать на покупной основе, что поможет еще сохранить ваше время. Останется лишь подготовить полуфабрикаты, прекрасно оформить блюдо и запечь в духовке. Ниже расписан пошаговый рецепт с фото, как приготовить сосиски в тесте из слоеного теста. При желании дозволено привлечь к процессу детей, им понравится заворачивать странной формы колбаски.

    Ингредиенты:

    • яйцо;
    • огурец (маринованный/соленый);
    • сосиски – 6 шт.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • слоеная покупная основа – 1 шт.;
    • сыр – 100 г.

    Способ приготовления:

  • Готовую основу разморозьте, дозволено брать всякий вариант (дрожжевой либо бездрожжевой).
  • На стол нанести 1 ст. л. муки, выложите тесто и вновь присыпьте.
  • Раскатайте пласт, дабы получилась прямоугольная форма с толщиной около 3 мм. Нарежьте длинными полосками по числу сосисок, ширина около 2 см.
  • Очистите колбасные изделия, разрежьте по напополам, варить не надобно.
  • Положите на полоску половинку сосиски, заверните любым желаемым методом, но она должна быть всецело ею закрыта.
  • Для добавления вкуса класснее заворачивать совместно с ломтиком сыра и огурца.
  • Смажьте противень маслом, выложите заготовки, сверху намажьте взбитым яйцом.
  • Не кладите булочки рядом друг с ином, так как они во время готовки слегка увеличатся.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте подготавливается блюдо на 20 минут. Когда появится прекрасная румяная корочка – угощение готово.
  • Сосиски в слоёном тесте

    Сосиски в дрожжевом тесте

    Вариантов основы для блюда несколько, в данный раз будет рассмотрено, как приготовить сосиски в тесте из дрожжевого теста. Сама процедура подготовки основы не трудная, вы сами можете контролировать число компонентов, дабы добиться максимально аппетитного итога. Дополнительными ингредиентами могут выступать сыр либо огурчик (на ваш индивидуальный вкус), специи и травы. Ниже приведен рецепт с фото для приготовления этого угощения.

    Ингредиенты:

    • яйцо;
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • соль;
    • мука пшеничная – 500 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • молоко – 250 мл;
    • колбасные изделия – 12 шт.

    Способ приготовления:

  • Нагрейте до 35 градусов молоко.
  • Положите дрожжи, сахар, классно перемешайте и оставьте на 15 мин. Должна возникнуть пенная шапочка на поверхности.
  • Взбейте в всякий емкости яйцо с щепоткой соли.
  • Оставшееся молоко добавьте к яйцам, после этого размягченное сливочное масло, смесь с дрожжами. Скрупулезно смешайте компоненты.
  • Доложите часть просеянной муки.
  • Смешивайте пока не получится однородна масса.
  • Вымешивайте основу, при необходимости подсыпайте муку.
  • На рабочую поверхность рассыпьте немножко муки, выложите тестовый ингредиент.
  • Замешивайте основу, дабы она получилась гибкая, мягкая и не липла к рукам. Подсыпайте по необходимости муку.
  • Скатайте крупный шар и переложите в подходящую посуду, накройте влажным полотенцем, поставьте в теплое место на пол часа. Он должен стать огромнее примерно в 2 раза. Позже этого его необходимо обмять.
  • Скатайте из основы колбаску, после этого поделит на 12 идентичных частей.
  • Сделайте из них шары, смажьте растительным маслом, на 20 минут поставьте в теплое место.
  • Из всего ломтика сформируйте жгутики, которые минимум в 2 раза длиннее сосиски. Раскатайте скалкой, но, дабы они не получились слишком тонкие.
  • Каждое колбасное изделие обмотайте по спирали полосками, а края оставьте открытыми.
  • Смажьте сливочным/растительным маслом противень либо накройте пергаментом для выпечки.
  • Выложите заготовки так, дабы между ними оставалось пространство.
  • Оставьте противень в теплом месте еще на 20 минут.
  • Взбейте в отдельной емкости 2 ст. л. молока и воды совместно с щепоткой сахара.
  • Кисточкой этой смесью смажьте всякую заготовку.
  • На 25 минут отправляйте блюдо в духовку при 180 градусах.
  • Сосиски в дрожжевом тесте

    Быстрое тесто для сосисок в тесте

    Это блюдо нравится каждому (помимо вегетарианцев), следственно оно может стать хорошим дополнением для всякого стола как закуска. Даже, если гости пришли непредвиденно, есть вероятность сделать стремительное тесто для сосисок в тесте и испечь все в духовке. Пошаговый рецепт с фото ниже рассчитан на 7 таких булочек с сосисками. Дозволено применять готовую основу, но отличнее приготовить самосильно.

    Ингредиенты:

    • соль;
    • дрожжи – 15 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 250 мл;
    • сыр крепкий – 50 г;
    • масло сливочное – 60 г;
    • мука пшеничная – 500 г.

    Способ приготовления:

  • Подогрейте до 30 градусов молоко, растворите дрожжи, соль, доведите до однородной консистенции.
  • В отдельной миске взбейте яйца.
  • Смесь яиц долейте к дрожжевой массе.
  • Масло должно быть комнатной температуры, взбейте до пышной пены, добавьте к остальным компонентам.
  • Далее положите потертый на мелкой стороне сыр.
  • Туда же просейте муку, подсыпайте частями, непрерывно подмешивая массу. Так у вас получится рассчитать точное число компонентов, дабы получить нужную консистенцию. Тесто должно быть гибким, однородным и не липнуть к рукам либо миске.
  • Чистую миску смажьте внутри маслом, положите тестовую заготовку для расстойки. Накройте пищевой пленкой, влажным полотенцем на час.
  • Присыпьте доску мукой, выложите часть тестовой основы. Раскатайте, порежьте на длинные полоски не шире 3 см.
  • Снимите с сосисок упаковку, варить не надобно.
  • Закрутите тестовые полоски вокруг всего колбасного изделия, кончики обязаны оставаться открытыми. Дальше смажьте заготовки желтком яйца.
  • На 15 минут поставьте в духовку блюдо при температуре 200 градусов.
  • Тесто и сосиска

    Сосиски в тесте без дрожжей

    Возможный вариант понизить калорийность этого знаменитого угощения – применять тесто для сосисок в тесте без дрожжей. Готовить дозволено на купленной основе, а дозволено сделать независимо дома. Это блюдо дозволено применять в качестве закуски, «тормозка» на работу либо ребенку в школу. Данная выпечка подготавливается дюже стремительно, огромная часть времени уйдет на подготовку тестового компонента. Рецепт подразумевает применение хлебопечки.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 ст.;
    • сахар – ? ст. л.;
    • вода – 1 ст.;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • сосиски – 8 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • яйцо.

    Способ приготовления:

  • В чашу прибора залейте воду, масло, после этого насыпьте соль, сахар.
  • Просейте муку и перемешайте ингредиенты.
  • Выставьте режим «Тесто для пиццы». Хлебопечка будет делать основу 1 час.
  • Подготовьте рабочее место, присыпьте его слегка мукой, выложите основу.
  • Разделите на две части и раскатайте на пласты по 7 мм тестовый компонент. Дальше порежьте пласты на полоски по 2-3 см шириной.
  • Замотайте в них сосиски (без пленки).
  • Далее кладите заготовки на противень, смазанный маслом, и запекайте 20 мин при 200 градусах.
  • Сосиски в тесте без дрожжей

    Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке

    Когда времени лепить пельмени либо вареники нет, а хочется чего-то аппетитного, дозволено запечь сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке. Оба компонента продаются в полуготовом виде, необходимо лишь приобрести хи в магазине и положительно подготовить. Исключительно наблюдательно подходите к выбору колбасного изделия. Не приобретайте недорогие, так как это всецело испортит вкус и ощущение от блюда.

    Ингредиенты:

    • тесто дрожжевое – 0,4 кг;
    • сосисок – 8 шт.;
    • семена кунжута;
    • яйцо.

    Способ приготовления:

  • Вытащите тестовую слойку из морозилки, дайте полежать, дабы она отменно тянулась.
  • Раскатайте пласт, порежьте на тонкие полосы, по краям их слегка вытяните.
  • Заверните полосы спиралью вокруг сосисок.
  • Противень укройте пергаментом, выложите заготовки.
  • В отдельную посуду разбейте яйцо, чуть-чуть размешайте и вымажьте им верх сосисок.
  • Для красоты присыпьте угощение кунжутными семечками.
  • В духовке готовить надобно блюдо при температуре 200 градусов 30 минут.
  • Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

    Сосиски в тесте на кефире в духовке

    Это еще один вариант приготовления этого блюда на собственной основе, а не покупной. Подготавливаются сосиски в тесте на кефире в духовке, но при желании дозволено поджарить на сковороде. Так они будут получаться больше толстыми, следственно люди, которые заботятся о здоровье и фигуре выбирают печеный вариант готовки. Пошаговый рецепт с фото угощения представлен ниже.

    Ингредиенты:

    • кефир – 250 мл;
    • дрожжи – 10 г;
    • вода – 100 мл;
    • мука- 500 г;
    • соль – ? ч. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • яйцо;
    • масло растительное – 3-ст. л.;
    • сосиски;
    • желток яйца;
    • кунжут.

    Способ приготовления:

  • Смешайте в теплой воде дрожжи, сахар и оставьте в тепле на 15 мин, дабы опара «ожила». Получится жидкая консистенция для замешивания.
  • В глубокой миске объедините соль, заготовку опару, теплый кефир, яйцо. Скрупулезно перемешайте, после этого досыпьте просеянную муку. Замешайте нежную, мягкую основу.
  • В конце замешивания подлейте растительного масла и еще раз отлично вымесите смесь. Накройте миску влажным полотенцем, оставьте на 1,5 часа настояться. Содержимое должно увеличиться в объеме двукратно.
  • Очистите от пленки колбасные изделие.
  • Раскатайте тестовый компоненты до 3 мм толщиной, порежьте на полоски. Плотно оберните ими сосиски.
  • Застелите противень пергаментом, выложите заготовки, но не близко друг к другу. Оставьте их на 20 мин, дабы поднялись.
  • Верхнюю часть угощения помажьте желтком, присыпьте кунжутом.
  • Запекайте при 200 градусах до золотистой корочки.
  • Видео: как прекрасно завернуть сосиску в тесто

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •