Рецепт классического крема для торта Наполеон

Рецепт классического крема для торта Наполеон
Rate this post

Порой нам хочется побаловать себя домашним десертом, исключительно, если намечается семейное пиршество. Классикой для таких случаев стал слоеный торт Наполеон. Готовить его нелегко, придется потратить много времени. Дабы десерт получился аппетитным, необходимо отчетливо следовать рецепту по выпеканию коржей и верно предпочесть начинку. Типичный крем для Наполеона станет красивым вариантом для соединения слоев торта. Сегодня дозволено обнаружить разные рецепты по его приготовлению. Предпочтя подходящий метод, вы насладитесь красивым вкусом обычной сладости.

Как приготовить типичный крем для торта Наполеон

Взбивание густой массы венчиком

Современной кулинарии знаменито несколько рецептов приготовления такой начинки. Всякий из вариантов привносит во вкус десерта новые оттенки. Дабы подобрать безупречный наполнитель для Наполеона, отличнее каждого испробовать несколько методов его создания. Обеспечить легкость приготовления дозволено с подмогой сгущенки, нежный вкус получается при добавлении сливок либо сметаны, а орешки, вмешанные в кремовую основу, внесут некоторую пикантность.

Чтобы сделать торт Наполеон с заварным кремом, вы можете пойти по простому пути – применять слоеное тесто, купленное в магазине. Приготовить его самосильно – больше трудная задача. Рецепты с фото дозволено обнаружить в интернете. Рекомендации помогут сделать вашу выпечку настоящим шедевром, тот, что понравится любому гостю. Типичный заварной крем для Наполеона – основное условие для достижения восхитительного вкуса десерта.

Из муки, молока и яиц

Мука, яйца и молоко

Данный рецепт крема для Наполеона затребует наличия следующих продуктов:

  • молоко – 1 л;
  • сахарный песок – 300 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Приготовление:

  • Для смешивания составляющих вначале надобно подобрать подходящую посуду. Подходящий вариант – кастрюля, имеющая толстое дно. Объем тары должен составлять не менее 1,5 литров, дабы при смешивании крем не расплескался.
  • В кастрюльку насыпьте муку и сахар, которые надобно смешать. В полученную массу разбейте яйца, добавьте ванильный сахар, перемешайте все так, дабы не возникли комки.
  • В получившуюся основу для крема влейте молоко, не переставая помешивать, дабы масса получилась однородной.
  • Смесь поставьте вариться на огонь маленький силы, непрерывно его помешивая. Обращайте пристальное внимание на муку: необходимо не допустить подгорания.
  • Процесс варки надобно продолжать, пока на поверхности вы не увидите характерные пузырьки.
  • Готовую основу охладите, разместив кастрюлю в больше объемную тару с холодной водой. Не забывайте при этом периодично помешивать массу.
  • После остывания кремовой смеси, добавьте масло, которое необходимо заблаговременно размягчить. Перемешайте все до полного растворения ингредиента.
  • Смешивание ингредиентов

    Со сгущенкой и маслом

    Состав:

    • масло сливочное – 200 г;
    • молоко сгущенное – 200 г;
    • орехи грецкие – 1 ст.;
    • сахар ванильный – 1 пакетик.

    Приготовление:

  • Сливочное масло нужно размягчить и взбить до приобретения однородной смеси. Для этого отменнее применять миксер.
  • Сгущенку понемногу (по 2-3 ложки) добавляйте в масло, продолжая взбивание.
  • Полученную кремовую основу подогрейте немножко на маленьком огне. Нагретую массу вновь взбейте.
  • Орехи необходимо измельчить и добавить в готовую основу во время взбивания.
  • Засыпьте ванильный сахар, хорошенько все перемешайте.
  • Со сливками

    Сливки с сахаром

    Крем для торта без масла подготавливается из таких ингредиентов:

    • молоко – 0,5 л;
    • яичные желтки – 3 шт.;
    • сахарный песок – 170 г;
    • сахар ванильный – 30 г;
    • сливки – 150 мл.

    Приготовление:

  • Молоко подогревайте до начала кипения, после этого оставьте остыть.
  • Желтки и белки поделите, желтки взбивайте с сахаром до тех пор, пока не образуется пышная кремообразная масса.
  • Не останавливая процесс взбивания, добавьте к яйцам молоко.
  • Полученную массу разместите на огонь средней силы и варите, пока она не загустеет.
  • Вареный крем снимите с плиты, накройте пищевой пленкой и остудите.
  • Сливки взбейте, дабы началось образование пик, подмешайте их ложкой к всеобщей массе.
  • Полученную начинку разместите в холодильник.
  • Взбитые сливки

    Пошаговый рецепт заварного крема без яиц

    Состав:

    • молоко – 3 л;
    • сахарный песок – 4 ст.;
    • сахар ванильный – 2 упаковки;
    • мука – 12 ст. л.;
    • масло сливочное – 400 г.

    Как готовить:

  • Возьмите 2 л молока, доведите его до кипения. Добавьте в жидкость оба вида сахара.
  • В отдельной мисочке смешайте невостребованный литр молока с мукой. Полученную субстанцию необходимо вводить потихоньку в нагретое молоко с сахаром. Делать это нужно, непрерывно размешивая, напротив могут образоваться комки.
  • Дождитесь закипания смеси. С происхождением нескольких пузырьков на поверхности, отключите плиту.
  • Оставьте начинку охлаждаться. По консистенции она станет напоминать густую кашу.
  • Когда смесь всецело остынет, добавьте масло, которое нужно заблаговременно размягчить, все совместно взбейте, дабы получился заварной масляный крем.
  • Видео: типичный рецепт заварного крема для Наполеона

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •