Рецепт приготовления булочек Синабон

Рецепт приготовления булочек Синабон
Rate this post

Сладкая выпечка по специальной спецтехнологии приблизит кулинара еще на одну ступень к пекарскому совершенству. Жгучее тесто, приторная нежная начинка и блестящий запах корицы – основные составляющие фурора Синабона. Подлинный рецепт булочек Синабон таится во многих секретах приготовления. Домашние булочки, напитанные любовью, подарят наслаждение вашим близким людям. Как только вы испробуете нежное тесто в сочетании с ошеломляющей начинкой – рецептура булочек Синабон вам не покажется трудной, стоит только знать нюансы.

Особенности приготовления

Известная заокеанская пекарня сотворила шедевр, признанный одним из наибольших гастрономических удовольствий. Слово «Синабон» таит в себе сочетание 2-х частей: «корица» и «булочка», которые и делают приторные булочки уникальными в своем роде. Рецептура блюда суровая, если ее не придерживаться, то у вас получатся примитивные плюшки. Значима высокая клейковина в муке для теста, которую получится приготовить и самим, если уверенности в клейкости муки у вас нет.

Клейковину для этого приторного ролла получится приготовить по рецепту:

  • Столовая ложка обыкновенной пшеничной муки с горкой (около 40 грамм) смешивается с двумя такими же ложками воды. Замесите плотный ломтик теста.
  • Готовый комочек теста промываем под мощной струей холодной воды. В процессе должен образоваться неоднородный лоскутный пласт. Эта «тряпочка» – клейковина, которую добавляют к муке перед замесом теста.
  • Булочки Синабон

    Приготовление теста

    Дрожжевое тесто на булочки нужно предварительно подготовить, вам потребуются следующие ингредиенты:

    • мука (пшеничная) – 700 г (4,5-5 стаканов);
    • молоко – стакан (200 мл);
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • соль – 1 ч. л.;
    • дрожжи – сухие (11 г) либо свежие (50 г);
    • масло сливочное – 5 ст. л.

    Пошаговый рецепт теста булочек Синабон:

  • Готовим опару: надобно смешать подогретое до теплого состояния молоко с чайной ложкой сахара, дрожжами. Ожидаем около 15 минут, до увеличения массы в объеме.
  • Взбиваем в крупный емкости яйца с сахаром. Значимо: яйца обязаны быть нехолодными. Добавляем размягченное масло, соль. Скрупулезно перемешиваем.
  • После того, как опара увеличилась, вмешиваем ее в маслянистую смесь, добавляем клейковину.
  • Просеиваем муку через сито, понемногу добавляем и вымешиваем не мощно плотное тесто. К рукам прилипать не должно.
  • Выкатываем полученное тесто в комок, накрываем полотенцем (пищевой пленкой, газетой). Оставляем в теплом месте. Следите, дабы не было никаких сквозняков, перепадов температуры в комнате. Ожидаем увеличения теста в два раза, случиться это должно в течение часа. Для больше пышных булок тесто в тепле выдерживаем вдвое дольше, периодично обминая руками.
  • Дрожжевое тесто

    Как готовить начинку и крем

    Как испечь булочки как на фото? Начинка должна включать в себя продукты лучшего качества, дабы приготовить максимально безукоризненный десерт. У крема больше нежная, воздушная консистенция. Готовят его в основном на основе сливочных сыров. Если такого ингредиента нет, то замените творожной массой, густой сметаной с добавлением сахара либо приторным сгущенным молоком. Сахар в сгущенку добавлять не надобно, сладости в ней хватает.

    Составляющие рецепта булочек Синабон с корицей:

    • Сливочное масло – 3 ст. л.;
    • Сахар (выбираем каштановый) – 200 г (1 стакан);
    • Корица (порошковидная) – 3 ст. л.(25 г).

    Готовим аппетитную начинку:

  • Растапливаем масло. Отменнее каждого это сделать на водяной бане либо при помощи микроволновки (время 10 секунд).
  • Сахар и корицу смешиваем, вводим в масло.
  • Тщательно вымешать – начинка готова!
  • Образование булочек Синабон

    Технология образования булочек

    Последним этапом становится образование верных булочек и выпекание в духовом шкафу. Спецтехнология этого процесса пошагово:

  • Поднявшееся тесто вынимаем из емкости, рабочую поверхность стола посыпаем мукой и на ней тесто вымешиваем. В крепко липкое тесто добавляется еще немножко муки и замешивается до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. Крепко забивать тесто мукой тоже не стоит, дабы булочки получились пышными. Тесто выкатываем в шар, откладываем на пять минут, ему необходимо передохнуть.
  • Масса теста передохнула, приступим к образованию изделий. Скалкой раскатываем тонкий пласт 30 на 40 см, толщина раскатки приблизительно 5 мм.
  • На пласт наносим начинку, край не смазываем, дабы рулет отменно склеивался.
  • Сворачиваем рулет старательно, плотно, так, дабы он не распадался.
  • Как приготовить булочки Синабон в домашних условиях

    Чтобы повторить известный десерт, следует соблюдать верную спецтехнологию приготовления Синабонов. Позже выкатки теста, распределения его на булочки, возникает мысль: чем же аппетитным начинить? Выбор начинок крупен, подобрать получится самому завзятому гурману. Помимо классических Синабонов, существуют с корицей, шоколадом, сливочным сыром, фруктами и с разными видами глазурного покрытия.

    Булочка Синабон с корицей

    Классический рецепт с корицей

    Традиционный вариант булочек Синабон с корицей пошагово повторяет все моменты приготовления начинки, глазури и теста. Приступаем к их выпечке:

  • Разрезаем готовый рулет на 12 частей острым ножиком либо нитью, дабы не деформировать края.
  • Выбираем для выпекания форму с высокими бортами, смазываем маслом, используем для застилки пергамент.
  • Булочки с корицей выкладываем с интервалами в 4 сантиметра, форму накрываем полотенцем и после этого оставляем на 10-15 минут для большего поднятия булочек.
  • Духовой шкаф заблаговременно разогреваем (до температуры 180 градусов). Ставим форму в духовку и выпекаем изделия от 20 до 25 минут. Проверяем подготовленность зубочисткой либо спичкой. Как только начинка закипает, булочки становятся румяными – достаем, дабы не пересушить тесто.
  • Спустя 5 минут позже того, как вы достали из духовки противень либо форму, смазываем булочки глазурью. Если вы начнете глазурь наносить сразу же, то есть риск, что глазурь уродливо потечет по булкам.
  • Булочки Синабон с шоколадом

    С шоколадом

    Название немножко изменилось вследствие начинке и глазури, следственно различают еще Шокобон и Минишокобон. Тесто и вид крема не меняют, а добавочно применяется шоколадная глазурь и начинка для лакомства. Любите шоколад и хотите приготовить максимально схожий Шокобон? Неотложно бегите пробовать! Вот такую начинку и глазурь, приближенную к оригиналу огромнее остальных вариаций, вам необходимо приготовить:

    Начинка:

    • сахар – 4 ст. л.;
    • какао-порошок – 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 4 ст. л.

    Процесс приготовления начинки:

  • Все ингредиенты смешиваем.
  • Тщательно растираем, дабы избежать комков.
  • Начинка готова.
  • Глазурь:

    • молоко – полстакана (120 мл);
    • сливочное масло – 4 ст. л. (55 г);
    • сахар – полстакана (100 г);
    • какао – 4 ст. л. (30 г).

    Поэтапный процесс:

  • В крошечной кастрюле смешайте какао-порошок и сахар.
  • Сухую смесь растираем с размягченным маслом, вливаем молоко.
  • На маленьком огне варим около 20 минут, до момента, когда масса загустеет.
  • Булочки Синабон с маскарпоне

    С маскарпоне

    Тесто, начинку с корицей и глазурь применяем подобно предыдущим вариантам, а вот крем отличается. Для его приготовления надобно взять:

    • сливочный сыр – 4 ст. л. (60 г);
    • сахарная пудра – 100 г;
    • сливочное масло (мягкое) – 3 ст. л.;
    • ванилин.

    Пошаговая инструкция:

  • Сливочный сыр и мягкое масло скрупулезно смешиваем до однородности. Консистенция сыра и масла приблизительно идентичная, это будет сделать несложно.
  • В массу добавляем сахарную пудру, ванилин и крем готов. Дабы глазурь не стала густой и ее получилось легко намазать на булочки, поставьте ее вблизи теплой плиты либо духовки.
  • Булочки Синабон с карамелью

    С карамелью

    Особенно волшебное сочетание в Синабоне карамели и орехов. Для приготовления подойдут поджаренные пекан, в честь которых и называют булочки Пекабонами. Если обнаружить не удалось, то дозволено заменить грецкими. Булка остается классической, но с добавлением аппетитных ингредиентов. Помимо орехов еще добавляется карамель 2-х видов, которая наносится на сливочную глазурь. Приобретите карамельный топпинг, тот, что послужит первым видом, а в роли второго будет смесь топпинга со сливочно-сырным кремом.

    Приготовление Пекабона:

  • Третью часть сливочной смеси для классических булочек с корицей оставим в сторонке. Выпекаем булочки, достаем из духового шкафа.
  • Когда булочки немножко остынут, берем топпинг, смешиваем со сливочной смесью и наносим на булочки.
  • Сверху добавочно поливаем карамельным топпингом.
  • Орешки пекан обжариваем на сухой сковороде либо в духовке и посыпаем наши карамельные Пекабоны.
  • Выпечка с яблоками

    С яблоками

    Яблочную начинку готовят из таких составляющих:

    • яблоки – 3 шт.;
    • сахар – 1 стакан;
    • масло сливочное – 2 ст. л.;
    • молотая корица – 3 ст. л.

    Готовим начинку из яблок:

  • Растапливаем сливочное масло.
  • Чистим яблоки от кожицы, сердцевины и косточек, режем на мелкие кубики.
  • Смешиваем масло, яблоки, корицу, сахар и начинка готова.
  • Приятным дополнением станет приготовленная для таких Синабончиков яблочная глазурь. Вам надобно:

    • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
    • корица молотая – 1 ч. л.;
    • сахар – 2 стакана (200 г);
    • яблочный сок – стакан (200 мл);
    • яблочное пюре – 2 ст. л.

    Все необходимые ингредиенты легко соединяем и провариваем до однородности и густоты. Глазурь наносим сверху Синабонов тонким слоем, желанно на немножко остывшие, дабы глазурь ровно легла и беспорядочно не растекалась. Беречь остывшие Синабоны дозволено на столе накрытыми либо в холодильнике. Дабы булочки были аппетитными, на дальнейший день их немножко разогревают в микроволновке.

    Видео: пошаговые рецепты приготовления булочек Синабон

    Разве сравнятся булочки французские с заокеанскими Синабонами? Блюдо давным-давно стало брендом, входит в список приготовлений по Дюкану и дословно пленило тех, кто некогда испробовал его на вкус. Нежный запах корицы, тонкая сливочная глазурь, кислинка яблок и невообразимая сладость карамели в сочетании с орехами – вариаций лакомства несчетное число. Калорийность десерта высокая, но стоит его приготовить, дабы ощутить подлинный вкус удовольствия. Глядите видеоролики ниже, чай рецепт булочек Синабон для вашей кулинарной копилки непременно сгодится!

    Оригинальный рецепт

    Мастер-класс от босс повара

    Ароматные Синабоны в нежной глазури

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    • 1
    •  
    •  
    •  
    •  
      1
      Share