Рецепты на новый год для детей, молодежи и взрослых — оригинальные салаты, закуски и десерты

Рецепты на новый год для детей, молодежи и взрослых — оригинальные салаты, закуски и десерты
Rate this post

С наступлением декабря у всякой хозяйки начинается процесс традиционного выбора рецептов на Новейший Год: странных торжественных закусок, блестящих десертов, несложных салатов и жгучих блюд. Над составлением меню доводится провести несколько дней, если не недель, дабы учесть все – пожелания гостей, соответствие символу наступающего года, желание внести что-то новое и в вопросе оформления блюд, и в вопросе их состава.

Что приготовить на новейший год

Продумывать меню следует позже определения состава гостей: если вы празднуете на пару со своей половинкой, ломиться от яств столу не непременно, а для громкого застолья пары салатиков с бутылкой шампанского будет немного. Аппетитные блюда на новейший год неукоснительно выбирают с учетом предпочтений тех, кому они будут предложены:

  • детям огромнее фруктов, бутербродов, десертов;
  • постящимся – вегетарианское меню;
  • молодежи – коктейли и закуски.

Праздничное меню для детей

Ребенку значимы не только вкусовые качества блюда, но и визуальные, следственно рецепты на Новейший Год к детскому столу обязаны отличаться увлекательной подачей. Оформите салат в виде елочки, сделайте в качестве десерта разноцветное желе слоями, приготовьте на закуску маленькие «кораблики» из половинок вареного яйца с парусом в виде кусочка огурца. Хорошей идеей будут и фруктовые салаты, блестящие канапе на цветных шпажках, пряные печенья с блестящей глазурью.

Постная еда на новейший год

Для соблюдающих пост и для тех, кто следит за фигурой, существует масса вегетарианских рецептов, которые не дадут вашему столу в Новейший Год выглядеть пустым. В этой категории дозволено обнаружить не только салаты с закусками, но и жгучее, десерты. Самые благополучные рецепты:

  • фаршированные кабачки с томатами, оливками и бурым рисом;
  • рагу из баклажанов;
  • нутово-капустные котлеты.

Как составить новогоднее меню

Ввиду основного поверья о встрече Нового Года – как начнется, так и пройдет, – хозяйки усердствуют торжественный стол сделать максимально сытным и многообразным. Неукоснительно необходимо подать жгучее блюдо, пару вариантов гарнира, 3-5 видов салатов и закусок. Последними же, под легкие коктейли, выходят десерты, если планируется сидеть всю ночь – они же могут стать вашим торжественным завтраком.

Оригинальные закуски

Застолье в Новейший Год начинают не с мяса, а с легких блюд. Если говорить о холодных закусках, то лидерами в этой категории будут бутерброды и канапе – на маленькие поджаренные ломтики багета дозволено выкладывать красную икру, кусочки рыбы либо сыра, чередующиеся со слайсами овощей. Не менее увлекательны будут рулетики из лаваша с овощным наполнением. В качестве жгучих закусок же дозволено подать:

  • мини-пиццы на слоеном тесте, порезанном квадратами 10*10 см;
  • шашлычки из креветок с ломтиками ананасов на шпажках.

Вкусные салаты на новейший год

Классический Оливье, как и сельдь под шубой, не покидают торжественные столы россиян, но помимо него надобно иметь в резерве другие рецепты салатов на Новейший Год, дабы было чем поражать гостей и домашних. Эксперты предлагают испробовать такие примитивные, но вкусные идеи:

  • С крабовым мясом, вареными яйцами, кукурузой и зеленым яблоком – сочетание торжественное, питательное, с славной приторной нотой.
  • Горка из курочки, грибов, яиц, сыра и соленых огурчиков под тертыми грецкими орехами – дюже сытная композиция с пикантным вкусом.
  • Аппетитная смесь креветок, маслин, томатов черри, салатных листьев и слайсов твердого сыра, заправленная бальзамическим соусом, имеет типичные вкусовые черты средиземноморской кухни и нравится дамам за легкость.

Горячие блюда

Основой меню, даже в Новейший Год, неизменно является жгучее. Предпочтительно хозяйки останавливаются на мясных блюдах, от того что они максимально сытные и таких рецептов огромнее, чем вегетарианских. Специальной популярностью в новогоднюю ночь пользуются:

  • фаршированная птица – утка, индейка, курочка: сытно, симпатично, но отнимает много времени;
  • мясные/рыбные стейки на гриле – базовый рецепт и несколько вариантов соуса по вкусу гостей;
  • мясные рулетики с начинкой из свежих овощей.

Гарниры на праздник

К основному жгучему в всеобщей тарелке нужно подать и гарнир, тот, что при желании дозволено сочетать только с закуской, если хочется легкой пищи. От того что в Новейший Год еда стоит на столе длинно, в качестве гарнира макаронные изделия не получится применять – отличнее сделать:

  • рассыпчатый рис со специями (испробуйте индийские рецепты с карри – они универсальны);
  • овощи на гриле – кабачки, перцы, томаты, баклажаны;
  • печеный кусочками картофель под травами.

Новогодние коктейли

Не последнее место в меню всякого праздника, включая Новейший Год, занимают напитки: примитивно поставить шампанское либо вино, даже дюже отменное, не так увлекательно, как сделать коктейль. Какие их рецепты на Новейший Год будут самыми благополучными? Испробуйте следующие:

  • Игристый – очистить от пленок 2 мандарина, взбить с малиной (500 г), добавить 100 мл гранатового сока, 50 мл клюквенного и 400 мл шампанского. Охладить.
  • Пина Колада – в шейке смешать 6 кубиков льда, белый ром, сироп Малибу и ананасовый сок в пропорции 2:2:3. Охладить до подачи. Варианты оформления дозволено подсмотреть на фото специалистов.

Сладкий стол — что подать на новейший год

Если вы планируете длинную торжественную ночь либо среди гостей есть дети, без десертов не обойтись. Обычные рецепты лакомств на Новейший Год это предпочтительно пряное печенье, вариантов которого исключительно много в Италии. Впрочем помимо него существуют и холодные десерты вплотную до мороженого, торты, пирожные, кексы, рулеты – все это встречается в новогодних рецептах.

Вкусняшки на новейший год

Перченое печенье либо Пипаркукас – традиционная выпечка в Рождество и Новейший Год для некоторых стран, отличающаяся блестящим, пряным вкусом и отсутствием специальной сладости. Основа для печенья песочная, но на патоке, а изюминку придают смесь кардамона, имбиря, корицы, гвоздики, душистого перца. На этом рецепты на Новейший Год для приторного стола не заканчиваются – стоит испробовать и:

  • Кокосовые шары – мягкое печенье из сливочного масла, меда, муки, сгущенки и чернослива в центре, обкатанных в кокосовой стружке. Рецепт понравится любителем конфет Рафаэлло.
  • Пиньоли – итальянское печенье из миндальной муки, сахара и яичных белков, к которым подсыпают немножко пшеничной муки. Для украшения применяют кедровые орешки. Выпекаются пиньоли в виде маленьких придавленных шариков.

Сладкая выпечка и торты

Рецепты десертов на Новейший Год это не только печенье с пряностями – торты, пирожные и кексы тоже могут возникнуть на торжественном столе. Если у вас крупный кулинарный навык и есть свободное время, сделайте Крокембуш: французский десерт в виде крупный горы круглых профитролей с заварным кремом. Ищущим больше примитивные приторные рецепты на Новейший Год, понравятся такие варианты:

  • Торт Панчо – ломаный ломтиками шоколадный бисквит, выложенный горкой на круглый корж и прослоенный сметанным кремом. Сверху торт (визуально схож на Дамские пальчики) тоже укрывается кремом и поливается топленым шоколадом, дабы получились тонкие потеки.
  • Брауни – десерт из топленого шоколада со сливочным маслом, сахаром, яйцами, дроблеными орехами и мукой, тот, что пекут в форме, дабы получился прямоугольный пирог высотой около 5-8 см. Перед подачей режется порционными квадратами.

Новогодние десерты без выпечки

Простым рецептом торжественной сладости, которой не надобна термообработка, является торт из магазинных бисквитных коржей: между ними прокладывают крем из взбитых толстых сливом, сверху располагают ягоды либо шоколадную стружку и десерт готов. Еще пара схожих рецептов на Новейший Год:

  • Тирамису – печенье Савоярди, пропитанное прочным кофе, и крем из маскарпоне с толстыми сливками выкладываются слоями, десерт охлаждается перед подачей.
  • Советская «колбаска» – смесь ломаного песочного печенья, сливочного масла, орехов, какао и пары ложек молока, которая проваривается до густоты и охлаждается в виде широкого короткого батона.
  • Мороженое из толстых сливок, яичных желтков, каштанового сахара и ягод малины, украшенное листочками мяты – поражающий десерт к Новому Году для детей и взрослых.

Новогодние рецепты для торжественного стола

Единственная разница между блюдами, которые вы готовите для Дня Рождения, и теми, что планируется подать на рождественский/новогодний стол – в оформлении: даже типичный рецепт заливной рыбы дозволено к всем из праздников обыграть заново. Все представленные ниже идеи подойдут даже для ежедневного меню, а дополняющие их фото помогут не ошибиться при подготовке итога к подаче.

Легкий салат с куриной грудкой без майонеза

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 711 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Отличной закуской к столу на Новейший Год будет слоеный салат с запеченным куриным филе под благоуханными травами. Какие взять – решать вам: по желанию дозволено обойтись экстраординарно смесью перцев. У этого рецепта на Новейший Год есть весомый плюс: продукты, составляющие салат, дозволено подбирать на ваше усмотрение – замените свежие огурцы на соленые, добавьте черешки сельдерея взамен помидоров: разрешено дословно все.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • огурцы – 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • сушеные травы.

Способ приготовления:

  • Натереть курочку травами и солью, обернуть фольгой, запекать 50 мин. (духовка прогрета до 185 градусов).
  • Остудив, порезать маленькими кубиками. Уложить на дно салатника ровным слоем.
  • Сверху такими же слоями расположить кубики помидоров, тертый огромно огурец, отваренные белки и желтки.
  • Взбить лимонный сок с маслом, заправить салат.
  • Рецепт фаршированных шампиньонов

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 724 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: средняя.

    В числе подлинных закусок, которые дозволено подать на Новейший Год, неукоснительно присутствуют фаршированные овощи либо грибы. Предпочтительно это шампиньоны, от того что они доступны каждом. Во всех рецептах применяются их шляпки, а чем фаршировать – решать вам: творожным сыром с зеленью, овощами, мясом, крупами – подойдет дословно все. Ниже предложен базовый рецепт.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 300 г;
    • чеснок (зубчики) – 2 шт.;
    • творожный сыр – 200 г;
    • твердый сыр – 50 г;
    • зелень – 50 г;
    • молотый черный перец – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Перемешать творожный сыр с рубленой зеленью, перцем, тертым чесноком.
  • Заполнить шляпки шампиньонов начинкой, поставить их на противень.
  • Присыпать тертым твердым сыром, подрумянивать 20 мин. при 200 градусах.
  • Классический оливье

    • Время: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 3723 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: легкая.

    Какие бы подлинные рецепты на Новейший Год вы ни предпочли, в меню вашего торжественного стола неизменно найдется место салату Оливье. Советский рецепт, по которому он получается нежным и сытным, остается востребованным даже через несколько десятилетий, правда салаты Оливье сегодня дозволено подобрать на всякий вкус, при этом они будут от оригинала далеки настоль, что вы едва ли соотнесете их между собой.

    Ингредиенты:

    • картофель – 600 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • морковь – 200 г;
    • «докторская» колбаса – 300 г;
    • огурцы соленые – 300 г;
    • зеленый горошек (банка) – 200 г;
    • майонез – 300 г;
    • зелень;
    • соль, молотый перец.

    Способ приготовления:

  • Отварить яйца вкрутую, картофель в кожуре. Морковь запечь, обернув фольгой.
  • Нарезать все продукты идентичными мелкими кубиками.
  • Перемешать, заправить майонезом.
  • Посолить, добавить щепотку перца, убрать в холод на час.
  • Сырные шарики

    • Время: 25 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1791 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: легкая.

    Вариантом аппетитной и прекрасной закуски, которая подойдет для стола не только в Новейший Год, но и всякого праздника в крупный компании, могут стать сырные шары. Подготавливаются они настоль легко, что рецепт стремительно станет вашим любимым и войдет в число многофункциональных. Главно приобрести отменный крепкий сыр, тот, что не будет плавиться до нитей от высоких температур, а сохранит плотную конструкцию.

    Ингредиенты:

    • сыр – 300 г;
    • мука – 70 г + на посыпку;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль – 1 ст. л.;
    • масло растительное.

    Способ приготовления:

  • Натереть велико сыр.
  • Посолить, смешать с мукой и яйцами.
  • Разогреть масло в сковороде.
  • Сформировав ложкой маленькие шары, обвалять их в муке, обжарить на жгучей сковороде.
  • Запеченная утка с рисом и яблоками

    • Время: 3 часа 30 минут.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 8773 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Разбирая рецепты на Новейший Год, обойти вниманием жгучее основное блюдо – огромная оплошность. Звездой торжественного стола примерно неизменно является мясо, а в Новейший Год это предпочтительно птица, и если типовые курица/индейка вам наскучили, последуйте европейским традициям и сделайте утку. Нестандартный успех она произведет, если вы ее зафаршируете, и в качестве наполнителя безупречно подойдут кислые фрукты.

    Ингредиенты:

    • утка – 2,5 кг;
    • рис белый – 150 г;
    • апельсины – 200 г;
    • яблоки зеленые – 200 г;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • соль;
    • карри – 1 ч. л.;
    • кардамон – 1 ч. л.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • зелень свежая.

    Способ приготовления:

  • Разделать утку, промыть, сделать надрез снизу по брюху. Для лучшего понимания процесса изучите пошаговые фото.
  • Натереть солью и карри.
  • Отварить рис до мягкости (1:3 с водой), перемешать со сливочным маслом и кардамоном.
  • У апельсина с долек удалить пленки, яблоки избавить от кожуры и косточек. Мелко нарезать.
  • Смешать с рисом, начинить фаршем утку.
  • Зашить место надреза, дать постоять 4 ч в холодильнике.
  • Обмазать оливковым маслом, положить крыльями вниз в утятницу. Запекать 3 ч при 200 градусах, переворачивая всякие 30 мин. Украсьте зеленью перед подачей.
  • Форель на гриле с кисло-приторным соусом

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 2026 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: средняя.

    Если вы выбираете составлять «жгучую» часть меню из рыбных блюд, а не мясных, к Новому Году испробуйте сделать стейки форели, изюминку которым придаст кисло-приторный соус. Подобно дозволено готовить всякую красную рыбу, под такой же заливкой стоит испробовать запечь даже мясо. Рассматривайте, что подавать на новогодний стол такую форель желанно всякому гостю отдельно.

    Ингредиенты:

    • стейки форели – 5 шт.;
    • лимон;
    • мед – 4 ст. л.;
    • брусника – 150 г;
    • свежий розмарин – 5 шт.;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Присыпав рыбу солью и сбрызнув маслом, положив на весь стейк по веточке розмарина, запечь либо обжарить – если есть особая сковорода – на гриле. В духовке выставляется температура в 200 градусов.
  • Мед потомить с ягодами брусники до их мягкости, добавить сок из лимона, перемешать.
  • Каждый стейк полить соусом, подавать.
  • Стейк из говядины медиум ре

    • Время: 1 час 45 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 3353 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: средняя.

    Главный момент, тот, что упоминается во всех рецептах: мясо для стейка не должно проходить заморозку – используйте только свежее либо охлажденное, напротив вы получите резину. Готовить же необходимо будет на особой сковороде, температура которой во время работы должна сохраняться в пределах 190-200 градусов. Продолжительность жарки стейка медиум не превышает 5 мин.

    Ингредиенты:

    • вырезка говяжья – 1 кг;
    • масло оливковое – 70 мл;
    • горчица дижонская – 2 ч. л.;
    • соус Песто – 2 ст. л.;
    • кедровые орехи – 50 г;
    • соль – 3 ч. л.;
    • молотый перец – 2 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Дайте мясу отогреться, уберите с поверхности влагу бумажным полотенцем.
  • Поперечно разрежьте на порционные куски, смешайте с оливковым маслом, маринуйте час.
  • Жарьте на сковороде-гриль до каштановой корочки (внутри стейк остается ясно-розовым).
  • Разложите по пергаменту, посолите, присыпьте перцем, заверните. Оставьте на 30 мин.
  • Взбейте блендером соус Песто, горчицу и орехи. Подайте стеки под этой заправкой.
  • Трайфл черный лес

    • Время: 5 часов.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 2371 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: немецкая.
    • Сложность: средняя.

    Праздничный стол на Новейший Год не обходится без десертов: классическая новогодняя выпечка – перченое печенье, но лакомство может быть и менее традиционным. Безупречно подойдет рецепт немецкого Трафла: порционного десерта из шоколадного бисквита, сливочного крема и «пьяной» вишни. Ягоды непременно перед работой вымочить в алкоголе, желанно за ночь.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 50 г;
    • шоколад – 70 г;
    • яйцо;
    • сахар – 70 г;
    • мука – 50 г;
    • сливки 33% – 250 г;
    • вишня – 300 г;
    • пудра сахарная – 30 г;
    • амаретто – 3 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Вишню залить ликером на 2 ч.
  • Половину шоколада растопить с маслом, добавить сахар, яйцо, муку.
  • Испечь толстый корж (15 мин. при 180 градусах), остудить.
  • Поломать мелко, выложить на дно фужеров.
  • Полить ликером, сверху разместить вишни.
  • Укрыть сливками, взбитыми с сахарной пудрой.
  • Чередовать слои, пока не кончатся продукты. Последними обязаны быть сливки (крем).
  • Посыпать тертым шоколадом, охлаждать 2 ч.
  • Что должно быть на новогоднем столе 2018

    Некоторые люди, выбирая рецепты на Новейший Год, ориентируются на восточный календарь, усердствуя «задобрить» звериное-покровителя. Желтая Земляная Собака – символ 2018 года – нуждается в сытной пище, следственно мясо неукоснительно стоит приготовить: нарезка, стейки, заливное, шашлыки и пр. Дополнять его будут растительные продукты – гарниры из круп, зелень, овощи, желанно каштанового либо желтого цветов.

    Видео

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •