Рулет из фарша — рецепты с фото. Как приготовить рулеты из мясного фарша с начинкой в духовке и мультиварке

Рулет из фарша — рецепты с фото. Как приготовить рулеты из мясного фарша с начинкой в духовке и мультиварке
Rate this post

Это угощение приготовить гораздо проще, чем может подумать начинающий кулинар. Когда в холодильнике типовой комплект продуктов, а хочется на стол поставить что-то странное и аппетитное, дозволено сделать рулет из фарша. Выглядит блюдо дюже вкусно, пахнет благоуханно и прямо тает во рту. Для наполнения дозволено применять различную начинку.

Как приготовить рулет из фарша

Первым этапом на пути создания аппетитного угощения на торжественный стол станет выбор мяса. Для рулета отменно подходит нежирный фарш, а вот много сала – это дрянно, блюдо будет разваливаться. Дабы этого избежать, класснее взять говядину либо свинину и перекрутить самосильно. Приготовление подразумевает применение всякого мяса, но перечисленные ранее гармонируют отменнее.

Для придания массе формы применяют сырые яйца, они же подходят для начинки. Вкус дополнят различные овощи, грибы, сыр, зелень и специи. Формируется изделие при помощи пергамента, влажной ткани либо фольги. При желании дозволено для этих же целей взять силиконовые либо металлические прямоугольные формы для хлеба. Запечь угощение дозволено в духовке либо мультиварке.

В духовке

Традиционно, дабы запечь блюдо, применяется духовой шкаф. Рулет с фаршем в духовке должен быть сформирован и размещен на противень, если не применяется особая форма. Разогревать печь следует до 210 градусов по Цельсию, как водится, готово блюдо будет через 60 минут. Свинина станет мягкой, вкусной, покроется красноватой корочкой. Угощение получается дюже аппетитным, мягким и сытным.

В мультиварке

Это еще один вариант, как приготовить это угощение. Современные гаджеты во многих случаях значительно упрощают труд на кухне. Рулет значительно проще сделать в приборе с антипригарным покрытием, вы будете уверены, что ничего не подгорит, не испортится. Всякая мультиварка имеет особый режим для запекания, необходимо лишь подготовить основу, выставить режим и забрать готовое блюдо.

Рецепт рулета из фарша

Это угощение пришло из западноевропейской кухни, основным компонентом становится фарш, к которому добавляют самые различные компоненты. Само наименование случилось от французского «rouler» – «свернуть». Рецепт приготовления рулета из фарша не непростой, ниже представлены знаменитые варианты, как приготовить это угощение, которые владеют великолепным вкусом.

С яйцом

  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Ниже будет представлен пошаговый рецепт с фото, как приготовить рулет с яйцом и фаршем. Совладает с ним даже начинающий кулинар, подготовьте заблаговременно все нужные продукты, инвентарь: фольгу либо формочку, разогрейте духовку. Вареные яички восхитительно гармонируют с фаршем и дополняют вкус блюда. Используйте рецепт с фото ниже, дабы сделать роскошное мясное на торжественный стол.

Ингредиенты:

  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль;
  • основной мясной компонент – 100 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • вода;
  • петрушка – 1 пучок;
  • смесь специй для мяса;
  • сыр крепкий – 100 г;
  • черный молотый перец;
  • уксус 9% — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Возьмите 5 яиц, очистите их под проточной водой от всяких засорений. Налейте в сотейник воды, поставьте на огонь и положите туда компонент, всыпьте 2 ст. л. соли и столько же уксуса. Оставьте на среднем огне на 12 минут. После этого переложите в иную миску, остудите при помощи холодной воды снимите скорлупу.
  • Пока варятся яйца возьмите белый хлеб (желанно сухой), отделите несколько ломтиков, наломайте на мелкие части, положите в большую миску, залейте молоком и оставьте размокать на 15 минут.
  • Острым кухонным ножиком очистите лук, нарежьте мелко совместно с зеленью. Снимите с сыра корочку, нашинкуйте на терке (зерно выберите по вкусу всякое).
  • Положите в большую миску говяжий либо свиной фарш, добавьте отжатый от молока хлеб, сырое куриное яйцо (1 шт.), петрушку, соль, репчатый лук, смеси специй для мяса, черный молотый перец. Размешивайте скрупулезно все компоненты до однородной консистенции.
  • Включите духовку разогреваться до 210 градусов.
  • Расстелите фольгу на столе, смажьте маслом растительным поверхность, выложите мясное тесто. Руками разровняйте начинку так, дабы произошел прямоугольник 2 сантиметра толщиной. Притрусите заготовку тертым сыром, положите на середину целые отваренные яички и начинайте заворачивать. В нескольких местах проткните вилкой фольгу, дабы во время запекания не лопнула, плотно защипните края.
  • Противень ставьте на средний ярус, запекайте на протяжении 1 часа. После этого старательно ножницами разрежьте верхнюю часть фольги, разведите концы в стороны, оставьте блюдо еще на 15 минут, дабы возникла корочка.
  • С начинкой

    • Время приготовления: 2-3 ч.
    • Количество порций: 6-8.
    • Калорийность: 140 ккал/100 г.
    • Предназначение: на ужин/обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Это универсальное блюдо, которое дозволено подавать на торжественный либо каждодневный стол в жгучем либо холодном виде, с гарниром либо без. Блюдо получается аппетитным, сытным и благоуханным, в качестве дополнительных ингредиентов дозволено добавлять всякие продукты, которые гармонируют, Капуста и мясо чудесно дополняют друг друга. Ниже представлен пошаговый рецепт, как сделать аппетитный рулетик.

    Ингредиенты:

    • сметана – 4 ст. л.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • мясо – 700 г;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • свежая капуста – 300 г;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • морковь;
    • соль;
    • специи – 1 ч. л.;
    • молотый черный перец – 3 щепотки.

    Способ приготовления:

  • Возьмите свиное и говяжье мясо в идентичной пропорции, нарежьте небольшими кусочками. Дальше положите сметану, 2 щепотки перца, специи, треть чайной ложки соли.
  • Перемешайте скрупулезно и на 2 часа поставьте охлаждаться в холодильник.
  • Когда мясо замаринуется, пропустите его через мясорубку, отлично отбейте мясную массу.
  • Очистите морковь, лук, конечный нарежьте тонкими полукольцами, морковку протрите на терке.
  • На сковородку налейте растительное масло, обжарьте порезанные овощи.
  • Нашинкуйте капусту, положите к остальным компонентам на сковороду, добавьте по вкусу перец, соль, на огне удерживаете 10 минут, помешивайте непрерывно.
  • Далее необходимо отварить, очистить яички, мелко нарезать либо пропустить через огромную терку. Положите их к остывшей капусте.
  • Разделите основу на 2 части. Стол застелите пищевой пленкой, выложите одну часть начинки, сформируйте прямоугольный слой. На него выкладывайте половину начинки.
  • Используя пленку, заверните, заделайте опрятно края, швы. Повторите процедуру для оставшейся начинки и остальные компоненты.
  • Противень смажьте чуть-чуть растительным маслом либо застелите лист пергамента, положите блюдо. Верх всякого смажьте майонезом, при желании посыпьте специями.
  • Духовка должна быть разогрета до 200 градусов, поставьте заготовку на 35 минут, после этого отключите печь, накройте фольгой и удерживаете еще 12 минут.
  • С грибами и сыром

    • Время приготовления: 40-50 мин.
    • Количество порций: 3-4.
    • Калорийность: 150 ккал/100 г.
    • Предназначение: мясное обед/ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность : легкая.

    Такой рулет станет славным многообразием для вашей семьи либо гостей. Дозволено применять куриное, свиное мясо, говяжье, кому-то нравится рыбный фарш. Для данного рецепта отлично подходят шампиньоны, получается блюдо не только благоуханным и аппетитным, но и прекрасным. Ниже представлена пошаговая инструкция, как приготовить аппетитный мясной рулет с грибным наполнителем.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • морковь;
    • мясной компонент – 1 кг;
    • зелень – 200 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • репчатый лук.

    Способ приготовления:

  • Пока размораживается мясо необходимо помыть, почистить и дольками порезать грибы. Лук и сыр натрите на мелкой терке, но ничего пока что не смешивайте.
  • На разогретой сковороде с маслом поджарьте морковь, лук до прозрачности. Положите к ним грибы, удерживаете на огне до готовности (шампиньоны стремительно жарятся).
  • Вбейте яйцо в мясную основу поперчите, посолите на вкус, скрупулезно смешайте компоненты.
  • Далее постелите на стол пищевую пленку, разложите равномерно на нее мясную начинку слоем в 1 см.
  • Сверху разложите грибную начинку, присыпьте протертым сыром, дозволено добавить для красоты зелень.
  • Заверните старательно, пленка может задать форму угощению.
  • Прогрейте духовку до 200 градусов, поставьте вовнутрь рулетики, дабы запечь до готовности потребуется 30-35 минут.
  • Рыбный рулетик дозволено подавать жгучим либо холодным.
  • Из рыбного фарша с начинкой

    • Время приготовления: 2 ч.
    • Количество порций: 5-6.
    • Калорийность : 125 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Праздничные застолья для многих зачастую заканчиваются перееданием и тяжестью в животе. Рулет из рыбного фарша – дюже легкое, аппетитное угощение, которое примитивно приготовить. Для процесса потребуется пищевая пленка либо пергамент, которые помогут придать блюду форму. Для фарша непременно надобно брать филе рыбы (без костей). Ниже представлен пошаговый рецепт создания этого аппетитного угощения.

    Ингредиенты:

    • филе семги – 200 г;
    • кетчуп – 2 ст. л.;
    • молоко – 2 ст. л.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • рыбный фарш – 500 г;
    • мякиш белого хлеба – 70 г;
    • приправы, перец, соль;
    • сливочное масло – 50 г;
    • горчица – 2 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Сделайте независимо либо достаньте готовый рыбий фарш, положите в него нарезанный мелко лук, молотый перец, соль, 2 яйца, хлебец, размоченный в молоке, по вкусу пряности и скрупулезно все перемешайте.
  • Разомните кусок сливочного масла вилкой, положите к остальным компонентам, оставьте на 40 мин ингредиенты, после этого опять перемешайте.
  • На фольге разложите начинку в форме прямоугольника, сверху выложите филе семги.
  • Заверните, положите на противень для запекания.
  • Смешайте кетчуп, горчицу, одно яйцо и нанесите сверху на блюдо, дабы придать ему блестящий, прекрасный цвет.
  • В духовке на слабом огне запекайте1 час.
  • Из куриного фарша с яйцом

    • Время приготовления: 1 ч.
    • Количество порций: 5-7.
    • Калорийность: 130 ккал/100 г.
    • Предназначение: мясная закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Традиция «одевать» яйца в фарш пришла из Великобритании, но они запекают всякое по отдельности. В России же делают куриный рулет из фарша, в котором запекают яйца целиком. Получается аппетитное блюдо, которое дозволено поставить как на ежедневный, так и на торжественный стол. На каждый процесс приготовления вы потратите чуть менее часа. Ниже расписан пошаговый рецепт, как сделать аппетитный рулет из куриного мяса.

    Ингредиенты:

    • копченая грудинка – 150 г;
    • основной мясной компонент – 1 кг;
    • пряности для мяса;
    • яйцо – 5 шт.;
    • соль;
    • черствый пшеничный хлеб – 2 кусочка;
    • зелень укропа, петрушки – 50 г;
    • репчатый лук.

    Способ приготовления:

  • Смешайте молоко и немножко воды, положите в них хлеб.
  • Возьмите 4 яйца и поставьте их вариться.
  • Тщательно вымешайте мясо, смешайте его с хлебом, последним сырым яичком, посолите, положите мелко порезанную зелень.
  • Нарежьте грудинку небольшими ломтиками, обжаривать следует на сковороде их пару минут. Мясо должно стать золотистого цвета, а жир растопится, добавьте тогда мелко порезанный лук. Когда он станет мягким, прозрачным, остудите эти компоненты и смешайте после этого с начинкой.
  • Разделите заготовку на 2 равные части. Возьмите формочку для запекания, застелите фольгой и выложите половину мясной начинки, сверху по положите сваренный вкрутую яйца. Немного примните их, дабы они оказались слегка вдавлены в мясо.
  • Сверху выложите вторую половину начинки, разгладьте, разровняйте поверхность, дабы получилась форма рулетика.
  • Прогрейте печь до 200 градусов, поставьте блюдо на 30 мин.
  • Затем откройте фольгу, дабы угощение подрумянилось, на 10 минут.
  • Мясной батон

    • Время приготовления: 1,5 ч.
    • Количество порций: 3-4.
    • Калорийность: 135 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска, обед/ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Этот мясной батон послужит красивой закуской для торжественного стола. При желании его дозволено применять взамен магазинной колбасы, дабы класть на бутерброды, а еще его дозволено беречь в холодильнике. Мясо выбирайте на свой вкус, дозволено сделать ассорти. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления этого аппетитного блюда, он не непростой и его дозволено применять в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • яйцо (1 шт.);
    • основной компонент – 0,5 кг;
    • чеснок – 4 зубка;
    • мясо индейки – 500 г;
    • черный перец – ? ч. л.;
    • репчатый лук;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сухой майоран – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Филе индейки промойте, снимите жир, кожу. Срежьте с мяса по волокон несколько тонких пластов, остальное порубите мелкими ломтиками.
  • Смешайте рубленое мясо со свиным фаршем в глубокой миске, вбейте сюда же куриное яйцо.
  • Пропустите через мясорубку чеснок, луковицу, положите их к мясу в миску, посолите, добавьте сухой майоран, молотый черный перец.
  • Вымесите руками все компоненты до однородной массы.
  • Возьмите, срезанные ранее пласты мяса, заверните в них мясную начинку.
  • Чтобы блюдо не разваливалось, дозволено скрепить батон кулинарными нитками, но отличнее применять для этих целей особую кулинарную сетку.
  • В кастрюлю наберите воду, посолите, положите несколько горошин черного перца для аромата, дозволено закинуть пару лавровых листов. Разместите батоны в жидкость, кипятите 30 минут.
  • Достаньте блюдо, положите в огнеупорную емкость, отправьте в духовку при 180 градусах на 30 минут.
  • Сырно-мясной

    • Время приготовления: 40 мин.
    • Количество порций: 5-6.
    • Калорийность: 150 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска, мясное на ужин/обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Очень аппетитный и примитивный рулет с сыром подготавливается без теста, в качестве основы будут выступать сыр и яйца. Такое угощение дозволено поставить на торжественный стол либо легко порадовать родных и близких. Все ингредиенты вы контролируете сами и знаете, что мясо свежее, без дополнительных элементов (как в колбасе). Ниже представлен пошаговый рецепт рулета с сыром и фаршем.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 5 шт.;
    • майонез – 150 г;
    • мясной компонент – 500 г;
    • крупа манная – 3 ст. л.;
    • соль;
    • лук – 1 шт.;
    • твердый сыр – 200 г.

    Способ приготовления:

  • На огромной терке натрите сыр.
  • В миске смешайте его с манной крупой, 3 яйцами и майонезом. Перемешайте скрупулезно, оставьте на 10 минут набухать манку.
  • Застелите пищевой бумагой противень, выложите полученную массу на него.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте заготовку вовнутрь.
  • Смешайте говяжий и свиной фарш, мелко нарежьте луковицу, объедините эти компоненты, добавьте 2 яичка, поперчите и посолите по вкусу.
  • Достаньте из духовки сырный корж, дайте немножко остыть, дабы дозволено было легко отделить от пергамента. Не необходимо, дабы он стал вовсе холодным, так как при скручивании он будет ломаться.
  • Сверху на него разложите начинку, осмотрительно заверните.
  • Снова отправляем при 180 градусах блюдо в духовку на 40 минут.
  • С беконом

    • Время приготовления: 2 ч.
    • Количество порций: 10.
    • Калорийность: 250 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Для всех любителей калорийных блюд ниже будет написано, как приготовить рулет в беконе. Получается дюже вкусное угощение, а добавочный запах ему придают грибы. Такое угощение может послужить дюже сытной и аппетитной закуской для всякого торжественного стола. При желании вы можете положить в блюдо овощи, любимые специи, украсить сверху свежей зеленью.

    Ингредиенты:

    • сыр крепкий – 700 г;
    • вырезка свиная – 4 шт.;
    • лук;
    • оливковое масло – 100 мл;
    • сырокопченый бекон – 500 г;
    • замороженные грибы – 600 г.

    Способ приготовления:

  • Промойте холодной водой вырезку, с обеих сторон отрежьте концы, дабы рулетик получился ровным. Сделайте надрез посередине, разложите свинину, как книгу. Отбейте вырезку плоским молотком.
  • Залейте мясо по вкусу уксусом, маслом, лимонным соком. Посолите, добавьте специи.
  • Для начинки дозволено взять несколько сыров, к примеру, маасдам, сулугуни, пармезан. Порежьте все длинными брусочками.
  • Нарежьте мелко лук и обжарьте на сковороде совместно с грибами.
  • Выложите пластами бекон на фольгу, сверху – промаринованную вырезку. Дальнейшим слоем идут полоски сыра, за ними прожаренные грибы с луком.
  • Сверните плотным рулетом ингредиенты, после этого оберните все фольгой.
  • Духовку прогрейте до 200 градусов, запекайте блюдо на протяжении 45 минут.
  • Из теста

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 3-4.
    • Калорийность: 240 ккал/100 г.
    • Предназначение: мясное на обед/ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Рулет из теста с фаршем получается дюже сытным, он может выступать независимым блюдом либо подаваться совместно с гарниром, при желании его дозволено беречь в холодильнике и есть охлажденным. Дополнительную калорийность угощению придает тесто, следственно к диетическим блюдам его отнести никак невозможно. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления аппетитного рулетика с фаршем.

    Ингредиенты:

    • мука – 2, 5 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливки/сметана – 200 г;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • мясной компонент – 400 г;
    • паста томатная – 2 ст. л.;
    • вода;
    • соль, специи;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

  • Приготовьте из муки, яйца и воды тесто, такое же, как для пельменей.
  • Далее измельчайте лук, добавьте его в фарш, посолите, мелко порежьте чеснок, поперчите. Все это скрупулезно перемешайте.
  • Раскатайте из подготовленного текста тонкую (2 мм) лепешку, равномерно распределите по ней массу и заверните рулет.
  • Разрежьте рулет на ломтики по 2 см.
  • Зажаривайте их на сковороде с растительным маслом по 1 минут с всей стороны.
  • Смешайте в отдельной емкости сметану/сливки с томатной пастой, добавьте специи, посолите.
  • Вылейте смесь на рулетики и тушите под крышкой 30 мин на слабом огне.
  • Переложите на тарелку, украсьте зелень. дозволено подавать как независимое блюдо либо с картошкой.
  • Рулет-пюре с фаршем

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 5-6.
    • Калорийность: 180 ккал/100 г.
    • Предназначение: ужин/обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Такой рулет еще называют запеканкой, которую прекрасно завернули в трубочку. Это касательно ветхий рецепт, следственно блюдо дозволено назвать проверенным временем. Подавать блюдо рекомендуется со свежими овощами (огурец, помидоры) либо салатом. Дабы угощение получилось сочным, аппетитным, следует положительно обжаривать мясо на сковороде. Ниже представлен пошаговый рецепт этого блюда.

    Ингредиенты:

    • лук – 1 шт.;
    • мясной компонент – 300 г;
    • сыр – 50 г;
    • картофель – 1 кг;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль, перец;
    • мука – 3 ст. л.;
    • петрушка – 20 г;
    • растительное масло;
    • сливки – 5 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Отварите картофель, скрупулезно его разомните, дабы не оставалось комочков. Положите в пюре сырое яйцо, муку, специи, замешайте тесто, дабы оно стало однородным.
  • Далее готовьте начинку, которой будете фаршировать. Разогрейте мощно сковороду, налейте растительного масла и обжарьте мясную начинку, после этого положите мелко порезанный лук, специи, петрушку, сливки. Полученную массу измельчите блендером.
  • Выложите на сырое полотенце тесто, сверху равномерно разложите начинку, оставьте свободными края со всех сторон по 2 см. Смажьте их взбитым яйцом, после этого заверните (смазанный конец должен быть снаружи).
  • На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите заготовку швом вниз. Еще раз смажьте блюдо яйцом, сверху притрусите тертым сыром, запекайте 30 минут при 180 градусах.
  • Начинка для мясного рулета

    Выше были описаны самые знаменитые и аппетитные варианты приготовления этого блюда. Существуют и другие начинки для рулетика, которые придадут вашему творению странный вкус. Ниже описаны увлекательные методы создания этого угощения:

  • Используют грецкие орехи, вяленый чернослив, крепкий сыр. Компоненты шинкуются соломкой, орехи измельчаются, все равномерно распределяют по поверхности мяса.
  • Можно смешать болгарский перец, крабовое мясо, плавленый сыр. Все измельчается, совмещается с майонезом, добавляют чуть-чуть чеснока и мажут смесь на поверхность блюда.
  • Морковку, помидоры, лук, петрушку смешивают с оливковым маслом, после этого кладут 3 ложки майонеза, 2 горчицы, отлично все перемешивают и мажут на мясо.
  • Видео: мясной рулет из фарша с омлетом

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •