Салат из печени — рецепт с фото. Как приготовить салат из печени трески, говяжьей, куриной или свиной

Салат из печени — рецепт с фото. Как приготовить салат из печени трески, говяжьей, куриной или свиной
Rate this post

Праздничный стол редко обходится без салатов. Составить конкуренцию традиционному «Оливье», «Цезарю», селедке под шубой и многим иным угощениям может блюдо из субпродукта. Говяжья, свиная, куриная, трески – всякий вид подойдет для приготовления теплого либо холодного салата из печени, а на выручку придут эти примитивные в исполнении пошаговые рецепты.

Как приготовить салат из печени трески

Вариантов настоль много, что весь горазд претендовать на звание классического. Аппетитный салат с печенью трески готовят с морковью, яйцом, сыром, луком, заправляя майонезом и посыпая сверху сухариками. Если к печени трески добавить картошку, соленые огурцы, то на вкус готовое блюдо будет не дрянней. Нужно лишь скрупулезно промыть деликатес, замариновать в соусе из оливкового масла,­ вина, сока лимона, специй. Дальше останется только поджарить и сделать ее основным ингредиентом увлекательной закуски.

Салат из печени трески классический

О пригодных свойствах этого продукта, повышающего мозговую активность, как и икра, обществу вестимо со времен Авиценны. Непременен деликатес в рационе всех, кто хочет быть здоровым и прекрасным, чай с его покупкой не возникнет загвоздок. Существуют достойные рецепты, которые разрешают готовить пригодное блюдо, скажем, салат печень трески типичный. Многофункциональный вариант закуски, которая считается базовой, дозволено применять за основу и экспериментировать по собственному вкусу.

Ингредиенты:

  • печень трески (консерва) – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • уксус (столовый, винный) – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сварить яйца, натереть мелко, как и сыр.
  • Головку лука нарезать полукольцами, обдать жгучей водой, дабы ушла печаль. После этого переложить в миску с уксусом, оставить мариноваться четверть часа.
  • Открыть консерву, слить жир, содержимое слегка размять вилкой.
  • Для повседневного варианта блюда с деликатесом все ингредиенты дозволено заправить майонезом, перемешать. Как приготовить торжественный вариант? Продукты следует выложить слоями: нижний – это сыр, после этого треска, лук, яйца, а сверху салат из печени украсить майонезом, свежими помидорами
  • Приготовьте салат с печенью трески типичный и по иным рецептам, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.

    Салат с печенью трески на блюде

    Салаты из печени трески с рисом

    Вариант питательной закуски понравится многим, исключительно если подать готовое блюдо с белым вином. Время на приготовление уходит немножко, что также относится к превосходству этого рецепта. По популярности салат с печенью трески и рисом может поспорить с типичным, отличаясь лишь наличием зерновой культуры. Каждого несколько примитивных шагов – поменьше, чем через 30 мин получится подать к столу дюже аппетитный салат из печени.

    Ингредиенты:

    • консерва – 1 банка;
    • рис – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • зелень – для украшения.

    Способ приготовления:

  • Отварить зерна риса в подсоленной воде, дабы он стал рассыпчатым.
  • Сваренные вкрутую яйца, лук мелко порубить, содержимое консервы размять вилкой.
  • Все продукты объединить, добавить майонез, опрятно перемешать. Подавая к столу украсить веточками зелени.
  • Салат с рисом и печенью трески

    Салат Мимоза с печенью трески

    Подыскиваете рецепт: как приготовить прекрасное, пригодное блюдо с интенсивным вкусом? Сделайте салат Мимоза из печени трески! Дабы сделать торжественное блюдо все компоненты закуски следует выкладывать слоями, но своего уникального нежного вкуса он не утратит, если перемешать продукты между собой. Ежедневный вариант не так прекрасно будет смотреться на фото, как по праздничному случаю, но приготовление займет поменьше времени.

    Ингредиенты:

    • консервированная печень трески – 250 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • картофель – 3 шт.;
    • сыр (крепкий) – 50 г;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Отварить картофель, яйца.
  • Луковицу мелко нарезать, помять, дабы масса пустила сок, а после этого выложить ровным слоем на дно плоской салатницы
  • Яичный белок измельчить отдельно от желтка, посолить, выложить вторым слоем поверх лука.
  • Нанести сверху сетку из майонеза.
  • Следующий слой – печень трески, которую нужно заблаговременно размять.
  • Сверху последует слой картофеля, клубни следует натереть на большой терке.
  • Снова повторить майонезную сетку.
  • Для заключительного слоя нужно натереть сыр, размять желтки.
  • Перед подачей салату из печени трески следует дать настояться пару часов в холодильнике.
  • Вариация салата Мимоза с печенью трески

    Рецепт салата с куриной печенью

    Доступность продуктов, легкость и минимум затраченного времени – вот превосходства этого блюда. Увлекательным рецепт салата с куриной печенкой покажется тем, что подавать к столу его дозволено теплым либо охлажденным. 1-й вариант – это вероятность угостить сытным блюдом, а 2-й – приготовить салат с печенкой курочки заблаговременно, что совершенно подходит для приема большого числа гостей либо для повседневного меню. Как приготовить куриную печень стремительно и аппетитно для салата?

    Ингредиенты:

    • куриная печень – 0,5 кг;
    • яйца – 4 шт.;
    • морковь – 300 г;
    • консервированные огурцы – 350 г;
    • лук – 4 маленьких головки;
    • сыр – 200 г;
    • растительное масло – 80 мл;
    • майонез – 200 г;
    • специи (соль, паприка, мускатный орех, черный перец) – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Три головки лука нарезать кубиками, обдать кипятком, переложить в миску с уксусом и специями на четверть часа.
  • Сварить яйца, натереть мелко на терке, как и морковь.
  • Куриную печень обжарить на сковороде совместно с измельченной луковицей.
  • Соленые огурцы нарезать соломкой, печенку то же нарезать тонкими ломтиками.
  • Далее все продукты выкладывать слоями, промазывая майонезом, последовательность слоев дальнейшая: куриная печенка, лук, огурцы, яйца, морковь.
  • Подавать к столу сразу либо оставить пропитаться на один час.
  • Слоеный салат с куриной печенкой

    Теплый салат с куриной печенью

    Сочетание продуктов может немножко поразить, но это не просит превосходств готового блюда. Теплый салат из печени куриной готовить так примитивно, и своим вкусом он пленяет так легко, что дозволено храбро делать двойную долю. Добавки захочется неукоснительно, чай получается дюже странная закуска, которая украсит торжественное застолье, будет целесообразно смотреться в меню романтического ужина либо подойдет для дружеских посиделок за бокальчиком вина.

    Ингредиенты:

    • куриная печенка – 300 г;
    • листья зеленого салата – 1 пучок;
    • апельсин – 2 шт.;
    • оливковое масло – 2 ст. ложки;
    • бальзамический уксус – 2 ч. ложки;
    • мед – 1 ст. ложка;
    • семена кунжута – 1 ч. ложка;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Апельсины очистить, из одной половинки выдавить две столовые ложки сока, а из остальных отделить мякоть, нарезать ее кубиками.
  • За приготовления соуса взять апельсиновый сок, смешать с половиной объема меда и бальзамического уксуса, оливковым маслом. Класснее брать масло из плодов оливы первого отжима, правда возможно применять нерафинированное масло из семян подсолнуха. Смесь посолить, скрупулезно взбить до однородного состояния.
  • Печенку поджарить на сковороде, дабы образовалась золотистая корочка. Вылить оставшийся бальзамический уксус, добавить мед, обжаривать все до состояния, когда печень карамелизуется.
  • Выложить еще теплой на тарелку, где горкой выложены измельченные листья салата (подойдет руккола), мякоть апельсина. Полить теплую закуску остатками соуса, посыпать жареным кунжутом и сразу подать к столу.
  • Теплый салат из апельсинов и куриной печенки

    Салат из куриной печени с грибами

    Слоеный вариант аппетитной закуски – неизменно желанное блюдо на торжественном столе. Если есть время на готовку, то сделать салат с куриной печенью и грибами дозволено с целью разнообразить повседневное меню. Запоминающимся это готовое блюдо делает сочетание нежных шампиньонов и части курочки, которая владеет специфическим вкусом. Если отменно измельчить продукты, то слоеную закуску дозволено подать в тарталетках, что станет благополучной заменой традиционного паштета.

    Ингредиенты:

    • куриная печень – 400 г;
    • грибы – 200г;
    • яйца – 2 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • растительное масло – 3 ст. ложки;
    • майонез – 100 г;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Куриную печенку, яйца отварить, охладить.
  • Шампиньоны, лук нарезать кубиками, обжарить совместно на сковороде, пока грибы не станут мягкими.
  • Салат из печени перемешать, посолить, заправить майонезом.
  • Грибной салат с куриной печенкой

    Салат из говяжьей печени — рецепт

    Сколько бы вариантов приготовления пригодной закуски не существовало, но немного что превзойдет по вкусу это блюдо. Рецепт салата с говяжьей печенью с фото станет залогом того, что на торжественном столе возникнуть аппетитное и прекрасное угощение. Каждый процесс кулинарного таинства занимает немножко времени, но подготовка продуктов – да. Как приготовить говяжью печень­ для салата? Печенку нужно отварить, и на это уйдет около получаса, а до этого продукт нужно вынести 30 минут в молоке, дабы добиться нежного вкуса.

    Ингредиенты:

    • говяжья печенка – 500 г;
    • лук – 3 головки;
    • свекла – 400 г;
    • растительное масло – 3 ст. ложки;
    • майонез – 120 г;
    • специи по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Вареную свеклу натереть.
  • Отварную печенку нарезать длинными полосками, пожарить на растительном масле до золотистой корочки.
  • Лук порезать полукольцами, обдать жгучей водой, дать остыть.
  • Слоеное блюдо промазывают майонезом. Нижним слоем выложить часть натертой свеклы, после этого печенку, лук, заключительный слой – оставшаяся свекла. Промазать верх богато майонезом, украсить дозволено веточками укропа, кукурузой либо зеленым луком.
  • Вариация салата Шуба с говяжьей печенью

    Салат из отварной печени говяжьей

    По популярности применения в салатах данный субпродукт не уступает сердцу. Сочетаемость со многими другими ингредиентами и заправками, делает аппетитные салаты из печени говядины желанными блюдами. Легкими такие закуски для желудка не назовешь, но они дарят славное чувство сытости, которое сохраняется надолго. Покоряет готовое блюдо сочетанием различных по вкусу продуктов, но с числом дополнительных компонентов класснее придерживаться умного ограничения, дабы не «забить» вкус говяжьего субродукта.

    Ингредиенты:

    • говяжья печенка – 450 г;
    • шампиньоны – 250 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • огурцы (маринованные) –3-4 шт.;
    • растительное масло – 3 ст. ложки;
    • майонез – 4 ст. ложки;
    • зеленый лук, укроп, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Вареную говяжью печенку, как и свиную, дозволено резать полосками либо кубиками, на вкус готового блюда это не повлияет.
  • Грибы нарезать кубиками, репчатый лук измельчить, обжарить оба ингредиента до мягкости.
  • Сваренные заранее куриные яйца нужно нарезать мелкими кубиками.
  • Если во время сбора урожая огурцов удалось консервировать баночки без уксуса, то это будет безукоризненный вариант для этого салата из печени. Среди покупных солений предпочтение отменнее отдать бочковым огурцам, а после этого теснее маринованным. Овощи следует нарезать ломтиками.
  • Заправить салат из печени майонезом, посолить, опрятно перемешать.
  • Отварная говяжья печень

    Салат из говяжьей печени с маринованным луком

    На торжественном столе либо среди блюд повседневного меню обязательно найдется место для тарелки, где выложен салат с печенкой. Курочка либо индейка, свинина либо говядина, даже рыба – вот выбор продуктов, тот, что накладывает отпечаток на вкусовой оттенок субпродукта. Как приготовить аппетитный салат с печенкой и луком из того, что есть под рукой? Самый примитивный вариант: сделать это, применяют пошаговый рецепт с фото, легкий метод стремительно запоминается, а на стол подать готовое блюдо дозволено с корейской морковкой либо горошком.

    Ингредиенты:

    • говяжья печенка – 0, 5 кг;
    • лук – 2 головки;
    • майонез – 150 мл;
    • уксус – 250 мл;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • вода – 200 мл;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Приготовить маринад для лука, смешивая воду, сахар, уксус. Овощ нарезать полукольцами, обдать кипятком, залить маринадом, после этого оставить на 30 мин настаиваться.
  • За это время отварить печенку, остудить нарезать соломкой.
  • Далее следует объединить продукты, поперчить, посолить, добавить майонез, перемешать.
  • Видео: Салат с печенью и фасолью

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •