Салат Лисья шубка — лучшие рецепты

Салат Лисья шубка — лучшие рецепты
Rate this post

Если вы являетесь любителем теснее ставшего традиционным элементом русского стола в всякий триумфальный день салата «Сельдь под шубой», его вариации тоже имеют шансы прийтись вам по душе. Одна из таких носит схожее наименование – «Лисья/лисичкина шубка», и готова поразить всякого, кто решит ее испробовать. Как приготовить такой салат и в чем его изюминка?

Как приготовить салат Лисья шубка

Это блюдо относится к категории слоеных закусок, какие бы продукты для него ни доводилось применять. Последовательность их выкладки стандартизирована – внизу неизменно будет белковый компонент, укрывать все должна тертая морковь, за которую салат Лисья шуба и получил свое наименование. Непременным компонентом являются грибы: специалисты рекомендуют брать шампиньоны, и, по вероятности, свежие. Без рыбы либо птицы тоже не обойтись, т.к. данный салат должен быть питательным. Для скрепления слоев же необходимо взять майонез.

Рецепты­ салат Лисья шубка

Даже при том, что эта закуска имеет определенные правила по своему созданию, невозможно считать рецепты, чудесные от классического, неправильными. Лисичкина шубка является «домашним» блюдом, которое не стандартизировано официально. Если вы считаете, что мясо звучит среди прочих ингредиентов положительнее – добавляйте его и храбро создавайте свой рецепт салата Лисичкина шубка.

С селедкой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 814 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Простой салат Лисичкина шубка с селедкой радует бюджетным комплектом продуктов и всеобщей легкостью всех действий. Термообработка тут необходима только картофелю, тот, что дозволено варить, печь, жарить – разницы нет, и яйцу, которое надобно сварить вкрутую. Остальные компоненты остаются свежими, а сборка слоев не отнимет много времени. Исключительное – Лисичкиной шубке стоит пропитаться до подачи.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 200 г;
  • селедка соленая – 200 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • яйцо куриное;
  • сметана – 40 г;
  • морковка – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Селедку измельчить, уложить плотно в форме круга.
  • Отварить яйцо и картошку, нарезать кубиками.
  • Уложить на рыбу, промазав сметаной.
  • Грибы порезать, распределить сверху.
  • Укрыть сметаной, посыпать тертой морковкой.
  • Салат селедка под лисьей шубой на тарелке

    С селедкой и грибами

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 2625 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: легкая.

    Классический салат Лисья шубка с селедкой и грибами во многом напоминает небезызвестное блюдо со свеклой, но вкусовые качества у них крепко разнятся. Рыбу тоже необходимо применять соленую, отличнее купить с головой, а не масляные пресервы и иные «готовые» варианты. Грибы же требуются свежие, т.к. маринованные будут спорить вкусом с сельдью, что сделает диссонанс. Майонез берите легкий и не переборщите с ним.

    Ингредиенты:

    • картофель огромный – 2 шт.;
    • морковь – 270 г;
    • грибы – 300 г;
    • сельдь (вес с головой) – 350 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • яйца 1 кат. – 3 шт.;
    • майонез – стакан.

    Способ приготовления:

  • Помытый картофель залить водой, не солить, позже закипания варить 35 минут.
  • Снять кожуру, остудить. Нарезать мелкими кубиками.
  • Морковь почистить, обернуть фольгой, запекать 30 мин.
  • Яйца сварить вкрутую. Очистить, натереть велико.
  • У сельди убрать голову, мелкие косточки. Филе порезать такими же кубиками, как картошку. Разложить по бумажному полотенцу.
  • Шампиньоны нарезать пластинками, ссыпать на жгучую сковороду (главно – масло не наливать!), добавить пару ложек воды и готовить до исчезновения жидкости.
  • Начать сборку Лисьей шубки на плоской тарелке, формируя полукруглую горку: селедка, майонез, картошка, майонез, луковые полукольца, яйца, майонез.
  • Морковку натереть мелко, плотно обложить ей готовый салат по бокам и сверху.
  • Узнайте, как приготовить салат Селедка под шубой.

    Лисичкина шубейка с сельдью и грибами

    С красной рыбой

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1762 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: легкая.

    Рецепт салата Лисья шубка с красной рыбой – безусловно торжественный. Нежнейший сливочный сыр, использованный взамен майонеза, слабосоленая (либо копченая) форель, придающая свежесть зелень и основная изюминка – дробленые орешки, спрятанные под шубкой. Гости останутся в фуроре и будут длинно допрашивать вас, как приготовить такое лакомство и в чем его секрет. Добавочный нюанс, выделяющий данный рецепт Лисьей шубки из остальных – неимение грибов.

    Ингредиенты:

    • форель соленая/копченая – 300 г;
    • орехи грецкие – 1/3 стакана;
    • сыр сливочный – 150 г;
    • пучок петрушки;
    • морковь – 160 г;
    • картофель – 200 г;
    • зубчик чеснока;
    • яйца перепелиные – 4 шт.

    Способ приготовления:

  • Картофель отварить либо запечь: специальной разницы для данного салата нет. Убрать кожуру, порезать кубиками.
  • Аналогично нарезать форель, сразу выложить ее на дно большого салатника. Сверху укрыть слоем сливочного сыра и рубленой петрушкой.
  • Следом положить картошку, по которой тоже надобно распределить сыр.
  • Чеснок измельчить, раздавить, смешать с остатками сыра и петрушки.
  • Перепелиные яйца сварить, натереть, рассыпать по картофельному слою.
  • Ядра орехов подрумянить, выставив среднюю мощность конфорки. Рассыпать на яйца.
  • Последний слой салата будет из сырно-чесночной массы, на него надобно насыпать тертую сырую (!) морковь.
  • Подача в форме мордочки лисы

    С горбушей

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1713 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: легкая.

    Салат Лисья шуба с горбушей консервированной – альтернатива между типичным рецептом и приведенным выше торжественным вариантом с соленой форелью. Такой салатик бюджетнее за счет применения консервов, владеет нежным вкусом вследствие сыру. Пикантность придают маринованные огурчики (дозволено взять соленые, отменнее домашние). В майонез дозволено вмешать специи.

    Ингредиенты:

    • баночка консервированной горбуши;
    • картошка – 240 г;
    • маринованные огурцы – 200 г;
    • замороженные шампиньоны – 150 г;
    • яйцо куриное;
    • морковь – 2 шт.;
    • масло растительное;
    • майонез – 100 г;
    • сыр Русский – 160 г.

    Способ приготовления:

  • Отварить по отдельности морковь и картошку (либо запечь/пропарить). Почистить.
  • Шампиньоны порезать напополам, высыпать в сковороду. Подлить масло (около столовой ложки). Когда они разморозятся от высокой температуры, засечь 12 минут. Жарить, иногда перемешивая.
  • Огурцы нарезать кубиками. С вареной картошкой поступить подобно.
  • Сыр и морковь натереть на мелкой стороне терки отдельными горками.
  • С рыбных консервов слить жидкость, размять их, уложить ровным круглым слоем на тарелку.
  • Смазать майонезом, продолжить формировать Лисью шубку: картошка, майонез, тертое яйцо, сыр, майонез, шампиньоны, огурцы, вновь майонез. Последней положить морковь.
  • Консервированная горбуша

    С копченой курицей

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1684 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: легкая.

    Вкусный салат Лисичкина шубка с курочкой привлекает не поменьше классического. Он ориентирован на тех, кому не нравится рыба, и отличается даже большей сытностью. Ради сокращения времени, проведенного на кухне, эксперты советуют приобрести копченую курочку, но салат с запеченным либо обжаренным дома филе будет еще аппетитнее. Исключительно если вы предварительно подержите мясо под медово-горчичной смесью.

    Ингредиенты:

    • копченая курочка – 300 г;
    • сулугуни – 200 г;
    • морковь – 270 г;
    • картофель – 200 г;
    • яйца перепелиные – 5 шт.;
    • сметана 10%-ная – 100 мл;
    • руккола – 40 г;
    • соль;
    • масло растительное.

    Способ приготовления:

  • Порезать толстыми брусками картофель, присыпать солью.
  • Согреть сковороду (дно слабо смазать маслом), обжарить.
  • Когда появится корочка, влить теплую (!) кипяченую воду, дабы она покрыла картошку, и тушить 25 минут.
  • Убрать влагу салфетками, порезать кубиками.
  • Сулугуни нашинковать мелко, вымытую рукколу порвать.
  • Яйца отварить, позже остывания натереть.
  • С курочки убрать кожу, копченое мясо порезать как картошку.
  • Сборка Лисьей шубки стандартная: курочка, сметана, руккола, картошка, сметана, сулугуни, яйца, сметана. Укрыть тертой морковью.
  • Слоеный салатик с куриным мясом

    С семгой

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1502 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: легкая.

    Рецепт салата Лисья шубка с семгой схож на тот, что с форелью, т.к. тоже применяется копченая (дозволено соленую) красная рыба, но комплект продуктов незначительно видоизменен. Тут нет дорогостоящих компонентов (орехи и т.д.), если не брать во внимание семгу. При отсутствии в наличии копченой можете взять консервированную, правда это отрицательно повлияет на вкус и конструкцию.

    Ингредиенты:

    • семга копченая – 250 г;
    • морковь – 250 г;
    • сыр соленый – 200 г;
    • огурцы свежие – 2 шт.;
    • лук-порей – 2 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • сметана 10%-ная – 2 ст. л.;
    • кунжут – опционально.

    Способ приготовления:

  • Разрезать на 4 части всякую картофелину, отварить (25 минут). Позже остывания порезать еще мельче.
  • На мелкие ломтики (примерно до крошки) порубить сыр – если это брынза, дозволено обойти без ножика, вручную.
  • Огурцы нарезать кубиками одинаково картошке.
  • Натереть лук, перемешать с 1/3 частью подобно измельченной сырой морковки.
  • Начать сборку салата, сформировав круглое дно из ломтиков семги.
  • Укрыть рыбу картофелем, полить ложкой сметаны.
  • Сверху плотно уложить морковно-луковую смесь, после этого сыр, огурцы.
  • Опять разлить сметану, посыпать тертой морковкой и кунжутом.
  • Семга подкопченая с укропом и зеленым луком

    С опятами

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1338 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: легкая.

    Данный салат Лисичкина шубка с грибами отличается… отсутствием белка. Это не классическая версия, мужчин она может не удовлетворить из-за пониженной питательности, но понравится тем, кто не употребляет рыбу и мясо. Салат отлично подойдет для ужина, исключительно диетического. Подавать рекомендовано под пучками свежей зелени и в порционных маленьких салатниках. К смеси майонеза и отварного желтка дозволено добавить тертый сыр.

    Ингредиенты:

    • картошка – 4 шт.;
    • опята соленые – 260 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • майонез – 80 мл;
    • луковица;
    • морковка – 280 г.

    Способ приготовления:

  • Нашинковать полукольцами белую луковицу. Залить маринадом из воды с уксусом и сахаром (пропорции дозволено брать произвольно, ориентируйтесь по своему вкусу) на четверть часа.
  • Отжать, измельчить. Перемешать с ломтиками соленых опят (резать отменнее напополам, т.к. они мелкие).
  • Яйца отварить, дабы желток ухватился. Белок порезать.
  • Желток размять и перемешать с майонезом.
  • Картошку запечь, очистить, мелко нарезать.
  • Лисью шубку собирать на плоском блюде либо порционно, начиная с картошки. Между всеми слоями надобно прокладывать майонезно-желтковую смесь.
  • Опята соленые

    С куриным филе

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1829 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: легкая.

    Красивый и аппетитный салат Лисичка с грибами и курочкой собирать легче, чем вы полагаете. Если особой формы нет, изучите данный рецепт с фото и испробуйте от руки повторить лисий контур. Глаза, улыбку и черный носик делают из оливок, кончик хвоста – из яичного белка. Добавочно дозволено добавить украшение на шею, вырезав пятилепестковые цветы из кружочков сыра.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 250 г;
    • копченый (колбасный) сыр – 140 г;
    • грибы замороженные – 200 г;
    • морковка – 300 г;
    • майонез – 90 г;
    • яйцо куриное;
    • картошка – 1 шт.;
    • луковица;
    • масло растительное;
    • соль, паприка;
    • оливки черные – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Выложить на сковороду кубики куриного филе. Добавить масло. Обжаривать, периодично переворачивая, пока не появится легкая корочка. Присыпать паприкой.
  • Подлить стакан воды, уменьшить мощность плиты. Томить до готовности, накрыв крышкой. Если в ней нет отверстия для пара, поставьте ее наклонно.
  • Картошку запечь, обернув фольгой. Позже остывания измельчить подобно курочке.
  • Грибы на отдельной сковороде готовить с тертым луком, не позабыв посолить.
  • Дать остыть каждому термически обработанным продуктам.
  • Сыр и морковь натереть огромной стружкой. Собрать салат, воспользовавшись готовой формой либо от руки.
  • С морковью по-корейски

    С крабовыми палочками

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1283 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: легкая.

    Вкусный салат «крабовые палки под шубой» готов украшать и новогодний, и обеденный стол. Легкой процесс создания, прекрасная подача, бюджетные компоненты – все играет на руку хозяйке. Повара советуют поискать крабовые палки от Vici из линейки Priority – там есть продукт, тот, что основывается не только на сурими, но и содержит высокий процент крабового мяса.

    Ингредиенты:

    • морковь – 300 г;
    • сырок плавленный – 200 г;
    • палочки крабовые – 200 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • пучок укропа;
    • лисички – 200 г;
    • масло подсолнечное.

    Способ приготовления:

  • Очищенный картофель разрезать напополам, положить в закипающую воду. Не подсаливая, варить 30 мин.
  • Плавленный сырок размять со сметаной и рубленым укропом. Дозволено подсыпать специи.
  • Замороженные лисички порезать, обжарить (около 10 минут при средней мощности плиты).
  • Нарезанный кубиками картофель определить на дно салатника.
  • Смазать сырно-сметанной массой, укрыть соломкой крабовых палок.
  • Сверху насыпать лисички, вновь уложить сырно-сметанную смесь. Разровнять.
  • Посыпать тертой сырой морковкой.
  • Крабовые палки на разделочной доске

    С корейской морковью

    • Время приготовления: 6 часов 15 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1164 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: легкая.

    Салат Лисья шубка с корейской морковью от остальных вариаций отличается острым вкусом, обусловленным основной его изюминкой. Вы можете воспользоваться своим любимым рецептом морковки по-корейски – не непременно делать согласно приведенному тут начальству. Основное, дабы у вас получилось около 250 г готового продукта для Лисьей шубки. Если вы хотите морковь по-острее, добавьте тертый чеснок, но позже того, как введете согретое масло.

    Ингредиенты:

    • морковь – 240 г;
    • уксус – 20 мл;
    • сахар – 10 г;
    • кукурузное масло – 35 мл;
    • кориандр – 1 ч. л.;
    • соль – 3 г
    • яйца – 2 шт.;
    • луковица;
    • грибы соленые – 250 г;
    • картошка – 3 шт.;
    • масло подсолнечное;
    • майонез.

    Способ приготовления:

  • Первоочередно следует заняться морковкой: очистить ее и натереть тонкой длинной соломкой.
  • Посолить, присыпать сахаром. Мять руками 4 минуты, дабы выделился сок.
  • Согреть кукурузное масло с зернами кориандра, вылить на морковь. Добавить уксус. Оставить на 5-6 часов.
  • Сварить картошку и яйца.
  • Лук нашинковать, грибы порезать мелко. Жарить с ложкой растительного масла минут 6-8.
  • Холодные яйца и картошку порезать идентичными небольшими ломтиками.
  • Собрать Лисью шубку в стеклянном салатнике: начиная с картошки и заканчивая корейской морковкой.
  • Узнайте, как приготовить­­салат Радуга — рецепт с корейской морковкой.

    Морковь по-корейски

    Секреты приготовления салата Лисья шубка

    Каким бы подробным ни был пошаговый рецепт, тот, что вы предпочли для воплощения кулинарного плана, он может не раскрыть всех тонкостей, что таит в себе салат «Лисичка под шубой». Пара моментов:

    • Как и каждому слоеным салатам, «Шубке» необходимо дать постоять не менее получаса, напротив смысла в применении майонезной пропитки не будет, овощи останутся плотными и будут выбиваться вкусом.
    • Из майонеза дозволено сделать полновесную заправку, если взбить его с черным перцем и щепоткой сухого чеснока.
    • Если вы заменили рыбу на тяжелое мясо (говядина, свинина), исключите из салата грибы.

    Видео

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •