Салат с креветками — вкусные рецепты с фото. Как приготовить легкий креветочный салат пошагово

Салат с креветками — вкусные рецепты с фото. Как приготовить легкий креветочный салат пошагово
Rate this post

Дополнить свой кулинарный список дозволено креветочными салатиками. Используемые в них морепродукты исключительно ценятся за неимение жира. Еще одно их превосходство – с ними гармонирует крупное число разных ингредиентов, следственно с салатиками дозволено храбро экспериментировать, скажем, как в рецептах с фото ниже.

Как приготовить салат из креветок

Этот вид ракообразных является одним из распространенных ингредиентов самых различных блюд, скажем, салата-коктейля. Вариантов существует дюже много, причем фактически в всяком закуска делается дюже стремительно и примитивно. В приготовлении салата почаще применяются рис, фрукты, овощи, другие морепродукты либо рыба. Эти ингредиенты больше полно помогают раскрыть вкус стержневой составляющей закуски. Правда добавлять дозволено и другие продукты – пекинская капуста, мидии, грибы, ветчина, шпинат и даже семга.

Соус для салата с креветками

Помимо используемых продуктов главен и соус. От этой составляющей тоже зависит вкус готового блюда. Для креветочных салатов соус может состоять из одного продукта либо целого десятка. Все зависит от личных предпочтений. Приторный на основе горчицы, соево-лимонный, томатный, Тартар либо сырный с коньяком – все это варианты заправки, которыми дозволено дополнить салатики с рачками. Один из отличительных вариантов – соус Песто, тот, что подготавливается на основе базилика, орешков и сыра Пармезан. Исключительно такая заправка подходит к жареным морепродуктам.

Как варить креветки­

Перед тем как сделать салат из креветок, их требуется отварить. Для этого понадобится подсоленная вода, приправленная душистым перцем и лавровым листом. Замороженные и неочищенные требуется варить 1-2 мин. Это для мелких экземпляров и тигровых. Последние дают знать о своей готовности по цвету – из серых они становятся ясно-оранжевыми. Королевские же варятся около 10-15 мин., чай они несколько огромней.

Рецепты

Этот морепродукт невозможно отнести к дешевым. Помимо того, при чистке тушек треть их веса составляют отходы. Рассматривайте данный факт при покупке морепродукта. Какой бы рецепт вы ни предпочли, верно подготовьте компоненты. Вначале отварите по инструкции выше, а после этого у больших и средних экземпляров достаньте кишечник, дабы убрать скопившийся там песок. Узнайте и другие методы, как отварить креветки.

Простой и вкусный

Из всех сходственных рецептов почаще готовят примитивный салат с ракообразными. Для него надобно не так много ингредиентов, но те, которые применяются, создают дюже подлинный вкус. Специальную пикантность блюду придает лайм. Каждого несколько капелек сока этого фрукта, и креветочный микс теснее приобретает странный запах. Заправкой же выступает майонез, сметана либо нежирный йогурт.

Ингредиенты:

  • огурец – 300 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • рачки – 300 г;
  • яблоко зеленое – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • морковь – 200 г;
  • лист лавровый – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Огурцы промыть, отрезать «попки» и нашинковать тонкой соломкой, позже чего уложить на дно салатника.
  • Те же действия повторить с морковью, только разместить ее теснее поверх огурца.
  • Яблоки вымыть, удалить из них семечки, дальше тоже нашинковать соломкой. Сверху сбрызнуть соком лайма.
  • Затем очистить морепродукты, поварить их 3 минуты с лаврушкой и перцем, после этого выложить поверх яблок.
  • Сверху залить майонезом. По желанию украсить кусочком лайма, как показано на фото.
  • Салат Цезарь­

    Семейство салатов под наименованием «Цезарь» включает крупное число самых различных рецептов. В одном из них применяются креветки, причем класснее брать тигровые либо королевские, чай они огромней. Основными же ингредиентами остаются салатные листья, крепкий сыр и сухарики из белого хлеба. Цезарь станет чудесным украшением даже торжественного стола.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт.;
    • масло оливковое – 100 мл. для заправки;
    • растительное масло – немножко для жарки;
    • сыр твердого сорта – 100 г;
    • соль, перец – по своему вкусу;
    • креветки королевские – 1 кг;
    • помидорки черри – 200 г;
    • белый хлеб – 2-3 кусочка для сухариков.
    • чеснок – 1 зубчик в салат, 1 для заправки;
    • горчица – 1 ч.л.;
    • салат зеленый «Айсберг» – 1 пучок;
    • сок лимона – 2 ст.л.

    Способ приготовления:

  • Хлеб порезать кубиками, положить на противень, дабы подсох.
  • Растительное масло влить на сковородку, прогреть, положить порезанный напополам зубчик чеснока, а позже закипания убрать. После этого обжарить сухарики.
  • Листья замочить холодной водой на 1 час, обсушить бумажным полотенцем.
  • Морепродукты отварить, дать остыть.
  • Измельчить оставшийся зубчик чеснока. Смешать его с горчицей, лимонным соком и вареными яйцами. Приправить солью, поперчить, полить маслом.
  • Рачков очистить, измельчить на мелкой терке. Помидоры нарезать половинками.
  • На блюдо выложить листья салата, поделенные на несколько частей. На них разместить помидоры, после этого – морепродукты, а последними – сухарики.
  • Сверху полить горчичной заправкой, посыпать тертым сыром.
  • С кальмарами

    Даже по наименованию этого блюда его дозволено отнести к морским. «Карибский» — такое название присвоили салату из кальмаров, правда в классическом варианте он подготавливается на основе курочки с ананасами и клубникой. Наравне с морепродуктами в этом рецепте применяются другие подлинные ингредиенты, такие как оливки, апельсин, перец. Для приготовления блюда тогда воспользуйтесь рецептом с фото ниже.

    Ингредиенты:

    • апельсин – 1 шт.;
    • зелень – пара веточек укропа;
    • оливки консервированные – 1 банка;
    • креветки и кальмары – по 200 г;
    • болгарский перец – 1 шт. отличнее красного цвета;
    • горчица – 1-2 ст.л.;
    • сок лимонный – 1 ст.л.;
    • натуральный йогурт – 100 мл;
    • перец с солью – по своему вкусу.

    Способ приготовления:

  • Отварить, а после этого почистить тушки и порезать напополам. Кальмары же пару минут бланшировать в кипятке, позже чего снять кожицу, нашинковать их соломкой.
  • Промыть перец, удалить семена. Порезать овощ тоже соломкой.
  • Апельсин почистить, дальше нарезать небольшими ломтиками.
  • Измельчить оливки, нашинковать зелень.
  • Смешать в отдельной емкости горчицу с йогуртом, полить лимонным соком. Посолить, поперчить заправку, перемешать.
  • На дно салатника уложить все измельченные компоненты, залить горчичным соусом. Дальше перемешать, посыпать сверху зеленью.
  • С крабовыми палочками

    Еще одна закуска на морскую тематику — салат из рачков и крабовых палок. За счет входящих в состав ингредиентов это блюдо отличается специальной нежностью. Морепродукты в нем чудесно гармонируют с кукурузой, правда взамен нее зачастую применяют и бобовые, т.е. фасоль либо горошек. Заправлять микс дозволено майонезом, сметаной либо даже нежирным йогуртом.

    Ингредиенты:

    • кукуруза и горошек консервированные – по 200 г;
    • палочки крабовые – 250 г;
    • майонез – 150 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • ракообразные – 300 г;
    • перец – немножко для варки;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Сразу поставить вариться яйца. Они обязаны получиться вкрутую.
  • Тушки отварить в отдельной кастрюле с подсоленной водой, лавровым листом и перцем. Для приготовления хватит 1-2 мин.
  • В это время снять с крабовых палок пленку, порезать их средними кубиками.
  • Остуженные яйца измельчить на большой терке, разместить на дно салатника.
  • Открыть банки с кукурузой и горошком, слить из них жидкость. Тоже отправить продукты в салатник.
  • Туда же разместить порезанные морепродукты.
  • Залить майонезом, приправить солью, поперчить, перемешать.
  • С икрой

    По-настоящему царским получается слоеный салат с креветками и красной икрой. В состав входит все самое аппетитное и ничего лишнего в нем нет. Неукоснительно подайте такой салат к торжественному столу. Он поразит всех гостей не только своим неповторимым роскошным вкусом, но еще прекрасным внешним видом. В данный легкий салатик добавочно входят кукуруза, яйца и картофель.

    Ингредиенты:

    • специи – по вкусу;
    • картофель – 3 шт.;
    • красная икра – 130 г;
    • королевские креветки – 500 г;
    • майонез – 100 г;
    • яйцо – 4 шт.

    Способ приготовления:

  • Картофель, яйца, морепродукты отварить по отдельности.
  • После остывания нарезать все ингредиенты средними кусочками. Яйца дозволено измельчить на терке.
  • Далее на дно салатника выкладывать продукты слоями. Вначале картофель, тот, что посолить и смазать майонезом.
  • Затем идет очередь тертый яиц. Их тоже нужно приправить майонезом.
  • И только сверху разместить морепродукты. Вновь смазать майонезом.
  • Верхний слой блюда украсить икринками, как показано на фото. Взамен них подойдут зернышки граната.
  • С помидорами

    Если вы хотите приготовить подлинный салат с помидорами, то сделайте его по типу греческого. Хоть в его классическом варианте и не применяются морепродукты, с такими ингредиентами получается нисколько не дрянней. Другими непременными продуктами для греческого салата являются огурцы и сыр фета либо брынза. Готовят такое блюдо зачастую на гриле – получается еще аппетитней.

    Ингредиенты:

    • сухарики – 50 г;
    • помидоры свежие – 2 шт.;
    • сыр брынза – 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • горчица – 1 ч.л.;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • огурец – 2 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • орегано – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Чеснок почистить, разрезать напополам, натереть им салатницу.
  • Лук нашинковать полукольцами, а помидоры – дольками поогромней. Выложить все на дно салатника.
  • Огурцы промыть, обсушить, позже чего измельчить дольками, разместить на помидоры.
  • Морепродукты отварить, а когда остынут, очистить и мелко порезать, отправить в салатник.
  • Перемешать все ингредиенты, сверху распределить сыр, порезанный кубиками, и сухарики.
  • В отдельной емкости смешать сок лимона, масло, орегано и горчицу. Взбить массу до однородности миксером, а после этого полить ей готовое блюдо.
  • С авокадо

    Очень странен в отношении используемых ингредиентов салат из авокадо.Такую закуску дозволено представить в подлинном виде, если сложить все продукты в половинку авокадо. Вариант, где данный фрукт легко нарезают кусочками, тоже абсолютно подойдет. Сочетание ломтиков зеленого авокадо и ласково-розовых креветок обеспечивает блюду славный внешний вид.

    Ингредиенты:

    • авокадо – 1 шт.;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • орешки кедровые – 1 ч.л.;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • любая зелень – по вкусу;
    • оливковое масло – 3 ст.л.;
    • рачки – 250 г.

    Способ приготовления:

  • На сковороде прогреть 1 столовую ложку масла, обжарить на нем теснее очищенные тушки. Для приготовления хватит около 2 мин.
  • Затем выложить морепродукты на салфетку, дабы стекло лишнее масло.
  • Авокадо очистить от шкурки, разрезать напополам, убрать косточку и нашинковать средними кубиками либо всякий иной произвольной формы.
  • С огурца снять кожуру, вымыть, порезать небольшими кусочками.
  • На дно салатника уложить пару листьев зелени, поверх распределить все остальные продукты. Дальше посолить, приправить смесью горчицы с маслом, перемешать, а сверху посыпать кедровыми орешками.
  • С ананасом

    Еще одно увлекательное сочетание продуктов представлено в салате из креветок и ананасов. Хоть компоненты для такого блюда невозможно отнести к дешевым, приготовить его все же стоит. Вкус получается дюже нежным и кисловатым за счет соединения приторных фруктов и лимонной заправки. Ананас дозволено применять даже консервированный. От этого креветочный салатик станет только подлиннее.

    Ингредиенты:

    • карри – 1 ч.л.;
    • курица – грудка весом около 200 г;
    • соль – крошечная щепотка;
    • креветки – 250 г;
    • майонез домашний – 3 ст.л.;
    • сельдерей – 100 г;
    • соус «Софрито» — 2 ст.л.

    Способ приготовления:

  • Курицу пока поставить вариться.
  • Ананас разрезать на половинки, вырезать всю мякоть, измельчить ее средними кубиками.
  • Креветки тоже отварить, очистить, а после этого обжарить на сковородке с добавлением соуса «Софрито».
  • Сельдерей вымыть, измельчить. Нарезать и сварившуюся курочку. Разместить ингредиенты на дно салатника, туда же добавить измельченные морепродукты, приправить карри, ввести майонез, приправить карри.
  • Наполнить получившимся салатом половинки ананаса.
  • С огурцами

    Если вы любите диетические и легкие салаты с креветками, то испробуйте дальнейший рецепт. Он не дюже трудный и имеет максимально интенсивный запах и сочный вкус. Если вы в поисках легко ужина либо же перекуса, то непременно изучите такой рецепт. На приготовление салата из креветок с огурцами уйдет каждого 15 мин., а блюдо получается легко неповторимым.

    Ингредиенты:

    • кунжут – 1 ч.л.;
    • сельдерей – 1 стебель;
    • рисовый уксус – 2 ст.л.;
    • креветки – 500 г;
    • фунчоза – 120 г;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • зеленый лук, петрушка – по небольшому пучку;
    • хлопья чили – по вкусу;
    • лайм – 1 шт.;
    • огурец – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль – по вкусу;
    • масло кунжутное – 2 ст.л.

    Способ приготовления:

  • Морепродукты ошпарить кипятком, после этого очистить от панциря. Дальше поджарить на сковороде с кунжутным маслом до готовности, а это приблизительно 7-8 минут. Послить и приправить по вкусу перцем.
  • Фунчозу залить кипятком, дать постоять пару минут.
  • Огурец промыть, нашинковать кружочками, выложить на дно салатника. Туда же отправить нашинкованный сельдерей совместно с зеленью.
  • Посолить, ввести хлопья, заправить смесью из сока лайма, уксуса, сахар и масла. Добавить фунчозу, перемешать все компоненты.
  • Последними добавить креветки. Вновь перемешать, а после этого дать настояться в холодильнике около получаса.
  • При подаче посыпать кунжутом и зеленью.
  • С рукколой­

    Исключительно легким и пригодным получается сочетание рукколы с креветками. К иным превосходствам этого блюда дозволено отнести простота приготовления. Различием же является то, что подают такой салат теплым. Для этого морепродукты отваривают, обжаривают либо же берут в маринованном виде. Такой метод подачи делает креветочный салат роскошнее.

    Ингредиенты:

    • фиолетовый базилик – 10 листьев;
    • оливковое масло – по вкусу;
    • тигровые креветки – 150 г;
    • лимон, яблоко – по половинке;
    • соль – по вкусу;
    • сыр фета – 100 г;
    • руккола – 60 г.

    Способ приготовления:

  • Морепродукты обжарить, посолить.
  • Вымыть остальные ингредиенты, нарезать кубиками, выложить в салатник и перемешать.
  • Добавить порубленную средне рукколу, туда же положить креветки.
  • Приправить соком лимона с оливковым маслом, перемешать.
  • Вкусный салат из креветок — секреты приготовления

    Способов,как приготовить салат с креветками аппетитным и пригодным, дюже много, но для всех есть несколько всеобщих секретов. Больше блестящий интенсивный вкус блюдо приобретает с отваренным морепродуктами, которые были куплены сырыми и неочищенными. Сделать данный ингредиент еще сочнее поможет выдерживание в воде со специями, причем в той же, которая применялась для варки.

    Видео

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •