Салат с кукурузой консервированной — простые рецепты с фото. Вкусные салаты из кукурузы

Салат с кукурузой консервированной — простые рецепты с фото. Вкусные салаты из кукурузы
Rate this post

Кулинарная наука предлагает рецепты салатов из кукурузы дозволено в таком числе, что предпочесть из них один бывает трудно. Данный продукт вестим восхитительным вкусом, легкостью применения, помимо того, он богат витаминами. Дозволено экспериментировать, добавляя блестящие зернышки в всякие привычные блюда, исключительно закуски.

Какой салат дозволено приготовить из кукурузы

Начинающим кулинарам трудно предпочесть, какой салат дозволено сделать из кукурузы, следственно сперва рекомендуется испробовать простейшие обычные варианты. Благополучная закуска получится, если добавить в салат с кукурузой консервированной легкие овощи – помидоры, огурцы, болгарский перец. Если хочется чего-то сытного, используйте добавить фасоль, ветчину, вареное мясо. Классическая версия – крабовые палки в сочетании с рисом.

Те, кто не слишком уверено ощущает себя на кухне, могут применять обнаруженные в интернете рецепты с пошаговыми инструкциями по приготовлению, где всякий этап сопровождается фото. Тогда удастся совладать даже со сложносоставными блюдами.

Постные салаты с кукурузой

Тем, кто сидит на диете либо легко решил отказаться от мясных продуктов, благотворно будет узнать, как приготовить постные салаты с кукурузой консервированной. Толк внятен из наименования заложен толк – эти закуски не содержат мясных, яичных и молочных продуктов. Оптимально будет сочетать с кукурузой грибы, фасоль, отварные либо свежие овощи. Помимо того, надобно обратить внимание на заправку – майонез либо сметана в данном случае не подойдут. Используйте смесь оливкового масла с горчицей, подсолнечное масло, лимонный сок либо благоуханный уксус.

Легкий салат с кукурузой

Самый легкой и легкий салат из кукурузы делается за 5 минут – для него необходимо будет только смешать содержимое нескольких консервных банок и заправить полученный микс майонезом и солью. Речь идет об элементарной закуске из белой фасоли в томатном соке (либо красной в собственном соку), маринованных шампиньонов, корнишонов либо оливок. По желанию дозволено добавить анчоусы, каперсы и ржаные сухарики. Готовый салат с кукурузой консервированной отлично украсить свежей зеленью.

Овощной салат с кукурузой

Еще одним простым вариантом станет рецепт, подсказывающий, как приготовить салат из кукурузы с овощами. Подойдет все, что вы вырастили на собственном огороде либо приобрели на рынке – томаты, свежие либо соленые огурцы, морковь, лук, пекинская капуста, редиска, стебли сельдерея. Компоненты необходимо лишь смешать и приправить майонезным соусом (либо иной заправкой). Дозволено экспериментировать: добавить морковку по-корейски, зеленый горошек либо примитивно вареную картошку..

Овощной салат с кукурузой

Рецепты салатов с кукурузой

Найти подходящий рецепт салата с кукурузой консервированной дозволено в интернете за считанные секунды, сразу же прочитав инструкцию с фото. Готовить дозволено как типичные варианты закуски (с крабовыми палками, сухариками, ветчиной), так и подлинные: скажем, те, что благополучно сочетают в себе сладость кукурузы и нежность куриной грудки, блестящий вкус маслин, пикантную остроту чеснока и моркови по-корейски.

Чтобы получить больше сытную закуску, добавляют копченую ветчину, окорочок, отварное мясо либо крепкий сыр. Не возбраняется экспериментировать и включать в салат жареные грибы, цитрусовые, ананасы. Заправкой может выступать типичный майонез либо больше странные соусы из йогурта, оливкового масла, с добавлением красного молотого перца, карри и сока лайма.

Салат из крабовых палок с кукурузой

Еще с детства всякому знаком крабовый салат с кукурузой консервированной. Это блюдо готовили наши родители на торжественный стол, день варенья либо Новейший год. Сегодня дозволено улучшить вкус закуски, взамен знакомых крабовых палок взять крабовое мясо, добавить ананасы, свежие огурцы либо пекинскую капусту.

Ингредиенты:

  • крабовые палки – 0,4 кг;
  • консервированные кукурузные зерна – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 50 мл;
  • укроп – 2 веточки.

Способ приготовления:

  • Яйца отварить, велико порубить.
  • Палочки порезать кубиками, сыр огромно потереть, чеснок пропустить через пресс.
  • Укроп порубить, смешать со всеми компонентами.
  • Заправить майонезом, солью, черным перцем.
  • Подавать с веточками укропа позже охлаждения.
  • Крабовый салат с кукурузой

    Салат с капустой и кукурузой

    Тех, кто ищет вариант диетического блюда, выручит инструкция, как приготовить салат из капусты и кукурузы. Если заменить ветчину отварным куриным филе, то дозволено получить блюдо с пониженной калорийностью, а если предпочесть пикантную копченую грудинку либо окорочок, удастся приготовить больше сытный вариант салата с кукурузой консервированной

    Ингредиенты:

    • ветчина – 100 г;
    • белокочанная капуста – 200 г;
    • зеленый лук – пучок;
    • консервированные кукурузные зерна – 100 г;
    • растительное масло – 60 мл.

    Способ приготовления:

  • Ветчину порезать кубиками, капусту нашинковать, зеленый лук измельчить.
  • Смешать все компоненты, заправить маслом, солью. Взамен белокочанной дозволено взять пекинскую капусту, краснокочанную, отваренную цветную.
  • Салата из капусты, колбасы и кукурузы

    Салат с курочкой и кукурузой

    Красивым торжественным блюдом является салат из курочки и кукурузы, сделанный в виде подсолнуха. В нем зернышкам отведена основная роль – имитация желтой серединки цветка. Получается эффектное блюдо, которое по превосходству оценят все пришедшие на праздник гости. Его славно есть, наслаждаться тонким вкусом, роскошным ароматом и прекрасной подачей.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 0,3 кг;
    • консервированные кукурузные зерна – 0,4 кг;
    • яйцо – 3 шт.;
    • маринованные шампиньоны – 200 г;
    • морковь – 200 г;
    • лук порей – 1 шт.;
    • маслины – 20 шт.;
    • чипсы овальные – упаковка;
    • майонез – 100 мл.

    Способ приготовления:

  • Морковь сварить, мелко потереть.
  • Филе курочки измельчить, жарить 10 минут, посолить.
  • Яйца отварить, измельчить.
  • Грибы мелко нарезать, лук нашинковать полукольцами. Если применяется репчатый лук, кольца необходимо залить кипятком на 10 минут либо замариновать в лимонном соке, дабы убрать печаль.
  • Выложить слоями, промазывая весь майонезом: сперва курочку, после этого морковь, грибы, лук, яйца и кукурузу.
  • Из чипсов сделать «лепестки» по краям. Украсить серединку кружочками маслин (как на фото).
  • Салат Подсолнух с кукурузой

    Салат с фасолью и кукурузой

    Очень простым в исполнении будет салат с фасолью и кукурузой консервированной, от того что оба продукта теснее готовы, их необходимо будет только откинуть на дуршлаг и смешать. Подойдет любая фасоль – красная, белая, в томатном соусе либо собственном соку. Пикантности закуске придает странная заправка из сока лайма и специй. Такое блюдо отменно есть на свежем воздухе – подавать его к шашлыкам, колбаскам гриль, печеному на углях картофелю.

    Ингредиенты:

    • фасоль консервированная – 2 банки;
    • консервированные кукурузные зерна – банка;
    • помидоры – 2 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • красный лук – 0,5 шт.;
    • лайм – 1 шт.;
    • мед – 50 мл;
    • соль – 25 г;
    • тмин – 3 г;
    • кинза – пучок;
    • паприка сушеная – 3 г.

    Способ приготовления:

  • Томаты порезать кубиками, огурцы очистить от семян, нарезать соломкой, луковицу нашинковать.
  • Смешать все компоненты. Заправить соусом из сока лайма, меда, специй.
  • Охладить, через час украсить кинзой и подать на стол.
  • Салат с фасолью и кукурузой

    Салат из кукурузы консервированной и яиц

    Сытным и прекрасным получается салат с кукурузой и яйцами, в котором гармонируют нежность белка, мягкость желтка и приторный привкус консервированного овоща. Сливочность закуске придает мягкий сыр, а пикантную остроту – маринованные огурцы. Рецепт полагает применение майонеза как заправки, но его дозволено заменить сметаной, естественным йогуртом либо оливковым маслом.

    Ингредиенты:

    • консервированные кукурузные зерна – 400 г;
    • мягкий сыр – 0,2 кг;
    • яйцо – 4 шт.;
    • маринованный огурец – 7 шт.;
    • майонез – 45 мл.

    Способ приготовления:

  • Яйца отварить, порезать кубиками, сыр велико потереть.
  • Консервы откинуть на дуршлаг.
  • Огурцы нарезать соломкой, смешать с остальными компонентами.
  • Перед подачей заправить майонезом.
  • Салат с кукурузой и яйцами

    Салат с кириешками и кукурузой

    Оригинальным торжественным блюдом станет салат с кукурузой и сухариками, тот, что отличается повышенной сытностью и калорийностью. Применять для приготовления салата с кукурузой консервированной дозволено всякие сухарики – приготовленные самосильно, купленные в магазине, с добавками либо подлинные. Если выбирать приправленные вариант, отличнее выбрать со вкусом бекона, ветчины, сыра либо сметаны с луком.

    Ингредиенты:

    • копченая колбаса – 150 г;
    • консервированные кукурузные зерна – банка;
    • сухарики – 150 г;
    • яблоко красное – 2 шт.;
    • копченая куриная грудка – 150 г;
    • майонез – пакет.

    Способ приготовления:

  • Колбасу с курочкой порезать соломкой, яблоко нарезать кубиками.
  • Консервы откинуть на дуршлаг.
  • Смешать все компоненты в глубоком салатнике, заправить майонезом. Подавать сразу, дабы сухарики не размякли.
  • Салат с кукурузой и сухариками

    Салат с тунцом и кукурузой

    Легким диетическим блюдом станет салат из тунца с кукурузой. Его польза для организма неоценима – овощи насыщают витаминами, тунец – жирами и белками. Заправленная постным майонезом закуска станет хорошим вариантом для торжественного стола: гости насытятся, но не переедят! Рыбу отличнее приобретать в консервах (в масле либо собственном соку), от того что сырое филе тунца слишком дорого и имеет вовсе иной вкус.

    Ингредиенты:

    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • тунец – банка;
    • консервированные кукурузные зерна – банка;
    • постный майонез – 50 мл;
    • зелень – пучок.

    Способ приготовления:

  • Отварить картошку и морковь в мундире, охладить, почистить, велико потереть.
  • Лук измельчить, тунца размять вилкой.
  • Выложить слоями, промазывая весь майонезом: рыба, после этого лук, картошка, морковь, кукуруза. Украсить измельченной зеленью.
  • Салат из тунца с кукурузой

    Салат с грибами и кукурузой

    Еще одним стремительным сытным блюдом является салат из грибов и кукурузы, тот, что отличается роскошным тонким вкусом и интенсивным ароматом. Для него подойдут маринованные и свежие грибы, но последние славнее – исключительно если их обжарить совместно с луковицей. Так запах вегетарианского блюда станет еще ярче, а вкус многограннее.

    Ингредиенты:

    • консервированные кукурузные зерна – 0,4 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 100 г;
    • шампиньоны свежие – 0,3 кг;
    • яйца – 3 шт.;
    • маринованные огурцы – 150 г;
    • майонез – 55 мл.

    Способ приготовления:

  • Морковь огромно потереть, потушить на масле совместно с измельченными луковицами и грибами. Готовить 10 минут, остудить.
  • Яйца отварить, порезать кубиками, огурцы соломкой.
  • Консервы откинуть на дуршлаг.
  • Смешать все компоненты, заправить майонезом.
  • Салат с грибами и кукурузой

    Салат из кукурузы и огурцов свежих

    Не менее славным освежающим весенним вкусом отличается салат с кукурузой и огурцом, тот, что придает каждой закуске новые нотки летней прохлады. Дабы блюдо осталось сочным, но не слишком водянистым, огурцы класснее не очищать от кожуры, впрочем съесть такой салатик надобно будет сразу же. Малое число твердого сыра придаст блюду специальный мягкий вкус, сливочный запах и сытность.

    Ингредиенты:

    • консервированные кукурузные зерна – банка;
    • яйца – 3 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • сыр – 50 г.;
    • натуральный йогурт – 30 мл.

    Способ приготовления:

  • Яйца отварить, порезать кубиками, сыр велико потереть.
  • Огурцы нарезать соломкой, консервы откинуть на дуршлаг.
  • Смешать компоненты.
  • Заправить солью, йогуртом, украсить зеленью по желанию.
  • Салат с кукурузой и свежим огурцом

    Салат с кукурузой и ветчиной

    Очень сытным получается салат из кукурузы и ветчины, одной его долей дозволено наесться на длинное время. Гости оценят данный кулинарный шедевр по превосходству, так как в нем блестящий запах дымка от копченой ветчины гармонирует со сладостью болгарского перца, нежностью вареных яиц и пикантной остротой свежего укропа. Заправлять отличнее оливковым майонезом.

    Ингредиенты:

    • копченая ветчина – 450 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • консервированные кукурузные зерна – 350 г;
    • свежий укроп – пучок;
    • майонез – 50 мл.

    Способ приготовления:

  • Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками.
  • Ветчину нарезать кусочками, перец полосками.
  • Огурец, очищенный от кожуры, порубить соломкой. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
  • Укроп измельчить, смешать со всеми компонентами, заправить майонезом, солью.
  • Подавать на салатных листьях.
  • Салат из кукурузы и ветчины

    Вкусные салаты с кукурузой — секреты приготовления

    Чтобы получился исключительно славный салат со приторной кукурузой консервированной, необходимо знать некоторые секреты, которыми делятся босс-повара:

  • Для готовки отличнее брать кукурузу, произведенную летом – блюдо получится сочнее.
  • Если вы хотите быть уверены, что салат с кукурузой консервированной получится прекрасным, приобретайте заготовку в стеклянной банке. Так вы сумеете зарнее оценить цвет и форму зернышек в маринаде (он не должен быть слишком мутным).
  • Хорошо гармонируют со сладковатым овощем горбуша в масле либо собственном соку, кальмары, соленый лосось.
  • Из овощей отменно добавлять помидоры, маринованный лук, свежие либо соленые огурцы. Из круп – рис, перловку, чечевицу.
  • Если в блюде применяются свежие огурцы, то дозволено их порезать, оставить для выхода сока, отжать и только потом смешивать с остальными компонентами. Так блюдо сохранит свою форму, не станет водянистым.
  • Для хруста добавляют свежую капусту, маринованный лук и сухарики. Последние неизменно замешиваются в самом конце, дабы не размякнуть и не пропитаться заправкой.
  • Если хочется поразить гостей пикантным эксклюзивным блюдом, то в салат дозволено добавить апельсины, грейпфруты, ананасы. Их ярковыраженная кислинка и сочный запах дадут закуске экзотичный новейший вкус.
  • Чтобы быть уверенным в качестве основного компонента, дозволено консервировать овощ независимо. Для этого нужно приобрести готовые початки, отделить от них зерна, залить маринадом из уксуса с солью, сахаром.
  • При покупке отличнее выбирать банку с пометкой «Десертная». Зерна там больше сочные и большие.
  • Видео: Салат с кукурузой и горошком

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •