Салат с солеными огурцами — рецепты с фото. Какие вкусные салаты можно приготовить с солеными огурцами

Салат с солеными огурцами — рецепты с фото. Какие вкусные салаты можно приготовить с солеными огурцами
Rate this post

С применением этого маринованного овоща дозволено сделать уйма разновидных блюд. Скажем, большой популярностью пользуются холодные закуски – подготавливаются они стремительно, а итог получается аппетитным, исключительно если внести в список основных ингредиентов еще и свои самые любимые продукты.

Блюда из соленых огурцов

Чтобы сделать салат, где основным компонентом выступает засоленный огурец, многого не надобно: еще лишь парочку ваших любимых ингредиентов, приборы для нарезки и прекрасная посуда – в ней вы подадите готовое блюдо. Разглядите рецепты салатов с солеными огурцами, и вы для себя подберете подходящий вариант. Можете испробовать разнообразить блюда из соленых огурцов, скажем, добавить специальную приправу либо зелень, которая сделает вкус еще больше интенсивным.

Салат с солеными огурцами – рецепт с фото

У всей женщины имеются свои проверенные рецепты как диетических блюд, так и больше питательных либо тех, которые подойдут для подачи по случаю пиршества. У некоторых даже есть любимые варианты закусок, где применяются соленые огурцы, но испробуйте разнообразить свой альманах рецептур и попробовать что-то новое. Выберите рецепт салата с солеными огурцами и поверьте, что ни один вас не разочарует.

Салат с курочкой и солеными огурцами

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: татарская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите сделать примитивный салат из соленых огурцов, то для питательности отличнее внести еще курочку в список ингредиентов. Можете разглядеть увлекательный вариант из кухни татарского народа: салат с курочкой и солеными огурцами, тот, что еще вестим как Батыр. Стоит подметить, что закуска делается экстраординарно с опятами – они делают живописным вкус готового блюда.

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 150 г;
  • уксус – 40 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • опята – 250 г;
  • сыр крепкий – 250 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • йогурт – 150 мл;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • картофель – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • огурцы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе очистить от пленки, отварить, присолив воду. Остудить куриное мясо, нарезать его мелко, в форме кубиков.
  • Грибы отварить, тоже в соленой жидкости, но не удерживать их в бурлящей воде больше 5 минут. Если грибочки огромные, то их разрезать кусочками.
  • Лук нарезать, замариновать, дав ему постоять в уксусе 20 минут. Слить маринад, а сами кубики промыть водой.
  • Отваренные яйца очистить, нашинковать мелко.
  • Картошку и маринованный овощ порубить на мелкие кубики.
  • Орехи грецкие порезать огромными ломтиками.
  • Любой вид сыра нарезать на огромных ножиках терки.
  • Подготовить заправку: майонез залить в одну пиалу с йогуртом, положить к ним горчицу, перец, соль, подавленный чеснок.
  • Салат из курочки и соленых огурцов выложить слоями: вначале картошку, смазанную соусом, после этого огурцы, курочку, лук, еще раз полить заправкой. Следом выложить грибы, тоже их полить. Дальнейшим слоем сделать сыр, орехи, повторить курочку, лук, все вновь залить соусом. Поверх распределить яйца, полить еще заправкой, посыпать сырной стружкой.
  • Готовый слоеный салат с солеными огурцами

    Салат с солеными огурцами и яйцами

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 157 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Технологией приготовления данной легкой закуски овладело теснее множество славянских хозяек, чай это один из наипростейших примеров блюда с соленьями. Салат с солеными огурцами и яйцами дюже сочный вследствие огурчикам, а специальная колоритность и пикантность достигается за счет увлекательной заправки со свежей зеленью, маслинами и сметаной, объединенными в чаше блендера.

    Ингредиенты:

    • сыр – 100 г;
    • огурцы – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • маслины зеленые – 50 г;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • укроп – 0,5 пучка;
    • черный перец, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Картофельные клубни отварить совместно с кожурой. Остудить, поскоблить, порезать кубиками.
  • Отварить яйца, снять скорлупу, порезать мелко.
  • Огурцы тоже порезать кубиками.
  • Сыр порезать на самых мелких ножиках терки.
  • Сделать заправку: в блендер засыпать маслины, укроп, налить сметану, приправить.
  • Собрать закуску, объединив в пиале все компоненты, помимо сыра, залить заправкой из маслин. Сырной стружкой посыпать салатик.
  • Салат из картофеля, вареных яиц и соленых огурцов

    Салат с мясом и солеными огурцами

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 146 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если у вас есть дословно граммов 200 свинины, ее дозволено взять дополнительным ингредиентом для аппетитной закуски. Дабы она понравилась всякому члену семьи, разглядите данный рецепт салата из соленых огурцов с мясом. Оригинальности вкусу добавляют грецкие орешки, а симпатичный внешний вид обеспечивает выкладка закуски слоями. Испробуйте непременно салат с мясом и солеными огурцами.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • орехи – 2 шт.;
    • майонез – 50 мл;
    • укроп – 0,5 пучка;
    • свинина – 0,2 кг;
    • огурцы – 2 шт.;
    • сыр – 100 г.

    Способ приготовления:

  • Свинину отварить, порезать вначале кусочками, после этого засыпать их в блендер. Порубить, закинув туда же зелень. Устелить смесью дно плоской тарелки, перемазать майонезом.
  • Огурчики порезать тонкими кружками, распределить сверху, тоже промазать.
  • Далее разложить слой вареных яиц, порезав их на терку, вновь размазать майонез.
  • Завершить кулинарную композицию стружкой тертого сыра и орехами.
  • Салат с мясом, грецкими орехами и солеными огурцами

    Салат из картошки и соленых огурцов

    • Время приготовления: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 156 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Данная закуска – хороший выбор для застолья по случаю пиршества. Салат из картошки и соленых огурцов с классно промаринованным в уксусе луком и печенью говядины не только прекрасно выглядит, потому как выкладывать его необходимо слоями, но он также имеет красивый вкус вследствие успешно подобранным ингредиентам. Подавать такую закуску класснее порционно, разложив по небольшим пиалам.

    Ингредиенты:

    • печень говядины – 150 г;
    • картофель – 1 шт.;
    • кукуруза – 1 банка;
    • огурец – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез – 150 г;
    • соль – 1 ч. л.;
    • вода – 30 ч. л.;
    • уксус – 6 ч. л.;
    • сахар – 2 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Печень говяжью отварить, посолив воду, остудить, порубить на мелких ножиках терки.
  • Лук нашинковать, после этого четверть кольца полить маринадом, подогрев его. Маринад сделать заблаговременно из соли, воды, уксуса, сахара.
  • Яйца отварить. Запихнув в холодную воду, остудить, снять скорлупу. Отделить белковую часть от желтков. Белковую часть потереть велико, а желтки с поддержкой мелких дырочек терки.
  • Вареный картофель потереть огромно, подобно поступить с огурчиками.
  • Выложить салат с соленым огурцом слоями, весь из которых рекомендуется смазывать майонезом: на дно пиалы разложить картошку, после этого поспевший промариноваться лук, говяжью печень, огурцы, белки, кукурузу. Верхним слоем насыпать стружку желтков и положить зеленую веточку.
  • Слоеный салат с картофелем и солеными огурцами

    Салат с фасолью и солеными огурцами

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 152 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если в вашей кладовой есть законсервированные на зиму огурчики, то вы сумеете стремительно приготовить с ними что-нибудь вкусненькое. Скажем, салат с фасолью и солеными огурцами – крайне сытная холодная закуска, которая может послужить и обедом, когда у вас не хватает времени на то, дабы стоят у плиты. Специальную нежность салатику придает яблоко и заправка из сметаны, а остроту и пикантность обеспечивает огурец.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яблоко – 2 шт.;
    • сметана – 200 мл;
    • петрушка – 1 пучок;
    • соль – 2 щепотки;
    • фасоль – 250 г;
    • яйца – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Засыпать фасоль в емкость, залить туда холодную воду, оставить постоять часа на 2, позже этого отварить, подсолив воду, после этого охладить.
  • Огурчики порубить кубиками, яйца, яблоки сделать аналогичной формы.
  • Головку лука очистить, порубить мелко.
  • Перемешать готовую фасоль с луком и остальными компонентами, переложив продукты в пиалу. Дозволено заправлять заготовку сметаной и кушать.
  • Фасолевый салат с солеными огурцами

    Салат с крабовыми палками и соленым огурцом

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 98 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Крабы и их мясо – частые гости не только за обыкновенным семейным столом, но и на тех, что накрыты по случаю праздника. Знаменито ли вам, что салат с крабовыми палками и соленым огурцом получается еще аппетитней, нежели типичный вариант? Вследствие данному ингредиенту блюдо становится сочнее и имеет непривычный, но увлекательный привкус с легкой кислинкой.

    Ингредиенты:

    • зеленый лук – 1 пучок;
    • кукуруза – 1 банка;
    • огурцы – 2 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • крабовое мясо – 200 г;
    • петрушка – 0,5 пучка;
    • майонез, сметана – по 2 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Маринованные овощи порезать кубиками.
  • Сварить вкрутую яйца. Сунув их в ледяную воду, остудить, а позже чистки порезать тоже в форме кубиков.
  • Сыр превратить в стружку, порезав кусок на самых маленьких ножиках терки.
  • Измельчить перья лука зеленого.
  • Палочки из крабов порезать тонкой соломкой.
  • Банку с кукурузой откупорить, слить старательно жидкость.
  • Сделать заправку: вымытые веточки петрушки порубить, высыпать в посуду, где смешана сметана с майонезом. Подсолить смесь.
  • Соединить в пиале все продукты, залить их заправкой.
  • Закуску дозволено подавать позже приготовления, но отличнее будет, если дать ей немножко настояться.
  • Салат из крабовых палок, кукурузы и соленых огурцов

    Салат из соленых огурцов с луком

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 115 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если отдаете предпочтение пригодной еде, которая еще и аппетитная, то разглядите пример такой холодной закуски. Салат из соленых огурцов с луком, которые подчеркивают вкус приторной свеклы, украшенный зеленым горошком – чудесный вариант как для обеденной трапезы для каждой семьей, так и для подачи гостям. Отварите предварительно свеклу, тогда приготовление блюда будет гораздо стремительней.

    Ингредиенты:

    • сладкая свекла – 300 г;
    • красный лук – 100 г;
    • масло растительное – 50 мл;
    • зеленый горошек – 20-30 шт.;
    • огурцы – 200 г.

    Способ приготовления:

  • Заблаговременно отваренную свеклу порубить кружочками, толщина которых будет до 0,5 см. Подобно нарезать огурчики.
  • Луковицу порезать, чтоб получились тонкие опрятные кольца.
  • Выложить закуску на плоские тарелки, снизу раскладывая свеклу, после этого лук, сверху распределяя огурцы.
  • Полить блюдо маслом, на всякую пирамидку выложить по несколько штук горошин.
  • Нарезанные соленые огурцы с репчатым луком

    Салат с грибами и солеными огурцами

    • Время приготовления: 55 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 119 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Холодные закуски из солений пользуются специальным спросом у славянских хозяек в осенне-зимние месяцы. Так, скажем, если вы запаслись маринованными огурчиками, то вам надобно приобрести в магазине свежие шампиньоны, и вы сумеете приготовить хорошее блюдо, которое имеет интенсивный вкус за счет верно подобранных компонентов. Салат с грибами и солеными огурцами имеет летнюю свежесть вследствие перышкам зеленого лука.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 3 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • шампиньоны – 350 г;
    • лук зеленый – 1 пуч.;
    • майонез – 100 мл;
    • масло – 30 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Картофелины поставить вариться на плиту.
  • Отварить яйца курочки, закинув их в емкость, где резкий кипяток. Поставить ингредиенты, дабы остывали, а позже их надобно будет порезать.
  • Грибы помыть (шляпки дозволено не очищать), порубить кубиками и поместить на сковороду. Поджарить их до корочки золотистой, остудить.
  • Порезать небольшими полосками огурчики.
  • Время приступать к оформлению: нарезку высыпать в пиалу, перчить, солить, после этого заливать майонезом. Классно вымешав, сверху украсить мелкорубленым пахнущим летом луком.
  • Салат с шампиньонами и солеными огурцами

    Салат из соленых огурцов и горошка

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 157 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если хотите поразить гостей увлекательным блюдом и не лишиться своих сбережений, то разглядите данную холодную закуску, состоящую из самых примитивных компонентов, которые в сочетании дают великолепный вкус. Салат из соленых огурцов и горошка напоминает селедку под шубой, но вследствие консервированному перцу и майонезно-сметанной заправке он еще больше нежный.

    Ингредиенты:

    • картофель – 3 шт.;
    • сельдь слабого посола – 1 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • перец консервированный болгарский – 2 шт.;
    • зеленый лук – 1 пуч.;
    • горошек – 100 г;
    • майонез – 50 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сметана – 50 г.

    Способ приготовления:

  • Заблаговременно сварить картошку, яйца курочки, морковь. Остудить.
  • Маринованный овощ порезать соломкой, морковку кружками, лук полукольцами, яйца натереть, лук зеленый небольшими кусками порубить. Перец консервированный разрезать длинненькими полосами. Селедку филировать, освободив от хребта, кожицы, скрупулезно предпочтя имеющиеся косточки.
  • Подготовить заправку: для этого нужно лишь в майонез налить сметану. Дозволено не солить блюдо, чай консервация и сельдь и так содержат соль.
  • Все ингредиенты холодной закуски объединить, заправить подготовленным майонезно-сметанным соусом, после этого скрупулезно вымешать.
  • Консервированный зеленый горошек на тарелке

    Салат с колбасой и солеными огурцами

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 128 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Данное яство является упрощенным вариантом мясной холодной закуски, но сочетание колбасы с солениями имеет даже больше подлинный вкус. Так, салат с колбасой и солеными огурцами – чудесный выбор для подачи к накрытому столу на праздник, потому как это блюдо оценят ваши гости, а славная горчичная заправка порадует их своей незаурядностью и славным послевкусием.

    Ингредиенты:

    • колбаса Докторская – 100 г;
    • огурцы – 4 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • томаты – 2 шт.;
    • лук– 1 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • горчица – 30 г;
    • соль – 0,2 ч. л.;
    • перец молотый – 1 щепотка.

    Ингредиенты:

  • Картофель отварить, но не снимать перед этим кожуру. Подготовленность дозволено определить ножиком: если он входит легко, то дозволено вынимать ингредиент. Картошку остудить, поскоблить.
  • Докторскую колбасу поджарить до золотистой корки.
  • Овощи измельчить кубиками.
  • Компоненты салата объединить, высыпав в миску.
  • Подготовить заправку, состоящую из подсоленного майонеза и горчицы, приправленных немножко перцем.
  • Салат залить подготовленным соусом, отставить на время, дабы ингредиенты отменно пропитались.
  • Докторская колбаса

    Салат с печенью и солеными огурцами

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 123 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Часто основным ингредиентом в холодных закусках выступает печень, но она привлекает вдалеке не всех. Если же блюдо разнообразить сочными компонентами с интенсивным вкусом, как скажем, солеными огурцами, луком и сухариками, то оно понравится многим. Салат с печенью и солеными огурцами неизменно съедается до последней ложки, чай вкус у него легко восхитительный.

    Ингредиенты:

    • печень кур – 400 г;
    • огурцы – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • майонез – 100 мл;
    • соль – 2 г;
    • масло – 20 г.;
    • сухарики – 100 г.

    Способ приготовления:

  • Печень куриную очистить от сухожилий, промыть, поставить провариться в слегка присоленной воде. Готовый продукт остудить, нарезать полосками средней величины.
  • Из луковицы сделать полукольца, а из морковки соломку.
  • На малом огне подогреть жаровню с постным маслом, туда выложить морковь с луком, пассировать их до готового состояния. Овощи довести до мягкости.
  • Огурчики маринованные нашинковать среднего размера соломкой.
  • Овощи смешать с печенкой, заправить майонезом.
  • Сверху посыпать салат сухарями, но теснее перед дегустацией закуски – так они останутся хрустящими.
  • Салат из печени, картофеля и соленых огурцов

    Салат с морковью и солеными огурцами

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 134 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Пряный салатик представляет собой аппетитную закуску, которая понравится любителям острых блюд. Добавление нежного филе курочки и твердого сыра сделают салат с морковью и солеными огурцами больше сытным и интенсивным. Такая закуска будет уместна таким гарнирам, как картошка либо рис. Аппетитное блюдо абсолютно способно стать основным украшением застолья, чай оно еще имеет яркое оформление.

    Ингредиенты:

    • филе – 500 г;
    • огурцы – 2-3 шт.;
    • корейская морковь – 250 г;
    • сыр – 200 г;
    • чеснок – 3 зуб.;
    • майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Корейскую морковь сделать независимо либо купить в магазине. Острота не имеет значения – это по желанию.
  • Соленый овощ нашинковать соломкой. В миску, которая предуготовлена для салата, засыпать корейскую морковку, нашинкованные огурчики.
  • Филе курочки желанно заранее отварить, остудить, после этого измельчить на произвольные ломтики, но маленьких размеров.
  • Сыр нарезать либо натереть, засыпать тоже в салатницу.
  • Добавить подавленный чеснок с майонезом. Все составляющие вымешать, а блюду дать время настояться.
  • Видео: салат с солеными огурцами

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •