Салат Витаминный с капустой и морковью. Как приготовить Витаминный салат по рецептам с фото

Салат Витаминный с капустой и морковью. Как приготовить Витаминный салат по рецептам с фото
Rate this post

Люди, которые скрупулезно следят за здоровьем, знают: дабы получить надобную дозу витаминов, совсем необязательно бежать в аптеку. Морковка, капуста, огурцы свекла, лук и прочие овощи, которые найдутся на всякий кухне, с легкостью восполнят резерв нужных питательных веществ. Дабы сырые овощи есть было не уныло, дозволено приготовить салаты.

Как приготовить витаминный салат

При наступлении холодов наш организм исключительно нуждается в микро- и макроэлементах, об этом он рачительно сигнализирует своему обладателю: тускнеет кожа, ломаются волосы и ногти, ухудшается самочувствие, все почаще атакуют вирусные заболевания. Примитивные витаминные салаты помогут совладать с таким скопом задач. Их необязательно делать только лишь из фруктов, очаровательно подойдут и свежие овощи: морковь, томаты, капуста, чеснок, а еще морепродукты, яйца, мясо.

У всякого ингредиента в такой закуске своя задача, скажем:

  • витаминные салаты из капусты повысят защитные функции организма;
  • морковь, тыква, рыба либо зелень улучшат зрение, укрепят волосы, ногти, сохранят целостность зубной эмали;
  • редька, картофель, орехи способны надолго сберечь упругость кожи.

Стоит знать, что приготовление витаминного салата никак не обойдется без соуса либо заправки. Для этих целей очаровательно подойдут всякие растительные, фруктовые либо ореховые масла. Их применение правильно скажется на состоянии сердца и сосудов, масла наладят работу пищеварительного тракта, будут помогать класснее усваиваться иным витаминам. Сочетая между собой ингредиенты, соблюдая спецтехнологию и последовательность по рецептам с фото, легко, легко и стремительно дозволено восполнить нехватку всех пригодных веществ.

Готовый салат перед подачей

Рецепт витаминного салата

Эта закуска в зимнюю пору поможет иммунитету закрепить свои позиции, а еще поднимет вам самочувствие. Нет необходимости даже украшать салат: блестящие, сочные цвета овощей на тарелке теснее станут восхитительным декором. Снизить калорийность дозволено, если заправить закуску не маслом, а домашним йогуртом. Салат витаминный – рецепт с фото и пошаговым изложением поможет освоить технологические тонкости – получится на славу.

Ингредиенты:

  • томат – 1 шт.;
  • красный, зеленый перец – 2 шт.;
  • редиска – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – ? шт.;
  • ягоды клюквы – 1 горсть.

Способ приготовления:

  • Для салата Витаминный сначала вымоем овощи, а после этого просушим их бумажными салфетками.
  • В огромную миску нарежем дольками томаты и свежий редис.
  • Перец нашинкуем тонкими полосками, а лук – прозрачными полукольцами.
  • Измельчим укроп, порежем петрушку, веточки зеленого лука.
  • Все составляющие закуски сбрызгиваем лимонным соком с маслом и доводим до вкуса любимыми специями.
  • Украшаем готовый салат Витаминный ягодами клюквы и перышками лука.
  • Салат из свежих овощей

    Капуста со свеклой

    Салат из капусты и свеклы за многие годы теснее поспел стать традиционным русским блюдом, а все потому, что ингредиенты доступны хозяйкам в всякую пору, а калорийность низкая. С подмогой такого простого блюда дозволено наладить перистальтику кишечника, усовершенствовать пищеварение, укрепить нервозную систему. К тому же, блестящая красная свекла целебно повлияет на цвет лица, так что даже в слякотную осень на ваших щечках будет красоваться задористый румянец.

    Ингредиенты:

    • белая капуста – ? вилка;
    • свекла – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • майонез – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Шинкуем на полоски капусту, приправляем ее солью, отставляем в сторонку и даем стечь лишнему соку.
  • Пока нашинкуем небольшими брусочками свеклу.
  • Смешиваем овощи в глубокой посуде, пропускаем через пресс чеснок, добавляем майонез.
  • Тщательно перемешиваем блюдо, даем настояться овощам 30 мин, а позже подаем к обеду.
  • Свекольный салат из капустой и майонезом

    Салат из капусты и моркови

    Данное блюдо, вероятно, имеет самую низкую калорийность из всех вышеописанных рецептов. Его энергетическая ценность составляет каждого 94 калории. Если вы не примитивно придерживаетесь основ здорового питания, но еще хотите распрощаться с лишними сантиметрами на талии, неукоснительно сделайте данный салат из капусты с морковью. Получится дюже аппетитно, пригодно, стремительно.

    Ингредиенты:

    • капуста белая – 300 г;
    • морковь – 3 шт.;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • сахар – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Нарезаем, а после этого приправляем огромной солью и разминаем руками капусту.
  • Снимаем кожуру с моркови, измельчаем на терке. Добавляем данный корнеплод к капусте.
  • Засыпаем в овощи сахар и опрятно смешиваем все ингредиенты.
  • Ждем, пока сахар растворится в овощном соке, а позже добавляем уксус.
  • Подача салата Витаминный к столу должна быть через 30 мин.
  • Типичный салат из моркови и капусты с уксусом

    Салат витаминный из капусты

    Как приготовить витаминные салаты из капусты знают многие, но как сделать блюдо еще и питательным, к сожалению, не всякий. Секрет примитивен – к ингредиентам необходимо добавить отварные яйца, к тому же желток нужен для полновесного усвоения калия, фосфора и кальция. Дабы закуска не получилась пресной в блюдо дозволено потереть кислые яблоки сорта Белый налив.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста – 1/3 вилка;
    • яйца – 3 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • морская капуста – 300 г;
    • яблоко – 1 шт.;
    • порей – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Сваренные вкрутую яйца остужаем, а после этого нарезаем небольшими опрятными кубиками.
  • В отдельной посуде смешиваем вначале все виды капусты. Добавляем туда же перетертую морковь с яблоком.
  • Нарезаем полукольцами порей, смешиваем его и яйца с овощами.
  • Заправляем капустный салат Витаминный нежирной сметаной.
  • Морская капуста на тарелке

    Салат с капустой и морковью с уксусом

    Наибольшим признанием среди населения пользуется рецепт витаминного салата из капусты и моркови. Обосновано это не только пользой от овощей, но еще доступностью ингредиентов. Вкус этого приятеля блюда спутать невозможно, хоть вся хозяйка приготовит его по-особенному. В этом дозволено обнаружить большой плюс: нет необходимости придерживаться определенного рецепта с фото. Дозволено сочетать компоненты салата, как того пожелает душа.

    Ингредиенты:

    • красная капуста – ? вилка;
    • сахарный песок – 2 ст. л.;
    • морковка – 1 шт.;
    • уксус – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Чтобы капуста поспела пустить сок, займемся сначала ее подготовкой: мелко нашинкуем, посолим, разомнем руками.
  • Натрем морковку на корейской терке либо легко покрошим среднего размера соломкой. Смешаем овощ с капустой, слегка примнем руками.
  • Затем в миску вольем немножко уксуса, насыпем сахарного песка.
  • Через некоторое время, приблизительно 10 минут, заправляем овощи маслом.
  • Салат капуста с морковью и уксусом будет выигрышно смотреться в прозрачных креманках.
  • Салат с краснокачанной капустой и морковью

    Салат с капустой и огурцом

    Обычным салатом из огурцов и капусты в наше время порадовать никого не получится, но если к нему добавить чуточку лимонного сока, дольку чеснока, кислое яблоко, а заправить йогуртом, то итог превзойдет все ожидания. Все еще не верите? Тогда испробуйте сделать эту витаминную красоту сами. Не изумляйтесь, если это блюдо станет основным гостем на вашем повседневном либо триумфальном столе.

    Ингредиенты:

    • капуста – ? часть кочана;
    • огурец – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • лайм – 1 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • луковица – 1 половинка;
    • чеснок – 1 долька;
    • йогурт – 1 ст.;
    • зелень.

    Способ приготовления:

  • Нарежем овощи максимально тесными брусочками, переложим в большую емкость.
  • На веточки свежей зелени положим пластинки чеснока, приправим солью, а после этого мелко покрошим.
  • Нарежем яблоки тонкими полосками либо кубиками, сдобрим соком из лайма.
  • Смешаем яблоки с остальными овощами, всыпем мелко порубленную зелень.
  • Добавим к салату Витаминный домашний йогурт.
  • Подаем салат из свежей капусты с огурцом на порционных тарелках.
  • Капустный салат с огурцом и зеленью

    Салат с капустой и яблоком

    Этот абсолютно поражающий салат дозволено не только сделать к обеду, но и закупорить в банки на зиму. Если же хотите добавить блюду нестандартный необычайный запах, то взамен холодного растительного масла класснее добавить слегка подогретую заправку с добавлением разновидных специй, трав либо свежей зелени. Получится дюже аппетитно, питательно и нескучно.

    Ингредиенты:

    • морковка – 1 кг;
    • перец приторный – ? кг;
    • капуста белокочанная – 1 кг;
    • яблоки – 1 кг;
    • зелень либо сушеные травы.

    Способ приготовления:

  • Вначале классно моем овощи, обсушиваем их салфеткой.
  • Затем мелко шинкуем капусту, перец с яблоками режем опрятными кубиками.
  • Смешиваем овощи с фруктами, приправляем специями, заливаем подсолнечным маслом.
  • Легкий салат из капусты и яблок подаем с гарниром из картофеля либо мясом.
  • Капустный салат с морковью и яблоком

    Салат из сырой свеклы и моркови

    Даже в самых добротных продуктах из-за неправильной готовки витамины могут исчезнуть. При термической обработке пищи овощи теряют от 25 до 100% пригодных веществ. Отчего бы для сохранности всех нужных организму макроэлементов не приготовить аппетитную закуску из сырых овощей? К тому же, данный весенний витаминный салат со свеклой содержит каждого 170 килокалорий.

    Ингредиенты:

    • морковка – 2 шт.;
    • свекла – 1 шт.;
    • капуста – 200 г;
    • крупная соль – 1 щепотка;
    • сок лимона – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Все овощи необходимо сполоснуть под краном, высушить и мелко покрошить.
  • Затем добавить в миску немножко морской соли, хорошенько размять смесь руками и подождать, когда выделится сок.
  • В заключение к салату Витаминный надобно добавить несколько ложек сока лимона и масла.
  • Салат из сырых овощей

    Салат из отварной свеклы и моркови

    Если не хотите есть сырые овощи, тогда их отличнее приготовить в пароварке, запечь в духовке либо воспользоваться вероятностями микроволновой печи. При такой обработке даже не неукоснительно снимать кожуру: она легко отделится от мякоти теснее позже термообработки корнеплода. Испробуйте сделать салат из вареной свеклы и моркови с капустой по новому странному рецепту.

    Ингредиенты:

    • отварная свекла – 1 шт.;
    • пекинская капуста – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • чернослив – 100 г.

    Способ приготовления:

  • В кружке с водой растворим несколько ложек лимонного сока. Замочим в этой жидкости сушеный чернослив на 30 мин.
  • С приготовленных овощей удалим кожицу, нарежем опрятными кубиками, приправим пряностями.
  • Отожмем запаренный чернослив от лишней влаги, мелко накрошим его, добавим к иным ингредиентам блюда.
  • В качестве соуса к салату Витаминному возьмем подсолнечное масло либо сок лайма.
  • Украсим блюдо листьями капусты и сразу же подадим гостям.
  • Отварная свекла

    Рецепт капусты со свеклой и чесноком

    Как приготовить витаминный салат из свежей капусты, знают все хозяйки, а вот чем бы таким разнообразить теснее готовый рецепт блюда? Давайте испробуем немножко замариновать овощи, дать им настояться, а теснее позже подавать к столу. Помимо этого, такой вариант может стать чудесной закруткой на зиму. Только не забывайте, что консервация и острые продукты категорично противопоказаны людям с загвоздками ЖКТ.

    Ингредиенты:

    • капуста белая – 2 кг;
    • свекла – 1 шт.;
    • уксус – ? ст.;
    • чеснок – ? головки;
    • сахарный песок – 3 ст. л.;
    • перец горошком – 10 шт.;
    • лавровый лист – 1-2 шт.

    Способ приготовления:

  • Нарежем огромными треугольниками капусту, а свеклу мелко натрем либо нашинкуем брусочками.
  • В большую эмалированную кастрюлю наливаем 3 литра воды, добавляем соль с сахаром, кладем лавровый лист, горошинки перца.
  • Ставим емкость на конфорку с крепким огнем и варим 10 минут.
  • Затем шумовкой старательно вынимаем перчик, лавровый лист, взамен них наливая в бульон уксус.
  • Снимаем маринад с плиты, даем ему немножко остыть, тем временем раскладывая овощи по банкам.
  • Заливаем овощную смесь маринадом, закрываем крышки и всецело остужаем банки.
  • Убираем емкости с салатом в кладовую.
  • Слабосоленая капуста со свеклой и чесноком будет готова через 24 часа.
  • Капустный салат со свеклой квашенный

    Салат из топинамбура Витаминная бомба

    О пользе топинамбура написано много научных статей. Диетологи каждого мира советуют есть данный корнеплод людям с сахарным диабетом либо пациентам с загвоздками ЖКТ. Данный корнеплод к тому же имеет немного калорий: в совокупности стакане тертого овоща едва ли дозволено сосчитать и 110 кКал. Как приготовить салат Витаминный из земляной груши верно, расскажет дальнейший рецепт.

    Ингредиенты:

    • земляная груша – 600 г;
    • морковь – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • крымский лук – 1 шт.;
    • пряные травы по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Хорошенько вымоем и очистим топинамбур, избавим от кожуры яйца, морковь, лук.
  • Твердые овощи огромно натрем, а яйца с луком нарежем средними кубиками.
  • Добавим к витаминно-овощной смеси благоуханные травы, несколько ложек любимого масла и перемешаем.
  • Подавать салат с топинамбуром дозволено с гарниром из молодого картофеля.
  • Клубни топинамбура

    Вкусный витаминный салат – секрет приготовления

    Делать стремительно, съедать не откладывая – данный правило необходимо взять за основу, когда вы готовите пригодный витаминный салат. Все потому, что овощи, оставленные в салате, каждого за несколько часов растеряют половину своего ценного резерва, а через сутки жизни в холодильнике от витаминов не останется следа. Помните о том, что медные тазики, в которых бабушки делали варенье, не подойдут для приготовления салата – при соприкосновении с металлами фолиевая кислота, витамины С и Е здесь же теряются. Отличнее приобретете несколько пластиковых либо стеклянных мисок.

    Видео: витаминный салат из капусты и перца

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •