Спаржа по-корейски — рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Спаржа по-корейски — рецепты приготовления в домашних условиях с фото
Rate this post

Фучжу либо соевая спаржа является знаменитой для изготовления салатов по-корейски. Она классно насыщает организм, сочетается с овощами, острыми приправами, семенами кунжута и соевым соусом. Заморский салат со спаржей дозволено сделать самосильно, применяя рекомендации специалистов, дабы порадовать гостей либо домочадцев новым блюдом.

Что такое спаржа

К вестимому овощу корейский полуфабрикат не имеет никакого отношения. Спаржа – это сушеный продукт характерной вытянутой формы, полученный из соевого молока, которое знаменито в странах Азии. Подлинный пикантный вкус фучжу делает ее желанной добавкой к любым овощам. Блюдо может занять место среди диетических продуктов – на 100 грамм готового салата доводится каждого 105-115 ккал. Из чего делают спаржу по-корейски и как это происходит:

  • молоко кипятят до происхождения на поверхности пенки;
  • ее снимают;
  • подвешивают до высыхания.

Польза и урон соевой спаржи

Любому человеку главно узнать, в чем заключается польза и урон соевой спаржи, так как данный продукт пока еще не так распространен. Употребляется спаржа из сои вегетарианцами, так как заменяет белок, включается в меню спортсменов и худеющих. Польза продукта состоит в следующих факторах:

  • он восполняет надобность в белке и необходимых аминокислотах;
  • продукт оказывает профилактику онкологии, болезней сердца и сосудов;
  • по заблаговременным данным изофлавоны-фитоэстрогены нормализуют гормональный фон женщин в период климакса, ПМС, при болезнях яичников;
  • лецитин стимулирует отток желчи;
  • лапша нормализует метаболизм, пригодна для людей с ожирением, сбоем работы пищеварительного тракта и сахарным диабетом;
  • кальций предотвращает остеопороз;
  • клетчатка благоприятно влияет на перистальтику кишечника, улучшает пищеварение, выводит тяжелые металлы, холестерин, радионуклиды.

Вред у продукта тоже есть, следственно не стоит им увлекаться по дальнейшим причинам:

  • есть риск становления болезней поджелудочной железы, язвы;
  • при передозировке изофлавонов может развиться дисфункция щитовидной железы, у детей – отклонения в половом становлении;
  • соя – крепкий аллерген;
  • оксалаты могут накапливаться в организме, вызывая почечную недостаточность.Соевая спаржа

Как приготовить спаржу по-корейски

Чтобы верно приготовить спаржу по-корейски, сперва необходимо заняться ее подготовкой: для этого купленный сухой продукт замачивают в холодной воде, пока он не станет мягким. Длится процесс вымачивания несколько часов, но для сокращения времени до получаса дозволено залить спаржу кипятком. Это экстренный способ, прибегать к нему надобно в крайнем случае, так как так разрушаются витамины и пригодные вещества. Позже замачивания продукт следует отжать.

Вымоченная корейская спаржа готова к дальнейшей обработке – ее дозволено мариновать, варить в кипятке, жарить либо тушить. Для маринования отлично применять заправку из уксуса и соевого соуса, жарку изготавливать на оливковом масле с пряными специями, тушение – с овощами и благоуханными заливками. Дозволено добавлять фучжу по-корейски в супы, бульоны, сочетать с морковью, свеклой, капустой.

Заправка для спаржи по-корейски

Самым значимым компонентом в приготовлении салатов и блюд из фучжу является заправка для спаржи по-корейски. Типичные варианты включают в себя чеснок, масло, специи и соевый соус. В состав подлинных входят кунжут, винный уксус, грибы и зелень. Аппетитной получится спаржа по-корейски со дальнейшим многообразием заправок, которые необходимо скрупулезно перемешивать:

  • чеснок, лавровый лист, яблочный уксус, алый перец;
  • зеленый лук, кунжутное масло, лимонный сок, кориандр;
  • чеснок, соевый соус, уксус, лук, петрушка, кинза, укроп;
  • чеснок, лук, кориандр, кунжут, соевый соус, паприка;
  • уксус, чеснок, кориандр, лук, имбирь.

Рецепт спаржи по-корейски

Начинающим поварам облегчить производство блюд помогут фото, которыми снабжен весь рецепт спаржи по-корейски. По ним будет ясно, как верно обрабатывать компоненты состава, дабы получить нежное блюдо, которым славно перекусить. Самым простым вариантом считается классическая маринованная фучжу. Больше трудным будет делать салат с ней и овощами по-корейски.

Маринованная спаржа

  • Время приготовления: 4,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Маринованная спаржа по-корейски является обыкновенным стремительным блюдом, которое продается в любом магазине азиатской кухни либо супермаркете. Самосильно его готовить легко, так как понадобится лишь замочить спаржевый полуфабрикат и замариновать его. Для приобретения больше интенсивного вкуса блюда позже маринования оставьте его на пару часов в холодильнике. В итоге пища получится больше благоуханной.

Ингредиенты:

  • спаржевый полуфабрикат – 125 г;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – половина стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • кориандр – щепотка;
  • молотая паприка – щепотка;
  • красный молотый перец – 2 г.

Способ приготовления:

  • Замочите спаржу водой на два часа, отожмите, нарежьте небольшими ломтиками.
  • Разогрейте сковороду на крепком огне, обжарьте кольца лука. Удалите лук из сковороды, масло ароматизируйте чесноком, натертым на мелкой терке.
  • Выложите спаржу на тарелку, посыпьте специями, луком, посолите. Влейте уксус с соусом и маслом.
  • Перемешайте, дайте пропитаться маринадом, через два часа подавайте.Фучжу маринованная
  • Рецепт спаржи с морковью по-корейски

    • Время приготовления: 6,5 часов.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 246 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: корейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Рецепт спаржи с морковью по-корейски считается традиционным, так как в нем гармонируют два самых знаменитых продукта азиатской кухни – морковка и фучжу. Непременными специями для придания блюду узнаваемого вкуса является кориандр и чеснок. Заправка делается из оливкового либо подсолнечного масла, по вкусу добавляются семечки кунжута и кисло-приторный соевый соус.

    Ингредиенты:

    • сухая спаржа – 150 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • сахар – 20 г;
    • соевый соус – 40 мл;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • кунжут – 10 г;
    • уксус – 10 мл;
    • кориандр – 5 г;
    • чеснок – 2 дольки.

    Способ приготовления:

  • Замочите спаржевый полуфабрикат водой на шесть часов. Накрывайте блюдцем, отжимайте от лишней влаги, режьте 5-сантиметровыми ломтиками.
  • Залейте уксусом, присыпьте сахаром, приправами, выдавите чеснок.
  • Добавьте соевый соус.
  • Морковь натрите на терке по-корейски, выложите на дно миски.
  • Сверху положите спаржевые ломтики.
  • Луковые полукольца обжарьте для ароматизации соуса, жгучим маслом залейте салат.
  • Дайте настояться.Фучжу с морковью по-корейски
  • Салат из спаржи по-корейски

    • Время приготовления: 3,5 часа.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 782 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: корейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Салат из спаржи по-корейски с фасолью считается роскошным блюдом, которое может подаваться даже в ресторанах высокой кухни. Пикантности ему придают спаржевая фасоль блестящего зеленого цвета и свежая петрушка. Простая заправка подготавливается на основе оливкового либо кунжутного масла, смешанного с яблочным уксусом. Для изысканности в заливку отлично прибавить пару капель бальзамического уксуса.

    Ингредиенты:

    • спаржевый полуфабрикат – полкило;
    • вода – 400 мл;
    • спаржевая фасоль – 200 г;
    • петрушка – 20 г;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • яблочный уксус – 50 мл;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

  • Спаржевый полуфабрикат замочите на три часа, отожмите, порубите.
  • Доведите воду до кипения, забросьте фасоль, варите несколько минут до готовности, нарежьте небольшими дольками.
  • Петрушку рубите, смешивайте с остальными компонентами.
  • Заправьте салат смесью уксуса и масла.Салат из фучжу и спаржевой фасоли
  • Как приготовить спаржу сушеную в домашних условиях – рекомендации босс-поваров

    Чтобы верно приготовить спаржу сушеную в домашних условиях, воспользуйтесь советами специалистов кулинарного мира:

    • рецепт спаржи по-корейски в домашних условиях неукоснительно включает в себя специи – алый перец, душистый горошком, кориандр;
    • после замачивания спаржевый полуфабрикат должен легко гнуться, быть упругим и мягким, без жестких прожилок внутри;
    • вместо соевого соуса дозволено взять перечный, а яблочный уксус заменить столовым либо рисовым;
    • на 100 грамм сухой фучжу доводится столовая ложка уксуса и две ложки соевого соуса;
    • лук класть в салат необязательно – он лишь придает запах маслу для заливки.

    Видео: приготовление спаржи по-корейски

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •