Суп из фрикаделек — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить вкусное первое

Суп из фрикаделек — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить вкусное первое
Rate this post

Это блюдо стало одним из самых любимых в странах СНГ, готовят его зачастую в детских садах, дома и на торжественный стол. Аппетитный суп с фрикадельками получается наваристым, сытным. С другими первыми блюдами дозволено ненормально смешать ингредиенты, и они выходят либо не благоуханными, либо постными, то суп с фрикадельками получится даже у начинающих кулинаров.

Как приготовить суп из фрикаделек

Перед тем, как варить суп, нужно подготовить все составляющие блюда. Мясные шары для первого блюда необходимо сделать из фарша. Это главный этап готовки, так как от него зависит, насколько наваристым получится суп. Фрикадельками называют шары небольшого размера, которые сделаны из всякого фарша: говяжьего, свиного, куриного, смешанного. После этого их варят в бульоне совместно с другими ингредиентами. Как сделать фрикадельки из фарша для супа, дабы он получился сытными и аппетитным будет рассмотрено ниже.

Лучше выбирать нежирные сорта мяса, если вы хотите сделать рыбные шары, то классно подходит треска, тилапия. Есть вариант с овощными фрикадельками, возьмите для них кабачки, морковь, баклажаны, картофель, свеклу либо другие овощи, из которых дозволено сформировать шары позже натирания на терке. Следуйте дальнейшим советам::

  • Несколько раз пропустите мясо через мелкую мясорубку..
  • Лук дозволено пропустить совместно с мясом либо натереть на мелкой терке.
  • Замешанный фарш необходимо «выбить». Поднимите его над доской и киньте вниз, повторите это несколько раз, пока он не получится сглаженный и однородный.
  • Замешанное мясо отменнее убрать в холод и дать ему там побыть некоторое время.
  • Если добавить яйцо к мясу, то фрикадельки будут иметь дерзкий вкус, бульон получится мутным. Если лепить их не больше размера грецкого ореха, то­ шары не будут разваливаться при готовке.
  • Рецепты­

    Рассмотрите основные моменты приготовления первого блюда. В странах СНГ наваристые борщи, бульоны и щи дюже знамениты. Наваристый суп не только согреет в зимний период, но и насытит организм пригодными веществами, овощи помогут иммунной системе защититься от зараз. Теперешний темп многих людей не дает вероятности длинно стоять у плиты и готовить борщи. По этой причине надобно знать, как приготовить суп с фрикадельками, каждый процесс займет не так уж много времени исключительно, если готовить в мультиварке.

    В мультиварке

    Это легкий метод стремительно приготовить первое блюдо для семьи либо гостей. Если вы предварительно подготовили ингредиенты, к примеру, в морозилке лежат фрикадельки, то вам потребуется час времени, дабы сделать суп в мультиварке. Основное удобство такого варианта в том, что готовить прибор будет сам, а вам необходимо лишь выставить режим. Первое в мультиварке подготавливается дальнейшим образом, рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • соль, перец;
    • растительное масло;
    • морковь – 2 шт.;
    • шарики фарша (по вкусу);
    • луковица;
    • яйцо;
    • зелень, приправы;
    • картофель – 5 шт.

    Способ приготовления:

  • Помойте, очистите лук, мелко нарежьте. Небольшую морковь сварите, натрите на мелкой терке.
  • Очистите картошку, нарежьте небольшими ломтиками.
  • В фарш дозволено ввести одно яйцо, отменно помешайте и посолите. При желании овощи дозволено обжарить, но допускается класть в мультиварку и сырые.
  • Дно чаши смажьте оливковым маслом, дабы не подгорели овощи. Выложите вначале лук, выставите режим «тушение». Когда лук будет необходимой кондиции, закиньте к нему овощи. Перемешайте ингредиенты с луком, дабы они напитались ароматом.
  • Далее залейте воду в мультиварку, положите шары мяса. После этого насыпьте специи, положите зелень, соль. Если вам нравится, то дозволено положить лавровый лист.
  • Оставьте режим «тушение» и выставьте время приготовления 1 час.
  • В конце дозволено украсить зеленью перед подачей на стол.
  • С рисом

    Варят это первое блюдо, как водится, на воде. Но если у вас имеется готовый бульон из говядины, курочки либо овощей, дозволено его применять. Это сделает суп еще больше сытным, аппетитным. Для мясных шариков отменнее применять диетические сорта мяса (куриное филе, индейка, юная свинина, телятина). Пошаговый рецепт с фото описан ниже.

    Ингредиенты:

    • морковь (средняя);
    • соль;
    • рис – 2 ст. л.;
    • лук;
    • фарш мясной – 200 г;
    • масло сливочное – 25 г.;
    • картофель – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Воду перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. В это время нарежьте кубиками лук, морковь и картошку соломкой.
  • Когда закипит вода, закиньте туда картофель, удерживаете минут 15 на слабом огне.
  • В это время займитесь приготовлением фрикаделек. Массу приправьте солью, щепоткой перца, положите чуть-чуть протертого лука. Скатайте шары мокрыми руками (не огромнее грецкого ореха).
  • На сковороде растопите сливочное масло, выложите лук, слегка обжарьте. Когда начали золотиться краешки лука, отправьте его в кастрюлю с супом.
  • Далее положите в кастрюлю морковку, дайте закипеть бульону.
  • Промойте рис холодной водой несколько раз, сразу же положите крупу к остальным компонентам в кипящую воду. Отменно размешивайте содержимое, дабы рис не прилип к стенкам и дну. Посолите, при тихом кипении удерживаете суп еще минут 8, дабы крупа была примерно готова.
  • Мясные шары выкладывайте по одной, опрятно, дабы они не утратили форму. Помешивайте суп, когда шары всплывут, варите блюдо еще 3 минуты.
  • С куриным­

    Для приготовления этого блюда дозволено применять всякое мясо (говядина, юная свинина, индейка). В данном рецепте с фото будет рассмотрен вариант из куриного мяса. Дозволено сказать, что это детское либо диетическое блюдо. В данном случае будет пример с рисом, но взамен него вы можете положить манку, макароны, гречку либо лапшу на свой вкус. С любым дополнением получится аппетитно.

    Ингредиенты:

    • морковь;
    • масло подсолнечное;
    • клубни картофеля – 3 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • лавровый лист, перец, соль;
    • куриное мясо– 300 г;
    • рис – 2 ст. л.;
    • зелень (свежая).

    Способ приготовления:

  • Поставьте на огнь посуду с 2 л воды.
  • Помойте, очистите картошку, порежьте соломкой. Разместит в кастрюлю с водой, положите лавровый лист.
  • Морковку­ почистите, натрите на терке.
  • На сковороде разогрейте 30 мл масла, обжарьте на протяжении 3 минут. Выложите после этого ее в кипящую воду
  • Далее следует добавить в жидкость рис.
  • Сделайте куриный фарш, дозволено приобрести готовый в магазине.
  • Посолите, поперчите мясо, сделайте мокрыми руками шары не больше перепелиного яйца (дабы не разваливались).
  • Положите мясо в бульон, оставьте вариться 15 минут, пока все компоненты не будут готовы.
  • Далее следует подготовить чеснок (пропустить его через пресс), укроп скрупулезно вымыть и мелко порубить. Поперчите, посолите по вкусу.
  • Снимите кастрюлю с огня и закройте плотно крышкой. Оставьте в таком виде суп на 15 минут.
  • С рыбным

    Не всякий человек хочет готовить фрикадельки из говядины либо курочки. Для этих целей абсолютно дозволено применять рыбу. Это будет примитивный, легкий вариант первого блюда, которое может есть небольшой ребенок и те, кто находится на диете. Рыбные фрикадельки для супа и пошаговый рецепт готовки с фото ниже:

    Ингредиенты:

    • крупная луковица;
    • вода – 2,5 л;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • филе рыбы – 400 г;
    • специи;
    • яйцо;
    • панировочный сухари – 3 ст. л.;
    • пучок укропа;
    • морковь;
    • картофель – 3 шт.

    Способ приготовления:

  • Пропустите через мясорубку филе рыбы, введите яйцо (сырое), специи и перемешайте до однородного состояния. Добавьте панировочные сухари, перемешайте.
  • Очистите картошку, нарежьте средними кубиками.
  • Воду посолите немножко и поставьте на огонь. Положите вначале лавровый лист, картошку, через 5 минут рыбные фрикадельки. Варите 15 мин. на слабом огне.
  • Очищенный лук порежьте четвертинками, морковь натрите на терке. На сковороду вылейте 3 ст. л. масла, поставьте на огонь. Выложите лук, жарьте 3 минуты до золотистого состояния.
  • Поместите после этого туда же остальные овощи, перемешайте, зажарку удерживаете на огне еще 2 минуты, помешивая. Отправьте после этого ее к супчику, перемешайте содержимое.­
  • Промойте, нашинкуйте укроп. Добавьте в кастрюлю через 4-5 минут.
  • Держите блюдо на огне до полной готовности.
  • Из индейки

    Делать это блюдо дозволено из всякого вида мяса, желанно, дабы оно было постным. Один из вариантов приготовления – фрикадельки из индейки. Обед получится аппетитным, сытным и единовременно легким. На каждый процесс готовки у вас уйдет около 40 минут. Рецепт с фото ниже рассчитан на маленьких 10 порций. Данный вариант включает макароны, но вы можете добавить пшено, гречку либо рис.

    Ингредиенты:

    • клубни картофеля – 3 шт.;
    • индюшиный фарш – 350 г;
    • луковица;
    • морковь;
    • чеснок – 2 зубка;
    • вода – 4 л;
    • мелкая вермишель – 1 ст.;
    • специи;
    • лавровый лист.

    Способ приготовления:

  • Подготовьте овощи (промойте, почистите).
  • Средними ломтиками нарежьте картофель, закиньте его в воду, когда она закипит.
  • Кубиками порежьте лук, морковь на огромной терке натрите.
  • Налейте масла на сковороду, выложите лук, обжарьте слегка. Сюда же выложите морковь, приправы, чеснок. Тушите несколько минут.
  • Приготовьте типичные фрикадельки. Дабы не мутнел бульон, не добавляйте яйцо.
  • Положите шары в кипящую воду. Следом отправьте зажарку, лавровый лист.
  • Держите на тихом огне блюдо до готовности.
  • С лапшой

    Есть много вариантов приготовления данного блюда, безусловно «безболезненно» дозволено менять стержневой наполнитель. Как водится, применяют рис либо гречку, но в данном рецепте будет рассмотрен вариант с лапшой. Подготавливается блюдо дальнейшим образом:

    Ингредиенты:

    • лапша – 100 г;
    • чеснок – 4 дольки;
    • морковь;
    • картофель – 4 шт.;
    • мясные шары – 450 г;
    • луковица.

    Способ приготовления:

  • Возьмите кастрюлю на 4 л, наполните овощным бульоном.
  • Чеснок выдавите через пресс, смешайте фарш с ним, посолите, поперчите, слепите мокрыми руками шары.
  • Нарежьте небольшими брусочками очищенный картофель, измельчите остальные овощи.
  • Когда картофель будет наполовину готов, начните по одной закладывать фрикадельки. Когда они начнут всплывать, добавьте перец, лавровый лист, соль.
  • На сковороде обжарьте морковь, лук, высыпьте заварку в кастрюлю.
  • Добавьте лапшу и варите еще 10-15 минут.
  • Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
  • Для детей

    Детям старше 1 годика рано давать тяжелую еду, следственно хорошим вариантом будет диетический супчик с фрикадельками для ребенка. Первое блюдо получается аппетитным, сытным, но не нагружает желудок и кишечник. Данный же рецепт могут применять люди, которые худеют. Метод готовки такой:

    Ингредиенты:

    • морковь;
    • вода – 1 л;
    • луковица;
    • картофель — 2 шт.;
    • специи;
    • укроп;
    • куриный фарш – 150 г.

    Способ приготовления:

  • Фарш дозволено приобрести в магазине либо самосильно пропустить филе через мясорубку.
  • Овощи максимально измельчите.
  • Порежьте мелко картофель. Положите все овощи в кипяток.
  • Скатайте сырыми руками из мясной массы шары (небольшие), заранее посолив.
  • Аккуратно положите в кастрюлю с остальными компонентами.
  • Варите бульон около 20 минут (шары обязаны всплыть).
  • С мясными­

    Самым сытным и наваристым получается первое с говяжьими фрикадельками. Мясо может быть всякого сорта, но реально говядина дает максимально наваристый бульон. Фарш дозволено приобрести готовый в магазине и легко добавить в него специи, либо независимо прокрутить мясо совместно с луком, чесноком. Данный пошаговый рецепт рассчитан на 6 средних порций:

    Ингредиенты:

    • картофель – 3 шт.;
    • специи;
    • луковица;
    • морковь;
    • сушеная петрушка;
    • говядина– 300 г;
    • вода – 2,5 л;
    • чеснок – 2 зубка;
    • лавровый лист – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Натертые лук, чеснок добавьте в мясную массу, посолите и приправьте перцем. Сырыми руками сформируйте шары.
  • Доведите жидкость до кипения и положите фрикадельки.
  • Снимайте шумовкой пенку, которая будет образовываться от мяса.
  • Почистите овощи.­Нарежьте кубиками (небольшими) и положите в кастрюлю.
  • Затем надобно добавить петрушку, лавровый лист, посолить бульон.
  • Варите до готовности картофеля (приблизительно 20 мин.).
  • С цветной капустой

    Дополнять данное первое блюдо дозволено различными овощами. Цветная капуста – аппетитный, пригодный продукт с низким оглавлением калорий и высоким – пригодных веществ. От белокочанного сорта отличается больше тонкой клеточной конструкцией, поменьше дерзкой клетчатки, что упрощает процесс переваривания еды. Первое с этим видом капусты подготавливается дальнейшим образом:

    Ингредиенты:

    • фарш куриный – 300 г;
    • рис – 4 ст. л.;
    • цветная капуста – 300 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • яйцо;
    • зелень;
    • растительное масло- 2 ст. л.;
    • специи;
    • мука – 1 ст. л.
    • вода – 3 л.

    Способ приготовления:

  • Нарежьте кубиками помытый и очищенный картофель.
  • Закипятите воду, киньте в кастрюлю к ней картошку.
  • Измельчите лук. Натрите на огромной стороне терки морковку.
  • Добавьте к бульону половину овощей. Промойте рис.
  • Обжарьте морковь на сковороде с маслом 3 минуты.
  • Положите рис.
  • Смешайте яйцо, специи, фарш. Скрупулезно вымесите до однородной массы.
  • Сформируйте мокрыми руками шары. В отдельной кастрюлю закипятите воду и положите фрикадельки вариться 10 минут.
  • Вытащите шумовкой шары и переложите к бульону, добавьте капусту. Удерживаете на огне 10 мин.
  • Под конец приготовления киньте измельченную зелень.
  • С томатной пастой

    Как правило, блюдо получается сытным и наваристым, но есть люди, которые чураются такой еды. Томатный суп с фрикадельками получится интенсивного цвета, но без дополнительной нагрузки в виде лапши либо риса. Еще больше блестящим дозволено сделать блюдо при помощи отваренной свеклы. Зелень добавляйте по вкусу, это может быть шпинат, петрушка либо кинза. Метод приготовления дальнейший.

    Ингредиенты:

    • Яйцо;
    • Говядина – 350 г;
    • Лавровый лист;
    • соль, сахар;
    • зелень;
    • морковь;
    • чеснок – 2 зубка;
    • луковица – 2 шт.;
    • отварная свекла – 100 г;
    • томатная паста – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Подготовьте мясо, пропустите его через мясорубку весте с 1 луковицей.
  • Добавьте к массе яйцо, специи по вкусу.
  • Зелень вымойте, обсушите, измельчите и добавьте к фаршу. Отменно перемешайте.
  • На огонь подставьте кастрюлю с водой. Выложите лавровый лист туда позже закипания жидкости, посолите чуть-чуть.
  • Скатайте смоченными водой руками шары из фарша.
  • Вторую луковицу порежьте, измельчите морковь. Добавьте компоненты на сковороду и поджарьте.
  • Фрикадельки осмотрительно выложите в кипящую воду, пену снимайте шумовкой.
  • Выложите в кастрюлю обжаренные овощи.
  • Последней добавляйте томатную пасту, щепотку сахара. Если надобен больше блестящий цвет, то следует положить свеклу.
  • На неторопливом огне томите 15 минут.
  • Из чечевицы

    Быстрее каждого варится алый сорт чечевицы, следственно в рецепте будет использована она. Подготавливается блюдо около 40 минут, а по вкусу немножко напоминает вариант с горохом. Суп из чечевицы получается дальнейшим образом:

    Ингредиенты:

    • луковица;
    • сахар;
    • морковка;
    • картофель – 3 шт.;
    • красная чечевица – 100 г;
    • мясной фарш – 200 г;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • растительное масло;
    • специи;
    • петрушка/укроп;
    • лавровый лист.

    Способ приготовления:

  • Возьмите кастрюлю на 2 л, залейте питьевую воду, поставьте на огонь закипать.
  • Кубиками нарежьте картофель, положите совместно с чечевицей в воду, помешивайте регулярно. Вариться будет эта часть около 20 мин.
  • В это время подготовьте зажарку. Выложите на сковородку порезанный лук, измельченную морковку и помешивайте, пока овощи не станут мягкими.
  • К зажарке добавьте сахар, томатную пасту и еще пару минут подержите на сковороде.
  • К чечевичному супу добавьте обжаренные овощи.
  • Перемешайте мясной фарш со специями, скатайте из него шары и добавьте в кипящий суп. Посолите блюдо.
  • Добавьте перец, сушеной зелени чайную ложку, пару лавровых листов. Отключите огнь, накройте крышкой.
  • Сырный­

    Еще один метод приготовления этого первого блюда – суп с сыром. Получается дюже славный на вид и вкус вариант еды, тот, что может приготовить даже начинающий кулинар. В процессе создания нет ничего трудного, а добавление сыра придаст блюду странный вкус. Метод приготовления дальнейший:

    Ингредиенты:

    • сливочный сыр – 1/2 упаковки;
    • специи;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • помидор;
    • фарш – 500 г;
    • зелень;
    • картофель – 5 шт.;
    • паприка – 1 ст. л.;
    • морковь.

    Способ приготовления:

  • Первую луковицу пропустите через мясорубку, смешайте с фаршем, перцем, солью. Сырыми руками сделайте шары.
  • Полосками порежьте очищенный картофель.
  • Очищенные морковь, вторую луковицу измельчите. Ошпарьте помидор кипятком, снимите кожицу, нарежьте мелкими ломтиками.
  • На сковороде в растительном масле обжарьте овощи до мягкости. Положите туда же паприку, специи, измельченную зелень. Тушите 4 минуты.
  • Налейте воду в 3-х литровую кастрюлю, закипятите и положите фарш. Варите их около 8 минут, помешивая.
  • Затем добавьте картофель, доведите до кипения, снимая пену. Когда картошка будет наполовину готова, добавьте зажарку из овощей.
  • Через 3 минуты начните потихоньку подкладывать сливочный сыр. Опрятными движениями размешивайте в кастрюле его до полного растворения.
  • Гороховый­

    Если вам нравятся гороховые супы, то дозволено сделать их больше сытными при помощи мясного ингредиента. Это не значит, что вам придется дольше его варить. Угощение будет готово через 40 минут позже начала. Способ приготовления дальнейший.

    Ингредиенты:

    • морковь;
    • фарш – 300 г;
    • лук;
    • горох – 1 ст.;
    • картофель – 2 шт.;
    • специи.

    Способ приготовления:

  • Замочите на ночь горох в холодной воде. Замените воду и поставьте на плиту, когда начнет кипеть, снимайте шумовкой пену.
  • Нарежьте картофель кусочками, добавьте к гороху и оставьте на тихом огне.
  • На растительном масле обжарьте порезанные морковь, лук.
  • Подготовьте шары из фарша со специями. Делать это следует сырыми руками, дабы придать им форму.
  • Когда примерно готовы горох, картошка, старательно выложите мясо в бульон.
  • Варите до готовности (шары обязаны всплыть).
  • Овощной­

    Любая диета либо рацион здорового питания включает в себя овощи. Каждом, кто придерживается здорового образа, будет увлекателен рецепт овощного супа с фрикадельками. Диетическое мясо (говядина, филе курочки) восхитительно впишутся в всякую диету. Состав блюда может меняться в зависимости от того. какие ингредиенты есть у вас в наличии. Один из вариантов приготовления описан ниже.

    Ингредиенты:

    • брокколи – 100 г;
    • морковь;
    • специи;
    • фарш – 300 г;
    • зеленый горошек – 3 ст. л.;
    • лук репчатый;
    • цветная капуста – 100 г;
    • картофель – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Скатайте шары (маленькие) из прокрученного мяса. Поставьте воду на огонь, когда начнет кипеть, положите фрикадельки.
  • Нарежьте очищенный картофель небольшими ломтиками, мелкими кубиками морковь. Положите их в кастрюлю, сделайте тихим огнь, удерживаете 15 минут.
  • Разберите на соцветия цветную капусту, брокколи, добавьте совместно с горошком в суп.
  • Очистит луковицу, нарежьте кубиками и обжарьте до румянца на сковороде в подсолнечном масле. Добавьте его совместно со специями к супу.
  • Варите до готовности (около 15 мин.).
  • С грибами

    В этом угощении основным ингредиентом выступают шампиньоны. Дабы грибной суп с фрикадельками имел интенсивный вкус, следует осмотрительно применять специи. К примеру, не следует кламсть в фарш чеснок, дабы не перебить запах и вкус шампиньонов. Подходят для первого всякие грибы: сушеные, замороженные либо свежие. Способ готовки такой:

    Ингредиенты:

    • лук;
    • специи, зелень;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь;
    • фарш – 400 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • плавленый сырок – 2 шт.;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

  • Воду налейте в кастрюлю, поставьте на огонь, картофель нарежьте ломтиками.
  • Лук мелко порубите, морковь натрите на терке.
  • Половину доли овощей положите в кастрюлю, введите картофель и соль.
  • Щепотку лука, соль перец добавьте в фарш. Вымешайте его скрупулезно, сформируйте шары.
  • Положите их в кипяток, удерживаете под крышкой 20 мин.
  • Пластинами нарежьте грибы.
  • На сковородку выложите оставшиеся овощи. Обжарьте до мягкого состояния. Затемпоместите грибы и тушите 5 мин.
  • Потрите на огромном зерне терки сырки. Положите их с зажаркой в кастрюлю с супом.
  • Варите до готовности.
  • Видео

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •