Суп из утки — рецепты с фото. Как приготовить вкусное первое блюдо и сколько варится домашняя или дикая птица

Суп из утки — рецепты с фото. Как приготовить вкусное первое блюдо и сколько варится домашняя или дикая птица
Rate this post

Утятину абсолютно дозволено отнести к разряду деликатесных продуктов, исключительно, если речь идет о мускусных утках. Мясо таких птиц (либо наших обыкновенных домашних) не рекомендуется употреблять слишком зачастую, но оно должно правда бы изредка присутствовать в меню всякого человека.

Как сварить суп из утки

Перед тем, как приступить к варке жгучего, утиную тушку надобно промыть, очистить от потрохов, непременно убрать лишних жир. Дабы мясо не разварилось, рекомендуется перед закладкой в кастрюлю обдать его кипятком. Ознакомьтесь и с другими нюансами, как приготовить суп из утки в кастрюле:

  • варить птицу необходимо на неторопливом огне при закрытой крышке;
  • обязательно сливать 1-й бульон, заменяя его чистой водой;
  • готовое утиное мясо класснее ненадолго оставить, дабы оно настоялось.

Основополагающим фактором при приготовлении супа из утки является возраст птицы. Немногие хозяйки знают, сколько времени варить птицу, чай в различных случаях оно отличается. Выходит, среднее время варки утятины составляет около 1,5 часа: юная тушка будет готова теснее через час, а ветхая должна вариться не менее 2,5 часов. Порционные куски утятины дозволено приготовить за 30-40 минут. Стоит подметить, что в мультиварке птица варится около 2-х часов.

Рецепты с фото

Употребление мяса данной птицы правильно влияет на организм всего человека, следственно блюда из утки легко обязаны входить в ваш рацион питания. Существует много различных рецептов утиного супа, чай всякая хозяйка любит экспериментировать с сочетанием компонентов. Непременно сбережете себе данную подборку, дабы потом порадовать супруга и детей сытным обедом из утки.

С дичью

Чтобы приготовить такое блюдо, не непременно разводить костер, как это делают охотники в лесу. Аппетитный, странный и наваристый суп из дикой утки дозволено сварить и на кухне. Для классической шурпы рекомендуют применять водку, что делает ее вкус больше выраженным, но если будете кормить ребенка, то при приготовлении вы можете не добавлять данный ингредиент.

Ингредиенты:

  • зелень – 2-3 пучка;
  • чеснок – 1 головка;
  • помидоры, морковь – по 0,5 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • дичь – 2 шт.;
  • томатная паста – 6 ст. л.;
  • специи, водка, соль – по вкусу;
  • перец болгарский – 0,4 кг;
  • сырое сало (свиное) – 300 г.

Способ приготовления:

  • Ощипать тушки, опалить от оставшихся перьев, положить в 10-ти литровый казан, залить 6-ю литрами воды. В посуду добавить очищенную луковицу, варить не менее 4-х часов.
  • Подготовить овощи и зелень: картофель и морковь нарезать большими кусочками, лук полукольцами, перец, очищенный от семян, тоже нашинковать в форме полуколец. Помидоры нарезать большими дольками, измельчить по одному пучку выбранной зелени. Очищенные зубцы чеснока мелко нашинковать.
  • Сало, нарезанное соломкой, обжарить до приобретения шкварок.
  • На сковороду выложить лук с морковкой, немножко обжарить.
  • Спустя 4 часа, когда птица теснее фактически готова, добавить в бульон овощи и сало.
  • Переложить помидоры и перец, варить еще минут 20.
  • В готовый суп заложить оставшиеся специи, томатную пасту, чеснок. Проварить все совместно еще минут 10.
  • Перед подачей дать блюду настояться минут 5-10.
  • С лапшой

    Хотели бы вы увидеть на своем обеденном столе такое прекрасное блюдо, как на фото? Суп с уткой и лапшой – восхитительно пригодное и аппетитное жгучее, которое с удовольствием будут есть дети и взрослые. Стоит подметить, что взамен домашней лапши некоторые хозяйки добавляют обыкновенную вермишель, от такой замены вкусовые качества первого блюда безусловно не страдают.

    Ингредиенты:

    • сухие специи – по вкусу;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • картошка – 5 шт.;
    • чеснок – 3 зуб.;
    • лапша (либо вермишель) – 2 горсти;
    • утиная тушка– 1 шт.;
    • зелень (ассорти) – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Порционные куски мяса поставить вариться, не менее чем на час.
  • Добавить целую луковицу, огромно порезанную морковь и картошку, лист лавра, горошины перца. Довести жидкость с продуктами до кипения, варить 20 минут, позже чего удалить из нее лук.
  • Добавить лапшу за 8-10 минут до окончания приготовления. Приправить, посолить.
  • Подавать первое из утки в порционных тарелках, поперчив и присыпав зеленью.
  • Гороховый­

    Нельзя сказать, что блюдо получается нежирным, но даже сидя на диете один раз дозволено дозволить себе немножко расслабиться и полакомиться таким деликатесом. Гороховый суп с уткой по консистенции получается как крем-суп, при этом вкус у него примитивно священный, что уж говорить об аромате. Порадуйте своих домочадцев новым блюдом, подав его к обеденному столу.

    Ингредиенты:

    • чабрец – 1 веточка;
    • лук – 2 шт.;
    • сухарики, зелень – по вкусу;
    • вода – 1 л;
    • масло (раст.) – 3 ст. л.;
    • перец, соль – по вкусу;
    • утка (копченая) – 300 г.

    Способ приготовления:

  • Промытый горох замочить в холодной воде. Через 3 часа вновь промыть, процедить.
  • Утятину и горох положить в кастрюлю с водой, варить около получаса.
  • Мелкие кубики лука обжарить на масле.
  • Готовое мясо вынуть из бульона, порезать небольшими ломтиками.
  • В кастрюлю добавить чабрец, проварить совместно с горохом 30 минут, позже чего вынуть веточку из воды.
  • Готовый горох взбить до однородности при помощи блендера, приправить.
  • Добавить к массе обжаренный лук и ломтики утятины.
  • Подавать жгучее, украсив зеленью и сухариками.
  • В мультиварке

    С возникновением данной кухонной техники приготовление первых, вторых блюд и даже десертов стало гораздо стремительней. Утиный суп в мультиварке подготавливается легко, но не так стремительно, как, скажем, куриный, но жгучее, что получается в результате, стоит потраченного времени. Испробуйте сварить первое по представленному рецепту, дабы порадовать себя и домочадцев.

    Ингредиенты:

    • морковь – 2 шт.;
    • картошка – 470 г;
    • вермишель – 1 горсть;
    • утка – 0,5 тушки;
    • соль, специи – по вкусу;
    • лук – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Порционные куски мяса, целый лук и морковку опустите в чашу мультиварки, наполненную водой. В режиме «Тушение» оставьте ингредиенты на 57 минут.
  • Достаньте из воды овощи, выкинете лук, порежьте морковь.
  • Бульон с мясом тушите еще 20 минут.
  • Процедите бульон, вылейте половину в чашу, засыпьте кубики картошки, готовьте в режиме «Суп» 55 минут.
  • Через 25 минут заложите все продукты, долейте бульон.
  • За 10 минут до окончания положите мясо, зелень. Оставьте настояться на «Подогреве» еще минут 20, после этого подавайте.
  • Рисовый­

    Каждый любит есть аппетитную еду, это касается и первых блюд. Суп с уткой и рисом поможет разнообразить ваше повседневное меню. Жгучее получается наваристым, сытным и благоуханным. Посмотрите на фото, каким блюдо получится в результате, и храбро приступайте к приготовлению. Сбережете данный примитивный рецепт в кулинарную книгу, дабы он неизменно был у вас под рукой.

    Ингредиенты:

    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • соль, хмели-сунели, перец – по вкусу;
    • картошка – 4 шт.;
    • масло – 50 мл;
    • рис (круглый) – 100 г;
    • птица – 0,5 кг;
    • зеленый лук, укроп – по 1 пучку.

    Способ приготовления:

  • Тушку птицы отлично промыть, разместить в кастрюлю с холодной водой, оставить вариться на 1,5 часа. Позже закипания убавить огонь.
  • Картошку и лук нарезать в форме кубиков, морковь дозволено мелко порезать либо потереть.
  • В сковороде, где теснее подогрелось масло, обжарить лук с морковкой, приправить.
  • Готовую тушку вынуть из воды, подождать, пока немножко остынет. Отделить мясо от костей, мелко порезать.
  • В кипящий бульон отправить овощи, картошку и варить 20 минут.
  • Добавить в кастрюлю промытый рис, мясо и часть рубленой зелени. Варить ингредиенты еще минут 15.
  • Перед подачей украсить оставшейся зеленью.
  • На бульоне

    Начинать готовить первое блюдо необходимо заблаговременно – замочив на ночь перловую крупу. Суп на бульоне утки получается толстым и питательным, следственно его не рекомендуется зачастую есть тем, кто сидит на диете либо борется с лишним весом. Впрочем обилие питательных веществ в жгучем, приготовленном по данному рецепту, обязывает всего правда бы раз в год есть такой супчик.

    Ингредиенты:

    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • вода – 2 л;
    • лист лавра – 1 шт.;
    • соль, петрушка, перец – по вкусу;
    • утиное филе – 150 г;
    • масло (оливковое) – 24 г;
    • картошка – 650 г;
    • перловка – 70 г.

    Способ приготовления:

  • Замочить перловку в холодной воде, оставить на ночь. Слить жидкость.
  • Утятину разместить в кастрюлю, залить кипятком, оставить, дабы вода закипела.
  • Вынуть филе утки из кастрюли, промыть, нарезать. Воротить мясо в кастрюлю, залить новой водой, варить 40 минут.
  • В кипящий утиный бульон положить брусочки картофеля, перловку, варить 20 минут.
  • Обжарить лук с морковкой, переместить готовые овощи в кастрюлю, проварить все совместно еще 15 минут.
  • Почти готовый суп посолить, закинуть лавровый лист, позже чего перемешать и отключить огонь.
  • Перед подачей дать утиному супу настояться, после этого в всякую тарелку добавить рубленую петрушку.
  • С грибами

    Из домашней птицы дозволено приготовить благоуханные первые блюда. Дюже аппетитным получается суп с грибами. Стоит подметить, что такого рода мясо является деликатесным продуктом, тот, что поднимает ярус гемоглобина, улучшает работу мозга, успокаивающе воздействует на нервозную систему. Еще оно содействует стабилизации зрения, что тоже немаловажно в наши дни.

    Ингредиенты:

    • белые грибы (сушеные) – 50 г;
    • ассорти грибов (свежих) – 350 г;
    • чеснок – 4 зуб.;
    • корень имбиря – 1 шт.;
    • лук, стебель сельдерея, морковь – по 1 шт.;
    • масло (слив.) – 2-3 ст. л.;
    • утиная тушка – 1 шт.;
    • лук-шалот – 3 шт.;
    • черный перец (горошком) – 6 шт.;
    • тимьян (свежий) – 3 стебля;
    • лист лавра – 1 шт.;
    • корень петрушки – 4 шт.;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Куски мяса залить холодной водой, поставить вариться на неторопливом огне (1 час).
  • Добавить в кастрюлю все нужные овощи, приправы, позже чего варить еще около 2-х часов. Дать жидкости остыть, после этого процедить от ингредиентов в отдельную миску, накрыть емкость крышкой и отставить.
  • Выбросить образовавшийся на поверхности бульона жир, засыпать сушеные грибы и долить кипятка. Подождать 30 минут, позже чего вновь процедить жидкость.
  • Почистить и порезать свежие грибы, обжарить их в кастрюле с растопленным сливочным маслом. Добавить рубленый лук-шалот, пассировать, пока конечный не станет мягким.
  • К луково-грибной смеси залить бульон, прокипятить.
  • Блюдо посолить, приправить и подать к столу.
  • Из утки по-пекински

    Блюдо, изображенное на фото, совсем не из дорого китайского ресторана. Данный экзотичный супчик абсолютно дозволено приготовить и в домашних условиях, если иметь под рукой пошаговый рецепт. Разнообразьте свой обеденный стол питательным, благоуханным и сытным жгучим, испробуйте сварить китайский суп, за что ваши домочадцы будут вам дюже признательны.

    Ингредиенты:

    • лук-шалот – 2 шт.;
    • кунжутное масло – 1 ч. л.;
    • вешенки – 100 г;
    • лапша Удон – 400 г;
    • кориандр (сушеный) – 0,33 чашки;
    • пак-чой – 1 пучок;
    • вода – 250 мл;
    • мясо утки по-пекински – 375 г;
    • бульон (куриный) – 1 л;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • имбирь (свежий) – 4 см;
    • перец чили – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Разогреть в духовке готовую утку по-пекински, позже чего нарезать мясо тонкими полосками.
  • В это время можете начать варить бульон. Для этого надобно смешать воду, куриный бульон, соевый соус, добавить имбирь. Позже закипания добавить лапшу. Проварить ее около минуты, непрерывно помешивать. После этого добавить в кастрюлю пак-чой, половину подготовленного кориандра, перца чили и нарезанного лука-шалота. Проварить еще дословно пару минут, основное, дабы сварилась лапша.
  • Получившийся суп разлить по тарелкам, всякую долю полить кунжутным маслом, посыпать утятиной и оставшимися приправами.
  • Из чечевицы

    Оба эти продукта стоит внести в свой рацион: дозволено по отдельности либо объединив в одно блюдо. Скажем, суп с чечевицей чудесный вариант, как совместить мясо с бобовыми. Жгучее получится не только дюже аппетитным, а и пригодным, чай чечевица – это неповторимый продукт, имеющий в своем составе сталь, белок растительного происхождения и аминокислоты.

    Ингредиенты:

    • сельдерей – 2 стебля;
    • помидор – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чечевица – 0,5 стакана;
    • зеленый лук – 0,5 пучка;
    • лист лавра – 3 шт.;
    • бульон (куриный) – 8 стаканов;
    • красный лук – 0,5 шт.;
    • птица – 300-400 г (только мясо);
    • чеснок – 2 зуб.;
    • масло (оливковое) – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Вылейте бульон в кастрюлю, туда же отправьте кости. Позже закипания сделайте минимальным огонь, снимите излишки жира, позже чего кипятите еще 30 минут.
  • В сковороде с оливковым маслом обжарьте измельченный лук, добавьте к нему чеснок. Позже готовности ингредиентов, заложите морковь, сельдерей и лавровый лист, обжарьте до готовности.
  • Соедините содержимое сковороды и кастрюли, подождите, пока закипит.
  • Засыпьте промытую чечевицу, варите 30 мин на малом огне.
  • Приправьте суп и через пару минут выключайте.
  • Подавайте, украсив блюдо ломтиками мяса, мелкими кубиками помидора и измельченным зеленым луком.
  • Гречневый­

    Еда на первое либо второе из этой крупы относится к разряду диетической, ее рекомендуют есть даже ребенку. Этого же невозможно сказать о супе с гречкой, чай из-за имеющегося в мясе жира бульон становится больше наваристым и питательным. Стоит подметить, что обыкновенный куриный супчик по вкусовым качествам приметно проигрывает на фоне блюда, которое на утином бульоне.

    Ингредиенты:

    • соль, перец – по вкусу;
    • лук – 1 шт.;
    • масло – 1 ст. л.;
    • утиное филе – 200 г;
    • грибы (шампиньоны) – 7 шт.;
    • картофель – 1 шт.;
    • гречка – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Тонко нарезать вымытые очищенные от кожицы грибы, лук полукольцами, картошку кубиками. Птицу перед варкой класснее запечь в духовке.
  • Гречку промыть от пыли под холодной водой.
  • В наполненную несколькими литрами воды кастрюлю опустить грибы, мясо. Позже закипания варить не менее 20 минут. Когда грибы будут готовы, добавить картофель, лук и гречку.
  • В конце варки посолить, при желании положить лавровый лист и немножко душистого перца.
  • Чтобы бульон был больше аппетитным и благоуханным, обжарьте грибы.
  • Вы также оцените рецепты приготовления утки в духовке, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.

    Видео

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •