Суп с галушками — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить тесто для галушек и куриный или мясной суп

Суп с галушками — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить тесто для галушек и куриный или мясной суп
Rate this post

Жидкие блюда – залог здорового желудка и основа положительного питания. Есть масса вариантов их приготовления: харчо, свекольники, солянки, овощные, мясные и вермишелевые супы. Впрочем все блюда со временем докучают, хочется испробовать что-нибудь странное. Чудесной альтернативой приевшимся блюдам станет суп с шариками из теста.

Как приготовить суп с галушками

Впервые это блюдо стали готовить на Украине, а теснее позже оно стало столь знаменитым в соседних странах. Дабы приготовить суп с галушками, для начала нужно отварить бульон: из курочки, свинины, говядины либо овощей. Для наваристого, аппетитного и наружно симпатичного блюда в процессе варки мяса воду доливать не необходимо, а готовый бульон желанно очистить от свернувшегося белка через марлю.

Как сделать галушки для супа

Немного отличается рецепт галушек для супа от тех блюд, которые подают отдельно с примитивный сметаной. Для изделий из теста на первые блюда из ингредиентов почаще берут муку, яйцо и воду, изредка заменяя ее кефиром либо молоком. Дозволено также приготовить тесто на галушки и без добавления яиц: с разрыхлителем либо заварное, на основе манной крупы. По консистенции масса может быть безусловно всякий. Как водится, галушки из густого упругого теста получаются больше плотными, а те, что сделаны из жидкой массы – нежными и разваристыми.

Суп с галушками – пошаговый рецепт с фото

Удивительно, но сородичи галушек живут по каждому земному шару: в Америке, Китае и даже Австралии, но самыми знаменитыми шары из теста считаются в Европе. Скажем, в России – это ленивые вареники, клецки лепят в Польше, ньокки любят в Италии, бакербзе готовят немцы, а кнедлики – чехи. Их подают со сливочными заправками, как отдельное блюдо. Украшают свежей зеленью, а в приторных вариациях – сгущенным молоком. Добавляют небольшие изделия из теста и в супы. Само­стоятельно от конфигурации, рецепт супа с галушками встречается почаще в домашней кулинарии и дюже любим многими.

Куриный суп с галушками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сделать нежирный бульон дозволено из всяких частей тушки, включая целую курочку. Впрочем надобно помнить, что птица целиком будет кипеть дюже длинно, что весьма неудобно, когда первое на стол необходимо ставить теснее через час. Тогда отличнее взять бедрышки либо мясо на косточке. В случае с куриным бульоном основное – не перестараться с добавлением специй, напротив они перебьют его нежный привкус.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 1 кг;
  • вода – 2-2,5 л;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • мука – 1 ? ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко 2% жирности – ? ст.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  • При закипании бульона старательно снимите пенку шумовкой.
  • На подсолнечном масле пассеруйте луковицу и чеснок.
  • Замесите тесто для галушек в суп. Миксером либо вилкой молоко взбейте с яйцами.
  • Добавьте в миску благоуханных трав для вкуса, посолите, поперчите.
  • Поставьте бульон на огонь для закипания.
  • Введите к яйцам муку, перемешайте. Получиться липкое тесто.
  • С подмогой ложки выкладывайте небольшие доли теста в бульон.
  • Когда галушки всплывут, положите к ним мясо, на котором варился бульон.
  • Подавайте суп куриный с галушками жгучим, украсив мелко рубленной зеленью.
  • Куриный суп с галушками в кастрюле

    Суп с чесночными галушками – рецепт

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 152 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: украинская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Галушки с добавлением чеснока придают блюду несравненный запах, вкус и цвет, исключительно если в тесто, помимо чеснока, добавить горстку свежей петрушки. Подойдет для замеса теста и чесночный порошок, приобрести его дозволено в разделе со специями в любом магазине. В качестве благоуханного украшения суп с чесночными галушками дозволено подать с листьями базилика либо веточкой розмарина.

    Ингредиенты:

    • картошка – 5 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • луковица – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мясной бульон – 2,5 л;
    • зелень – 1 пучок;
    • мука – 2 ст.

    Способ приготовления:

  • Порезанный на опрятные кубики картофель выложите в резкий бульон.
  • Пассеруйте остальные овощи на отдельной сковороде.
  • Пшеничную муку смешайте с яйцами, щепоткой соли, чесноком, зеленью.
  • Упругое тесто скатайте жгутиком, нарежьте идентичного размера ломтики.
  • К фактически готовому картофелю добавьте галушки.
  • Проварите бульон 5-8 минут, после этого добавьте заправку.
  • Суп с чесночными галушками и сметаной в тарелке

    Суп с фрикадельками и галушками – рецепт

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 256 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Когда делаете обед для огромный семьи, множество членов которой являются мужчинами, стоит позаботиться, дабы жидкое блюдо было не только аппетитным, но и сытным. Данный пошаговый рецепт как раз то, что вы ищите. Вследствие мясу и толстой заправке суп получается высококалорийным. Суп с фрикадельками и галушками станет исключительно актуален в период холодов, когда за окном метет вьюга и хочется поскорее согреться. Как приготовить данный примитивный, но ошеломляюще аппетитный супчик, читайте дальше.

    Ингредиенты:

    • болгарский перец – 1 шт.;
    • фарш – 200 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • луковица – 1 ? шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 100 г;
    • панировочная крошка – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Добавьте к фаршу измельченную половинку луковицы, яйцо, крошку, зелень, специи.
  • Перемешайте продукты, а после этого уберите на холод на четверть часа.
  • Поставьте вариться кубики картофеля.
  • Взбейте оставшееся яйцо с солью, добавьте муку.
  • Скатайте тесто колбаской, нарежьте небольшие клецки.
  • Обжарьте на сковороде лук, тертую морковь, болгарский перец.
  • Через 5 минут варки овощей начните формировать фрикадельки, киньте в кипяток.
  • Немного проварите митболы, а позже добавьте к ним шары из теста.
  • Варите все ингредиенты 5 минут и выложите овощную зажарку.
  • Суп с галушками и фрикадельками в тарелке

    Суп с галушками на курином бульоне

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 70 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    В Израиле готовят суп с галушками на курином бульоне под наименованием кнейдлах. Тесто для первого готовят путем измельчения пресных лепешек, предварительно приготовленных из воды и муки. От того что печь лепешки не неизменно сподручно, дозволено воспользоваться маленький хитростью и применить в качестве основы для муки сушеный лаваш. Галушки получаются дюже нежными, не разваливаются в процессе варки.

    Ингредиенты:

    • лаваш – 2-3 листа;
    • бульон куриный – 2 л;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сметана – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Высушенный лаваш перетрите в муку с подмогой ручного комбайна либо в ступке.
  • Полученную смесь просейте через мелкое сито.
  • Залейте муку водой, подождите некоторое время, дабы она впиталась.
  • Затем добавьте яйцо, сушеные травы и перемешайте.
  • Постепенно добавляя лавашную муку, замесите тесто, которое будет отменно скатываться.
  • Закипятите на плите бульон, опустите галушки, проварите 3-4 минуты.
  • Суп на курином бульоне с галушками и картофелем

    Суп с галушками в мультиварке

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 198 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: украинская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рецепт супа с галушками в мультиварке полагает применение всякого бульона. Впрочем стоит знать, что варить бульон из говядины на косточке отличнее без дополнительных ингредиентов на программе «Тушение» 2 часа. Дабы длинно не колдовать над диво-устройством, комфортнее будет поставить вариться говядину на ночь. Для супа на основе белого куриного мяса, придерживайтесь следующих рекомендаций.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка без кости – 500 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • мука – 1 ст.;
    • морковь – 1 шт.;
    • кефир – 50 мл.

    Способ приготовления:

  • Загрузите в мультиварку ломтики филе, картофель с морковью.
  • Положите цельную головку лука, выберите на дисплее программу «Тушение» на 40 минут.
  • Комнатной температуры кефир смешайте с солью, вбейте яйцо.
  • За несколько подходов введите муку так, дабы на выходе получилась жидкая масса, по консистенции схожая на домашнюю сметану.
  • За 7-10 минут до сигнала устройства откройте крышку мультиварки, достаньте луковицу.
  • Добавьте шары из теста. Доварите суп 7-8 минут.
  • Куриный бульон с галушками и морковью

    Суп с галушками без яиц – рецепт

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 105 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Так как приготовить клецки для супа с яйцами не неизменно допустимо по различным причинам, доводиться искать альтернативные рецепты первого блюда. К примеру, данный заправочный суп-пюре подготавливается с заварными клецками из манной каши. Стоит знать, что овощи для пюрированных супов неизменно подготавливаются в маленьком числе воды, напротив первое получится слишком жидким.

    Ингредиенты:

    • морковь – 100 г;
    • тертый имбирный корень – ? ч. л.;
    • куркума – ? ст. л.;
    • очищенный картофель – 100 г;
    • мука – 7 ст. л.;
    • манная крупа – 6 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Поставьте отвариться картофель, порезанный кубиками.
  • Пассеруйте очищенную морковь с имбирным корнем.
  • Готовую заправку переложите к картошке, добавьте куркуму.
  • Для клецок нагрейте в маленький емкости воду.
  • Добавьте соль, непрерывно помешивая, введите манку.
  • Перемешивая, проварите манку на протяжении 1 минуты.
  • Как только каша остынет, введите муку, замесите тесто.
  • Готовые овощи перебейте блендером либо толкушкой для картофеля.
  • Вновь поставьте кастрюлю на огонь, начните выкладывать галушки.
  • Добавьте зелень и проварите суп 3-4 минуты.
  • В суп с галушками без яиц добавьте ложку сока лимона, дабы убрать сладость от моркови.
  • Тарелка супа с галушками

    Рецепт супа с галушками без мяса

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 88 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: украинская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Овощной суп с галушками без мяса считается низкокалорийным и дюже пригодным, его зачастую готовят детям. Ну а дабы пробудить у малыша аппетит, из теста дозволено вырезать многообразные фигурки. Для этого раскатайте пласт и формочками для печенья вырежьте фигурки: мишек, зайчиков, цветочки либо сердечки. Основное, дабы диаметр формы был не слишком крупной, напротив звериные в процессе варки слипнутся и задумка будет утрачена.

    Ингредиенты:

    • картошка – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • мука – 1 ст.;
    • яйцо – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Лук и морковь порежьте на квадратики, сложите в емкость и залейте 1,5 литрами воды.
  • Поставьте овощи вариться. В сотейнике с жгучей водой растворите масло с солью.
  • Быстро введите муку, не снимая с огня, сделайте заварное тесто. К остывшей массе добавьте яйцо, перемешайте.
  • Обжарьте до прозрачности мелко порезанный лук.
  • С подмогой ложки сделайте галушки, выложите заготовки в суп совместно с зажаркой.
  • Постный суп с галушками в кастрюле

    Грибной суп с галушками

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 120 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Лучшими грибами для варки супа, по словам опытных поваров, являются белые грибы, грузди, сыроежки, шампиньоны и опята. Любимые многими подосиновики, лисички, маслята и подберезовики в процессе долгой термической обработки разваливаются, а то и совсем расслаиваются волокнами. Если же вы любите вкус сушеных грибов, тогда знайте, что их нужно вначале замочить и только позже отваривать.

    Ингредиенты:

    • грибы – 200 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • мука – 250 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Начните отваривать картофель, ломтики свежих грибов.
  • Из воды, муки и яйца замесите резкое тесто.
  • Раскатайте скалкой пласт толщиной полтора сантиметра, нарежьте полосками.
  • Каждую полоску разрежьте ножиком.
  • Луковицу нарежьте и пассеруйте совместно с морковью.
  • Добавьте овощную заправку совместно с тестом.
  • Суп с галушками и грибами подайте со свежей зеленью и ложкой сметаны.
  • Суп с грибами и галушками

    Сырный суп с галушками

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 176 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    К рецепту сырного супчика дозволено добавить всякие ингредиенты: колбасу, морепродукты, грибы. Нелишними окажутся и овощи: морковка, луковица либо картошка, скажем, как в дальнейшем рецепте. Для придания характерного сливочного привкуса дозволено применять всякие сорта сыра: твердые, с плесенью либо полумягкие. Самым бюджетным продуктом будет плавленый сыр. В любом случае помните, что на литр воды должно доводиться 400 грамм сыра либо 2-3 пачки плавленого кисломолочного продукта.

    Ингредиенты:

    • куриные ножки – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 300 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • плавленый сырок – 2 шт.;
    • мука – ? ст.;
    • яйцо – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Из куриных ножек сварите бульон, отделите филе от косточки, мясо мелко покрошите.
  • Положите в бульон кубики картофеля.
  • Лук с морковью перетрите на терке, обжарьте на сковороде.
  • Смешайте муку, соль и яйца в однородную массу.
  • Скатайте тесто в жгут и нарежьте.
  • Начните добавлять в бульон шары из теста, после этого сразу же выложите зажарку.
  • Положите ломтики плавленого сыра, помешивая, дождитесь его растворения.
  • Перед подачей суп с галушками и сыром украсьте листьями петрушки.
  • Сырный суп в тарелке

    Суп с картофельными галушками – рецепт

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 198 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: белорусская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Суп с тестом не менее знаменит даже у белорусов. Основная специфика его рецептуры тут в том, что картофель и некоторые другие овощи не примитивно плавают в бульоне, но еще применяются для приготовления клецок. Идея неординарная, дюже странная и симпатичная. Правда бы следственно стоит испробовать приготовить сходственное угощение в домашних условиях. Поможет осуществить планы дальнейший рецепт.

    Ингредиенты:

    • телячья вырезка – ? кг;
    • морковь – 2 шт.;
    • мука – 4 ст. л.;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – 80 г;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • картофель – 5 шт.;
    • яйца – 3 шт.

    Способ приготовления:

  • Одну морковку и картофель сварите в воде со щепоткой соли.
  • Перец, вторую морковь, одну луковицу пассеруйте в масле.
  • Вторую луковицу, картофель и морковь измельчите блендером.
  • К овощной смеси добавьте соль, перец, яйцо и муку, перемешайте.
  • На основе говяжьей вырезки сварите бульон.
  • Мясо покрошите мелкими кубиками и добавьте обратно в кастрюлю с зажаркой.
  • Ложкой формируйте клецки, выкладывайте заготовки в резкий кипяток.
  • Отварите оставшиеся яйца. Перетрите желтки со специями и сметаной.
  • Подавайте суп с картофельными галушками, положив на тарелку по 1 ложке сметанного соуса.
  • Суп с с картофельными ньокки

    Как варить суп с галушками – советы босс-поваров

    Приготовить подлинно аппетитное первое блюдо с украинскими галушками не трудно, но эти советы опытных кулинаров помогут довести блюдо фактически до совершенства:

    • С эстетической точки зрения дюже значимо, дабы все компоненты супа были идентичных размеров и метода нарезки. Морковь, помидор и капусту необходимо порезать небольшими квадратиками либо соломкой, и только картофель допускается отваривать брусочками.
    • Суп из галушек не должен длинно стоять в холодильнике, напротив холодное тесто размякнет и станет схожим на кашу.
    • При варке галушки неизменно возрастают в объеме, следственно делать их надобно меньшего размера, чем вы хотите видеть в итоговом варианте.

    Видео: Постный суп с галушками

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •