Творожные шарики в масле — пошаговое приготовление. Рецепты творожных шариков с фото

Творожные шарики в масле — пошаговое приготовление. Рецепты творожных шариков с фото
Rate this post

Творог считается самым пригодным ингредиентом для здорового питания. Продукт содержит высокое число фосфора и кальция, нужного для типичного становления человеческого организма. Специальную роль творог играет для детей, впрочем не неизменно ребенок употребляет его с желанием. Поправить обстановку поможет кулинарная фантазия. Шары на основе творога – блюдо, которое неукоснительно заинтересует маленьких дегустаторов и гостей.

Как приготовить творожные шары жареные в масле?

Одним из основных превосходств шариков из творога является вероятность применения творога, не слишком пригодного для употребления в естественном виде. В данном случае имеется в виду слегка прокисший продукт. Позже тепловой обработки кислый привкус всецело пропадает, а урон здоровью всецело исключается. Для приготовления шариков на основе творога потребуется наименьший комплект ингредиентов, а подготавливается блюдо несколькими методами. Один из самых примитивных вариантов – шары, обжаренные в масле.

Шары на основе творога обжаренные в масле

Для шариков из творога, обжаренных в масле, приготовьте:

  • 300-400 г творога;
  • 2 яйца:
  • соду;
  • соль;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • ванильный сахар;
  • муку.

Количество ингредиентов придется контролировать в процессе приготовления творожной массы. Скажем, на 400 г творога класснее применять два яйца, одну чайную ложку соли, столовую ложку сахара (при желании сахар добавляется в большем числе), один стакан муки и соду на кончике ножика. Все компоненты скрупулезно перемешиваются с применением отдельной емкости, а после этого полученную массу скатайте в небольшие шары.

Предварительно творог рекомендуется протереть, дабы итоговое блюдо получилось больше пышным и воздушным. Во время выкладывания заготовки на сковороду либо в кастрюльку следует иметь в виду, что шары при контакте с маслом увеличат свой объем. Между заготовками класснее оставлять свободное место. Для приготовления блюда применяется любая посуда, предуготовленная для жарки либо тушения. Основной момент – вероятность разместить шары на 2/3 в растительное масло. Во время жарки творожные заготовки нужно несколько раз перемешать.

Пирог с шариками из творога в мультиварке

Шарики из творога рекомендуется употреблять не только как независимое блюдо, но и компонента для приготовления подлинного пирога. Для данного процесса вам потребуется мультиварка. Список ингредиентов выбирается типовой. Основное различие заключается только в методе приготовления. Заблаговременно установите на мультиварке режим для выпечки. Время жарки ограничивается 30-40 минутами.

Пирог на основе творожных заготовок

Для того, дабы шары купили форму пирога, рекомендуется поместить их по форме мультиварки максимально приближенными друг к другу. Под воздействием тепла творог увеличит свой объем, а заготовки соединятся. Перед подачей на стол блюдо класснее украсить кокосовой стружкой, ванилью либо сахарной пудрой. По желанию пирог дополняется изюмом либо орехами.

Шоколадный торт с творожными шариками в духовке

Если у вас есть не только желание поразить гостей, но и довольное число времени, то стоит испробовать не менее подлинное блюдо на основе творога – шоколадно-творожный торт. Типовой комплект ингредиентов в данном случае нужно дополнить тремя столовыми ложками картофельного крахмала, одной чайной ложкой разрыхлителя, сливочным маслом, 50-70 г шоколада всякого сорта, сахарной пудрой, шестью яичными желтками, а также курагой, черносливом либо изюмом.

Торт с шариками на основе творога

Процесс приготовления:

  • Творог, сахар и яйца смешайте, дабы получилась однородная масса.
  • Курагу либо изюм залейте теплой водой для набухания.
  • На поверхность формы для запекания, заблаговременно смазанной маслом, выложите творожные заготовки.
  • Яичные желтки взбейте с сахаром в густую и воздушную пену, добавьте растопленный шоколад.
  • Шоколадную массу помаленьку смешайте с небольшим числом муки, разрыхлителя, содой и солью. По желанию дополните ингредиенты порошком какао.
  • С применением отдельной посуды взбейте белки и подмешайте их к стержневой шоколадной массе, добавьте выбранный добавочный ингредиент (курага либо изюм).
  • Получившимся тестом залейте выложенные в форму для запекания шары.
  • При помощи духовки блюдо нужно жарить не менее 25-30 минут.
  • После приготовления заготовку нужно выложить на бумажную салфетку, дабы избавиться от лишнего масла.
  • Сверху шоколадный торт украшается всякими приторными ингредиентами – глазурной крошкой, воздушным рисом, растопленной глазурью. Методы придания блюду оригинальности в данном случае вы можете выбирать независимо. Для создания приторных композиций применяется крем либо мастика. Основным нюансом приготовления торта является подбор верного числа ингредиентов для шоколадной заливки. Муку нужно добавлять так, дабы у вас получилась однородная смесь консистенции густой сметаны.

    Предлагаем разглядеть в качестве десерта — ­­сырники из творога — рецепт с манкой. Все секреты приготовления этого блюда раскрываются в подробных фото и видео.­

    Шары в сахарной пудре

    Как сделать шары из творога с чесноком: рецепт с фото

    Творог используется для приготовления не только громадного числа приторных блюд, но и пикантных закусок. Скажем, при добавлении чеснока, сыра либо перца, обычные заготовки превратятся в сытное дополнение к торжественному столу. Типовой комплект ингредиентов для такого рецепта значительно меняется. На 400 г творога заблаговременно подготовьте несколько зубчиков чеснока, свежую зелень, 100 г сыра и майонез.

    Творожная закуска с зеленью

    Используя отдельную миску, смешайте измельченный чеснок творог и мелко нарубленную зелень. Для того дабы шары не развалились во время приготовления, рекомендуется добавить к творожной основе малое число муки и яйцо. Сформированные заготовки выпекаются при помощи духовки, мультиварки либо на традиционной сковороде (на неторопливом огне) на протяжении 20-30 минут. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром.

    Разноцветная творожная закуска

    Видео

    На основе творога допустимо приготовить уйма подлинных блюд. Одно из них — творожная запеканка в мультиварке. О том, как сделать творожно-кокосовые «Рафаэлло» детально описано в видео уроке­

    Творожные угощения украшенные разноцветной кокосовой стружкой

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •