Утка в мультиварке — пошаговые рецепты с фото

Утка в мультиварке — пошаговые рецепты с фото
Rate this post

Мясо водоплавающей птицы невообразимо аппетитное, но многие хозяйки чураются блюд с ним, так как не могут обнаружить метода приготовить его мягким. Если в данной обстановки оказались и вы, то выручит вас мультиварка. Данный прибор безукоризненно подходит для готовки этого красного мяса. Запомните несколько рецептов, которые считаются самыми благополучными.

Как приготовить утку в мультиварке

Даже для новичков процесс не представляет никаких трудностей. Если хотите знать, как аппетитно приготовить утку в мультиварке, запомните несколько пригодных подсказок:

  • Постарайтесь предпочесть юную тушку с сухой яркой желтоватой шкуркой без липкого налета. Мясо отменного качества – ясно-красное, упругое.
  • До того, как приступать к процессу, непременно промывайте тушку и бумажными салфетками обсушите ее. Она закладывается в чашу целиком либо нарезается на ломтики, смотря какой выбран рецепт. Разделять тушку на части легко: нужно делать надрезы ножиком по суставам. Ломтики, в которых фактически нет мякоти и попадаются одни лишь косточки, предпочтительнее оставить для супа.
  • Готовка тушки значительно упростится, если заблаговременно ее вымочить, дабы удалить классический запах. Подойдет раствор с уксусом, огуречный рассол, прокисшее молоко.
  • Тушка будет аппетитней, если вначале замариновать ее. В маринад могут добавляться мед, горчица, вино, майонез, соевый соус, различные специи и приправы.
  • Если вы жарите птицу и в процессе выдается жир, постарайтесь удалять его, раньше чем будете закладывать специи. 2-й вариант: сразу срезать его с тушки.
  • Гарниром к птице может выступать вермишель, рис, гречка, картошка-пюре, тушеные овощи.
  • Чтобы проверить, дошла ли птица до готовности, проткните ее в различных местах ножиком. Должен выделиться прозрачный сок.
  • Чтобы тушка покрылась золотистой корочкой, смажьте ее медом.
  • Рецепты утки в мультиварке

    Тушки готовят как целыми, так и ломтиками. В первом варианте птицу начиняют яблоками, рисом, апельсинами, овощами и запекают. Если же вы рассматриваете рецепт птицы ломтиками, то можете потушить мясо, пожарить его либо даже сделать на пару. Из грудки получаются замечательные супы, пловы, жаркое. Она изумительно гармонирует с бобовыми, картофелем, макаронными изделиями, крупами. Возьмите несколько рецептов на заметку.

    С яблоками

    • Время приготовления: 245 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 6401 ккал.
    • Предназначение: ужин, праздник.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность: высокая.

    Очень зачастую утку с яблоками в мультиварке готовят для торжественного, а исключительно для новогоднего стола. Мясо выходит невозможно сочным, пропитывается ароматом фруктов. Смотрится на столе легко ошеломляюще, неизменно привлекает к себе внимание. Если вы классно разбираетесь в специях, можете поэкспериментировать и применять не только те, которые предлагаются в рецепте.

    Ингредиенты:

    • тушка – 1 штука примерно на 1,5 килограмма;
    • масло оливковое – 2,5 ст. л.;
    • перец черный молотый – 1 ч. л.;
    • мед жидкий – 50-70 г;
    • лимон – половинка;
    • яблоки – 2 средних;
    • соль – столовая ложка;
    • чеснок – 1-2 зубчика.

    Способ приготовления:

  • Вымойте тушку, срежьте ненужный жир, удалите шею, гузку. Разместите в большую миску. Рачительно оботрите перцем и давленым чесноком, солью, соком лимона (заблаговременно выжатым). Мякоть фрукта запихните вовнутрь птицы. Оберните тушку пленкой и не трогайте пару часов минимум.
  • Помойте яблоки, нарежьте большими кусочками.
  • Птицу разверните. Вытянете лимон и нафаршируйте ее яблоками (все не поместятся, останется несколько ломтиков). Обмажьте ее медом.
  • Налейте в емкость мультиварки масла. Положите тушку спиной вниз.
  • Готовьте на «Выпечке» либо «Мультиповаре» 30 мин. Опрокиньте, уберите ненужный жир. Положите оставшиеся кусочки яблок сверху и еще 30 мин готовьте на той же самой программе.
  • Тушеная

    • Время приготовления: 115 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 4241 ккал.
    • Предназначение: ужин, обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Невероятно вкусной выходит тушеная утка в мультиварке, так как по рецепту мясо полагается готовить с овощами, сметаной. Вследствие этим компонентам оно становится мягким. Жаркое, сделанное по данному рецепту, абсолютно дозволено включить в рацион ребенка. К нему непременно следует подать какой-либо гарнир: подойдет гречневая каша, рис, спагетти, овощное пюре. Не нарушайте порядок действий, тогда итог порадует.­

    Ингредиенты:

    • молодая птица – 1 кг;
    • петрушка свежая – половина пучка;
    • морковь – 2 шт.;
    • перец черный горошком – 5-6 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • сметана – 2 мультистакана;
    • соль;
    • масло сливочное – 100 г;
    • вода – 2 мультистакана.

    Способ приготовления:

  • Помойте птицу, порежьте порционными кусками.
  • Включите на мультиварке «Выпечку» и растопите в чаше кусочек сливочного масла. В нее выложите ломтики мяса. Обжарьте до золотистости.
  • Добавьте тертую огромно морковку, лук, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист.
  • Влейте два мультистакана жгучей воды. Готовьте на «Тушении» час.
  • Когда прозвучит звуковой сигнал, перемешайте жаркое с солью, сметаной, перцем. На «Подогреве» оставьте на 30 мин.
  • С картошкой

    • Время приготовления: 135 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 3141 ккал.
    • Предназначение: ужин, обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Если вы сделаете утку с картошкой в мультиварке на обед, то решите загвоздку и с первым, и со вторым сразу. Это дюже сытная, питательная еда. В процессе готовки ломтики птицы размягчаются, а картошка пропитывается мясными соками. Это рагу содержит пригодные для организма продукты. В состав входит много специй, следственно запах от него исходит легко сказочный.

    Ингредиенты:

    • базилик сушеный – щепотка;
    • мясо птицы – 1 кг;
    • вода – 185 мл;
    • соль – 1 неполная чайная ложка;
    • картошка – 450 г;
    • перец горошком душистый – 2 шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • сух. орегано – 1 щепотка;
    • луковица белая – 1 средняя;
    • морковь – 1 крошечная;
    • сухой майоран – 1 щепотка.

    Способ приготовления:

  • Птицу помойте, поделите на порционные куски. Слишком крупные участки жира удалите.
  • Картошку сполосните, почистите, порежьте огромными кубиками.
  • Запустите режим «Жарка». Растопите ломтик ранее срезанного утиного жира. Выложите ломтики мяса и обжарьте до румяности со всех сторон.
  • Влейте воду. Готовьте 30 мин на «Выпечке».
  • Положите в чашу картошку, порезанный полукольцами лук и тертую морковку. Посолите, приправьте всеми специями. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Готовьте на «Тушении» полтора часа.
  • Кусочками

    • Время приготовления: 95 мин.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 1832 ккал.
    • Предназначение: ужин, обед.
    • Кухня: тайская.
    • Сложность: средняя.

    Рецептов птицы ломтиками в мультиварке дюже много, есть как дюже примитивные, так и те, над которыми придется довольно потрудиться. Вариант, с которым вы теперь познакомитесь, дозволено считать средним по трудности готовки. В состав жаркого помимо мяса входят яблоки, лук. Подготавливаются продукты с добавлением соевого соуса, жидкого меда. Специи можете выбирать всякие на свое усмотрение.

    Ингредиенты:

    • утятина – 0,6 кг;
    • специи, соль;
    • мед – 1,5 ч. л.;
    • бульон мясной – пару мультистаканов;
    • соус соевый – 3 ст. л.;
    • яблоко – 2 огромных;
    • лаврушка – 2 листочка;
    • лук – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Тушку помойте, порежьте порционными ломтиками.
  • Перемешайте мед с соевым соусом. Оботрите этой смесью ломтики мяса.
  • Включите на мультиварке «Жарку». Выложите утятину с лавровыми листочками и обжарьте до золотистой корочки. Дайте ему несколько минут «передохнуть», переместив на тарелку.
  • В емкости, где остался утиный жир, обжарьте измельченную луковицу. Когда кубики размягчатся, добавьте яблоки, порезанные мелко. Готовьте пару минут.
  • Добавьте утку, соль и приправы, перемешайте продукты и залейте бульоном. 30 мин готовьте на «Тушении».
  • С капустой

    • Время приготовления: 105 мин.
    • Количество порций: 8-10 персон.
    • Калорийность блюда: 7324 ккал.
    • Предназначение: ужин, обед.
    • Кухня: украинская.
    • Сложность: средняя.

    Если вы хотите поразить людей, которые будут присутствовать за столом, сделайте утку с капустой в мультиварке. Это дюже сочное рагу по типу бигоса, сытное и безрассудно аппетитное. Казалось бы, что мясо птицы не может благополучно гармонировать с капустой, но на деле это абсолютно не так. Эти продукты красиво сочетаются как между собой, так и с другими компонентами, входящими в состав.

    Ингредиенты:

    • тушка – 2 кг;
    • душистый перец горошком – 10 шт.;
    • капуста – 1 средний вилок;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • сахар – 2 ч. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль – 2 ч. л.;
    • томатный сок – 2 стакана;
    • душистый молотый перец – 1 ч. л.;
    • горчица – пару столовых ложек.

    Способ приготовления:

  • Птицу разделайте на порционные куски. Оботрите горчицей, перцем и солью. Пускай постоит 30 мин.
  • Почистите и порежьте морковку, лук, капусту пошинкуйте.
  • Положите мясо в мультикастрюлю и включите «Жарку». Через две-три минуты добавьте лук, морковь.
  • Активируйте на час программу «Тушение». Всыпьте капусту, залейте томатным соком. Приправьте лавровым листом, сахаром, солью, перцем.
  • В процессе можете подлить немного воды. Подавайте мясо позже звукового сигнала, разложив по порционным тарелкам.
  • Филе

    • Время приготовления: 245 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 4365 ккал.
    • Предназначение: ужин, обед.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: средняя.

    Невероятно благоуханным и сочным выходит филе утки в мультиварке. Мясо в процессе готовки размягчается, пропитывается специями. Подавать его рекомендуется с каким-нибудь легким гарниром либо даже легко с салатом из свежих овощей. Данное блюдо понравится и взрослым, и детям, и даже тем людям, которые утверждают, что они не любят эту птицу в любом виде. Вы непременно обязаны обучиться его готовить.

    Ингредиенты:

    • утиное филе – 3 шт.;
    • масло растительное – 3 ст. л.;
    • соус соевый – 6 ст. л.;
    • черный молотый перец – 3 щепотки;
    • горчица – 2 столовых ложки;
    • лук – 1 огромная головка;
    • смесь сушеных укропа, базилика и кориандра – 3 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Филе промойте, порежьте средними ломтиками.
  • Сделайте смесь из соевого соуса, горчицы, соли, трав и молотого перца. Замаринуйте в ней мясо. Дайте постоять 30 мин.
  • Очистите луковицу, порежьте полукольцами.
  • В емкость налейте масла. Выложите лук, обжарьте 10 минут на «Выпечке».
  • Сверху следует класть мясо.
  • Готовьте на «Тушении» 2 часа.
  • С рисом

    • Время приготовления: 155 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 6142 ккал.
    • Предназначение: ужин, обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: средняя.

    Если вам не хочется готовить мясо и гарнир отдельно, сделайте птицу с рисом. Это дюже питательно, доли хватит взрослому человеку, дабы полновесно поужинать либо пообедать. Подготавливается оно не дюже трудно, правда и длинно, впрочем итоговый итог обязательно порадует и вас, и тех людей, которых вы планируете угостить этим обедом.­

    Ингредиенты:

    • тушка птицы (подойдет дикая) – 1 шт.;
    • масло растительное – 4-5 ст. л.;
    • соль – 3 ч. л.;
    • морковка – 1 шт.;
    • сушеный укроп – 2 ч. л.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
    • рис «Басмати» – 0,5 кг;
    • паприка молотая – 1 ч. л.;
    • вода – 1 л;
    • перец молотый черный – 1 ч. л.;
    • лавровый лист – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Тушку порежьте ломтиками, помойте и обсушите.
  • Перемешайте давленый чеснок с молотым укропом, солью, паприкой, черным перцем. Натрите этой смесью мясо.
  • Выложите в мультиварку, обработав чашу маслом. Готовьте на «Жарке» 10 минут.
  • Залейте мясо водой, положите лавровый лист. Готовьте на «Супе» полтора часа.
  • Аккуратно достаньте ломтики. В емкость всыпьте промытый рис. Сверху положите порезанные кубиками морковь и болгарский перец. Положите мясо обратно.
  • Готовьте на режиме «Рис/Гречка» порядка 40 минут.
  • С апельсинами

    • Время приготовления: 95 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 3782 ккал.
    • Предназначение: ужин, обед.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность: легкая.

    Вкус утки с апельсинами примитивно великолепный. Она получается сочной, сладковатой, с легкой, едва уловимой горчинкой. Класснее каждого гармонирует приготовленное таким методом мясо с крупами и бобовыми. Подлинно будет подать ее с чечевицей, гречневой кашей. Непременно положите на порционные тарелки по несколько веточек свежей зелени, дабы все выглядело презентабельно.

    Ингредиенты:

    • утиное филе – 4 шт.;
    • сушеный розмарин – 1 ч. л.;
    • апельсины – 2 шт.;
    • соль, перец;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • мед – 2 ч. л.;
    • коньяк – 50 мл.

    Способ приготовления:

  • Грудки натрите перцем и солью, дайте им пропитаться в течение получаса.
  • Помойте апельсины. Теркой снимите с них цедру, а мякоть порежьте кружочками.
  • Смажьте маслом емкость мультиварки. Выложите грудки и готовьте на «Жарке» по 7-10 минут с всякой стороны. Выложите на тарелку.
  • В емкость разместите ломтики апельсинов и цедру, мед, розмарин. Залейте коньяком и жарьте пару минут.
  • Положите филе сверху. Закройте крышкой и готовьте на «Тушении» час.
  • Жаркое с картофелем

    • Время приготовления: 85 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 4635 ккал.
    • Предназначение: ужин, обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Рецепт жаркого из утки с картофелем в мультиварке не самый легкой, но блюдо, приготовленное по нему – реальное объедение. Такая еда совершенно подходит для ужина в теплом семейном кругу. Мясо в течение долгого времени протушивается, следственно становится мягким, приобретает нежнейшую конструкцию. Его восхитительно дополняет картошка и другие овощи с наваристым бульоном.

    Ингредиенты:

    • утятина – 750 грамм;
    • зелень – пучок;
    • перец болгарский – 3 шт.;
    • соль, специи;
    • картошка – 8 шт.;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • лук – 1 огромный;
    • масло растительное – 1,5 ст. л.;
    • паста томатная – 5 ст. л.;
    • морковка – 1 огромная;
    • вода – 375 мл.

    Способ приготовления:

  • Почистите и порежьте полукольцами лук. Включите на мультиварке «Жарку» и обжаривайте его минут 10.
  • Выложите порезанную ломтиками птицу в чашу. Готовьте на том же режиме еще 10 минут.
  • Почистите болгарский перец и морковку, порежьте мелкими кубиками. Добавьте к обжаренным продуктам. Перемешайте воду с томатной пастой, солью, приправами. Залейте все.
  • Готовьте на «Тушении» час. Подавайте, украсив рубленой зеленью.
  • С овощами

    • Время приготовления: 125 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 4216 ккал.
    • Предназначение: ужин, обед.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: высокая.

    Научиться готовить утку с овощами в мультиварке по дальнейшему рецепту примитивно. Вы будете поражены тем, насколько мягкой, нежной она выходит. Это рагу хорошо не только повседневного, но и торжественного стола. В нем дюже много приправ, овощей. Птица пропитывается их вкусами и приобретает дивный запах, от которого молниеносно текут слюнки.

    Ингредиенты:

    • утиные ножки – 6 шт.;
    • вино белое – 100 мл;
    • картошка – 6 штук средних;
    • сливочное масло – 60 г;
    • брокколи – 250 г;
    • сушеный молотый кориандр – 2 ч. л.;
    • помидоры – 4 шт.;
    • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
    • сушеный базилик – 1 ст. л.;
    • лук – 4 маленьких;
    • сушеный розмарин – 1 ст. л.;
    • морковка – 3 средних;
    • сушеная паприка – 1 ст. л.;
    • перец, соль.

    Способ приготовления:

  • Помойте утиные ножки.
  • Включите режим «Жарка». Разогрейте в чаше оливковое масло. Выложите птицу. Обжарьте со всех сторон, добавив сливочного масла.
  • Картошку почистите, порежьте средними кубиками. Обжарьте в сковородке с солью, перцем, кориандром до полуготовности.
  • Мясо залейте вином. Включите «Тушение» на 30 мин.
  • Лук порежьте маленькими кубиками. Выложите в сковородку, на которой подготавливалась картошка. Обжарьте с базиликом и розмарином.
  • Морковку натрите велико. Добавьте к луку. Жарьте до мягкости.
  • Положите картошку. Перемешайте. Поставьте на час «Тушение».
  • В зажарку положите разобранную на маленькие ломтики брокколи и помидоры, очищенные от шкурки и порезанные кубиками. Тушите все совместно 5 минут.
  • Посолите овощную зажарку, переместите в мультиварку. Перемещайте и ожидайте окончания готовки.
  • Запеченная

    • Время приготовления: 14 часов.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 6475 ккал.
    • Предназначение: ужин, праздник.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Целую утиную тушку небольшого размера вы можете запечь в мультиварке целиком. В результате мясо получается дюже прекрасным, изумительно будет смотреться на торжественном столе. Утка, запеченная в мультиварке, подготавливается с медом, следственно ее корочка получается румяной, золотистой. Таким обедом либо ужином вы гарантировано поразите всех людей, присутствующих за столом.­

    Ингредиенты:

    • 1 маленькая тушка;
    • соус соевый – 4 ст. л.;
    • мед – 3 ст. л.;
    • орегано сушен. – 0,5 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубочка;
    • сок апельсиновый – 4 ст. л.;
    • имбирь свежий (тертый) – столовая ложка.

    Способ приготовления:

  • Тушку помойте, обсушите.
  • Тертый имбирь перемешайте с давленым чесноком. Добавьте мед, орегано, соевый соус, апельсиновый сок. Полученным составом натрите птицу. Оберните пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.
  • Птицу положите в емкость грудкой вниз. Смажьте оставшимся маринадом.
  • Готовьте на «Выпечке» 80 минут, опрокинув птицу в середине процесса.
  • С черносливом

    • Время приготовления: 135 мин.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 7349 ккал.
    • Предназначение: ужин, обед.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: легкая.

    Сделать утку с черносливом в мультиварке дюже примитивно, это будет под силу даже людям, впервой работающим с этим кухонным прибором. Птица получается дюже мягкой, благоуханной, перенимает вкус сухофрукта. Она подготавливается в сливках, следственно выходит невообразимо сочной. Можете подобрать к птичьему мясу всякие специи, суровые рекомендации по этому поводу отсутствуют. Читайте, как делается это блюдо.

    Ингредиенты:

    • тушка птицы – 2 кг;
    • специи, соль;
    • чернослив – 0,4 кг;
    • сливки – 2 стакана;
    • масло растительное – пару столовых ложек;
    • морковь – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Чернослив залейте жгучей водой.
  • В кастрюльку налейте масла. На «Выпечке» обжарьте тертую огромно морковку.
  • Птицу помойте, порежьте порционными ломтиками. Положите в чашу.
  • Чернослив порежьте половинками. Добавьте к кускам мяса.
  • Залейте продукты сливками, посолите, приправьте. Готовьте на «Тушении» два часа.
  • Жареная

    • Время приготовления: 65 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 6325 ккал.
    • Предназначение: ужин, обед.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: легкая.

    Простое второе, которое вы сумеете подать на обед, дабы порадовать семью – жареная утка в мультиварке. Она аппетитная и сочная, отменно гармонирует с любым гарниром: пюре из картошки и сельдерея, рисом, овощным рагу. Все делается дюже стремительно, чуть огромнее часа займут у вас все процессы от подготовки продуктов до подачи к столу.

    Ингредиенты:

    • птица – 1 тушка;
    • специи, соль;
    • лук – 4 шт.;
    • соус соевый – 8 ст. л.;
    • лавровый лист – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Птицу помойте, порежьте равными ломтиками. Натрите их солью, приправами.
  • Почистите и порежьте кольцами лук.
  • В емкость мультиварки выложите куски мяса, лавровый лист. Сверху распределите лук.
  • Полейте соевым соусом. Готовьте на «Жарке» 50 минут, периодично перемешивайте.
  • Плов

    • Время приготовления: 245 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 7132 ккал.
    • Предназначение: ужин, обед.
    • Кухня: кавказская.
    • Сложность: средняя.

    Шедевр кавказской кухни – плов, дозволено готовить не только с бараниной, но и с мясом птицы. Он должен получиться не менее аппетитным и питательным. Плов из утки в мультиварке делается длинно, но заслуживает потраченного времени и сил. Он выходит рассыпчатым, благоуханным, прекрасно смотрится на тарелке. Если вам хочется сделать что-нибудь необыкновенное, неукоснительно обратите внимание на рецепт утиного плова.

    Ингредиенты:

    • утиные бедрышки – 75 г;
    • соль, перец;
    • рис – 750 г;
    • зира – 1,5 ч. л.;
    • морковь – 2 шт.;
    • масло;
    • лук – 3 шт.;
    • чеснок – 3 головки;
    • вода – 1,5 л.

    Способ приготовления:

  • Бедрышки промойте и обсушите. .
  • Морковку натрите огромно. Порежьте лук полукольцами.
  • Рис промойте.
  • Чеснок почистите, но не разбирайте головки.
  • Включите на мультиварке «Жарку». Обжарьте лук до золотистого оттенка в минимальном числе масла.
  • Спустя 25 минут выложите мясо, морковку, зиру. Когда от начала готовки пройдет 30 мин, добавьте головки чеснока.
  • Затем необходимо выставлять режим «Рагу/Тушение» на час. Залейте продукты водой, посолите.
  • После звукового сигнала засыпьте рис. Распределите по поверхности равномерно. Варите 45 минут на опции «Рис/Гречка».
  • Видео

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •