Заливное из курицы — рецепты с фото. Как приготовить куриное заливное с желатином и без

Заливное из курицы — рецепты с фото. Как приготовить куриное заливное с желатином и без
Rate this post

Многие хозяйки украшают торжественное застолье заливным из куриного мяса. Это блюдо получается легким, питательным, дюже прекрасно смотрится на столе. Дабы приготовить такую закуску, необязательно иметь особенные кулинарные навыки. Если следовать пошаговым рецептам, предложенным ниже, то аппетитное заливное сумеет сделать даже повар-дилетант.

Как приготовить заливное из курицы

Не займет много времени приготовление заливного из курочки, чай оно примитивно и стремительно делается. Нежное, вкусное блюдо оформляют на свой вкус, выкладывая его в фигурные емкости для заливки. Помимо мяса птицы, в закуску кладут свинину либо говядину, вареные яйца, зеленый горошек либо кукурузу, кусочки лимона, овощи (морковь, болгарский перец, лук), зелень.

Готовить холодное блюдо класснее из петуха. В нем огромнее желирующих компонентов, что делает заливное больше упругим и прекрасным на вид. Впрочем куриная тушка тоже применяется. Дозволено делать студень из частей птицы (голени, шеи, бедра, крылья). Как водится, для создания холодца вначале варится бульон. Он должен иметь золотистый цвет, славный запах. После этого в него добавляется желатин, а позже – остальные ингредиенты.

Рецепт куриного заливного

Сегодня типичный рецепт заливного из курочки имеет уйма вариантов. Его готовят с применением желатина и без него, с другими видами мяса, майонезом либо сметаной, овощами. Бульон для блюда варят в мультиварке либо кастрюле. Закуску разливают по тарелкам, креманкам либо пиалам, делают аналог зельца с использованием бутылки. Ниже представлены самые знаменитые способы создания аппетитного, сытного студня с курочкой.

Куриное заливное с желатином

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность: 72 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Заливная курочка с желатином – примитивное и аппетитное блюдо. Оно считается универсальным: подходит для повседневной трапезы и торжественного застолья. Подготавливается холодная закуска легко и стремительно (не считая времени на застывание). В этом рецепте применяется куриное филе, овощи, яйца. Густое желе куриное подается с горчицей, хреном, кетчупом, чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 кг;
  • морковка – 1 штука;
  • бульон куриный – 1 литр;
  • желатин – 30 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп) – сколько необходимо для украшения.

Способ приготовления:

  • Мясо птицы промыть дюже классно, залить водой.
  • Поставить варить бульон. Вначале до кипения довести, снять шумовкой пену.
  • Затем убрать луковую шелуху с лука, почистить морковь. Положить их в отвар, готовить час.
  • Желатин высыпать в большую миску, залить водой, подождать пока он набухнет.
  • Отвар из куриного мяса классно процедить, убрать жир. В бульон добавить желатин, скрупулезно перемешать компоненты.
  • Вареное филе порезать ломтиками либо поделить руками на волокна.
  • Заранее отваренные яйца очистить от скорлупы, порезать дольками.
  • В форму либо большую тарелку положить мясо, яйца, морковку кружочками, измельченный чеснок, зелень.
  • Залить бульоном с желатином.
  • Поставить в холодильник до полного застывания (приблизительно на 4-5 часов).
  • Готовое куриное заливное с желатином на тарелке

    Заливное с курочкой в мультиварке

    • Время приготовления: 8 часов.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность: 208 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская, европейская.
    • Сложность: средняя.

    Очень распространен еще один метод, как приготовить холодное блюдо в домашних условиях – заливное из курочки в мультиварке. Данный рецепт разрешает сократить процесс создания студня и делает его больше комфортным. Потребуется целая тушка курочки либо петуха, сметана средней жирности, овощи. Закуска разливается по небольшим формам, подается с любимым острым дополнением (хрен, горчица и так дальше).

    Ингредиенты:

    • тушка курочки – 1200 г;
    • желатин – 20 г;
    • лук, морковка – по 1 шт.;
    • домашняя сметана – 8 ст. ложек;
    • вода – 1,2 литра;
    • чеснок – 1 долька;
    • салат-латук – 1 шт.;
    • консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
    • перец горошком – 8 шт.;
    • соль, молотый черный перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Тушку промыть скрупулезно, поделить на 4 части и положить в мультиварочную чашку.
  • Добавить целую луковку, морковку, перец горшком.
  • Влить воду, посолить, поперчить.
  • Запустить режим «Бульон» на 1,5 часа. Несколько раз снять пленку с отвара.
  • После включить программу «Суп» на 2 часа.
  • Вынуть мясо, овощи на тарелку.
  • Отделить курятину от костей, убрать шкуру.
  • Птицу мелко порубить, морковь порезать кубиками.
  • Бульон процедить через марлю. Налить полный стакан отвара, засыпать в него желатин и оставить на 30 мин.
  • После желатин надобно распустить на водяной бане, немножко остудить.
  • Несколько столовых ложек (3-4) желатина влить в сметану, перемешать, подсолить.
  • В бульон тоже добавить безнравственный желатин, чеснок, измельченный под прессом, соль, перец.
  • Немного сметанно-желатиновой смеси налить в формочки, отправить в холодное место до застывания.
  • Затем добавить курочку, морковку, кукурузу. Залить бульоном и вновь положить в холодильник (оставить место для слоя сметаны).
  • Когда заливное застынет, залить сметаной и еще раз убрать в холод.
  • Заливное с куриным мясом на тарелке

    Заливное из курочки в бутылке

    • Время приготовления: 5 часов.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность: 204 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: русская, европейская.
    • Сложность: средняя.

    Рецепт курочки заливной в бутылке дает шанс приготовить аппетитное и подлинное угощение для гостей либо семьи. Холодная закуска может стать чудесной альтернативой сальтисона либо зельца. Такое блюдо станет «гвоздем» торжественного застолья либо сытным ежедневным завтраком. Закуску дозволено дополнить зеленым горошком либо кукурузой, пассерованным лучком, морковью.

    Ингредиенты:

    • куриные окорочка – 1 кг;
    • чеснок – 2 дольки;
    • быстрорастворимый желатин – 1 ст. л.;
    • салатный перец – 1 шт.;
    • кукуруза консервированная – 3 ст. л.;
    • грецкие орехи – 100 г;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • черный перец.

    Способ приготовления:

  • Окорочка под проточной водой промыть, обсушить бумажной салфеткой.
  • Удалить из мяса кости, нарезать на небольшие куски.
  • Выложить птицу в сковороду, крышкой накрыть и протушить на среднем огне приблизительно 40 минут.
  • Орехи подробить.
  • Горячим бульоном, тот, что образовался при тушении мяса, залить столовую ложку желатина. Подождать, пока он всецело растворится.
  • В глубокой форме либо миске объединить мясо птицы с бульоном, орехи, чеснок, ломтики перца, кукурузу, желатиновую смесь, соль, перец.
  • Взять пластиковую бутылку, обрезать горлышко на широком участке.
  • В нее выложить грядущее заливное.
  • Положить заготовку в холодильник на 5 часов (еще отменнее на всю ночь) до полного застывания.
  • Вынуть рулет из бутылки при помощи ножика, порезать на ломтики и подать к столу.
  • Заливное из курочки в пластиковых бутылках

    Заливное из куриного филе

    • Время приготовления: 2 часа (+ время застывания).
    • Количество порций: 4-6 персон.
    • Калорийность: 53 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская, европейская.
    • Сложность: средняя.

    Следующий вариант, как приготовить аппетитный и легкой ужин либо обед­– это заливное из куриной грудки. Продукты для этой холодной закуски доступны в любом магазине, она делается стремительно и примитивно. Украсить блюдо дозволено всякими овощами, зеленью, бобовыми. Пикантности ему предадут чеснок и черный перец. Рекомендуется предварительно сварить мясо и овощи, что ускорит процесс приготовления.

    Ингредиенты:

    • вареное филе – 160 г;
    • желатин – 10 г;
    • бульон куриный – 250 г;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • отварная морковка – ? часть;
    • соль, перец;
    • свежая зелень по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Остывшим бульоном залить желатин, отлично смешать компоненты, настоять 10 минут.
  • Емкость с желатином подогреть на водяной бане так, дабы он всецело растворился. Остудить.
  • Салатный перец нарезать кольцами, равномерно выложить на дно глубокой тарелки.
  • Сверху выложить мясо птицы, разобранное на волокна.
  • Далее – веточки зелени, кружочки из морковки.
  • Аккуратно залить ингредиенты бульоном и разместить в холодное место на ночь.
  • Заливное с морковью с куриным филе

    Заливное из курочки без желатина

    • Время приготовления: 5 часов.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность: 160 ккал.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: русская, европейская.
    • Сложность: средняя.

    Заливное из курочки без желатина получается не менее аппетитным, чем с желирующим веществом. Дабы блюдо отлично застыло, желанно применять мясо с максимальным числом природного «желатина», скажем, тушку домашнего петуха. Дозволено добавить говяжьи либо свиные ноги, тогда закуска будет еще аппетитнее. Бульон варится с добавлением овощей и душистого перца.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 500 г;
    • тушка петуха – 1500 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • черный перец, соль;
    • душистый перец горошком – 5 шт.;
    • чеснок – 2 дольки.

    Способ приготовления:

  • Тушку птицы промыть, очистить от остатков перьев.
  • Петуха разделать на части. Опустить в кастрюлю, поставить варить бульон.
  • После закипания проварить еще минут пять и после этого слить воду.
  • Залить чистую воду так, дабы она мясо покрыла на два пальца.
  • Снова поставить на плиту, позже закипания снять пену, варить на небольшом огне 3 часа.
  • Добавить к петуху окорочка, очищенные лук и морковку, соль, специи.
  • Готовить еще 1,5 часа на неторопливом огне.
  • Из бульона вынуть птицу, остудить, разобрать (мясо, хрящики и кости отдельно).
  • Овощи тоже вытянуть из отвара.
  • Чеснок измельчить под прессом, высыпать в бульон. Через 30 мин процедить его.
  • Мясо измельчить либо разобрать на волокна. Разложить по небольшим формочкам, залить бульоном.
  • Когда блюдо слегка ухватится, добавить в него «звездочки» из морковки, веточки зелени.
  • Положить заливное в холодильник до полного застывания.
  • Заливное из курочки без добавления желатина

    Заливная курочка с майонезом

    • Время приготовления: 3 часа.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность: 170 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская, европейская.
    • Сложность: средняя.

    Мягкое, нежное заливное из курочки с майонезом непременно придется по вкусу гостям. Частенько соус добавляется к готовому блюду, но дозволено поэкспериментировать. Помимо вкусовых фуроров, закуска вызывает и эстетическое наслаждение, потому что смотрится дюже прекрасно при подаче. Куриное заливное готовят в одной посуде либо форме, разливают по креманкам либо пиалам.

    Ингредиенты:

    • бульон из куриного мяса – 1 литр;
    • филе – 1 шт.;
    • желатин – 40 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • майонез – 150 г;
    • перец приторный – 1 шт.;
    • мускатный орех – пару щепоток;
    • укроп свежий – пучок;
    • перец, соль.

    Способ приготовления:

  • Желатин высыпать в холодную кипяченую воду, оставить набухать (60 минут).
  • Грудку и морковку разместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.
  • После закипания жидкости посолить, поперчить, снять пену шумовкой и сделать небольшой огонь
  • Вынуть мясо и морковку, остудить. Филейку нарезать мелкими ломтиками, морковку и болгарский перец – кубиками.
  • Набухший желатин вылить в бульон, перемешать и разогревать до окончательного растворения желирующего вещества (не кипятить!).
  • В силиконовую форму осмотрительно спускать укроп, немножко перца. Залить майонезом.
  • Сверху положить морковку, потом мясо и измельченный орех.
  • Осторожно залить бульоном и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Форму опрокинуть на тарелку, вновь отправить в холод до подачи к столу.
  • Заливная курочка с майонезом

    Заливные яйца с курицей

    • Время приготовления: 6 часов (+ застывание).
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность: 123 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: русская, европейская.
    • Сложность: средняя.

    Если хочется поразить гостей аппетитным и подлинным блюдом, то порционное заливное из курочки (как на фото) станет хорошим вариантом. Закуска подготавливается при помощи яиц, потребуется их скорлупа. Белое мясо птицы с оливками и консервированным зеленым горошком – это безукоризненное и невообразимо аппетитное сочетание. «Внутренности» яиц тоже сгодятся. Из них подготавливается омлет, тот, что будет добавлен в студеное блюдо.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • большая грудинка куриная – 1 шт.;
    • бульон;
    • желатин – 20 г;
    • оливки – 6 шт.;
    • зеленый горошек;
    • соль, специи.

    Способ приготовления:

  • Отварить мясо в подсоленной воде (позже закипания – 30 минут).
  • Содержимое яиц вылить в миску, отлично взбить вилкой, испечь блинчик-омлет.
  • Скорлупу отменно промыть водой с содой.
  • Яичную лепешку свернуть рулетом, а позже его остывания нарезать ломтиками приблизительно по 1 см толщиной.
  • Оливки порезать кружками, филе – небольшими кубиками.
  • «Формочки» выложить в лоток для яиц, на дно всякой положить ломтик омлета.
  • Далее выложить горошек без жидкости, оливки и мясо.
  • Желатин растворить в ? стакана воды. Когда он набухнет, вылить в бульон (2 стакана) и скрупулезно перемешать.
  • Наполнить скорлупки бульоном доверху.
  • До полного застывания разместить в холодильник.
  • Заливное в форме яйца с куриным мясом

    Заливное из свинины и курицы

    • Время приготовления: 4 часа (+ застывание).
    • Количество порций: 4-6 персон.
    • Калорийность: 135 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: русская, европейская.
    • Сложность: средняя.

    Заливное из свинины и курочки – хороший метод приготовления холодной закуски к торжественному столу. Рецепт с фото поможет начинающим кулинарам. Для создания угощения потребуется свиная голяшка, куриные бедра и голени. Маринованные овощи благополучно дополнят вкус, еще дозволено добавить любимые специи и приправы. Блюдо получается дюже питательным, блестящим, вкусным. Его оценит даже самый своенравный гурман.

    Ингредиенты:

    • свиная голяшка – 1 шт.;
    • бедро курочки – 2 шт.;
    • голень птицы – 4 шт.;
    • вода – 2 литра;
    • лук – 3 головки;
    • морковка – 2 шт.;
    • желатин – 1 пакет;
    • корень петрушки – 1 шт.;
    • баклажан консервированный – 200 г;
    • маринованные корнишоны – 1 банка;
    • лаврушка – 6 шт.;
    • петрушка – пучок;
    • душистый перец – 10 шт.;
    • черный перец горошком – 15 шт.;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Мясо классно промыть, залить водой, добавить к нему морковку, 2 луковки, соль, перец, корень петрушки.
  • Варить бульон приблизительно 2 часа (за 40 минут забросить лавровый лист).
  • Свинину и курятину разобрать, мясо отделить от костей.
  • Отвар скрупулезно процедить через марлю.
  • В литре бульона растворить желатин.
  • Луковицу и баклажаны нарезать кубиками, огурцы – кружками.
  • Овощи объединить с мясом, влить к ним небольшую часть отвара с желатином.
  • В форму либо большую тарелку отлить часть бульона, высыпать петрушку, мелко порубленную ножиком.
  • Оставшуюся отварную свинину и курочку выкладывать слоями поочередно с петрушкой, трамбуя и смачивая бульоном.
  • Держать в холодном месте сутки.
  • Студень из свинины и куриного мяса

    Простое заливное из курицы

    • Время приготовления: 3 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность: 184 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская, европейская.
    • Сложность: средняя.

    Простой рецепт заливного из курочки выручит, когда надобно приготовить аппетитный и сытный ужин для огромный семьи. Потребуется целая домашняя курочка либо петух, желатин, овощи. Разнообразить вкус блюда и добавить ему пикантности дозволено при помощи чеснока, черного либо красного перца. Подавать холодную закуску принято с хреном, горчицей либо любым острым соусом.

    Ингредиенты:

    • тушка курочки – 1 шт.;
    • желатин – 50 г;
    • вода – 1200 мл;
    • морковка и лук – по 1 шт.;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • петрушка;
    • черный перец горошком, соль.

    Способ приготовления:

  • Птицу вымыть отлично, положить в кастрюлю, залить водой.
  • Добавить к мясу заблаговременно очищенный лук и морковь.
  • Довести до кипени, убрать пену, закинуть лаврушку и перец горшком.
  • Варить на неторопливом огне 2 часа.
  • Тушку разделать, отделить мясо от костей.
  • Бульон отменно процедить посредством марли. Отлить 1,2 литра в отдельную посуду, вынуть овощи.
  • Курочку порезать небольшими ломтиками либо кубиками, выложить в форму для заливного, сверху посыпать петрушкой.
  • В стакане бульона развести желатин, перемешивать до полного растворения.
  • Чеснок раздавить под прессом, выложить в бульон.
  • Добавить часть отвара с желатином к остальному бульону. Скрупулезно перемешать.
  • Залить куриное мясо полученной жидкостью.
  • Подождать, пока закуска застынет в холодном месте.
  • Порционное заливное из курочки

    Диетическое заливное из курицы

    • Время приготовления: 7 часов.
    • Количество порций: 4-6 персон.
    • Калорийность: 101 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская, европейская.
    • Сложность: средняя.

    Следующее блюдо подготавливается за минимальное число времени, но имеет великолепный, нежный вкус и запах. Диетическое заливное из курочки безукоризненно подходит для людей, тяготящихся к похудению, и поклонников здорового питания. Его готовят из куриного филе и овощей. Холодная низкокалорийная закуска получается вкусной и прекрасной, примитивно «пальчики оближешь».

    Ингредиенты:

    • филе курочки – 500 г;
    • вода – 1 л;
    • лук – 1 головка;
    • желатин – 20 г;
    • чеснок – 5 зубцов;
    • морковка – 1 шт.;
    • душистый перец – 10 шт.;
    • черный перец горошком – 5 шт.;
    • сухой корень петрушки – 1 ч. л.;
    • корень сельдерея – 10 г;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Грудинку отварить, заблаговременно сняв с нее кожу и пленку.
  • Лук, чеснок и морковку очистить.
  • Налить воды в кастрюлю, положить туда петрушку, перец, сельдерей, посолить, проварить 20 минут. Отвар процедить.
  • Перелить часть овощного бульона в большую миску, ввести желатин, классно размешать.
  • Соединить с оставшимся отваром.
  • Куриное филе порезать на ломтики, выложить в форму.
  • Добавить ломтики моркови, чеснок, измельченный ножиком.
  • Залить бульоном с желатином.
  • Охлаждать 7-8 часов.
  • Подать к столу с острым соусом.
  • Заливное с куриным мясом и хреном

    Как украсить заливное из курочки – советы босс-поваров

    Не только аппетитным, но и эстетически симпатичным может быть куриный холодец, что содействует происхождению аппетита. Как украсить заливное? Вот несколько вариантов:

  • Нередко к студеному блюду добавляют грибы (белые, шампиньоны), порезанные пластинками. Смотрится дюже прекрасно.
  • Еще чудесным вариантом является морковка либо маринованные огурцы, из которых вырезают кружки, звездочки, квадраты и так дальше.
  • Из кукурузы, горошка, клюквы, граната и зелени создают целые картины в виде деревьев либо цветов.
  • Яйца, зеленый лук тоже зачастую используют в декоративных целях. Делают из них лодочки, грибочки и другие фигурки.
  • Видео: Заливное из курочки с овощами

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •